Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Теория и практика голодания, вопросы и советы
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2009, 16:44   #1

Поблагодарили 119,506 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Вопросы к anyk99 - 3

Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
речь идет о 3,5 - 5 минутах попеременного попадания воды на различные участки тела?
Исходи из японской модели двух бочек - одна с холодной, другая с горячей водой.
4 минуты плещемся в одной, 4 минуты в другой.
Цитата:
Сообщение от Starvation Посмотреть сообщение
через 1-2 минуты почувствовал что скоро наступит предел хрупкости материала ноги
ТОЧНО! Ощущения непередаваемые!
Буквально, болевой порог наступает.
Но...
Если нет терпения с первых разов, то оно как-то САМО появляется, если практиковать часто.
И переходит из разряда того, что приходится терпеть в то, от чего трудно оторвать!!!!
Ей-Богу, есть такая "странность".
Очень легко "тренируется"...

Поэтому и пишу не только нижний порог времени обливания в 3,5 минут, но и ВЕРХНИЙ порог в 5 минут.
Я ведь в своё время игрался в это... Тоже сперва казалось, что "порог хрупкости материала" наступает - очень точно ощущения описаны.
А потом дошел, дурак до 30 минут одного ледяного душа.
Недели две-три так - по 30 минут... А потом (зима была) проплавал 45 минут в проруби... И приехал... Словно надорвалось что-то внутри всерьёз и надолго.

Что за штуки там внутри включаются от холодных обливаний, которые противоречат "научным" утверждениям о времени гибели в морях северных широт - не стану расписывать. (Я уверен, что Багира точно про то знает, да и многие другие на форуме).
Но очевидно, что "сдуру" и эти механизмы перегрузить и надорвать можно.
Йоги в Гималаях практикуют "сушку мокрых простыней на себе, на морозе"... наверное они могли-бы больше написать о методике, умей они писать по-русски.

Но одно скажу точно - время холодных обливаний или купаний от 3,5 до 5 минут - инициирует те механизмы, но не перегружает. И они сильнейшим образом влияют на здоровье в целом.
Без единого побочного эффекта!

С непривычки - вроде и мазохизм. Однако... Лучшей аналогией будет написать, что эта метода ПРОБУЖДАЕТ в нас то, что обычно спит.
Кое что НАСТОЯЩЕЕ, истинное!
То, что Суворин называл "астралью", то, что на самом деле и даёт львиную долю ремонтно-оздоровительного эффекта Голодания...

Да, параллельно проявляются и типичные, понятные медикам штучки - типа активизации интерферона...
Но механизмы ралий куда сложнее и обширнее.

Однако, ПАНАЦЕЕЙ и этот "фокус" не является. Его одного, при всех плюсах, на все случаи жизни не хватит.
2 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (04-10-2016), Гвоздь (28-01-2014)
Старый 17-11-2009, 19:55   #2

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Gringo Посмотреть сообщение
У жены, почти полтора месяца температура 37.5. С сыроедением, это не связано.
Gringo, по таким скупым данным невозможно судить ни о чём.
Одно понятно - это не норма. И должно встревожить.
Но понять даже приблизительно, что происходит, можно по анамнезу и (или) анализам.
В любом случае, анамнез должен помочь сориентироваться.

Анамнез (греч. anamnesis — воспоминание), сведения об условиях жизни больного, предшествовавших данному состоянию, а также вся история развития ситуации.
Старый 18-11-2009, 09:14   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от inferno-7 Посмотреть сообщение
Утром, после зарядки, принимаю душ максимально холодной водой секнд по 30. После этого мерзну целый день, меня морозит при любой температуре, не могу согреться. Если я эту процедуру пропускаю, то все нормально.
inferno-7, а попробуй перед холодной водой прогреться максимально терпимой горячей?
И холодной НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ не по 30 сек, а только "ошпариться" после прогрева так, чтобы только закрыть поры кожи.
Или наоборот, после горячей, попробуй одной ледяной, например ОДНУ ногу 3,5 минуты поливать - кожа аж "взвоет", покраснеет. Терпеть трудно.
Раскачай сложившееся?
Поищи, в чём проблема.
Прислушайся к ощущениям...

У меня, когда наступал такой фокус, что после такого короткого обливания согреться не мог - это признак явного сбоя в здоровье.
И как-раз такая-же фигня получилась, когда переборщил с холодом.
Тоже стал от минимального контакта с холодом мёрзнуть.
Прошло где-то месяца через 2, если правильно помню...

