Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2009, 08:45   #1131

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 0
Re: ПоВаСаТрАл. 36 часовые голодания.

не, ну я черверть века "пыжусь" по понедельникам. Срок, однако...
_as_ вне форума  
7 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-09-2009), mafia (03-09-2009), Master (Trekstor) (03-09-2009), Porque (03-09-2009), Валерия1509 (04-09-2009), Леона (03-09-2009), Саламандра (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 15:43   #1132
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от mafia Посмотреть сообщение
несмотря на эти самые сыроедческие обжираловки, за две недели вес не тронулся с места
А у меня напротив.)) +3 кило.)))) Сейчас скидывать буду.)))
Цитата:
Сообщение от mafia Посмотреть сообщение
я счастлива! прекрасное самочувствие и отличная форма! :)
То же самое.))))
Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
тут группа участников по 3 раза в неделю голодает. В том числе наша "скромница" Саламандра
Впервые об этом слышу.))) Где вы, голодающие?))) Как себя чувствуете? Поподробнее!))
Цитата:
А я бы хотел вообще на некоторое время завязать с голоданиями, да не получается! Привык!!!
Звучит очень смешно.
Цитата:
черверть века "пыжусь" по понедельникам
А как и где вообще узнал об этом? Помнишь ли самые первые голодания, как они проходили?))
Master вне форума  
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
mafia (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 20:14   #1133

Цитата:
Сообщение от Master (Trekstor) Посмотреть сообщение
А как и где вообще узнал об этом? Помнишь ли самые первые голодания, как они проходили?))
помню, описывал. Началось с того, что меня одолевали сомнения, когда читал в книжках, как на 4-5 день народ начинал умирать с голода. Случайно встретился с человеком, у которого знакомые голодали, потом статейку какую-то в журнале прочитал и решил попробовать. Замучило любопытство. Теории никакой не знал и поэтому после 10 дней вышел (тимсон прости, в третий раз рассказываю!) куском грудинки с черным хлебом, а вышел, потому что на следующий день предстояла грандиозная пьянка...
Предварительно несколько раз по дню голоднул. С тех пор эту привычку старался не бросать. Стресс за эти 10 дней был колоссальный. Жрать хотел - не могу, до сих пор не понимаю, как я выдержал первые 4 дня. Потом легче, конечно. Мне помогало когда припирало по чуть-чуть, не спеша, попить водички. Я тогда еще и курил как паровоз. В общем, гипотезу проверил, не умирают от голода за 4-5 дней...
_as_ вне форума  
6 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (04-09-2009), Master (Trekstor) (04-09-2009), olga (24-09-2009), Валерия1509 (04-09-2009), Леона (03-09-2009), Саламандра (03-09-2009)
Старый 03-09-2009, 20:40   #1134

Поблагодарили 9,824 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Porque Посмотреть сообщение
Перед отъездом был у меня сердечный приступ, думала помру. Лекарствами накачали, вроде стало легче. Приехала домой, у меня как раз было назначенно полное обследование организма, обнаружилось, что у меня очень слабые мышцы сердца, не справляются с нагрузкой (от этого и аритмия постоянная), клапан сердца находиться под риском не справится с давлением.
Вот теперь думаю как укреплять и стоит ли голодать долго???

Porque, о-ё-ёй. Вопрос сложный. У меня тоже сердце, но стенокардия. Это другое. Мне голод сильно помогает, и вроде как считается, что на голоде сердце отдыхает. Я бы тебе советовал обратиться к АНику с этим вопросом, а также к Даутову. У людей опыт большой.
Happie (04-09-2009), Porque (04-09-2009), Валерия1509 (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 06:29   #1135

Цитата:
Сообщение от Alex2 Посмотреть сообщение
а также к Даутову
ну, Даутов обычно отвечает "больше 7 дней дома не голодать", "голодание - не процедура, а чуть ли не религия"...
_as_ вне форума  
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Porque (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 07:44   #1136

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Получено наград:

