Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-01-2011, 08:54   #1

Поблагодарили 10,888 раз(а) в 2,337 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Сыроеды, что вы едите?

Цитата:
Сообщение от pchelak Посмотреть сообщение
Например панда питается главным образом тонкими ростками и отчасти корнями бамбука, а кроме того, разными другими растениями, изредка животными, в частности рыбой, пищухами и мелкими грызунами, но не как нам везде заявляют о поедании ею листьев и побегов бамбука.
Это как не верь глазам своим?
Изображения
Тип файла: jpg san_diego_zoo-panda-exhibit.jpg (112.0 Кб, 24 просмотров)
Тип файла: jpg 01-giant-panda-group-eating-bamboo.jpg (141.4 Кб, 25 просмотров)
anyk99 (04-01-2011), Gringo (04-01-2011), sava (04-01-2011), Леона (20-01-2011), полуничка (05-05-2011)
Старый 04-01-2011, 15:15   #2

Поблагодарили 7,780 раз(а) в 2,607 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

http://www.youtube.com/watch?v=BXbxT...eature=channel
Узнаёте "старого знакомого"? Он нынче уже праноед))))
Старый 04-01-2011, 17:05   #3

Поблагодарили 591 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 6

pchelak, поправляю ссылку, если предыдущая не открывается. http://www.youtube.com/watch?v=LIhkelhv6bA ** 1кг травы в день, во дает!!!
pchelak (04-01-2011), Starvation (18-01-2011), полуничка (05-05-2011)
Старый 04-01-2011, 19:10   #4

Поблагодарили 2,200 раз(а) в 733 сообщениях
Файловый архив: 0

aandrei, вот ето корова Индия как всегда рулит)))))
pchelak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18-01-2011, 19:18   #5

Поблагодарили 245 раз(а) в 53 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
alex00020, не правда, животные едят траву и это не просто ОДНА трава, это РАЗНЫЕ РАСТЕНИЯ с РАЗНЫМ набором полезных веществ.
Животные едят траву вместе с семенами, а семена и трава абсолютно разные продукты! Так что сказано было все корректно.
Животные бывают РАЗНЫЕ. Есть те, кто ест их С ДЕРЕВЬЕВ. Нет там НИКАКИХ семян.
Что мешает ВАМ взять ножницы в руки и стричь траву (которая с семенами). Наверное, не загнетесь (от такой еды)? :)
Семена точно спасут. Если уж трава такая страшная.

Цитата:
Не нужно человека сравнивать с травоядными,
А с кем его сравнивать? С богами?

Цитата:
у нас кишечник в пределах между травоядными и хищниками,
Ну и кушайте дальше мясо и продукты животного происхождения (сыр, масло, молоко, яйца, сало и еще сотню др.) - для меня это пройденный этап.
Сам раньше любил. А теперь только растительное и сырое.
Разница большая.
Все легко проверяется на практике.

Цитата:
мы схожи с обезьянами, так давайте глянем на то, что едят наши сородичи, они не питаются одной травой или одними фруктами, вы это сами прекрасно знаете!
Если даже предположить, что у нас рацион ДОЛЖЕН БЫТЬ на 100% схож с обезьянами, то они живут в диких условиях, а у людей есть выбор.
По большому счету именно этот выбор все и погубит, кого-то раньше, кого-то позже.
Я перешел на СМЕ осознанно. И все продумав. Легко не было, и, наверное, до этого еще далеко.
Есть примеры сыроедов с большим стажем только на растительной еде.
Они смогли, значит и я смогу.
Есть сырые яйца я не хочу. Ловить личинок, муравьев, кузнечиков - тоже.
Сырое мясо/субпродукты, рыбу - не имею НИ малейшего желания есть (даже визуально наблюдать).
Молоко не еда для взрослого, тем более другого вида.
Так что тема по части животного продукта сырого вида - закрыта.
(про жареное, пареное, замороженное, подсушеное, подпаренное и т.д. термически обработанное даже речи не идет)

