Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2010, 11:38   #1

Поблагодарили 1,238 раз(а) в 260 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Уринотерaпия

Я понимаю ,что у меня после полыни пострадала печень. В результате этого пошла аллергическая реакция. Я думаю о том, что лучше сейчас предпринять. ЛГ или эксперименты с ЧП. Сам больше склоняюсь к ЛГ.
Это состояние у меня началось задолго до того, как я начал практиковать УЧТК. Так что никаких обвинений в сторону У нет и быть не может.
Janna (17-05-2010), Joly (17-05-2010), myhajlo (16-05-2010), Scully (16-05-2010), Мария11 (27-01-2017)
Старый 16-05-2010, 11:38   #2

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от losky
сделал ЧП с маслом 150+150 лимонный сок. Реакция печени опять слабая. После того как выпил масло, не было ни тошноты, ни отрыжки, ни послабления утреннего

Ничего страшного. Бывает.
У меня после 1-й ЧП тоже всё очень скромно и "горшок" принудительный (после клизмы) и лёгкости в печени не ощущаю. Но я к этому очень спокойно отношусь, потому как я в начале пути и знаю,что мои "изумруды" ещё впереди.

Первое, что я бы тебе порекомендовала, это прочесть книгу А.Мориц "Удивительное очищение печени" (Михайло выкладывал, не помню на какой странице). Считаю эту книгу, лучшей из тех, что я читала о ЧП. Написано доступно, подробно, убедительно.
В частности, А. Мориц уверяет, что если проделать серию чисток (не менее 5-6) "вы почувствуете себя совершенно другим человеком". Писал, что "камни" могут пойти только с 3-й ЧП.
В-общем, прочла я книжку и решила проверить: А не врёт ли тот мужик?
ЧП я делала прежде, но эпизодически. В-общем, истины для и здоровья ради, решила провести серию ЧП. Что и тебе советую.

Цитата:
Сообщение от losky
Начался небольшой депрессняк. Хотел как лучше , а получил ...
Сейчас сижу и думаю, что делать .
Делать дальше ЧП с маслом или поменять допустим на сорбит. Начать длительное ЛГ или УГ / после последнего 7 ЛГ прошло две недели/.

На твоём месте я обязательно:
1) до ЛГ( или УГ) провела бы курс ЧП (твои "болячки" говорят о проблемах с печенью). Проведя курс ЧП, ты мягко подготовишь себя к длительному голоду, да и голодание пройдёт без экстрима (тебе нужен экстрим?), депресняк уйдёт;
2) ввела бы предварительную подготовку к ЧП по Тимсону (ветрогонно-желчегонно-слабительный сбор). Классная штука!,
3)Увеличила бы количество масла и сока в 2 раза, если 150 грамм тебя не берет. Вместо лимона взяла б клюкву (она ядрёнее).
4)ни при каких условиях не входила бы в ЛГ на депресняке.

Цитата:
Сообщение от losky
Знакомый лор, после осмотра сказал, что это вазомоторный ринит

Не дрейфь, прорвёмся! Вазомоторный ринит это обычный насморк (не аллергический, в смысле). Только я не поняла, зачем

Цитата:
Сообщение от losky
Жена советует попринимать противоаллергический препарат пару недель
?

А то что касается врачей и их советов, то у меня по отношению к ним скоро фобия начнётся.
.
Рассказываю.

У моего знакомого щена (щенка, в смысле) появилась проблема с левым глазом. Нижнее веко немного отвисло и краснота в углу глаза.
В районной ветеринарке сказали: "Фолликулярный конъюктивит. Чистку делать будем?".
О том, что такое "чистка " хозяйка узнала, когда щену под общим наркозом почистили скальпелем почему-то оба глазных яблока. "Удовольствие" вместе с последующим "лечением" обошлось в 4000 рэ.
Результат: состояние теперь уже обоих глаз ухудшилось.
Но это не конец истории.
Хозяйка щена позвонила в другую клинику, где ветврач-офтальмолог сказал, что в-первые слышит о таком диагнозе (фолликулярный конъюктивит).
Выводы делайте сами.

