Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-01-2007, 05:25   #1

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник М.П.

Хочется подвести некоторые итоги прошедшего 2006 года в плане именно здоровья.

Именно в прошлом году я нашла этот замечательный форум. И впервые вполне осознанно начала голодать (то есть голодала и раньше, но по-немногу и совершенно бессистемно).

Болезней особых (известных мне) не было, но здоровья никогда не бывает слишком много, поэтому лучше им заниматься регулярно и вообще - заниматься.

О первой неудачной попытке "длительного" голодания уже было написано . Пришлось заняться однодневными (36 часов) и трехдневными. Из спортивных занятий пока были 1-2 часовые поездки на велосипеде летом и велотренажер зимой. Что касается питания: избавилась от пристрастия к шоколаду - раньше жить без него не могла; стала существенно больше есть сырых овощей и фруктов. Мясо пока ем, и зимой больше. Сахар не ем уже несколько месяцев - в чай (или просто горячую кипяченую воду) кладу мед и лимон.

В итоге: о здоровье пока ничего особенного сказать не могу, разве что риниты (попросту сопли) практически прекратились. За всю осень-начало зимы был лишь однажды. Когда все вокруг меня болели гриппом - я не заболела. Правда, заболела позже и в очень смазанной форме - просто ощущала недомогание. Августовский поллиноз (аллергия на пыльцу полыни и ее родственников) в этом году был также существенно смазан.

Ну и, - что особенно приятно любой женщине, - изменения в объемах. При росте 160 см мой вес весной прошлого года составлял 69 кг. В см: 96-74-112. Сейчас вес 61, остальное 95-69-105. По-моему, неплохо.

Вот с этим мы вступаем в новый 2007 год.

Спасибо форуму за то, что он есть! - Админу, который его основал и поддерживает его существование, и всем участникам за пример, информацию и моральную поддержку. Если бы не вы - не знаю, были бы вообще какие-то изменения в моей жизни.

Последний раз редактировалось M.P.; 06-01-2007 в 05:44..
M.P. вне форума  
9 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
blackswan (20-03-2009), Grustnaya (27-03-2008), Ksun (06-07-2016), xs_45 (29-06-2017), Гвоздь (31-12-2007), Гуська (27-03-2008), Жанна (16-01-2007), миша (20-01-2008)
Старый 09-06-2007, 16:44   #1131
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:
Re: Дневник М.П. (M.P.)

Цитата:
Сообщение от M.P. Посмотреть сообщение
Jseven,
вы мне напоминаете Моську из почти всем известной басни Крылова.

Уважаемый, я бы попросила ВАС НИКОГДА НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ В МОЕМ ДНЕВНИКЕ. Я в ваши "Вообще ни к чему не относящиеся сообщения" не захожу, так уж будьте любезны - не высказывайтесь здесь. Что-то вы меня слишком усердно выделяете из массы успешно и малоуспешно голодающих на нашем форуме женщин. (Кстати малоуспешными в голодании и мужчины многие у нас бывают, но и их вы как-то не отмечаете столь пристальным своим вниманием). Найдите себе уже объект более достойный и менее информированный о ваших "успехах" в жизни, чтобы вам не нарваться после длительных усилий с вашей стороны на то, что ваши "достижения" станут известны не мне только и вашей соседке, но и всему форуму. К тому же вы мне все еще остаетесь должны. Как-то не по-мужски вы себя ведете. Ну должны и должны, бог уж с ним, с долгом, но хоть уж не лезьте ко мне с вашим так надоевшим мне вниманием.

А вообще, Jseven, вы сначала отработайте хоть один год на какой-нибудь работе, так чтобы вас не уволили за известные вам нарушения дисциплины, а потом и ко мне с чистым сердцем приставайте по поводу голодания. Разрешаю. К тому времени, глядишь, и я научусь голодать по 40 дней...
Прачитала - чуть ли не в истерике билас...)))))))
Слушайте, слушайте, детки...

Давным-давно предавно
кагда Чалыкушу была ищ0 слабеньким желторотым птенчигом и толька-толька пыталас становицо на крыло...
... пралитало в иё днивниге саапщение ат
Цитата:
20-06-2006, 08:03 #143
Чалыкушу
Старожил форума
сопсно, тело сообщения:
Цитата:
Jseven,
>> Как бы вам поделикатней сказать...
Никак.
Я была бы Вам очень признательна, если бы в данный дневник Вы больше ничего никогда не "говорили".

