|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 184
Поблагодарили 867 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: СГ 7, в планах 11. Надеюсь на ваши замечания, поправки, советы...
Итак, дорогие мои подсказчики, проштудировал Столешникова, а выход делаем по нему, после 11СГ+3ВГ у меня сложился в общем такой план:
1) Завтра 24 марта (15 день голодания или 1-й день выхода) днем делаю клизму на чистой воде и перехожу на разбавленный водой лимонный сок (1:3 или 1:4). 2) 25-26 (2-3 день выхода)добавляю сок апельсиновый и грейпфрутовый. 3) 27- 2 апреля. (4-11 день выхода) Добавляю по одному ананасу жевать и выплевывать, либо делать сок ананаса и также разбавлять его водой и пить. Также начинаю жевать и выплевывать зерна граната. 4) 3-6 апреля (12-14 день выхода)– заканчивается соковой период и переходим на овощные соки. Морковным останавливаем очищение и запускаем восстановление. Начинаем есть фрукты (цитрусовые, киви, яблоки) чтобы запускать потихоньку перистальтику. Пьем капустный сок и свекольный чтобы также запустить перистальтику. За стул больше всего опасаюсь. С начала СГ как касторкой прочистился, стула не было ни разу. 5) 6 апреля (14 день выхода)– начинаем есть сырые овощи (капусту, редьку, морковь) чтобы опять таки запустить ЖКТ. Пьем сырые соки фруктовые и овощные по желанию. Если с ЖКТ заработает нормально на таком питании то продолжаем сыроедение, поскольку возвращаться на обычное питание нет ни желания ни необходимости. Едим фрукты и овощи сырые без ограничений. У кого будут какие замечания и поправки по моему плану, буду только рад их услышать!!! Может что упустил. Может какие-то периоды надо сдвинуть, расширить либо наоборот сократить. Самое главное для меня и больше всего волнует, это чтобы ЖКТ к поездке15 апреля полностью восстановился и функционировал самостоятельно без клизм и слабительных. А в дороге я спокойно обхожусь соками и овощами, нет вообще никаких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Поблагодарил: 3,012
Поблагодарили 4,575 раз(а) в 779 сообщениях Файловый архив: 0
|
Георгий Иванович, Я скорее уж не подсказать, а поделиться опытом. Своим. У вас будет свой. Про клизмы. Пыталась когда-то делать все эти повороты-перевороты на правый-левый бок. За всё это время видимо вода частично успевает всосаться, и выходит её потом меньше, чем когда я делаю обычную клизму, без поворотов, просто на левом боку, и минуты через 3 бегу в туалет. Больше не "ворочаюсь". Но пробуйте, может у вас получится всё как надо. Температуру воды делаю 37-38 град.
Про стул - не беспокойтесь. Пока есть не начнёте, его скорее всего не будет. Но тоже неизвестно как ВАШ организм, кишечник, сработает. Ждите. Ананасы у вас наверно там дозревшие, можно жевать. У нас в России чаще такие, от которых только ожёг слизистой рта получить можно. Был печальный опыт, неделю мучилась. Вы на соках планируете 4-11 дней. Я бы больше 7 дней пить одни соки не стала. Даже уже с 6-го перешла бы на протётрые фрукты и частично овощи + соки, конечно. А, и ещё: завариваю в термосе сушеный шиповник, пью его тоже понемногу, начиная с 4-5го дня.
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕДУТ ТЕ, У КОГО НЕ ХВАТАЕТ ЗДОРОВЬЯ ВЕСТИ БОЛЬНОЙ. ![]() ![]() Мой дневник. 8 дней СГ 1ВГ+9СГ+2ВГ. Подсушка к лету Дневник Agasha. Обсуждение: мои новости, короткие голодания, и др. Мои Водные Голодания с апреля 2016г: 35+30+21+30+21+14+10+15+12+12+15 Не считая мелких от ОРЗ, ОРВИ. Первые дневники вела только в своём компьютере. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Благодарю, Агаша, за Ваши предложения по корректуре выхода! Немножко их растянем и резюмируем:
1-7 день – соки. С 5-го дня настойка шиповника. С 8-го дня овощные соки+протертые фрукты и овощи. Меня устраивает такой план. Но не слишком ли рано на 8-й день на протертые морковку и капусту переходить загружая ЖКТ клетчаткой? (больше и тереть-то нечего, цитрусовые и ананас так просто дольки сосешь, киви жевать можно, там почти одна вода, а яблоки мягкие и во рту до пюре в удовольствие разжевать). Бананы есть не буду да и не тянет совсем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
24 Марта Воскресенье 11СГ+3ВГ+1 день - выход на лимон с водой к концу дня.
Ночью когда уснул, то спал как убитый. Но вот как лег долго ворочился, никак не мог согреться, прямо озноб какой-то был. Дом-то выстыл за время моего ЖАРА, не топил. Потом лег поближе к печке, моментально согрелся и тут-же уснул. Проснулся в хорошем настроении в 5 утра, дела не оставляют, надо ехать на машине в соседнюю деревню. Самочувствие бодренькое. Сушь во рту после просыпания все еще наблюдатся, но не критическая, то есть если не говорить то слюневыделение само налаживается и без водицы. Интересный момент, очень похожий кажется у Катюшки такой был. Кисти рук по ощущениям как-бы отходят мороза. Я сам родом с севера, там -20 это нормальная зимняя температура. Ну так вот – ощущения как после того как на морозе руки переморозил или обветрил. Очевидно капилляры на СГ сильно сузились и пострадали, а теперь восстанавливаются. Уж больно мало крови к пальцам в период СГ подходило, откуда и мерзлявость и то что напальчником сложно было пульс померить, да и капельку крови из пальца для проверки глюкозы с трудом извлекаешь. Утром мочи на много и более светлая чем обычно, но запах остается сильный. Во рту с просоня обычная помойка. Последний раз редактировалось Георгий Иванович; 24-03-2019 в 12:53.. |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Георгий Иванович спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 206
Поблагодарили 555 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Удачи! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Георгий Иванович, Звисит от цели голодания и обстоятельств, в которых находитесь. Всё конечно в разумных пределах. Я начала выходить на обычную еду с авокадо. Выходила побыстрее, потому, что на носу были Новогодние праздники, не хотелось в Новогоднюю ночь сидеть на диете. Вот цитата из моего дневника. Это даже не 6-7 день, это всего 4-ый день выхода. Три дня на соках, и начала переходить на обычную еду. А вы боитесь клетчатки на 8-ой день... Но повторю - это обстоятельства. В прошлые разы на соках я была по 5-7 дней, а дальше добавляла всё очень постепенно.