Так что, как гласит китайская пословица: За деньги ты можешь купить услуги врача, но не здоровье.

Последний раз редактировалось Марика; 16-05-2010 в 18:47..
Марика вне форума  
9 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение:
Janna (17-05-2010), Joly (17-05-2010), losky (16-05-2010), Ludmila_ (17-05-2010), myhajlo (16-05-2010), Scully (16-05-2010), Евочка (22-05-2010), Мария11 (27-01-2017), НастяРенер (01-03-2015)
Старый 16-05-2010, 12:03   #3

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от Scully Посмотреть сообщение
Чукчи ели все время вяленое оленье мясо и кору. Бедняги Наверное, все зашлаковано.
К счастью, -нет. Они не едят все время вяленое мясо. Они его едят сырым... И поэтому незашлакованы.
Joly (17-05-2010), myhajlo (16-05-2010), Scully (16-05-2010), Евочка (22-05-2010), Мария11 (27-01-2017), НастяРенер (01-03-2015)
Старый 16-05-2010, 12:08   #4

Поблагодарили 4,425 раз(а) в 918 сообщениях
Файловый архив: 2

Почистила сегодня печень, это уже 3-я.
Вечером как обычно выпила, привычный уже, напиток. Заполнила маслом и соком поллитровую банку 1:1, подогрела, взболтала, чтобы они слились в однородную массу и в несколько заходов выпила.

Примерно через час сильно заболел живот, болел схватками...заболит отпустит. Примерно минут 15 продолжалась эта боль, потом в животе забурлило, что-то переместилось с одного места в другое и всё успокоилось. Тошноты не было ни вечером ни ночью. Сон был крепким и спокойным. Утром проснулась и подумала, что опять чистка не удалась, как и первая. Так же всё прошло спокойно.

Но через час начались позывы на стул, сходила пару раз...ничего. Сделала клизму и тут то повалились камешки. Выходили только зеленые формой с горох. Было их очень много. Гоняло в туалет несколько раз. В последний заход вышли самые крупные примерно по 1 см., некоторые и побольше.
И еще, ... о чем мне писать не хочется, но надо, иначе мой отчет будет не полным.
Случился у меня в это утро нервный срыв. Немного повздорили с мужем, но у меня вдруг крышу снесло. Я запустила в него то, что было у меня в руке...пакет молока, потом набросилась на него с кулаками и в конце концов легла и зарыдала. Сейчас вспоминаю свой поступок и не понимаю что это было? Это была не я , это была совсем другая женщина.
Сейчас в душе умиротворение и спокойствие.

Если сравнивать со второй чисткой, то во вторую выходили совсем другие камешки, зеленых было очень мало. В основном черные, много черного песка и белые.

Еще одно наблюдение. Белки глаз заметно побелели. Посмотрела на себя сегодня в зеркало и сразу это увидела. У меня такое же побеление было на 8-9 день голодания. Чистится значит печень во время голодания.

Сейчас размышляю делать еще одну чистку или нет? Контрольную...
Ksenik вне форума  
15 пользователей сказали Ksenik спасибо за это полезное сообщение:
Daya (05-09-2015), Daya (05-09-2015), Janna (17-05-2010), Joly (17-05-2010), losky (16-05-2010), Ludmila_ (17-05-2010), Maratovna (16-06-2012), myhajlo (16-05-2010), Scully (16-05-2010), Евочка (22-05-2010), Марика (16-05-2010), Мария11 (27-01-2017), НастяРенер (01-03-2015), Тасбоева (03-02-2017), Тасбоева (03-02-2017)
Старый 16-05-2010, 12:13   #5

Поблагодарили 19,254 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от losky Посмотреть сообщение
Начался небольшой депрессняк. Хотел как лучше , а получил ...
Сейчас сижу и думаю, что делать
Ждите..., он пройдет. Не принимайте химию. Сделайте маленький пузырек, со своей мочой. Чем она старее, тем лучше. И, каждое утро, после пробуждения, одну каплю -под язык. Вскоре, начнутся сильные выделения из носа. Может продолжаться очень долго -до трех месяцев, а может пройти за два дня. Как только закончатся выделения -закончится и Ваша проблема.
Опыт.
Daya (05-09-2015), Janna (17-05-2010), Joly (17-05-2010), Ksenik (16-05-2010), Lea (26-06-2011), losky (16-05-2010), myhajlo (16-05-2010), Scully (16-05-2010), Евочка (22-05-2010), Марика (16-05-2010), Мария11 (27-01-2017), Олег1099 (26-09-2010)
Старый 16-05-2010, 13:22   #6

Ой, Ксеник, как я рада за твою ЧП!!!! (вот видишь,
losky, у нас с тобой всё впереди)

Цитата:
Сообщение от Ksenik Посмотреть сообщение
потом набросилась на него с кулаками и в конце концов легла и зарыдала. Сейчас вспоминаю свой поступок и не понимаю что это было? Это была не я , это была совсем другая женщина.
Сейчас в душе умиротворение и спокойствие.
Как по мне, так это была психо-эмоциональная расшлаковка. Так выходили твои "проглоченные" слёзы, невысказанная "боль". Так расслаблялась сжатая внутри тебя мощная "пружина". И очень хорошо, что зажатые эмоции выплеснулись наружу, а не переросли в болезнь.
Я рада за тебя. Искреннее и очень!
Марика вне форума  
10 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение:
Daya (05-09-2015), Janna (17-05-2010), Joly (17-05-2010), Ksenik (16-05-2010), losky (16-05-2010), myhajlo (16-05-2010), olga (05-06-2010), Scully (16-05-2010), Евочка (22-05-2010), НастяРенер (01-03-2015)
Старый 17-05-2010, 10:40   #7

Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Всем доброго времени суток!
Ksenik, каждый пример освобождения от пс.зажимов радует и дает надежду , спасибо за искренность !

BGWolf, только не говорите : " что ты Джоли вцепилась в меня и в ОВ - есть куча других методик " , я уже вцепилась .
дело в том , что на поверку оказалось я не могу выполнить не только пятый , но и четвертый ритуал . Просто не могу оперется на руки . В своей зарядке , похожее упражнение : лежа на полу и опираясь на лопатки и ступни ног я легко поднимаю таз вверх . А в 4 ОВ даже на миллиметр не могу двинуться (года четыре назад, я вот так побежать не могла , СТОЯЛА и ТУПО немогла сделать шаг..., СЕЙЧАС УЖЕ БЕГАЮ!!!!) .
В 5 ОВ ,я хотя бы могу согнув сначала колени "выехать " на подобие позы "собака" . И в пятом я не совсем поняла с дыханием , несколько раз перечитала , но непоняла .
Ну с дыханием ладно ,освоить бы технику выполнения ! Что мне теперь остается визуализация выполнения ? Кста , первый ритуал легко и с удовольствием смогла сделать сразу 15 оборотов , потом остановила себя сама . Просто попробовала ради интереса , так как написано ,что большинство , испытывают трудности именно в этом ритуале .

Теперь о печени .
В прошлой программе "Здоровье с Малышевой" говорили о вреде голодания ( ), она сказала что во время голода истощаются клетки печени (?).

Пол года назад , один знакомый экстрасенс ( я возможно упоминала об этом раньше) ,в нашей беседе категорично заявил что мне голодовка пока категорически не рекомендована им .Он сказал , что у меня истощена печень этими голоданиями и мне срочно нужно есть мясо для ее восстановления (начинать понемногу) и прописал пить успокоительный сбор от нервов . На мясо я себя не смогла сподвигнуть даже на куринное , а вот рыбу раз в неделю смогла есть . Так как я не смотря на его запрет , все же собиралась голодать через три месяца , вот и решила хотя бы рыбу ... . О нем (экстрасенсе) могу сказать что пользовалась его услугами как диагноста , и не доверять ему причин не было . Он никогда не высказывался в категоричной форме, а просто объяснял ситуацию , как он видит и давал человеку возможность решать самому, что дальше .Поэтому его категоричность в моем случае меня насторожила , но поев рыбу месяца три , я зашла на 7СГ , а потом на 18 УГ .
Последний пост тимсон тоже сказал , что для восстановления печени нужна свиная печень и т. п.

