Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2014, 18:32   #1

Поблагодарили 1,731 раз(а) в 528 сообщениях
Файловый архив: 9
Закачек: 0
Re: Еда, отстань от меня! =)

Имбирь по кружочкам - это, конечно, круто! Он же как перец пекучий!
Ты не тот сельдерей пробуешь, не листовой надо жевать (хотя он супер как полезен), а стеблевой. Там такие сочные хрустящие стебли, очень водянистые, почти как огурец... А если зеленый чай пить вместо воды пить?
lyutika вне форума  
Старый 07-10-2014, 20:24   #2

Поблагодарили 925 раз(а) в 272 сообщениях
Файловый архив: 0

Да, мне имбирь жгучестью и нравится.
Сельдерей я вот такой как на картинке пробовала. Вроде стебли =) Вкус как мыло, сладковатый такой, бррр!
А от чая (как и от кофе) у меня сердцебиение, руки трястись и пот холодный. Даже от светло-желтого "зеленого" - кофеин, однако.
Поела семги, завтра посмотрю что будет.

И еще есть вариант что виноват крем под глаза. Я его использую не каждый день, не очень он мне нравится. Перед последним отеком помню что мазала =(
Ольгер Штольц вне форума  
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Лексир (10-10-2014)
Старый 08-10-2014, 08:00   #3

Еле съела салат с петрушкой. Какая же она противная =(
Эксперимент с рыбой тоже неудачный, она до утра проторчала у меня в желудке. Думала, опять "встанет", как уже однажды было, но нет, пролезла таки. Я прям враг себе, знаю что будет фигово, но ем. Насчет крема подозрения мои усилились, т.к. обнаружила в его составе гиалуроновую кислоту, а она влагу притягивает и связывает. Может быть на нее такая реакция? Мне думается что вполне, и похоже что ее действие длится весь день, поэтому отеки и не сходят после обеда, как от соленого. Крем использовать больше не буду.
Сегодня никаких отеков не было.
Upd: извиняюсь за такое копание в мелочах, просто если я это не буду записывать то быстро заброшу так и не узнав причину. А ходить с мешками под глазами не хочется.
Ольгер Штольц вне форума  
2 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (09-10-2014), Лексир (10-10-2014)
Старый 09-10-2014, 04:59   #4

Поела вечером свинины, сегодня опухшая. Вот оно, зло вселенское Ем петрушку)))
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
taina (10-10-2014), Versaveia (09-10-2014), Лексир (10-10-2014)
Старый 11-10-2014, 12:02   #5

Хотела бы определить промежуточные итоги. Булимические приступы удалось пережить тактикой погружения в них: строжайший запрет на бегание к унитазу и поедание всего чего захочется. Конечно, запрет нарушила пару раз, на то он и запрет. Но тем не менее, это позволило прочувствовать последствия той еды, на которую тянуло.

Чего хорошего имею на данный момент: половина рациона - овощи и зелень (раньше терпеть не могла, сейчас нравится), меньше ем фруктов за раз, не хочется "всего и сразу", избавилась от приступов булимии.

Чего не очень хорошего: периодически хочется сырых животных мышц, сала, масла сливочного и сыра, и я позволяю себе это. Так же пока есть необходимость чего-то "вкусненького", это у меня финики и орешки. Понравилось смешивать овощи в салаты Набрался лишний вес.

По поводу лишнего веса моя позиция все та же - браться за его устранение только после того, как почувствую что на 100% вернулась к своему нормальному сырому питанию. Потому что как только начинаю урезать количество еды, сразу же нападает приступ поедания сыра, мяса и прочей фигни - и вес тут же становится еще больше :)

Могу сказать, что еда отстала от меня процентов на 5-7. То есть я немного спокойнее к ней стала относиться. Дневник помогает хоть как-то оглядываться на свой опыт, а у меня с этим проблемы, не получается учиться на своих ошибках, живу одним днем и сиюминутной эмоцией.

Upd: попалась информация о жировой диете, мне показалась очень интересной. Изучаю книгу автора.

Последний раз редактировалось Ольгер Штольц; 11-10-2014 в 15:37..
Ольгер Штольц вне форума  
4 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Roberta (13-10-2014), taina (13-10-2014), Versaveia (18-10-2014), Лексир (11-10-2014)
Старый 13-10-2014, 07:58   #6

Цитата:
Сообщение от Ольгер Штольц Посмотреть сообщение
Upd: попалась информация о жировой диете, мне показалась очень интересной. Изучаю книгу автора.
Переход на новое питание дается тяжеловато. Через недельку будет видно, потянет ли мой организм сало или придется возвращаться к траве. Опишу, каков был переход.
Я уже убедилась, что от смешения фруктов и жира толстеешь со скоростью света. С "травы" я слетела с июня и никак не получается вернуться - очень хочется жиров (ела масло сливочное и сало, семгу, свинину и никогда маложирных белковых продуктов). Еще не совсем поняла в чем отличие сырых животных продуктов от приготовленных. Пробую.
Ольгер Штольц вне форума  
taina (13-10-2014), Versaveia (18-10-2014)
Старый 14-10-2014, 19:41   #7

Хочу немножко сюда поплакать. Психологически очень тяжело, кажется что я прям заплываю жиром.
Показываю свои отеки (фото темные, т.к. при свете рельеф поймать не удается). Петрушка не помогает. Пью много, два литра точно. Пару дней назад даже купила фуросемид и выпила одну таблетку - без толку. Хоть бы граммулька отека сошла, а нет =( Таблетки выкинула. К вечеру прихожу к более человеческому виду, но все равно заметно что опухшая. Лодыжки и к вечеру не спадают.
Об остальном напишу позже, и первые выводы буду делать как минимум в воскресенье, а лучше в конце месяца.
Нажмите тут для просмотра всего текста
Обычный мой вид:

Переход на низкоуглеводку:

Фууух, немножко полегчало.
Ольгер Штольц вне форума  
3 пользователей сказали Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
MariaKWeb (09-02-2015), taina (18-10-2014), Versaveia (18-10-2014)
Старый 20-10-2014, 09:49   #8

Так, прошла неделя. Отеков больше нет. Не появились даже после магазинных копченостей (там уйма соли). Вес свой приумножила, положительностей не заметила и не было ощущения кетоза, хотя углеводов в первые дни было не более 50, во второй половине недели около 20г. И это резко после 250-350г в день. Начинала мясо-молочно-яичным, закончила чисто молочными днями (масло, сметана, творог, сыр). Подозреваю, что молочка разбавлена чем-то типа крахмала и углеводов поступало намного больше, чем заявлено на упаковке. Молочные продукты объявляю для себя негодными =) Вторая неделя низкоуглеводки запланирована на мясе. Свинина антрекот, грудинка - очень нейтральная, не надоедает при ежедневном употреблении.
Пробовала термообработку: жарила яичницу, варила куриное мясо - не пошло. Такая же ситуация как с салатами - вроде ничего, вкусно, но в следующий раз все равно ем сырое и моно.
Да, и еще заметила что под салом на руках появился рельеф мышщ)) На фруктах их практически не было видно.
Ольгер Штольц вне форума  
Следущий пользователь сказал Ольгер Штольц спасибо за это полезное сообщение:
Versaveia (22-10-2014)
Старый 21-10-2014, 12:07   #9

Вчерашний день, проведенный на мясе и масле (и кусочек сыра) разительно отличается от молочных дней. Заменила масло с рынка на развес (мне казалось, что оно вкуснее) на 82,5% в упаковке - тоже разница чувствуется. Проскочила информация, что из 10кг закупленного белорусского масла наши делают 50кг... Вот как после этого не верить? Кето-полоски сказали что ощущения меня не обманывают, кетоновые тела появились. Мерила вчера утром, после молочной недели - не было =/

На фоне этой бесполезной недели такое отчаяние вчера было, что захотелось вернуться к фруктам. Съела на ночь яблоко (углей за день даже вместе с ним меньше 20 набралось) и очень удивилась, что больше одного не захотелось. И наутро голода не было, как обычно. В обед не доела запланированную порцию масла и курицы. Это ж нонсенс чтоб я чего-то недоела!! После первого дня на более годном рационе диета заработала прям как по книге. Наблюдаю дальше, вопрос остается в количестве еды и в пригодности сыра и других продуктов, вроде рыбы, куриных потрошков, зелени и овощей.
Ольгер Штольц вне форума  
taina (22-10-2014), Versaveia (22-10-2014)
Старый 22-10-2014, 05:55   #10

Диета классная, вкусная и настроение от нее хорошее, только я по калориям набираю как шахтер и в джинсы свои влезаю с треском Если эффекта не дождусь, так хоть масла наемся!!
Ем мясо (свинина и курица, чаще сырое, но бывает и приготовленное) и масло сливочное (райский продукт!), с охотки яйца и сыр. Воду пить стала по 2 литра, ибо сушняк.
Ну и физических упражнений захотелось силовых каких-то, раньше бег был в удовольствие, а теперь чтоб ноги от приседаний горели. Полоски пресса даже из-под слоя жира прорезались.
Нарушен сон - с момента отмены молочки просыпаюсь в 4-5ч утра, потом либо заставляю себя спать дальше до обеда и чувствую себя хреново, либо встаю и к 18ч уже как зомби, тоже хреново. Ложусь как обычно, т.е. беспорядочно, с 23 до 2ч, смотря сколько дел есть.

Последний раз редактировалось Ольгер Штольц; 22-10-2014 в 15:17..
Ольгер Штольц вне форума  
taina (22-10-2014), Versaveia (22-10-2014)
Закрытая тема