Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2015, 19:27   #111
Заблокирован

Поблагодарили 1,719 раз(а) в 716 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Занимательная кулинария или страсти "по второму пришествию"

Цитата:
Сообщение от boborom Посмотреть сообщение
топинамбур везде растет,а картофель тока на соседских полях.А заквашивается все.Я на год фасоль с капустой и морковью заквасил.И сныть с морковью и крапивой..к весне ничего не осталось!
У нас по другому. Мы картофель на садим, только для свеженького молодого. Топинамбур давно в огороде но нет урожая. А на рынке раз в 10 дороже картошки. И сейчас картофель самый дешевый.
Не могу утверждать, но видимо клостридии основной поставщик жирных кислот. Клостридии агрессивны но и картошечка не подарок...

Григорий ОЩЕНКО
Цитата:
* Следует добавить одну интересную деталь. Раствором цветков картофеля я протер поверхности, покрытые серым налетом плесени. Больше эта плесень не появлялась, тогда как после обычного протирания влажной тканью плесень (грибки) вновь быстро появлялась на поверхностях.

* Замечено: чистка зубов пастой с добавлением нескольких капель «соланиновой» настойки предотвращает кариес. А нанесенная на ранку, ожог или воспаленный участок кожи кашица из озелененного картофеля снимает покраснение и воспаление, уменьшает боль.

* Мне довелось испытать действие соланина и на оздоровление слизистых оболочек рта и горла. Результаты ошеломляющие. Каждый год с наступлением холодов я заболевал ангиной и подолгу (кстати, безуспешно) лечился в поликлиниках и больницах. В одно время в областной больнице меня даже готовили к операции по удалению гланд, но по счастливой случайности она не состоялась. Полоскание ротовой полости водой с добавлением нескольких капель «соланиновой» настойки сразу же решило эту сложную проблему. Недавно снова наметилося воспалительный процесс гланд, но, как только я прополоскал рот «соланином», дальнейшее развитие воспаления было предотвращено в самом начале. И больше не возобновлялось...
Возможно картошка как фильтр подойдет.
Если ты поднялся на вершину горы и тебе некуда идти - иди дальше!
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
4 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), boborom (29-03-2015), Mendel (29-03-2015), Полтавчанин (19-06-2016)
Старый 29-03-2015, 20:14   #112

