Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2014, 12:16   #111

Поблагодарили 165 раз(а) в 81 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Дневник Aromis27

Цитата:
Сообщение от paulino756 Посмотреть сообщение
название ресторана "Алмаз"
А я думал завод по резке стекла

Цитата:
Последний раз был у вас в 1975 г.
Ну, я тогда еще не родился В Иркутске с 2000 года но о таком не слыхивал.

Цитата:
и по этой информации подбирать еду. На непонятки охотно отвечу
Не,спасибо вы с хистером уже насоветовали мне с три короба,как говориться. Варенка тормозит чистку и т.п. А у меня извините хронический гастрит Мне бы для начала с ним разобраться Организм "сырой" щелочи просит,а желудок не выдерживает нагрузку. Уже и тертые овощи ему в напряг Попробую все делать на соковыжималке и пить фруктоовощные бульоны + каши и вареный жмых + кисломолочка + травяные чаи Вот мой гастритный рацион. Я тоже ранее как и многие думал,что гастрит это изжоги из-за кислотности желудочного сока. Но это еще и раздражение слизистой твердыми продуктами,коими являются овощи. И без овощей не вылечить,и овощи внутрь доставить проблема В сети интересно пишут, к примеру "овощ такой то очень помогает при личении гастрита..." и ниже примечание.." противопоказан при обострении гастрита Вот и пойми их! Хоть и кислотность нормализовалась, а стенки оболочки желудка не успевают восстанавливаться из-за варки овощей И какой то непонятный голод, который Шелтон назвал "гастритное раздражение" и что это ложный голод. И в моем случае так оно и есть,ну да я уже привык,что мне книги а не врачи диагнозы ставят. Наверное будущее за врачами-роботами. Подключил робота к интернету.. вот тебе все врачи прошлого и настоящего в одном, 100% гарантия диагноза и лечения) Ну да ладно,чавото опять на филосню тянет)
Ну а что с моим ЖКТ? Одна надежда на соковыжымалку! Уж если и соки желудок будут напрягать Мое терпение точно лопнет и понесут меня ботинки по кривой...прощай ЗОЖ, да здравствует БОЖ Такие вот дела
Aromis27 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (05-05-2014), ludasja (05-05-2014), Зарема (05-05-2014)
Старый 05-05-2014, 18:45   #112

Поблагодарили 2,407 раз(а) в 932 сообщениях
Файловый архив: 6

Aromis27, дело в том, что вполне вероятен такой казус-ты привык к определённой еде. Сейчас ты хочешь (как я понял) привести её в "удобоваримый" вид.Так вот: вполне возможно, что ты и не подозреваешь, что часть из привычной тебе еды попросту не подходит тебе в силу твоей "аюрведической" конституции. Уж почему так-одна Аюрведа ведает! Поэтому я не стал бы откладывать в долгий ящик знакомство с этим делом.Возможно, сразу отвалятся куча вопросов(в смысле-получишь ответ).Так что дело-за твоим решением. Я лично убедился в серьёзности этой древней науки...То бишь, сейчас пытаюсь строить своё питание по её канонам.
paulino756 вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователей сказали paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014), nata nata (27-09-2014), nata nata (27-09-2014), nata nata (27-09-2014), Таттобу (07-05-2014), Хистер (06-05-2014)
Старый 06-05-2014, 15:04   #113

Ктонибуть знает,почему сало по таблице Уокера и Пупа является щелочным продуктом? Гуглил эту инфу,однако все копируют таблицу и про сало никто не заморачивается. Удивились тому,что кислые на вкус превращаются в щелочные, а сладкие и соленые и нейтральные окисляются и на этом все. А как же сало? О полезности для наружного применения много инфы,но все ж внутрь традиционно считалось не очень хорошо,ведь голимый жир! Но если полезна щелочная реакция,значит и сало полезно?

Цитата:
вполне возможно, что ты и не подозреваешь, что часть из привычной тебе еды попросту не подходит тебе в силу твоей "аюрведической" конституции.
Вполне возможно! Но сегодня на глаза попалось направление на ФГС,которое я должен был сделать 10 апреля,однако по причине второй недели ЛГ очень уж побоялся идтить А сегодня я возьми да и да и выкини это напраление в мусорное ведро. А надо сказать что очередь на ФГС огроменная,записываешься почти за месяц!!! Но и направление получить нужно у врача к которому запись не менее двух недель!!! А у меня уже есть направление, можно с ним прийти снова,причина у меня уважительная. Ну думаю была не была - и полез разгребать мусор в ведре Однако повезло вовремя достал и незапачканое,но еще бы чуток и.... Вот что меня беспокоит в данный момент. Диагностика хорошо успакаивает, лучше чем теория Аюверды. Вот скажут мне что у меня нет осложнений с желудком по сравнению с тем что было до ЛГ - тогда меня возможно отпустит. Но если пошло осложнение! То что ЛГ обостряет старые болячки я знаю. Но эндоскоп укажет точно,что обострилось. Медицина не может с точностью установить причины появления язв и раковых опухолей. Вот не могут и все тут. Потому многие удивляются, откуда у них язвы желудка? Вроде и жалоб не было, а тут раз те и язва. А те кто желудок свой не берегут,жрут че ни поподя, а и изжогу сигаретным пеплом устраняют,но они не знают ни о какой язве! Не смотря на то,что многие ученые утверждают,что причина язвы - хронические болезни и и плохое питание. А другие ученые выявляют какую то стрессовую язву!!! Да и научно доказано,что психика и пищеварение ЖКТ взаимосвязаны как одно целое! Вот я и пострахиваю,а вдруг? На ЛГ то у меня еще тот стресс был,похлеще всяких бытовухи. Вообщем решил что надо бы проверится на ФГС, потом еще и анализы на КЩБ крови сдать,проверить рН слюны и мочи. Если все норм - начнем читать Аюверду
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014), ludasja (06-05-2014)
Старый 06-05-2014, 15:32   #114

Поблагодарили 442 раз(а) в 102 сообщениях
Файловый архив: 1

Вы едите сало?
ludasja вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал ludasja спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014)
Старый 06-05-2014, 15:37   #115

Aromis27,
Цитата:
Сообщение от Aromis27 Посмотреть сообщение
Если все норм - начнем читать Аюверд
Ну-ну... Удачи!