Да! Кстати...
Голодание у меня ВСЕГДА включало внутреннюю "грелку". Не на самом голоде, а на восстановлении.
И вроде-бы, эта "грелка" связана со свежестью воздуха.
Если попадаю в помещение без окон "нараспашку", особенно, если приходится спать в таком, то мерзлявость мигом наступает.
3 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
kan2170 (04-10-2016), Shumelka (20-10-2016), Гвоздь (28-01-2014)
Старый 18-11-2009, 09:41   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от D. Gotsman Посмотреть сообщение
обсуждение здесь йога Туммо и здесь о терморегуляции.
D. Gotsman, насколько я понимаю, г-н Минвалеев там "рисует" теоретическую базу под причуды терморегуляции. Причём пытается это сотворить "биохимически" - на сжигании жира, да ещё и на гипоксии.

Не стану спорить, ибо не имею никаких стройных теорий на эту тему. Но Минвалеевский подход не увязывается например, с моей практикой.
Я и без Голодания не особо жирён, а после Голода и подавно. И всё-таки, "грелка" внутри особенно заметно работает именно после голода.
И с гипоксией... неувязочка. Как-раз в условиях недостатка кислорода и мёрзну, а не наоборот.

Аналогичная картина наблюдалась и у моего друга. Вместе голодали.

Наверное сами йоги имеют стройное понимание процессов "грелки". Но наши "доморощенные" по указанным ссылкам что-то мудрят, но не убедительно.

В любом случае, холодные обливания и контрастные процедуры меня интересуют именно с точки зрения влияния на здоровье, а не как способы привлечения внимания эпатажем.
Следущий пользователь сказал anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (29-01-2014)
Старый 18-11-2009, 09:59   #5

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от ROMAN Посмотреть сообщение
люблю посидеть в воде до тех пор, когда начинается такой себе кайф от холода, и вот месяца полтора назад пересидел, что-то сломалось вдруг и я сильно подмерз, появились сопли, немного но они постоянно присутствуют где то глубоко, потихоньку проходят. Так после этого я тоже перестал затягивать нахождение в воде до кайфа.
ROMAN, ТОЧНО! Именно об этом я и писал.
Мне удалось именно тот "такой себе кайф от холода" научиться ловить в иных ситуациях.
То на велосипеде, вогнав себя в какой-то ритм. То от сочетания солнца и океана в Тае.
И обнаружилось, что это не ХОЛОДОустойчивость, а как минимум, общая ТЕРМОустойчивость!

В Банкоке, при +45 намного жарче, чем вне города - там ещё и кондиционеры наружу греют, и смог выхлопов какой-никакой, а есть... Да и "асфальтовые джунгли" всегда бьют при жаре сильнее.

Так вот ТАМ, такой-же "такой себе кайф от холода", какой ловится во время холодных обливаний, сам вползает в любом Тайском храме. И после этого, "асфальтовые джунгли" и жара... не достают.

Не ПОХОЖИЙ кайф, а именно тот!!!

Так что, думаю, что это скорее некое состояние "души"...
Скорее стоит отнести к Агни-йоге, йоге Энергий. Хотя... возможно, и к Ражда-йоге... Утверждать не стану.

В любом случае, можно уверенно заявить, что эта "ЭЙФОРИЯ", которая ловится от контрастных или холодных водных процедур, может быть ПЕРЕГРУЖЕНА. И что не перегружая свои личные возможности на эту тему, а лишь ИНИЦИИРУЯ их, можно активно влиять на своё здоровье.
kan2170 (04-10-2016)
Старый 18-11-2009, 10:04   #6

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
ну и чего себя морозить? неужели непонятно ,что такая температура не подходит организму?
Если-бы ВСЁ подчинялось простой схеме - "Похудшело - брось", то первый-же ацидотический кризис сбрасывал-бы всех с Голодания.
А первое падение во младенчестве, так и оставило-бы нас ползающими.

Однако... учимся "несмотря на". И ходим, и бегаем...

Про конный спорт вообще говорят - упал с лошади - лезь обратно, пока не закрепился страх падения.