Поблагодарили 912 раз(а) в 228 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Ansaraides Посмотреть сообщение
Благодаря тому что Мендель подкинул информацию о картофеле, как источнике жирных и очень полезных кислот. Теперь я потребляю порошок сырого картофеля с еще большим удовольствием. Если раньше я делал это для того что бы использовать антисептические свойства картофеля, то еще и плюс источник жирных кислот для ремонта и энергии кишечника. Я думаю что это даже будет будет дешевле и эффективней топинамбура.
Хочу поделится размышлениями.
Возможно сыроеду дополнительный резистентный крахмал и лишний потому как он и так много употребляет с сырой едой.
А вот вегану да еще с картофельным соком в самый раз.
Секрет ТЖ прост до крику.
Свари полусырую кашу как варят макароны итальянцы.
Если зерно прорастает то прорости перед варкой.
Если крупа замочи в растворе пепла от костра, апосля слегонца скавсь и свари полусырое.
ТЖ.
Удивительным образом подходит как сыроедам так и веганам.Золотая серединка такая себе.
А как это воплотить в жисть ?
Пока работаю над этим.
Пепла надо 7 чайн.л.на 1 литр воды в мешочке полотнянном.Замачивать в тепле прим.43гр
Сквашивать на домашней закваски для хлеба или кваса.
Без воды выдерживать на температуре клейстеризации верхняя граница .
часов 6-8.
А не тупо варить кашу размазню.... с диффицитом влаги останется много резистентного крахмала при приготовлении это вегану а клестеризованный крахмал сыроеду быстрые углеводы.
Отсюда и пошла рассыпчатая каша.
Интересно сколько людей сможет сварить банальную рассыпчатую кашу?
С ним кашу не свариш......
Короче научившись Варить турбо кашу проблема с жором в сыроединии будет решена.
Это пока наброски если кому интерено спрашивайте буду оперативно отвечать.
Удачи.
Mendel вне форума  
2 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (29-03-2015)
Старый 29-03-2015, 20:48   #113
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Mendel Посмотреть сообщение
Хочу поделится размышлениями.
Возможно сыроеду дополнительный резистентный крахмал и лишний потому как он и так много употребляет с сырой едой.
А вот вегану да еще с картофельным соком в самый раз.
Секрет ТЖ прост до крику.
Свари полусырую кашу как варят макароны итальянцы.
Если зерно прорастает то прорости перед варкой.
Если крупа замочи в растворе пепла от костра, апосля слегонца скавсь и свари полусырое.
ТЖ.
Удивительным образом подходит как сыроедам так и веганам.Золотая серединка такая себе.
А как это воплотить в жисть ?
Пока работаю над этим.
Пепла надо 7 чайн.л.на 1 литр воды в мешочке полотнянном.Замачивать в тепле прим.43гр
Сквашивать на домашней закваски для хлеба или кваса.
Без воды выдерживать на температуре клейстеризации верхняя граница .
часов 6-8.
А не тупо варить кашу размазню.... с диффицитом влаги останется много резистентного крахмала при приготовлении это вегану а клестеризованный крахмал сыроеду быстрые углеводы.
Отсюда и пошла рассыпчатая каша.
Интересно сколько людей сможет сварить банальную рассыпчатую кашу?
С ним кашу не свариш......
Короче научившись Варить турбо кашу проблема с жором в сыроединии будет решена.
Это пока наброски если кому интерено спрашивайте буду оперативно отвечать.
Удачи.
Это все ценнейшая информация.
Все нужно пробовать на себе, последовательно и в разных сочетаниях.
Я был на сыроедении и это не дало мне того что хотелось. Так что никакие углеводы не сработали, организм все равно чего то хотел.
Выносил одно, пища это корректор. Эфир - пища Богов. Искать свою пищу, а может сразу Эфир. Задача источник энергии. Сыроедов богатырей не видел. Действительно такое впечатление что определенное время можно жить за счет какого-то внутреннего ресурса.
У меня все было нормально, пока я не попал в зону длительного стресса. Началось с близкими а потом и зона военных действий.
Сыроедом и голодать можно только в состоянии гармонии и спокойного сердца.
Нужна пища, которая из калеки сделала Илью Муромца, ведет к Просветлению. Хлеб и вода бессмертия у Шумеров, сомма, амрита и тд. У тебя путь верный, я так же вижу, но и Сознание, Сансара, выход из Сансары. На это нужна энергия.
За советы благодарю.
Не хватит ни какого здоровья, что бы приспособиться к этому глубоко больному обществу. (Кришнамурти).
Регенерация. Моя тема

Последний раз редактировалось Ansaraides; 30-03-2015 в 03:17..
Ansaraides вне форума  
Alex_андр (01-04-2015), Mendel (30-03-2015), monoed (30-03-2015), Полтавчанин (19-06-2016)
Старый 30-03-2015, 12:30   #114

Цитата:
Сыроедов богатырей не видел.
Мартынов сыроед.... да и Изюм относительно здоровый .Кто не болен тот не только сырое но и гвозди переварит.
ЗДОРОВОМУ ЧЕЛУ СЫРОЕДЕНИЕ В КАЙФ.А так же блюдоманство .и.т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=HNua9dwSFOs
Mendel вне форума  
Ansaraides (30-03-2015), boborom (30-03-2015)
Старый 30-03-2015, 13:38   #115
Заблокирован

