|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#111 |
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 462 раз(а) в 164 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Каскадное сухое голодание по методу В.П.Лавровой.
3 ДЕНЬ.
Привет, друзья)❤️ Сегодня 27.01.23. Пятница. Еще один день, 3й, уже позади. Обычный и привычный день на сухом голоде прошёл своим чередом. В новый регулярный ритм втянулась легко, без "ломок" и капризов. Даже не знаю, что уже писать. В самочувствии уже ничего особенного не происходит, так как это было в самых началах моих практик. О еде. Всё время задаю себе вопрос, почему у меня особое отношение к еде, зависимое ? Люблю покушать, а раньше ела очень много, а когда начинала свои первые голодания, то был какой то непонятный животный страх, как будто бы на этом одном дне голода я умру от голода, если ничего не буду есть или пить. И поэтому "тормоза" вдруг переставали работать и еда в достаточных количествах мной поглощалась, будто бы впрок. А сознание понимало, что это же бред, то как я рассуждаю о смерти из-за голода в один день. Вернее, не я так осознанно рассуждаю, а страх мне это внушает. И мне было непонятно, почему другие люди совсем просто относятся к тому, когда и сколько они едят? Я попыталась понять это эмпирически, т.е., провести на себе эксперимент. Очень много и долго изучала вопрос по еде, что мы едим, когда мы едим, сколько мы едим, какая микрофлора образуется в организме в зависимости от еды, как голод на всё это влияет. При полном курсе в 5 месяцев на каскадном сухом голодании поменяется любое питание, можно поменять микрофлору, которая зависит от того, что ешь, отношение к еде должно поменяться, словом много разных "плюшек" в этом направлении. И за три таких каскада, да и моего марафона сейчас, у меня всё это было. У меня даже было правильное питание долгое время. У меня вес снижался более чем на 20 кг, микрофлора менялась, потому как менялось питание. У меня ушли практически все болячки, которые констатировали мне врачи после медицинского обследования. Кровь стала как у космонавта молодого и здорового.))Я не один год пила только воду, а один год только талую воду, и никаких других напитков, ни соки, ни чаи, ни кофе, ни кола и прочее. Организм преобразовывался, укреплялся, оздоравливался... А отношение к еде так и не поменялось. Как была психологическая зависимость так и осталась. В нашей стране, в Украине, сегодня годовщина голодомора, искусственный голод, который устроили комуняки. И я вспомнила, что у меня и мамина и папина семья были пострадавшими от этого голодомора. В психологии есть такое понятие - Трансгенерационная передача травмы. Трансгенерация - это передача из поколения в поколение каких - то семейных конфликтов, семейных тайн, семейных историй, травм, не пережитых предыдущим поколением. Это как инстайт. Я вдруг поняла механизм отношения к еде , в моём конкретном случае. Это, (зависимое отношение к еде), просто диетой или голодом, даже оздоровительным, не поменять. А такие инсайты у меня стали появляться всё больше и больше. Буду постепенно ими делиться)❤️ |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Tailga спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#112 |
Поблагодарил: 415
Поблагодарили 1,529 раз(а) в 483 сообщениях Файловый архив: 0
|
Tailga, моё подозрение о причине зависимости от еды такое: когда ребёнок начинал плакать, то его отвлекали едой, а когда делал что-то хорошее, то его поощряли едой же. Поэтому себя за хорошие поступки нужно похвалить и какое-то поощрение придумать другое, чтобы мозг это переиграл. Ну и когда плохо, тоже что-то придумать. Как вам такие мысли мои? Что скажите?
![]() |
#113 | |
|
Цитата:
Кроме увлечения сухим голодом, я работаю психологом с бессознательным. И могу точно сказать, что причин очень много, нужно рассматривать каждый отдельно взятый случай и искать причины в бессознательном. Недостаточно это осознать просто на уровне осознания. Осознание это поверхностный слой всех причин по любым рассматриваемым вопросам. И безусловно, полностью согласна, что себя надо любить и поощрять. И причём, независимо ни от каких обстоятельств. Категорически запрещается себя обвинять, ругать и наказывать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
|
4 ДЕНЬ.