Цитата:
Очень хотелось бы знать животных, питающихся только чем-нибудь одним
Проблема что ли? Покупаешь крысу, хомячка и кормишь 1 или 2 продуктами.
А то жрать мясо (или продукты животного происхождения) многие мастаки, а провести эксперимент карма не позволяет. Чудаки. :)
Вообще строго говоря принципиальной разницы МЕЖДУ 1 продуктом, двумя, тремя, четырьмя или пятью - НЕТ.
Есть ТОЛЬКО два возможных варианта развития событий.
1. Организм животного (и/или человека) СПОСОБЕН к синтезации с помощью микрофлоры ко всему необходимому и ТОГДА нет разницы один это продукт, два или три. Все нужное синтезируется.
2. ПОВЕРИТЬ, что каждый продукт И ПРАВДА содержит СТРОГО ОПРЕДЕЛЕННОЕ кол-во витаминов. А ПОТОМУ: ни два, ни пять продуктов НЕ СПОСОБНЫ заменить все 100% необходимого организму и поэтому: пройдет от полугода до .... и нехватка чего-то вылезет БОКОМ. Вплоть до смертельного исхода (так нехватка витамины С страшна. Смерть наступает через несколько месяцев со страшными последствиями).
Так если придерживаться теории витаминов в ПРОДУКТАХ то нехватка любого другого витамина ТАК ЖЕ БЫСТРО нарушит все к чертовой матери и придет КИРДЫК.

Поэтому не надо заморачиваться на счет одного или трех продуктов.
Принципиально это НЕ ВАЖНО. Все равно в этих трех - НЕТ (по теории витаминов) ВСЕГО необходимого организму.
Просто по этой теории поедая 1 продукт - ОБНАРУЖИТСЯ нехватка МНОГИХ витаминов. А если есть 2-3 продукта, то будет нехватка меньшего кол-ва витаминов.
Но разве это ПРИНЦИПИАЛЬНО?

ВОТ НА СЧЕТ 100% хищников тут вопрос ОЧЕНЬ специфичный. В природе у них рацион состоит на 97-100% и более процентов животного происхождения.
ОДНАКО! Есть примеры животных (у сыроедов), когда животные БЕЗ видимых последствия ЖИЛИ на сырой РАСТИТЕЛЬНОЙ еде БЕЗ продуктов животного происхождения. И были ЗДОРОВЫ (способны рожать и рожали).

У меня хищники едят 70-80% растительного и только 20-30% животного продукта. И не 1 год.
Так что корова может (и скорее всего) подохнет от продуктов животного происхождения, а вот хищники МНОГОКРАТНО выносливее (или правильнее сказать: изначально приспособленные) к НЕ видовой еде (как нами принято думать).

Кстати, да. Я вот про этого индуса читал. Года полтора назад:
http://www.isra.com/news/79224

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
ИМХО, в природе фруктоедные существа питаются сезонными плодами. Ведь не весь же. год растет виноград с бананами.
Едешь в Таиланд или еще куда. Там температура +30-32С круглогодично.
Фруктов хватит НА ВСЕХ.
Так что выбор есть всегда.
Кстати, уверен, что НА ОДНИХ фруктах любой человек проживет.
А проживет ли ХОТЬ КТО-ТО хотя бы год употребляя мясо (ну и разновидности животных продуктов если хочется: рыбу (которая, о, БОЖЕ, по версии ученых содержит почти ВСЁ, что необходимо человеку), молоко, сыр и т.п.)?

Цитата:
Сообщение от nikok Посмотреть сообщение
Представляю.Сидит мартышка и думает "Не хочу финики,а яблоки или мясца с чесночком"
Не понял к чему это. Еще раз: животным то, что они едят ПРИЕДАЕТСЯ.
Где тут что не понятного? Вы пишите от балды, а я пишу по СВОИМ домашним животным. То, что с удовольствием поедается неделю, на вторую уже хуже. Через месяц поедания 1-2 продуктов - ИМ НАДОЕДАЕТ.
Что тут не логичного и что я не так объяснил? А при чем здесь мартышки и чеснок...

Цитата:
Сообщение от aandrei Посмотреть сообщение
pchelak, поправляю ссылку, если предыдущая не открывается. http://www.youtube.com/watch?v=LIhkelhv6bA ** 1кг травы в день, во дает!!!
Странно. Вот что значит костное мышление у нас у всех.
Значит 1 кг травы это ВО ДАЕТ.
А 3-5кг арбуза за день для сыроеда это просто так... размяться.
Или некоторые уплетают до 1кг (!) бананов (!!) за ОДНУ ТРАПЕЗУ (!!!).
А вы говорите 1кг травы. Да я мечтаю ТАК ПИТАТЬСЯ.
Нафиг мне потребуются эти захимиченные бананы? Или неизвестно откуда привезенные мандарины и апельсины.
Посадил в теплицу 1 сотку травы. Подключил ГАЗ и пусть растет с октября по апрель. А в остальное время ее ИТАК навалом.
Ни химии, ни ГМО, ни ДЕНЕГ, ни куда ходить не нужно, покупать, выбирать. Ничего не надо утилизировать. Нарвал, съел и ДОВОЛЕН.
Эххх...