Цитата:
Мартынов сыроед.... да и Изюм относительно здоровый .Кто не болен тот не только сырое но и гвозди переварит.
ЗДОРОВОМУ ЧЕЛУ СЫРОЕДЕНИЕ В КАЙФ.А так же блюдоманство .и.т.д.
Ты и сам ответил - здорового и цианистый калий не берет.
Я приводил фото здорового сыроеда, но он может от природы усваивать зелень.
Вот твои усилия и должны привести к появлению вида крутого еда.
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
2 пользователей сказали Ansaraides спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Mendel (30-03-2015)
Старый 30-03-2015, 13:54   #116

Цитата:
Я был на сыроедении и это не дало мне того что хотелось. Так что никакие углеводы не сработали, организм все равно чего то хотел.
Аналогично как и у меня но я думал что то в кишках не так типа какая нибудь зараза или болезнь.

+100%
Как замутю кашу попробую посыроедить....мабуть получится тока летом...
И еще я кашей полусырой хочу заменить хлеб и тогда я на 100 буду есть сырое но....варенное....ферментами энзимами продукта.
Mendel вне форума  
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (30-03-2015)
Старый 30-03-2015, 15:44   #117
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,027 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Mendel, Ansaraides, возможно ли приготовление ТЖ без использования какого либо электро-оборудования и каких-либо измерительных приборов? Так сказать в походно-полевых условиях:

1. из овощей
2. из несладких фруктов (огурец, томат, кабачек, баклажан и проч.)
2. из круп

Я в этой теме слабо разбираюсь, почти никак, так что если чего не так спросил, вы уж не обезсудте...Заранее благодарю за ответ.
monoed вне форума  
4 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (30-03-2015), boborom (31-03-2015), Mendel (30-03-2015)
Старый 30-03-2015, 16:52   #118
Заблокирован

Цитата:
+100%
Как замутю кашу попробую посыроедить....мабуть получится тока летом...
И еще я кашей полусырой хочу заменить хлеб и тогда я на 100 буду есть сырое но....варенное....ферментами энзимами продукта.
Но немного хотелось бы как бы предупредить. Битурат это факт, но это голая идея и не панацая. Сырой или полусырой картофель это не битурат. Так же как морковный сок это уже не морковь это разные корректоры. Это фильтры со сложным спектром.
Не покидает мысль приобрести битурат кальция и проверить. Стоит всего 60 гр. Неверное 1 кг а в аптеке 500 гр за 30 капсул.
http://ua.bizorg.su/soedineniya-kalt...rat-kalytsiya-
Цитата:
calcium-butyrate
Описание
бутират кальция, calcium butyrate
Преимущества использования соли бутирата кальция в рационе некоторых видов сельскохозяйственных животных (телята, козы, овцы, кролики, птицы, свиньи).
Бутират кальция является источником энергии энтероцитов, ворсинок слизистой оболочки кишечника;
Бутират кальция защищает целостность слизистой оболочки кишечника, стимулирует пролиферацию и снижение апоптоза ворсинок, помогает быстро восстанавливать стенку кишечника при повреждении;
Бутират кальция оказывает положительное влияние на выработку инсулина, регулирующего потребление глюкозы клеткой и стимулирует ее рост;
Увеличивает секрецию пищеварительных ферментов.
Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение
Mendel, Ansaraides, возможно ли приготовление ТЖ без использования какого либо электро-оборудования и каких-либо измерительных приборов? Так сказать в походно-полевых условиях:

1. из овощей
2. из круп
Соление квашение сомое оно для сохранения пищи в походах, только нужно знать именно рецепты для этих целей. Наши предки знали все.
А еще есть такое соображение брать с собой филиал своей силосной ямы, где продукты могут храниться до трех лет. Я не шучу, идея зреет.
Регенерация. Моя тема
Ansaraides вне форума  
Alex_андр (01-04-2015), Mendel (30-03-2015), monoed (30-03-2015), Zakvas (22-12-2015)
Старый 30-03-2015, 20:28   #119