Из дневника: "......Утром выпила не спеша 300гр воды. Через 30-40 минут съела четверть одного авокадо, это грамм 40-50. Жевать старалась подольше. Очень вкусно, жирненький такой. Да и начать жевать чего-то уже хочется. Через полчаса немного сока - мандаринка + вода. 70гр мандарин+150гр воды. Через пару часов 20 гр сыра, грамм 100 свежего огурчика. Через полчаса выпила грамм 150 воды Дальше, в течении дня, пила воду. Четверть авокадо ( 50гр), три большие щепотки тыквенных семечек. Одно большое 200гр зелёное яблоко без кожуры в 18.00-18.30. Очень сладкое, слишком. Через час грамм 150 воды. Через 1 час ещё одно яблоко поменьше, грамм на 150. Второе -это уже немного сорвалась, его бы не надо, лучше бы что-то кислое, сок с лимоном. Всё старалась тщательно пережёвывать. Т.е. последний раз вечером покушала в 20.30. В 21.30 вода, 200 гр. ........." Шиповник начала пить на 5 день, и в 5-ый же день добавила кефир и творог. на 7-ой день у меня уже было немного куриного филе. Я не хочу сказать что вы должны именно ТАК тоже выходить. Но начинать что-то жевать на 6-7 день уже точно можно, перисталька кишечника начинает работать. Но можно и месяц на соках сидеть, опять же зависит от вашего состояния и поставленной цели, что хотите от голодания. И про клизму - если вам её делать, то только сегодня, дальше уже смысла не вижу, когда уже идут пюрешки и другая еда. Я чувствовала себя хорошо, может быть из-за того, что много воды выпила в первый день выхода, 4 л. После СГ её просто решила совсем не делать. Помню своё первое 35-днвное голодание на воде. Ооооо!!! Как тщательно-строго я выходила из него!!! А сейчас уже не боюсь, свой организм знаю, что и когда может случиться.
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕДУТ ТЕ, У КОГО НЕ ХВАТАЕТ ЗДОРОВЬЯ ВЕСТИ БОЛЬНОЙ. ![]() ![]() Мой дневник. 8 дней СГ 1ВГ+9СГ+2ВГ. Подсушка к лету Дневник Agasha. Обсуждение: мои новости, короткие голодания, и др. Мои Водные Голодания с апреля 2016г: 35+30+21+30+21+14+10+15+12+12+15 Не считая мелких от ОРЗ, ОРВИ. Первые дневники вела только в своём компьютере. Последний раз редактировалось Agasha; 24-03-2019 в 06:20.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
Aff, у Столешникова про голодание на воде. После СГ считается что нужно выходить быстрее на белковую пищу. Но мы так всё смешали, ВГ, СГ, что у каждого вырабатывается какая-то своя система
![]()
ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ ВЕДУТ ТЕ, У КОГО НЕ ХВАТАЕТ ЗДОРОВЬЯ ВЕСТИ БОЛЬНОЙ. ![]() ![]() Мой дневник. 8 дней СГ 1ВГ+9СГ+2ВГ. Подсушка к лету Дневник Agasha. Обсуждение: мои новости, короткие голодания, и др. Мои Водные Голодания с апреля 2016г: 35+30+21+30+21+14+10+15+12+12+15 Не считая мелких от ОРЗ, ОРВИ. Первые дневники вела только в своём компьютере. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 22,916
Поблагодарили 54,355 раз(а) в 8,065 сообщениях Файловый архив: 0
|
Правильно смешали потому что процессы идущие в теле те же самые и физиология ни чуть не меняется и если уж что то и компенсировать после СГ так это обезвоживание тела, а не белки. Плюс надо больше воды потому что токсины застряли в теле из-за её дефицита и вода хотя бы задним числом смоет омоет сухие грязные набережные клеток и межклеточного пространства. Дайте что ли кто нибудь своё фото вот мол я старый немощный до СГ, вот еще больше усох после СГ и третье фото - молодой(ая) цветущий после фазы восстановления. А то у меня подозрения что все прямо наоборот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 206
Поблагодарили 555 раз(а) в 97 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Aff спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#10 |
|
Благодарю всех за советы!!! Мне животные белки не очень подходят в принципе по моему обычному режиму питания. Тем более что сейчас еще и Великий Пост. Так что выходим потихоньку по Столешникову на соках. Я и раньше соки пил литрами, для меня это очень даже привычно. А для жирка у меня тоже авокадки есть. Ну да еще через недельку до них доберемся. Мне желательно к 10-12 апреля восстановиться. Так что время еще есть. Намеченный график выхода очень неторопливый. Если будет потребность, то всегда можно ускориться.
Слабость все таки значительная, и из-за нее похоже вчера и сегодня временами появляется головокружение, но не сильное. |
![]() |
![]() |
![]() |