Спасибо, я решила начну, а там как пойдет, будут проблемы, выйду, а так планирую поголодаю, потом буду сердце востанавливать травами, курагой, медом и орехами, но конечно, вначале отголоать и правильно выйти.
alagor (04-09-2009), Валерия1509 (04-09-2009), Леона (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 07:57   #1137

Поблагодарили 4,414 раз(а) в 1,235 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Master (Trekstor) Посмотреть сообщение
Впервые об этом слышу.))) Где вы, голодающие?))) Как себя чувствуете? Поподробнее!))
Почитай несколько страниц впереди. Мы народ такой, нас только до голода допусти, все нам мало, вначале был один день, потом решили по два, теперь я попробовала в августе 3 дня каждую неделю (пон-ср-пят), в промежутках (вт-чет-суб) сыроедение, правда в воскресенье ела вполне нормально (и шашлык, и борщ, и торт ) , знаю, что не правильно, но подумала, если я и 7-ой день буду идеальна, то так гляди и крылья начнут расти .
Alex2 (04-09-2009), Master (Trekstor) (04-09-2009), olga (24-09-2009), Леона (04-09-2009)
Старый 04-09-2009, 08:17   #1138

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 8,005 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 2
Получено наград:

А все-таки интересно, где Пупс?
Неужели забил на пресловутый ЗОЖ?
Вряд ли. Наверное, отдыхает где-нибудь.

Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения...
Вячеслав вне форума  
Старый 04-09-2009, 08:57   #1139
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
теперь я попробовала в августе
Каков эффект?
Master вне форума  
Старый 04-09-2009, 09:26   #1140