>> ваш дневник сам по себе неконструктивен, ничему не учит, никакого полезного опыта не демонстрирует.
Это МОЙ дневник, как Вы совершенно верно заметили, он нужен мне лично в первую очередь. Я буду его вести как мне вздумается, писать что хочется, оформлять - соответственно.
Когда у меня возникнет желание узнать Ваше мнение на его тему, я обязательно к Вам обращусь.

>>Да и ваше хамство его не украшает.
Здесь пока хамили только Вы.
Моей же вежливости хвататет даже на то, чтобы писать "вы" с большой буквы.)))

>>В конце-концов слабохарактерность Чалыкушу - это ее трудность.
На этом и сойдёмся.
Надеюсь, это было Ваше последнее мнение на мой счёт и впредь я буду избавлена от Ваших "заметок" на моих "полях".
шо называицо, найдити десять атличий

Последний раз редактировалось Чалыкушу; 09-06-2007 в 16:47..
Чалыкушу вне форума  
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (09-06-2007)
Старый 09-06-2007, 20:06   #1132

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
Нипавериш! - мы иво дажы рисуим!!)) Саиршенна абычным карандаш0м на саиршенно абычнай плоскай бумашке в клеточко!))) - а как такое наресовать, не прецтавив?)))
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!

рисунок в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
РИСУНОК В СТУДИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не знаете как вставить в сообщение рисунок - спросите, я расскажу. Только разместите пожалуйста.

PS. Ктати, там хде слева стаит ник и картиночкО, пад ней стаит фраса "Цитата выделенного", так ват, папрабуйти выдилить текст мышай и кликнать на ету фрасу. Фы памрети ат удифления.

а то кубы они вишь ли умеют рисовать. НЕ ВЕРЮ, докажите. Я тоже могу сказать, что я могу летать, но не говорю, так как доказать не могу.

Последний раз редактировалось mister; 09-06-2007 в 20:14..
mister вне форума  
Старый 09-06-2007, 21:11   #1133

Поблагодарили 119,500 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mister
не знаете как вставить в сообщение рисунок - спросите, я расскажу.
Ээээ... mister, а мне расскажите? А то часто рисунков не хватает. Я из-за этого кучу тем даже не трогаю.
Старый 09-06-2007, 21:47   #1134

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

чтобы в сообщении был рисунок, а не миниатюра, надо

1. Если исходный рисунок на вашем компе, то надо Завести себе альбом где нить в инете и выложить туда этот рисунок, фотку, смайлик итп. Потом скопировать в буфер обмена адрес самого этого рисунка.

2. сверху окошка, в котором вы пишите ответы есть ряд кнопочек, так вот нужно нажать при ответе кнопочку и в открывшемся окошке вставить интернетадрес вашего рисунка, нажать ОК и в окошко сообщений поступит текст вроди этого, только он начнется с квадратной скобки, которую я удалил, чтобы не сработали теги.
IMG]http://golodanie.su/images/editor/insertimage.gif[/IMG]

все......

ну как в компьютер рисунок вставить - это либо сосканировать, либо цифровую фотку скачать.

кстати, как вставлять открываемую в отдельном окне миниатюру картинки - знает Катифундрик, она выложила отличные фотки свадебные и тайские. Для этого нужно нажать кнопку расширенный режим при написании сообщения. Там есть кнопка управление вложениями. Можно напрямую грузить прямо с компьютера, а можно посредством ссылок на интернетадреса в инете.

ЗЫ. Кстати, рисуночек кнопки "Вставить рисунок" я вставил именно так, я в свойствах рисунка узнал интернетадрес этого изображения и скопировал его в буфер. И образец строки тоже от этого рисунка

Последний раз редактировалось mister; 09-06-2007 в 21:53..
mister вне форума  
2 пользователей сказали mister спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-06-2007), Илья (10-06-2007)
Старый 09-06-2007, 23:19   #1135
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Получено наград:

Ужыс... раньшы жы всё проще была - загружаиш и радуишсо жызни...
Места штоле мало стало дискавава пад форум?..

mister,
ну от шо вы в самом деле... аткройти курс дискретки хатя бы для ВУЗав и палучити удавольствие... кстате в инете тожы можна паискать.) Там если мну ниизминяид память два куба, вложенный адин в другой, и их саатветствующии вершыны саеденены дапалнитильными гранями; от ат принадлежнасти вершыны внешнему или вложынаму кубу и зависед четвёртая каардената.
А терь задание на отлична: папробуйти наресавать сами или спрасить у яндекса.)