Цитата:
Вот скажут мне что у меня нет осложнений с желудком по сравнению с тем что было до ЛГ - тогда меня возможно отпустит
Уж и не знаю, как вправить тебе мозги-то! Есть советских времён мультик-10 зверушек, спасаются от потопа на плоту, который выдерживает лишь десятерых. Находится грамотный ослик, умеющий считать до 10. Он успевает сосчитать всех зверей, и плот перестал тонуть!
Так, значит, ты надеешься на "ослика" в белом халате, чтобы остаться "на плаву"?
Оригинально-с!
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014)
Старый 06-05-2014, 16:27   #116

Поблагодарили 2,484 раз(а) в 382 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
,почему сало по таблице Уокера и Пупа является щелочным продуктом?
Насколько я помню то наш ор-м в первую очередь прячет токсины и в шлаки в жировую прослойку т.е. сало...
Цитата:
То что ЛГ обостряет старые болячки я знаю. Но эндоскоп укажет точно,что обострилось.
На обследования и прочие мероприятия насколько я помню необходимо ходить после полного срока восстановления а это полтора срока голодания, но вам виднее...
Хистер вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Хистер спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014), nata nata (27-09-2014), nata nata (27-09-2014), nata nata (27-09-2014)
Старый 06-05-2014, 17:52   #117

Хистер,
Цитата:
Сообщение от Хистер Посмотреть сообщение
наш ор-м в первую очередь прячет токсины и в шлаки в жировую прослойку т.е. сало...
Вот, вот! А некоторые потом лопают эти шлаки и нахваливают-ай, как вкусно и полезно!...
Следущий пользователь сказал paulino756 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (06-05-2014)
Старый 07-05-2014, 00:47   #118

Цитата:
Сообщение от ludasja Посмотреть сообщение
Вы едите сало?
Цитата:
наш ор-м в первую очередь прячет токсины и в шлаки в жировую прослойку т.е. сало...
Цитата:
некоторые потом лопают эти шлаки
Ой,товарищи Да я ж просто спросил,чисто научный ответ хотелось бы услышать Просто подумал,что таким образом под научное разрешение много животных жиров прекрасно живут вместе с растительными продуктами, и даже свиному салу дали зеленый свет в здоровое питание А кто этот Уокер? Одна только книга про соки у него и все. И таблица эта.Ее весь интернет копирует и люди по ней кушают.А тут сало и Уокер типа ученый. Ну раз ученый разрешил есть сало с молоком - будем есть Или вот еще наука - есть морковку с животным жиром (от сметаны и т.д.) можно и с салом Только так каротин преобразуется в витамин А который известно в растишке не встречается и сыродеды слепнут и вынуждены носить очки (к примеру Николаевы сын и отец в очках) Так вот интересно у ученых получается.Несут чушь редкостную, а другие потом свято верят им. И Шелтон туда же молоко хает,а сам пил его с бананами То салаты у него прекрасная еда,а следующая глава про то,что овощи и фрукты резать и крошить нельзя а нужно есть целыми. Офигеть Это ж я так на одну еду и буду работать - типо сок отжал,а жмых выкинь? Так то если сок со жмыхом смешать хороший суп получается и ЖКТ отдыхает от грубой целой клетчатки С этими учеными надо быть осторожным,и инфу перепроверять. Что я и делаю
2 пользователей сказали Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Georg12 (15-05-2014), Gulichka (07-05-2014)
Старый 07-05-2014, 00:55   #119

Цитата:
На обследования и прочие мероприятия необходимо ходить после полного срока восстановления
Если попаду на запись то как раз месяц и пройдет. А обследоваться нужно.Диагностика сегодня щадящая и полезная. А слепо верить в святость и непогрешимость ЛГ... типо так
Цитата:
Так, значит, ты надеешься на "ослика" в белом халате, чтобы остаться "на плаву"?
Причем тут ослик в белом халате,когда речь идет о машине? Ослик в белом халате тоже машина Ему зачем отсебятину мне впаривать? Зонд освещает желудок и ставит диагноз: гастрит,язва и т.д. Если есть возможность проверить состояние ЖКТ причем с наличием непонятных болей, я должен махнуть на все рукой, читать Аюверду и смотреть советские мультики
Следущий пользователь сказал Aromis27 спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (07-05-2014)
Старый 07-05-2014, 03:29   #120

Поблагодарили 3,549 раз(а) в 586 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Цитата:
вполне возможно, что ты и не подозреваешь, что часть из привычной тебе еды попросту не подходит тебе в силу твоей "аюрведической" конституции. Уж почему так-одна Аюрведа ведает!
paulino756, Спасибо!! Я для себя открыл Аюрведу!!!!

Путь не труден, когда знаешь куда идешь..
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15377 - 21 день ВГ (2013)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17530 - Минус 25 кг за 57 дней (2014)
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17185 - Разговорник
Таттобу вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Таттобу спасибо за это полезное сообщение:
Gulichka (07-05-2014), paulino756 (07-05-2014)
Ответ