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4

Цитата:
обнаружилось, что у меня очень слабые мышцы сердца, не справляются с нагрузкой (от этого и аретмия постоянная), клапан сердца находиться под риском не справится с давлением.
Вот теперь дуаю как укреплять и стоит ли голодать долго???
Я тут на эту тему кое-что прочитала. Даю выдержки:
Нажмите тут для просмотра всего текста
При недостатке кислорода, например в условиях высокогорья, возникает гипоксия, т. е. кислородное голодание. При этом мобилизуется мощная антигипоксическая система, и ее стимуляция действует на организм самым благоприятным образом. ... Эффекты длительной горной гипоксии:
- Во всех органах, и в первую очередь, в жизненно важных, начинают образовываться новые капилляры. Каждая клеточка нашего организма
начинает получать больше питательных веществ и кислорода.
- Легкие начинают работать более эффективно в результате гипертрофии легочной ткани и увеличения диффузной поверхности
легочных альвеол. Кроме этого, увеличивается масса дыхательных
мышц.
- Кровь приобретает способность переносить большее количество
кислорода за счет увеличения количества эритроцитов и повышения
гемоглобина. в ней также повышается уровень гормонов коры
надпочечников - гормонов адаптации. в этой связи, кровь доноров-
альпинистов или людей, живущих высоко в горах, а также препараты,
изготовленные из нее, для ослабленных больных представляют
особую ценность.
- Идет интенсивная тренировка сердечно-сосудистой системы,т.к. реакцией на гипоксию является повышение частоты сердечных сокращений и объема сердечного выброса.
- Увеличивается содержание миоглобина - белка, обеспечивающего
резерв кислорода в мышцах.
- Падающий в процессе старения или в результате болезней общий
энергетический уровень, значительно повышается. Это происходит, во-первых, за счет увеличения активности митохондрий. В обычных условиях часть этих миниатюрных «энергетических станций» клетки находится в резерве. Во-вторых, за счет увеличения количества митохондрий - они
начинают размножаться. В-третьих, за счет «оживления» древнего,
бескислородного энергетического обмена. ... Долгое время врачи думали, что главное - обеспечить сердечной мышце комфортные условия, не допускать недостатка кислорода (гипоксии). Отсюда рекомендации - больше бывать на свежем воздухе, избегать волнений и физических нагрузок. Назначали и соответствующее лечение - препараты, расширяющие коронарные сосуды. Но все эти усилия не оправдывали ожиданий. Человека невозможно поместить под стеклянный колпак, жизнь подбрасывает сюрпризы, и количество повторных инфарктов продолжало расти. И вот медикам пришла в голову парадоксальная мысль: а что, если призвать на помощь силы адаптации, не избегать недостатка кислорода, а напротив, приучить человека после инфаркта к этому состоянию с помощью дозированной тренировки кислородным голоданием - гипоксической тренировки? Результаты были удивительными. у людей, прошедших такой курс реабилитации, не только снизилась чувствительность миокарда к недостаточности кислорода, но
и повысились функциональные свойства сердечной мышцы, попросту говоря, сердце стало работать лучше. Ни физическая, ни эмоциональная нагрузки, которые раньше непременно привели бы к инфаркту, теперь не вызывали серьезных последствий. Что же произошло? Откуда взялись новые силы, резервы? Когда клетки живут в комфортных условиях, они привыкают к постоянному уровню и объему поступающего кислорода и теряют способность эффективно связывать и использовать кислород для
получения необходимой энергии. Зачем экономить, когда добра и так хватает? Клетки как бы «ленятся» синтезировать структуры, в которых на данный момент нет особой необходимости. Поэтому при внезапном ухудшении коронарного кровообращения такие клетки не в состоянии быстро перестроиться, перейти на другой тип внутриклеточного обмена. Количество вырабатываемой энергии в клетке резко падает, и она гибнет.
Если же периодически давать дозируемую гипоксическую нагрузку,
клетки организма, и в том числе сердечная мышца, будут испытывать
кислородный голод. Резкого ухудшения ситуации не происходит,
потому что нагрузки строго дозированы, все клетки остаются полностью
сохранными в функциональном отношении. Но искусственно
созданные новые условия потребуют от организма адаптационной
реакции. Клетки сердечной мышцы начинают учитывать этот фактор,
изменяются обменные процессы, материализуются структуры
антигипоксической защиты. ... В ходе исследований была обнаружена еще одна удивительная закономерность. В некоторых случаях при использовании дозированной гипоксической тренировки полноценно
восстанавливалась ранее утраченная ткань миокарда.
«Что же тут удивительного?», - спросите вы. Дело в том, что это кардинально меняет наши представления о возможностях и течении восстановительных (регенераторных) процессов в организме. Раньше медики считали, что погибшие клетки миокарда во всех случаях замещаются соединительной тканью - рубцом. Теперь же оказывается, что, помещая организм в определенные условия, мы заставляем его «вырастить» новое, здоровое сердце.Итак, подведем итоги. Постоянный щадящий режим, отсутствие физических и эмоциональных нагрузок, насильственное расширение медицинскими препаратами коронарных артерий не только косвенно блокируют процессы адаптации клеток миокарда к гипоксическим нагрузкам, но еще больше повышают их чувствительность к недостатку кислорода. Такие люди, ориентированные только на внешнюю помощь, как правило, живут под дамокловым мечом ожидания новых инфарктов, которые рано или поздно вновь происходят. Таким образом, возникает замкнутый круг - интенсивное лечение ведет к улучшению кровоснабжения сердца, но это искусственное улучшение детренирует клетки миокарда. Более перспективен путь восстановления здоровья людей, перенесших инфаркт, - использование методов дозированной нагрузки, и в частности, гипоксическая тренировка. Вообще в современной науке накоплено достаточно фактов, подтверждающих, что в экстремальных условиях возрастают защитные силы организма, начинают интенсивно работать механизмы ауторегуляции. В качестве примера приведем данные, полученные в результате экспериментов на животных. Отечественные ученые провели следующее исследование. Экспериментальным животным (крысам) вводили токсические вещества и тем самым провоцировали возникновение диабета. После развития заболевания животные проходили гипоксическую тренировку. В результате у них не только улучшались показатели крови, но и, что еще более удивительно, частично восстанавливалась утраченная ткань поджелудочной железы.

Но, сама понимаешь, нужно посоветоваться с врачом и проводить гипоксические тренировки под наблюдением (хотя бы в первое время).
Валерия+ вне форума  
5 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (04-09-2009), Happie (04-09-2009), Porque (04-09-2009), Вячеслав (04-09-2009), Леона (04-09-2009)
Закрытая тема