Мы-же ЛЮДИ, а не амёбы с тупым хемотаксисом, ползущие туда, где слаще.
Гвоздь (28-01-2014)
Старый 18-11-2009, 19:57   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Stark Посмотреть сообщение
- правильно ли, что процесс закисления на голодании аналогичен закислению после высоких спортивных нагрузок?
- как объяснить повышение ортопробы в наблюдении 3 (тяжелая атлетика)?
- еще вопросик как байкера к байкеру :) какой изотоник используете на соревнованиях? я как-то раньше неравнодушен был к меду в лимонной воде, и бананам с сухофруктами-
1) Stark, ацидоз, как правильно сказал Vovec, он и в Африке ацидоз.
Что от молочной кислоты, что от кетонов, что от мандаринов.
Поэтому что-то общее есть.
Но и разниц не меньше.
Что именно Вы имели в виду?

2)По поводу ортостатической пробы у нас на форуме бытует настолько упрощённая трактовка, что она скорее ложна, чем верна.
Поэтому, наверное стоит разжевать подробнее?
Тогда станут понятны и причины изменения орто-пробы именно на второй день после силовых нагрузок.

3) Изотониками не пользуюсь.
Но тут возможно, работает моя личная специфика.
Или "банная привычка"?
Дело в том, что если я не ел никакой дряни, то потею ПРЕСНЫМ потом.

Так что, на серьёзных гонках нуждаюсь только в воде и глюкозе.
А под несерьёзные, как заметил, в идеале это часа за два-три поесть моркови - хватает надолго.

Бананы раньше тоже уважал, но то-ли они стали другими (протравленными чем-то), то-ли ещё что... но травился ими столь часто, что больше В РОССИИ бананы не употребляю. (В Тае бананы шли на ура, но и те под вело сгорают мигом. Зато хоть не травят.)
Сухофрукты на велосипеде не использовал.
Но раньше, в длительных лыжных походах любил кислые сушёные яблоки.

ОТРТОСТАТИКА.
1) Для НЕленивых:
http://proprostatit.info/med_enc/ort...troiystva.html
и http://www.neurosoft.ru/rus/product/.../chapter3.aspx

2) Для ленивых:
"Ортостатика" - вертикальное положение. (Не слишком распространено в природе, поэтому требует СПЕЦИАЛЬНЫХ механизмов, мешающих издохнуть от вертикальности. )

Переход из лежачего положения в стоячее приводит к тому, что ВЕНОЗНАЯ кровь под действием силы тяжести, поступает к сердцу МЕНЬШЕ.
Это в свою очередь приводит к недостаточности поступления крови к мозгу, к гипоксии и потере сознания.
Длительная ортостатическая гипоксия приводит к летальному исходу.
(Ну... обычно, резко встав и вляпавшись в обморок, мы падаем. Кровь снова приливает к сердцу, и оно накачивает её в мозг. 2-3 минуты, и мы в порядке.
НО! Если упасть в кресло, или умудриться не упасть - зависнуть на стропах или страховке - то ортостатическая гипоксия убьёт.)

Ортостатический коллапс наступает и не только при резком вставании, но и просто при длительном вертикальном положении без движения.
Только клапанная работа венозной системы ног и пресса способна при движении соответствующих мышц, накачивать венозную кровь к сердцу при вертикальном положении.
Так что... "хочешь жить вертикально - бегай, ходи... но не стой и не виси".

В зоне сонных артерий мы имеем "изобарические рецепторы" - те, что замеряют наше давление.
Рецепторы включают механизмы компенсации.
В норме, у организма МНОГО механизмов, компенсирующих ортостатический эффект.
Это и спазмы периферических сосудов, выдавливающие кровь к сердцу...
И гормональный, двухстадийный подброс частоты сердцебиения...
И снижение тонуса мозговых артерий, позволяющий крови легче омывать мозг.

Сама ОРТОСТАТИЧЕСКАЯ ПРОБА - довольно сложная процедура, требующая как измерения пульса, так и контроля давления в разных участках, так и биохимического анализа крови, и энцефалографа для измерения активности соответствующих участков ЦНС.

"Упрощённый вариант" орто-пробы практически ни о чём не говорит!!!
Вы итак знаете - падаете в обморок при вставании, или нет.

Полная ортостатическая проба даёт возможность неплохо диагностировать скрытые проблемы механизмов адаптации.
Но "упрощённая"...
ИМХО - можно и градусником до сотых долей градуса температуру мерять - толку-то? Баловство. а не информация...

Малейший варикоз - и венозная кровь при ортостатике ОЧЕВИДНО задержится, не доходя до сердца, в большом объёме.