Друзья, привет.❤️ Сегодня 31.01.23. Вторник. 4й день позади на моем марафоне по каскадному сухому голоданию, где по идее ритм сутки через сутки. У меня творчество проявляется, я этот год исследую разные промежутки между днями СГ. Но принцип сухих голодных суток, с разными интервалами, сохраняется. Мне хорошо). Самочувствие и нстроение хорошие.) Выход - простая вода. Хотя иногда вспоминаю сообщение от Сергея, где он писал о выходе не на воде, а сразу на кефире. И мне что то хочется попробовать, поэкспериментировать, раз пошла такая " пьянка" у меня в этом году ( начиная с июля). Экспериментом больше, экспериментом меньше... Но только на ритме сутки через сутки. Начиная со вторых суток, выход только с воды, во всяком случае для меня ( в этом случае не хочу экспериментировать). ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Tailga спасибо за это полезное сообщение: |
matroskin96 (31-01-2023),
pavlo77 (07-02-2023)
|
![]() |
#115 |
|
5 ДЕНЬ.
Привет, друзья) Сегодня 02.02.2023. Четверг. Закончился 5 день на КСГ. Всё как обычно. Заметила такую особенность, оказывается, что у меня может что то болеть, но я на это просто перестала обращать внимание и поэтому перестала об этом писать. А посему, всё хорошо)). Решила попробовать, не оттягивая на потом, выход на кефире, как предлагал Сергей. Сперва было начало обычного (съедобного) дня и я вместо воды выпила кефира на голодный желудок. Достала его из холодильника, т.е. он был не тёплым, так скажем. Когда он попал в желудок, то у меня было такое чувство, что туда опустился тяжёлый камень, пришлось "разбавлять" водой. Полегчало. Сегодня тоже решила , уже после суток голода, попробовать кефир на голодный желудок. Но в этот раз я его разогрела в теплой воде - поставила стакан с кефиром в кастрюлю с горячей водой. Ну что сказать? Уже не камень свалился в желудок, но сложновато. Воду выпила гораздо позже. На стул, т.е. сходить по большому это вообще никак не повлияло. Тут всё идёт по уже привычному сценарию, без сбоев. (не по обещанному сценарию)) Но это не смертельно, кто хочет, может тоже поэкпериментировать. Но мне было непривычно и тяжеловато. Всё таки кефир, а тем более обычная молочка, это тяжелые продукты сходу для желудка. Даже на КСГ выход начинать с кефира, а молоко это крайний вариант, если вообще ничего нет под рукой. Поэтому я буду делать так, как привыкла и как рекомендует метод - начинать с обычной воды, а потом уже то, что по плану. У меня тогда в организме сохраняется лёгкость. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Tailga спасибо за это полезное сообщение: |
matroskin96 (03-02-2023),
pavlo77 (07-02-2023)
|
![]() |
#116 |
|
Tailga, оо, шикарно! Вы психолог! Я сегодня перечитаю ваш дневник и мы с вами пообщаемся.
![]()
![]() |
#117 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#118 | |
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#119 |
|
6 ДЕНЬ.
Друзья, привет)❤️ Сегодня 07.02.23. Вторник. 6й день позади на КСГ, где по идее идёт ритм сутки через сутки, но на данный момент - по обстоятельствам. И в этот раз было не так как всегда. Болело. Нога, зуб, голова, даже сама заболела, насморк такой , как давным давно, в те времена, когда ещё у меня был хронический гайморит. Лечение стандартное - полоскание носа содой и солью, вода чуть теплее обычной тёплой. Здорово помогает. А с головной болью, которая у меня была два дня, смогла справиться , опять же проверенным традиционным методом - кофе с молоком и ложечкой коньяка ( размеры ложки уточнять не буду), потому как массаж шейно-воротниковой зоны и тепло на затылок не помогли (боль была в затылке). ![]() Выхожу стандартно - вода, немного тёплая. Кефир потом, всё таки. Такой порядок выхода мне как бы естественнее и комфортнее. ❤️ |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Tailga спасибо за это полезное сообщение: |
pavlo77 (08-02-2023)
|
![]() |
#120 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |