|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11091 | |
|
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Разные факты и комментарии
Цитата:
Алкоголик плохо себя чувствует трезвым... А под градусом - хорошо. Мы под таким же градусом взвоем от отравления... Так и "блюдоман" - он всегда под дозой определённого отравления. ПРИВЫЧЕН. Но привыкая к чисто-едению, теряешь способность и алкоголь пить литрами, и всякую прочую отраву не замечать... У курящего лёгкие так адаптированы, что он переживёт, а то и не заметит отравление угарным газом, от которого некурящий умрёт... Ворсинки и вообще поверхность кишечника - да... И это тоже. Вот как-то так... Плюс ещё и то, что сама микрофлора ТИПОВОГО блюдомана представлена хоть и не очень дружественными человеку микроорганизмами, но зато ОЧЕНЬ агрессивными! Их всякой прокисшей бурдой не напугать - они сами кого угодно прибьют, сохраняя наши кишки за собой... но побочно сохраняя и для нас. Своеобразная система использования побочек зла для относительного добра... Так и с алкоголиком - проспиртованная тушка неспособна болеть заразными микробными болезнями - дохнут микробы от спирта! А сам алкоголик тоже дохнет... Но намного медленнее микробов! ![]()
|
|
|
| 7 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (25-05-2016),
marimosk (25-05-2016),
monoed (25-05-2016),
piumina (25-05-2016),
Илья (25-05-2016),
Маринка Солнечная (26-05-2016),
Светлана Ермакова (25-05-2016)
|
|
|
#11092 | |
|
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 3,668
Поблагодарили 11,273 раз(а) в 2,087 сообщениях Файловый архив: 11
|
Цитата:
Как? У меня не идет даже сырой топинамбур, а жаль... |
|
|
|
|
|
|
#11093 | |
|
|
Цитата:
Им ведь ХОРОШО! Так и буряты едят омуля "С ДУШКОМ"... Азиаты едять этот "душок" из гнилостных бактерий в рыбном соусе, в гнилых приправах, в чёрных многомесячных тухлых яйцах... Это вообще распространённый способ регулирования своей микрофлоры и здоровья. Не думаю, что стОит ужасаться... ДИЕТАМ. Гитлер - вон, вегетарианцем был... Ну... Короче - понятно про что я... Я знаю кучу отвратительных "прекрасноедов" и кучу прекрасных "говноедов". Значит - пусть каждый ест, что хочет!!!!
|
|
|
| 10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (25-05-2016),
marimosk (25-05-2016),
monoed (25-05-2016),
piumina (25-05-2016),
Гвоздь (29-05-2016),
Илья (25-05-2016),
Коля8888 (26-06-2019),
РАИСА (30-12-2016),
Светлана Ермакова (25-05-2016)
|
|
|
#11094 |
|
лишен(а) права на ответы
|
Так они же меня пытаются угостить!
А вот, ребята, вам интересность жизни. Моя мама - очень деликатный человек, до своих 90 она старалась меня вообще не грузить, постоянно благодарила за мою мелкую заботу. А вот теперь, когда она сильно заболела, когда я езжу к ней каждый день или через день, когда наняла прекрасную сиделку, которую она сразу полюбила, когда купила много новых вещей в дом - мама ни разу не поблагодарила меня. Мне и не нужна благодарность, я в вечном долгу. Просто интересно - почему такие изменения? Есть версии? |
|
|
|
|
|
#11095 |
|
|
О да!!!!
![]() Тайцы - вообще крайне общительная нация. И при этом, у них до невероятности развито общение именно по кухонно-пищевым мотивам. Они и здороваясь спрашивают: "Вы завтракали?" утром, "Обедали?" днём и т.д... Ну... Салат "Сом там" - из зелёной папайи с ТУХЛЫМ крабом... ЛЮБИМОЕ блюдо тайцев. Наша соседка, обожая мою жену, чуть не умирала от огорчения, что Катька отказывается РАЗДЕЛИТЬ С НЕЙ СЧАСТЬЕ поедания "Сом тама"... Катька чуть не плача извинялась: "Я не могу есть тухлого краба - я от этого очень болею..." И вот, бежит соседка с тарелками... СИЯЕТ!!! От счастья просто порхает и верещит! Катя!!! Катя!!! Я нашла!!! Я принесла нам пообщаться салат "Сом там" без тухлого краба! Там вместо него тухлая рыбка!!!! ![]() ![]() ![]() Нормально... Люди - это хорошие существа! Делятся радостью! А как несовпадения не превращать в огорчение - отдельная тема... ИМХО - на самом деле это совсем не сложно. ![]() Катька в результате ела своё - и делилась своими впечатлениями от вкусов, от радостей и от общения... А Тойка (так зовут соседку) ела свои вкусняшки-тухлости, и делилась радостью... Научились ОБЕ. ![]() А престарелую маму... Увы, не научишь уже.У неё не психология уже, а ТРАЕКТОРИЯ изменений... Смирись. И учись в одностороннем порядке держать отношения в приемлемом виде... Другого пути не знаю. ![]() Узнаешь - сообщи. Сам в гораздо худшем положении. ![]() Твоя мама просто не в силах "быть благодарна" не имея сил РАСПЛАТИТЬСЯ - раньше её благодарность была "адекватна" твоей помощи, а теперь как ей соблюсти равновесие "адекватности"? Моя... И в лучшие годы не умела благодарить или извиняться! ![]()
|
|
| 10 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (25-05-2016),
marimosk (25-05-2016),
monoed (25-05-2016),
Perlamutr (25-05-2016),
piumina (25-05-2016),
астра (25-05-2016),
Галина Ивановна (20-12-2017),
Илья (25-05-2016),
РАИСА (30-12-2016)
|
|
|
#11096 |
|
лишен(а) права на ответы
|
И еще - у людей всегда есть желания. Когда мне не хватает чего-то для счастья - я хочу получить эту добавку. А когда имею полное счастье - я хочу им поделиться.