Серьёзная травма, воспаление - и зона травмы так-же примет в себя объёмы недошедшей до сердца крови, да ещё и повлияет на проводимость сосудов и гормональный фон. Что непременно скажется на орто-пробе.
Восстановление после болезни, невыспанность, нетренированность, колебания сытости, любые колебания состава крови - ВСЁ влияет на механизмы компенсации ортостатики.

Разогрев в ванне или бане очевидно расширяет сосуды, а с ними - и объём "отливающей" при вставании крови.

НАРУШЕНИЙ, ведущих к проявлению и усилению ортостатического коллапса (обморока) масса.
Это могут быть ГОРМОНАЛЬНЫЕ нарушения, ЛЕКАРСТВЕННЫЕ, Токсины микробов, Пищи, Нарушения работы рецепторов...
Даже недостаток натрия в крови даст усиление реакции на ортостатику...

КАК по "упрощённой" орто-пробе судить, что сбоит?
А полная орто-проба даёт ОЧЕНЬ подробную картину, позволяющую разобраться в диагнозе.
И то... не представляю специалиста, который хоть о чём-то станет судить только по орто-пробе, даже полной.

Stark,
Силовые тренировки связаны с микротравмами мышечных клеток. Что обязательно даёт развитие местного воспаления. Что и скажется на орто-пробе.
И, поскольку микровоспаления развиваются из травм именно к следующему дню, то и орто-проба проявит это именно на следующий день.
Так и заноза "скажется" местным воспалением на следующий день.
kan2170 (04-10-2016), Гвоздь (29-01-2014)
Старый 19-11-2009, 11:45   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от inferno-7 Посмотреть сообщение
Я и так знаю, что до нормального здоровья мне как до луны И мерзну практически везде, там где всем жарко. Вот и пытаюсь закаляться,
Цитата:
Сообщение от Мадам Фрекенбок Посмотреть сообщение
если человек ватта,то о какой ледяной воде может идти речь?
если резко взяться ,так и пупок надарвать можно.
Цитата:
что кроме глюкозы и электролитов, может и не понадобится больше ничего. А как быть с электролитами (даже для организма сыроеда), в случае сверхмарафонов?
Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Все же для велогонов не такая уж большая проблема потребление твердых углеводов во время гонки. Посмотрите что едят на Про-турах, даже и кириные окорочка, не говоря уже об энергетических батончиках.

Огромное спасибо за серию сообщений.
Сейчас поясню... за что именно.

1) У каждого из нас есть области "крепкого" знания, области "рабочих теорий" и области допущений. Есть и области НЕЗНАНИЯ, но желания разобраться.
Я - не исключение.
И очень рассчитываю на Форум, как на возможность коллективно взломать непознанное.

Коллективный разум имеет больший шанс разобраться с непознаваемым для единиц. Но только при "игре по правилам". ЧЕСТНО относясь к фактам и теориям. А не по принципу самооправдания...

2) Если провести аналогию между человеком и автомобилем, то можно удачно иллюстрировать следующее:
И в неисправном авто можно худо-бедно двигаться. Можно и колготки использовать вместо ремня генератора, и бутылку с бензином примотать к верхней рамке двери, обходя неисправный бензонасос (у карбюраторных), и с убитыми амортизаторами куда угодно доехать, если не гонять...
В случае течи радиатора, можно ВМЕСТО ремонта или замены, вбухать в тасол загустителей (горчицы), временно "всё исправив".
Это - КОМПЕНСАТОРНЫЕ, а не РЕМОНТНЫЕ методы, типичные для нашей медицины!

Это, кстати, и ответ на вопрос, который задал Юрец по диетам, прописанным при панкреатите.
Сами эти диеты облегчают сиюминутное состояние, но роют яму заболевания всё глубже и глубже.

Но для максимального использования возможностей авто, его необходимо довести до идеала!
Если есть желание или потребность использовать (или быть готовым использовать) авто в режиме гонок или кругосветок, то подготовка и самого авто и ЕГО ВОДИТЕЛЯ должны быть соответствующими.

Здесь, на Форуме, мы много пишем о ремонте "авто", но речь всегда идёт о "бытовых", а не экстримальных режимах передвижения.

Вот за тему спортивных режимов и спасибо!!!!

Во-первых, спортивные режимы позволяют оценить правильность подготовки и функциональность наших "авто" и методов ремонта. А во-вторых, позволяют лучше осознать наше устройство и законы, в рамках которых мы живём.