Цитата:
Сообщение от тимсон Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=BXbxT...eature=channel
Узнаёте "старого знакомого"? Он нынче уже праноед))))
Да молодец мужик. Давно скачал, все никак видео не посмотрю.
Еще один из многих, кому ГОДЫ еды одних фруктов так пошли "во вред", что прям не знал то ли подтянуться сотню раз, то ли отжаться.
Не зная куда и дальше девать бьющую фонтаном энергию - совсем жрать перестал.
А вы трава-трава...
alex00020 вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали alex00020 спасибо за это полезное сообщение:
v200 (22-07-2017), полуничка (05-05-2011)
Старый 31-01-2011, 08:46   #6

alex00020, что вы здесь мне пишете, какое молоко, мясо)))), я сыроед))) Как можно сравнивать хомячков, живущих дома и в природе? В природе они живут, едят разнообразную пищу, а дома дохнут от болезней из-за недоедания и не подвижности, да и в природе они умирают, но в природе очень жесткие законы, нужно выживать.
Разница между растительными продуктами есть, причем разница эта астрономическая. Все организм не способен синтезировать, природа сама позаботилась о разнообразии пищи, каждое растение обладает своими полезными и лечебными свойствами. Повторюсь - в природе нет ни одного животного, питающегося чем-то одним, даже хищники поедают свою жертву буквально целиком, с потрохами, хрящами и костями, здесь каждая часть тела содержит свой набор веществ. Нет ни одного травоядного, кто ел бы только одни листья с деревьев, все деревья плодоносят, чтобы продолжить и сохранить свой вид, эти плоды и поедают те же животные.
Старый 31-01-2011, 11:33   #7

Поблагодарили 20 раз(а) в 11 сообщениях

всем привет!
зеленые коктейли - богатейший источник хлорофилла, аминокислот, витаминов, минералов. И их можно пить весь год.
рекомендую книгу Виктории Бутенко "Зелень для жизни"
Феникс8-80 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31-01-2011, 12:51   #8

Феникс8-80, Виктория Бутенко блюдоманка, поглядите на ее фигуру и рецепты из ее книг. Богатейший источник хлорофилла - виграс, получаемый из зеленых ростков. А так всем перечисленным содержимым обладают все проростки
2 пользователей сказали pchelak спасибо за это полезное сообщение:
ASwan (08-07-2014), полуничка (05-05-2011)
Старый 31-01-2011, 13:28   #9

Цитата:
Феникс8-80, Виктория Бутенко блюдоманка, поглядите на ее фигуру и рецепты из ее книг. Богатейший источник хлорофилла - виграс, получаемый из зеленых ростков. А так всем перечисленным содержимым обладают все проростки
Я пью зеленые коктейли и мне нравятся они очень и моему телу тоже,
за их изобретение и донесение информации о них я благодарна Викториии Бутенко. Зимой, зеленые коктейли прекрасный источник всех полезных и нужных веществ для тела. Ответы на то что необходимо телу, может дать только само тело в процессе приема/употребления и наблюдения за проявленями/реакциями на это.
Следущий пользователь сказал Феникс8-80 спасибо за это полезное сообщение:
полуничка (05-05-2011)
Старый 31-01-2011, 13:37   #10

Летом очень легко быть сыромоноедом. Про питание травой. Я помню как этим летом на даче, я съела тщательно разжевывая во рту один лист подорожника, так вот ощущение было , как будто объелся ... и часов 5-6 не хотелось есть вовсе, ощущение хорошей сытости у тела было долго. Это уже относится к праническому питанию - так как прана выделяется во время приема сырой пищи именно в момент тщательного пережевывания во рту и обработки слюной, а потом уже обоработанная пища поступает по пищеварительному тракту и ей питается плоть тела. А тонкие структуры тела (чакры) питаются праной.
2 пользователей сказали Феникс8-80 спасибо за это полезное сообщение:
Antishok (27-10-2011), полуничка (05-05-2011)
Ответ

Метки
сыроедение