-
Цитата:
Сообщение от monoed Посмотреть сообщение

1. из овощей
2. из круп

Я в этой теме слабо разбираюсь, почти никак, так что если чего не так спросил, вы уж не обезсудте...Заранее благодарю за ответ.
Да можно.Например испечь хлеб в походно-полевых условиях можно...но...надо заранее смолоть муки и так совсем остальными индгридиентами.
Без электрики замена летом на одеяло, солнце,компостную кучу, костер,дакотский очаг,помпейскую печь,русскую печь.газ.
Цитата:
1. из овощей
Свекла,капуста морковка,картошка....низкотемпературный сваренный на ферментах продуктов БОРЩь....или киму как нравится ....ЩИ. http://golodanie.su/forum/showpost.p...8&postcount=58
Цитата:
При наличии посуды и тепла через три дня будут вкуснейшие помидоры,огурци,кабачки....баклажаны мне не подуше....пока.
ВСЕ БЕЗ СОЛИ.
А ТАК ЖЕ ЗГОТОВИТЬ В ПРОК НА ВСЮ ЗИМУ. http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=63
Цитата:
2. из круп
От примитивной рассыпчатой каши на костре до никстимал технологий инков http://skazka.nsk.ru/article.3/id,172/ ,сквашенной крупе африки и индонезии http://translate.google.com/translat...MlIrYxqmOD4oBg или комбинацию никстимал-квашение.ИЛИ как с мукой приготовить заранее перед походом например прорастить высушить,смолоть на крупу или просто прорастить и высушить..
А когда придет неожиданный пипец....тоди ой....будем кушать все что шевелится
ИДЕАЛЬНЫЙ ДЕВАЙС РУССКАЯ ИЛИ ПОМПЕЙСКАЯ ПЕЧИ.
Никто не обращал почему над костром котелок с кашей на картинах весит высоко????
А потому что надо что бы томилось долго без воды...резистентный крахмал однако.. http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=100 ..а тепло дает инфрокрасное излучение от углей костра и каша варится из нутри.Такой же эффект инфрокрасного излучения в русской или помпейской печи рзница в конструкциях меж печами только в наличии лежанки как у русской печи. http://russtove.ru/index.php/compone...B5%D1%87%D1%8C
Цитата:
и каких-либо измерительных приборов?
Определение температуры жидкости теплая для руки около 40.
Вставил палец в воду и досчитал до трех гарячо что выдергиваеш палец на три .....около 65.
В сельской месности или в родовых поместьях с русской или помпейской печью ИДЕАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ.
ТЖ назвать то что я готовлю нельзя .....это адаптированная по максимому к усвоению человеком на данном этапе развития и понимания процессов еда.И соответственно дезинтоксикация как растительных так и агрохимических вредностей.
Удачи.

Последний раз редактировалось Mendel; 31-03-2015 в 10:47..
Mendel вне форума  
3 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (31-03-2015), boborom (31-03-2015)
Старый 30-03-2015, 20:47   #120

Цитата:
Но немного хотелось бы как бы предупредить. Битурат это факт, но это голая идея и не панацая. Сырой или полусырой картофель это не битурат. Так же как морковный сок это уже не морковь это разные корректоры. Это фильтры со сложным спектром.
Соление квашение самое оно для сохранения пищи в походах, только нужно знать именно рецепты для этих целей. Наши предки знали все.
.
Всякие добавки это КОСТЫЛИ .
Человек уникальный универсальный имеет свой биореактор.
Загружай правильное сырье и будут тебе бутираты со всякой плезной хренью.
ЗАЧЕМ ИЗОБРЕТАТЬ ВЕЛОСИПЕД?
ГЕНИАЛЬНОЕ ВСЕ ПРОСТО....аж до крику
Удачи.
Mendel вне форума  
3 пользователей сказали Mendel спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (01-04-2015), Ansaraides (31-03-2015), boborom (31-03-2015)
Закрытая тема