ИТАК:

Есть методы ремонта, применимые к любой степени измордованности организма.
Но есть те, которые стоит отнести скорее к АКТИВАОРАМ Н.З., а не к ремонтным методам. Те, которые помогут только в случае имеющихся этих Неприкосновенных Запасов.
К таким я отношу, например, холодные обливание.
Это скорее СТИМУЛЯТОРЫ, а не ремонтники. Ремонтируют они только тех, у кого скорее дисбаланс, а не истощённость ресурсов.
Та-же ерунда со спортом!
Лёгкие аэробные нагрузки - "перемешиватели крови" - это ремонт в любом случае.
Но силовые анаэробные пойдут на пользу не всем.

Голодание - в большинстве случаев даёт ремонт. Но есть ситуации, которые требуют в помощь Голоданию предварительных подготовительных мер.

В любом случае, следует чётко отдавать себе отчёт в своём состоянии - в наличии НЗ, в уместности методов-стимуляторов, и в целом - в оптимальной последовательности действий, необходимых, чтобы наш "авто" мог смело выходить на трассу.

Возможно, что для inferno-7 ДО применения закаливаний, необходимо вычистить и отладить организм.
Возможно, что Мадам Фрекенбок имеет массу НЗ, но "излишне нежничает" с собой, но возможно, что нет.
Решать и судить о том - только им самим.

А вот по поводу Stark и ROM, как мне кажется, вопрос стоит в том - в какой степени их нужды решатся "пит-стопами", а в какой "стапелем".

Электролиты, L-карнитин, окорочка... в спорте.

Типовые диеты спортсменов (в свете вышесказанного) построены вовсе не для АБСОЛЮТНО ИДЕАЛЬНЫХ "авто".
Каков вообще "ИДЕАЛ"?!!!

В отличии от реальных авто, мы умеем использовать РАЗНОЕ топливо, и применять РАЗНЫЕ схемы энерго-обмена и "привода".
Разница в КПД существенна...

Я... "ПРЕДПОЛАГАЮ"... , что устоявшийся сыроед-спортсмен - это ИДЕАЛЬНЫЙ способ использования такого устройства, как человеческий организм.
Но схемы энерго-вооружённости и "привода" сыроеда кардинально отличаются от таковых у среднего человека!!!!

На сколько отличаются - ещё выяснять и выяснять.
Поэтому, позвольте кинуть в копилку "коллективного разума" Форума мои наблюдения:
В вопросе потребностей в электролитах, устоявшийся сыроед-спортсмен ОТЛИЧАЕТСЯ от остальных. То-ли вообще сидит на полной автономии, не имея потребности и на марафонах искусственно возобновлять состав крови (то есть, зависит только от глюкозы и воды), то-ли имеет кардинально сниженные потребности в этой области.

Я совершенно серьёзно рассматриваю вероятность того, что описываемые спортивными врачами процессы, в большинстве своём являются на самом деле механизмами приспособления НЕ ИДЕАЛЬНОГО организма к нагрузкам.

Так авто с испорченной системой смазки двигателя можно перевести на двухтактную смесь и перенастроить зажигание.
Однако, вернув всё к исправному состоянию, мы снова сможем не добавлять масло в топливо!

L-карнитин в смесях, применяемых во время марафонов, ОДНОЗНАЧНО заточен под то, чтобы использовать в роли топлива ЖИРЫ. Точнее, их жирные кислоты.
L-карнитин - это как-раз переносчик активированных жирных кислот из цитоплазмы клеток на ВНУТРЕННЮЮ мембрану митохондрий. Для дальнейшего процесса "сжигания жиров" - получения АТФ из жирных кислот.

L-карнитин даст результат - АТФ - только при наличии жира.
Если в питании жира нет, в топку пойдут жировые запасы. (мечта многих! ) Если таковых нет, сгорят ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ жиры.
И не дай Бог с "помощью" L-карнитина спалить запасы жира, на которых работает миокард!!!! Облом наступит резко, неожиданно и фатально! (Ох не люблю я искусственную регуляцию именно за эти якобы "неожиданности"!!!)

Применяя параллельно "окорочка" и коктейли с L-карнитином, мы можем использовать и курицу, как топливо на марафоне.
Но, КПД процесса настолько высоко-отходен, что подобные гонки станут не тренировкой, а травмой. (почкам, печени, суставам...)