Отеки свои и Михайло , я склоняюсь , печеночного просихождения . Потому как , во первых - после ЧП они проходят , но потом возвращаются хотя и меньше ,
во вторых , я заметила , что если поем позже 7 , даже просто салат метелка , утром отек лица сильнее . Думаю нагрузка на печень ,позднее пищеварение .
Лицо отекало у меня уже после СГ , но тогда я грешила на соль . Сейчас период без соли выдержала строго , значит соль здесь ни причем .
А "при чем" получается то ,что у худых или скажем так, у часто голодающих печень действительно может быть не успевает восстановиться . Тем более у лакто- вегеторианцев , коей и я была (кроме последних 4 месяцев - рыба) .

Зачем я все это накатала - ?
Во первых пытаюсь ПОНЯТЬ свой организм и процессы голода и его последствий , так как ни одного человека с мед.образованием который смог бы все происходящее объяснить , я не знаю .
Во вторых , Михайло все время говорит осторожно УГ , с эти согласна , но и вдвойне осторожно УГ или СГ надо быть людям часто голодающим !!!
Возможно хоть кому то будет польза , от нашего коллективного опыта ?!

Ну вот , будем дальше посмотреть !
Joly вне форума  
9 пользователей сказали Joly спасибо за это полезное сообщение:
Daya (05-09-2015), Janna (17-05-2010), Ksenik (17-05-2010), losky (18-05-2010), myhajlo (17-05-2010), olga (05-06-2010), Евочка (22-05-2010), Марика (17-05-2010), Олег1099 (26-09-2010)
Старый 17-05-2010, 19:47   #8

Поблагодарили 830 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Joly Посмотреть сообщение
BGWolf, только не говорите : " что ты Джоли вцепилась в меня и в ОВ - есть куча других методик " , я уже вцепилась .
дело в том , что на поверку оказалось я не могу выполнить не только пятый , но и четвертый ритуал . Просто не могу оперется на руки . В своей зарядке , похожее упражнение : лежа на полу и опираясь на лопатки и ступни ног я легко поднимаю таз вверх . А в 4 ОВ даже на миллиметр не могу двинуться (года четыре назад, я вот так побежать не могла , СТОЯЛА и ТУПО немогла сделать шаг..., СЕЙЧАС УЖЕ БЕГАЮ!!!!) .
В 5 ОВ ,я хотя бы могу согнув сначала колени "выехать " на подобие позы "собака" . И в пятом я не совсем поняла с дыханием , несколько раз перечитала , но непоняла .
Ну с дыханием ладно ,освоить бы технику выполнения ! Что мне теперь остается визуализация выполнения ? Кста , первый ритуал легко и с удовольствием смогла сделать сразу 15 оборотов , потом остановила себя сама . Просто попробовала ради интереса , так как написано ,что большинство , испытывают трудности именно в этом ритуале .
Уважаемая Joly!

Ничего не буду говорить, ибо вопрос по существу.
Да, нелёгкий случай. Возможно, это вызвано полной нетренированностью плечевого пояса. Попробуйте следующие этапы.
4 упражнение. Вначале, сидя на полу в исходном положении, за счёт сокращения мышц плечевого пояса и туловища «оторвать» ягодицы от пола, опираясь на ладони и пятки. Заметьте, сколько времени Вы сможете так выдержать? Если меньше минуты, то Вам просто надо начать с тренировки мышц рук и плеч, а возможно, и брюшного пресса (это определите сами ).
Взять в руки небольшие тяжести (1-2 кг) и, сгибая в локтях, поднять кисти к плечам (тренируются бицепсы). Повторить 5-7 раз для начала.
Потом наклонить туловище параллельно полу, а руки с тяжестями держать вдоль туловища. Из этого исходного положения, сгибая руки в локтях, опустить предплечья с тяжестями вертикально вниз (руки от локтя до плеч остаются прижатыми к туловищу и параллельны полу), а потом поднять в предыдущее положение (тренируются трицепсы). 5-7 раз.
Возвратиться в вертикальное положение. Руки прямыми поднимать вперёд-вверх (5-7 раз), в стороны-вверх (5-7 раз) – тренируются дельтовидные мышцы (передние и средние доли), шейноплечевые мышцы.
Снова наклонить туловище параллельно полу, руки с отягощениями свободно свисают. Поднимаем прямые руки назад-вверх до положения, параллельного туловищу (или полу) (5-7 раз), а потом в стороны-вверх параллельно полу (5-7 раз) - тренируются дельтовидные мышцы (задние доли), шейноплечевые мышцы
Предупреждаю, что если Вы так нетренированны, как я предполагаю, то даже после первого раза у вас начнут болеть мышцы и связки рук и плеч, суставы кисти, локтевые, плечевые. Это нормально. Единственное, что можно сделать для облегчения, то это делать упражнения через день. Где-то через неделю-полторы боли уменьшатся, а через месяц ваши мышцы и связки окрепнут так, что Вы сможете делать 4 и 5 упражнения.
Следующим этапом выполнения 4 упражнения после «отрыва» ягодиц от пола является сгибание ног в коленях с одновременной постановкой ступней на пол за счёт подачи ягодиц вперёд, к пяткам. Если вначале не будет получаться выпрямить туловище так, чтобы в конце упражнения вид Вашего тела со стороны был похож на стол, ничего. Просто, каждый раз, выполняя это упражнение, надо стремиться к этому, и где-то через месяц-второй Вы сможете принимать положение, как на иллюстрации.
5 упражнение. За счёт сокращения мышц спины и брюшного пресса начинаем приподымать ягодицы вверх, а туловище подавать назад. Если Вам удастся подняться из положения в упоре лёжа до положения, когда ягодицы буду выше головы, а руки не будут находиться на одной линии с туловищем, то не страшно. Выполняйте так, как получается, но, не забывая каждый раз очень понемножко выпрямлять руки так, чтобы с каждым разом Вы хоть немного добивались сглаживания линий рук и туловища, приближая их к одной прямой.
Относительно дыхания в 5 упражнении, приношу всем мои извинения – в описании ошибка. Должно быть: «Схема дыхания в пятом ритуальном действии несколько необычная. Начав с полного выдоха (было «вдоха") в упоре лёжа прогнувшись, вы делаете глубокий, насколько это возможно, вдох при «складывании» тела пополам» (когда ягодицы пребывают вверху "треугольника").

Мир Вам!
Daya (05-09-2015), Joly (18-05-2010), losky (18-05-2010), myhajlo (17-05-2010), Scully (18-05-2010), YOTA (18-05-2010), Марика (18-05-2010)
Старый 17-05-2010, 15:38   #9

Поблагодарили 2,420 раз(а) в 621 сообщениях
Файловый архив: 13

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
2) ввела бы предварительную подготовку к ЧП по Тимсону (ветрогонно-желчегонно-слабительный сбор). Классная штука!
А можно про это поподробней или ссылку?
Ludmila_ вне форума  
3 пользователей сказали Ludmila_ спасибо за это полезное сообщение:
Joly (18-05-2010), myhajlo (17-05-2010), Scully (17-05-2010)
Старый 17-05-2010, 16:00   #10

Цитата:
Сообщение от Ludmila_ Посмотреть сообщение
А можно про это поподробней или ссылку?
Смотри стр. 65. сообщение от Тимсона 2001
Марика вне форума  
3 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (17-05-2010), myhajlo (17-05-2010), Scully (17-05-2010)
Закрытая тема