Вот и получается: всегда хочу. Навел на правду, спасибо! Я думала, она слишком озабочена собой сейчас. Но ты, Аник, правее: она слишком смущена моими тратами в её сторону. И как бы их не замечает... |
|
|
|
| 8 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (25-05-2016),
Ksun (25-05-2016),
marimosk (25-05-2016),
piumina (25-05-2016),
астра (25-05-2016),
Галина Ивановна (20-12-2017),
Илья (25-05-2016),
Маринка Солнечная (26-05-2016)
|
|
|
#11097 | |
|
лишен(а) права на ответы
|
Цитата:
Однажды я написала советы людям, у которых умирает родственник. Сейчас опубликовала у себя в дневнике и советы, и их обсуждение. Может, кому из читателей пригодятся на будущее. А может, покажутся циничными. |
|
|
|
|
| 5 пользователей сказали Светлана Ермакова спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (25-05-2016),
Ksun (25-05-2016),
marimosk (25-05-2016),
piumina (25-05-2016),
Маринка Солнечная (26-05-2016)
|
|
|
#11098 |
|
|
Брось... Вот мамке моей имеет смысл посочувствовать. Ей с собой жить, как ни выворачивайся.
А я и далеко от неё, да и не страдал когда был рядом. Разве что в детстве, да и то - по глупости и инфантильному идеализму. Ну не было у меня такой "Мамы", какую себе детдомовцы придумывают... Была, какая была... Во многом лучше многих! ![]() Ну... У меня и старшего брата не было - что же? Удавиться? Я сам был своей сестрёнке "старшим", и в детстве наверное далеко не идеальным.Чушь всё это - убиваться по тому, что кто-то неидеален. Или кого-то нет или не было... Инфантилизм... Тут за себя бы... Чтобы хоть не особо стыдно перед собой же. ![]() А остальные - уважая их, разве не доверяешь им самим СУДИТЬ СЕБЯ или не судить? Не влезая со своим "судом"? Другое дело "делать себе выводы по поводу практики общения" с кем-то... Там "суд" не чтобы позорить и совестить, а чтобы не доводить общение до бессмысленных драк... Чтобы выжать максимум обоюдного удовольствия из того, что есть.
|
|
| 5 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
Ksun (25-05-2016),
piumina (25-05-2016),
АлНик (28-05-2016),
Светлана Ермакова (26-05-2016)
|
|
|
#11099 | ||
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
ИМХО! Цитата:
Мы - братья))) Отвечу коротко. Если заинтересует - расширю. Тут есть много разных мнений,я свое уже не раз озвучивал,но как-то оно слишком чуждо - не воспринимается. Спина вся делится на зоны инервации внутренних органов - это прежде всего. Если она болит - какой-то орган шлет сигнал.Это первый принцип.Потом уже включаются китайские мередианы. По первому принципу (его признает как китайская,так и западная медицина) - поясничный отдел - кишечник. Нужно больше?
|
|
|
|
#11100 | |
|
|
Цитата:
Например у меня - лёгкие. (Курю, а нагрузки на лёгкие даю как некурящий) Лёгкие бьют в межлопаточную часть спины. Спазмами. А межлопаточные спазмы уже гарантируют и поясничные проблемы. Как сезон велика наступает - почти никогда не курю. Тогда последовательно "отпускает" лопатки, а уже потом, вслед за ними и поясница спокойно держит дурные нагрузки и позы. Без оценки полной картины порой не понять, что к чему. ![]() А так... Да - как только кишечник чем-нибудь попорчу - поясница становится куда чувствительней к позам, нагрузкам и отсутствию движения. Кстати... Не знаю, как другим, а мне ПРАВИЛЬНЫЕ приседания до дрожи, отказа и крепатуры в бёдрах, фантастически помогают всю спину восстанавливать при любых болях в спине. Так было и после аварии, когда порвал позвоночник, и сейчас - если тяжёлые плиты укладываю в позе рисо-сажателя. Приседания - чудо! За пару дней убирают даже воспаление седалищного нерва, которое после аварии меня буквально терроризировало... А массаж... Увы, мало их - ХОРОШИХ массажистов. Мне среди десятков попался в России только один - Олег Хазов. Велосипедист... Да в Тае попадались тётки хорошие пару-тройку раз... Остальные - увы... Мимо-мимо!!! Совсем мимо. Одно самоназвание "массажист". Трудное это умение...
|
|
|
| 13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|