Итак...
Мой "ИМХО-вклад" в тему возможностей идеально отлаженного организма - это ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ о том, что устоявшийся сыроед-спортсмен, при равной с не-сыроедом тренированности, выдаст результаты, максимальные для "инженерной конструкции Хомо-сапиенс".
При этом, на "марафоне" он будет нуждаться только в воде и глюкозе.
А ДО марафона - в каскадном Голоде и восстановлении на моркови - для раскачки и максимальной заряженности гликогеном как печени, так и мышц.
Более того! И потребность в глюкозе у тренированного, заряженного гликогеном сыроеда-спортсмена до "неприличия" снижается.
А восстановление после марафона вообще напоминает фантастику...
Всё-таки, КПД системы капитально зависит от её "чистоты"... и отлаженности.

Буду рад прочим "ИМХО-вкладам", как и не ИМХО...
kan2170 (04-10-2016), Коля8888 (04-04-2020)
Старый 19-11-2009, 12:42   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Vovec Посмотреть сообщение
Это кач что-ли? А если умеренно, что в нём плохого? Как худому ещё вес набрать?
Ну "качни" человека с эхинококком в печени? Даже чуть-чуть...
Могу "накидать" ещё ворох ситуаций.

Vovec, не цепляйся.
Принцип верен. Для каждого состояния есть свой оптимум пути ремонта.
Я и пишу, что есть методы, полезные только при наличии хоть какого-нибудь здоровья.
Хотя полно и обще-полезных.
Что сложного в том, чтобы сперва отремонтировать саму систему, а уж потом тренировать её на нагрузки?
Главное - отдавать себе по возможности объектиный отчёт о целях и состоянии.
Старый 19-11-2009, 14:28   #10

Получено наград:

Цитата:
Надо же, такое чувство как будто на исповеди ну да ладно
И впрямь, "Да ладно"?
Уж как я тут исповедуюсь... Но я "бесстыжий" - надеюсь, уже привыкли и никого не эпатирует.

А на Форуме оно на пользу делу.

Знаешь, Stark... глядя на этот твой пост, я думаю, что могу "подсказать" программу действий. Тем более, что уверен - ты сам решаешь, каким путём идти.

На "блюдомании" кровь постоянно забита "лишними" белками и прочим мусором.
При такой концентрации, гематоэнцефалический барьер, как и подобные барьеры всех тканей, легче держат удары отравлений и нарушений.

На "чистой" крови сыроеда отравление валит жёстче.
Это часто создаёт легенды о потере здоровья, о его дестабилизации.

Я это к тому, что РЕЗКИЙ переход на сыроедение хоть и имеет свои плюсы, но при НЕУВЕРЕННОСТИ в правильности пути, даст массу причин для разочарования.

Если уж в рационе присутствует и молочка и мюсли и шоколад, то можно оптимизировать свой организм плавно. Даже не теряя вес и спортивные показатели.

Дело в том, что в отличии от принципа "с миру по нитке", на котором зиждется ПОЛНОЦЕННОСТЬ питания "блюдомана", Полноценность поставок у сыроеда опирается на производственные мощности соответствующей микрофлоры и такого КПД системы в целом, при котором всё находится в равновесии, достаточном для ПРИРОСТА мышц от тренировок.

Переход от одного состояния к другому, если он производится резко, идёт через провал - когда старое уже не поставляется, а новое ещё не налажено.

Однако.
Переход можно как ускорить, так и сгладить.
Главное понять, какие факторы, какое питание позволяют нарастить "правильную микрофлору", не уходя полностью от возможностей поставок "с миру по нитке".

Схематично говоря, достаточно понять, какая пища съедобна и для "правильной микрофлоры", но ещё поставляет "с миру по нитке", а так-же обеспечить условия для преимущества кишечной палочки перед той микрофлорой, которая для сыроеда станет чужой.

Фактически, это означает преимущественное добавление сыроедческой пищи, при условии полноценного, но сниженного количественно "набора блюдомана". С периодическими короткими (если нет серьёзных хронических проблем) Голоданиями и восстановлениями, разобравшись в которых можно не только не терять, но и набирать как вес, так и тренированность.
И уползать на сыроедение уже по готовности микрофлоры полностью нести бремя основного поставшика "незаменимостей".
kan2170 (04-10-2016), Гвоздь (30-01-2014)
Закрытая тема

Метки
anyk99