ПыСы: на самам деле наресавать я хоть щас, у мну проста ни сканера ни цыфровега... на работке сэтим тожы тугавата, но если да 14го июня (я вернус ис смаленска) ваш вапрос сотанецо аткрытым - найду вазможнасть отсканить и загрузить, думаю.
anyk99 (10-06-2007), mister (10-06-2007), Илья (10-06-2007)
Старый 10-06-2007, 11:50   #1136

Получено наград:

Прошлась сегодня километров 10 по родному городу. Получилось, что бОльшую часть пути - под солнцем... Пришла домой и свалилась спать. Прям глаза не открывались.... Однако, оказалась я не готовой к обильному приему солнечной радиаци... После целого месяца дождей...

П.С. А глаза и щас спать хочут.... ("хотят", разумеется))))))
M.P. вне форума  
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10-06-2007, 12:05   #1137

Получено наград:

Аник с Ильей, вот спасибо вы поставили (что приятно - значит были, читали))))))))) , а я бы с удовольствием прочитала ваш комментарий какой-нибудь по поводу солнечной радиации, обильного ее приема, как это на вас действует (ты ж Илья дозы эти только так получаешь, катаючись на велосипеде по многу часов под вашим куда как более жарким (мне так кажется)))) солнцем. Да и Аник в Тае, я думаю, тоже немало облучается... Отчего такое вот случается, что после двухчасовой прогулки по солнушку (да притом я старалась, где возможно, в тени быть) с непривычки такие вот проблемы бывают? - этак у меня каждое лето, и даже когда уже привыкнешь к двухчасовому прибыванию, то все ж 7-часовое сказывается все так же... От чего это может зависеть кроме непривычки? С этим можно что-то делать? ))))

Ну, ежели что - вопрос риторический )))))
M.P. вне форума  
Старый 10-06-2007, 12:28   #1138
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Мне знакомо такое состояние,"утомленный солнцем" Раньше бывало,что после солнца буквально заболевал на денек-поднималась даже температура.Так что понимаю.
А теперь ничего не чувствую.Самое интересное,что даже загар,сколько не нахожусь,не бывает больше определенного цвета.Солнца не замечаю,а вот когда начинается особая жара(у нас такое бывает весной,когда из пустыни дуют ветра)-бывает немного непривычно в первый раз,наверное.Особо не помню,так как не серьезно.Вобще я живу на холмах,утром выезжаешь +15(катишься вниз-слегка подмерзаешь от ветра),в низине днем вчера выше 30,но ничего,не запарился.Выпил литра 2,5 воды за всю поездку,дома-сразу к прохладной водичке,а то ведь в бутылке нагревается...
Ничего научного сказать не могу
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (10-06-2007)
Старый 10-06-2007, 12:33   #1139

Получено наград:

Спасибо! )))
Да я ж научного и не требовала - просто, свой опыт или мысли по этому поводу ))) То, что в результате своего оздоровления перестал замечать солнце - уже пример и вывод, что тренировки оранизма и его очищение (и поддержание в чистоте) способствуют появлению более спокойной реакции этого организма на всяческий экстрим )))) В общем, будь я умней, я б и сама должна была к такому выводу прийти ))))
M.P. вне форума  
2 пользователей сказали M.P. спасибо за это полезное сообщение:
Старый 10-06-2007, 12:50   #1140
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Получено наград:

Я в этом году заметил,что стал все более светлым.Не знаю,что это значит,но цвет загара менее темный становится с годами,сколько не загораю.
А вот когда ел иначе-был темнее и обгорал,то есть облазил(хотя и редко).
Однажды меня чуть не хватил удар от жары и солнца,но "повезло",что мою подругу до этого пришибло,и я знал его симптомы.Поднимался с Галилейского озера,а это 200м ниже уровня моря,температура была выше 36,солнце,ни ветерка...И почувствовал легкое головокружение,"размазывание сознания".Срочно вылил на себя бутылку воды-прошло... Это я к тому еще,что все-таки надо привыкать.Я к +30-34 привык,а когда вдруг выше-чувствую какое-то время дискомфорт,но организм привыкает при достаточном количестве воды.У меня хорошее потоотделение:ровно столько,сколько надо,слегка влажный,чтоб охлаждать(если дует ветер-вобще прекрасно).Если в воздухе высокая влажность или не ветерка,сложнее охладиться-вот такое и было возле озера...Это дополнительная нагрузка,получается как в бане ехать
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-06-2007), M.P. (10-06-2007), mister (10-06-2007), Reality (27-05-2012), Sreda (14-06-2007)
Закрытая тема