Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Открытый Форум > Беседка
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-12-2008, 08:50   #1

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Бигу - жизнь без еды

Цитата:
Сообщение от Никский
Хорошо что такое Бигу?
Характерная черта бигу - отсутствие чувства голода. Вам не хочется есть, но не так когда бывает хреново и поташнивает, а как после хорошего ужина, минус торможение и тяжесть в желудке.

Что такое бигу - это такое состояние организма. Никто толком не знает, но догадываются что все жизненные процессы происходят при оптимальном режиме. Вот цитата из памфлета о первой интернациональной конференции по бигу, которая проходила в университете Филадельфии и июне 2000 (пост №20):
Нажмите тут для просмотра всего текста
One of the findings
presented at this conference was the blood
chemistry research that showed the chemical
difference and metabolic response that
differentiated the bigu state from fasting. To
hint at what could be happening, Prof. Roy used
the analogy of a very efficient car like the new
Toyota, which can run about 80 miles to the
gallon instead of only 15 or 20 miles per gallon.
The bigu state is a mind-body “balanced” state
which needs only 250-300 calories or even less
instead of the usual 2000 calories to run the
human engine for a day.

Цитата:
Одно из открытий представленных на этой конференции были исследования химии крови, которые показали химическую разницу и метаболические реакции отличающие бигу от голодания. В качестве подсказки к тому что возможно происходит, профессор Рой использовал аналогию с очень эффективной машиной как новая Тойота, которая может проехать ~80 миль на галлон вместо всего лишь 15-20 миль на галлон. Бигу это состояние психо-соматического "баланса", при котором нужно только 250-300 калорий или даже меньше, вместо обычных 2000 калорий в день, для поддержания человеческого мотора.
Это вроде бы обьясняет "нестандартное" бигу, когда человек ест иногда что-то (да, по хотению ). Но это не обьясняет "стандартное" бигу, когда человек живет годами без еды и даже без воды. Еще меньше это обьясняет детей, которые прекрасно развиваются (на "нестандартном" бигу, приннимая жидкую пищю в ничтожно малом количестве).

Самый поразительный аспект бигу - попридержитесь за стул - это женщины, которые, несмотря на отсутствие менструального цикла, забеременели находясь в бигу и - попридержитесь за стул! - вынесли здорового ребенка и вскормили его грудью, при этом употребляя только лишний стакан воды в день (в сравнении с их обычным рационом). На той конференции, кстати, и была одна из таких семей, с их уже тогда 5-6-летним мальчиком.

Но, уважаемый Никский, то что мы не понимаем как оно происходит не значит что этого не может быть. Оно просто есть - факт существует.

Почему бы вам, с вашим могучим умом, незаурядным критическим мышлением и наблюдательским талантом, не испытать бигу на себе и не поделиться с нами вашими впечатлениями?

Последний раз редактировалось Reasonable; 04-12-2008 в 04:05..
Reasonable вне форума  
2 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-01-2013), Удача (02-01-2014)
Старый 02-12-2008, 09:28   #2

Поблагодарили 3,234 раз(а) в 1,004 сообщениях
Файловый архив: 0
Получено наград:

Reasonable,
Ну и чт тут такого? Если человек может не есть 40 дней - т.е. экономит при этом 80 000 калорий за этот срок (от нормального потребления) то потребляя по 300 калорий в день - это равняется почти 10 месяцем ! вот вам и вся мистика - ее просто нет! Опять фокусы- покусы.
Т.е. человек живет за счет потребления 300 калорий от пищи остальные за счет внутренних резервов.
К томуже калорийность пищи это всего лишь один из покзаателей - можно съесть яйцо - в нем колорий кот наплакал и можно съесть кастрюлю риса - там тоже калорий кот наплакал и что? Это что голоание? Это опять дешевые фокусы.
Никский вне форума  
Старый 02-12-2008, 10:01   #3

Поблагодарили 73 раз(а) в 24 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Никский Посмотреть сообщение
Это что голоание? Это опять дешевые фокусы.
100 пудов. Только с одной оговоркой - для тебя это 100 пудов дешевые фокусы, но не для всех.
Кстати, чуть читанул тему из 101 страницы - а ты, оказывается астролетчик-атеист :)) Ну и ну, какого только опыта не встретишь здесь, на нашей Земле.
VitekL вне форума  
Старый 02-12-2008, 10:25   #4

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Никский
Ну и чт тут такого?
Это что голоание? Это опять дешевые фокусы.
Hon, это не голодание (см. выше). А вобще, предпочитаю согласиться: это дешевые фокусы. Вы абсолютно правы! Вам в этой теме - для дураков - нечего делать. Bye!
Reasonable вне форума  
3 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
Dema 11 (16-11-2011), LadyTA (22-01-2013), Удача (02-01-2014)
Старый 02-12-2008, 18:55   #5

Поблагодарили 327 раз(а) в 110 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
Hon, это не голодание (см. выше). А вобще, предпочитаю согласиться: это дешевые фокусы. Вы абсолютно правы! Вам в этой теме - для дураков - нечего делать. Bye!
Фу-у-у тут уместна известная цитата "Юпитер Вы сердитесь, значит Вы не правы" . Неужели Бигу делает практикующих ее такими неуравновешенными , что из-за нескольких колкостей/гипербол начинают заводиться?
Лучше научными фактами давить, чем горлом брать. Ни в жизть не поверю, что ученые пропустили такое интересное явление как Буги. На Западе ученые изучают многие интересные вещи и печатают об них книги . Мне здесь, в предуралье, попалась одна из них, монография Ричарда Гербера "Вибрационная медицина" посвященная вопросам эзотерики/экстрансенсорики/[энергии Ци/Чи]/[тонким планам]. Интереснейшая книга оказалась для меня. В ней на основе опытов ученых разных стран доказано, что все что пока еще можно замерить современными приборами полностью подтверждает духовные теории Древних Гуру . Но так наши приборы еще слабоваты, то многое еще не подтверждено.

Последний раз редактировалось patq; 02-12-2008 в 18:57.. Причина: устранение неточности
patq вне форума  
3 пользователей сказали patq спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-01-2013), Кипяток (23-03-2014), Татика (29-11-2013)
Старый 02-12-2008, 14:18   #6

Поблагодарили 121 раз(а) в 43 сообщениях
Закачек: 3

Не гоните Никского, с кем мы спорить будем? Тем более что он умный, нам еще пригодится
elle вне форума  
Следущий пользователь сказал elle спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-01-2013)
Старый 02-12-2008, 16:15   #7

Поблагодарили 121 раз(а) в 43 сообщениях
Закачек: 3

Я предполагаю, Никский, Вы просто что-то задумали. Я зашла в указанную Вами тему, читала-читала, сколько сил хватило, а там 100 стр. Кошмар! И тему закрыли, хотя, кажется Вы против. До
Цитата:
Сообщение от Никский
мифической энергией чи
я, наверное, не дошла. Вобщем, я врядли осилю такой объем. Можно ссылочку на это место? Я лучше попробую материал из журналов выложить!!! Я бы с удовольствием поддержала Вашу тему о научном атеизме, но лучше там все начать сначала, немного направив разговор в другое более мирное русло, хотя у Вас врядли мирно будет. А что касается энергии Чи, я не то что верю, я ее чувствую, уже 4-й день, я бодра и весела, хотя не ем, а обычно мне 4 дня плоховато от голода. Я насчет веры могу поговорить, это тема большая, но мы же о Бигу говорим.
VitekL,
Цитата:
Сообщение от VitekL
Что это значит? "за настройки поделюсь"? Интересно :))
Вот не надо было мне об этом раньше времени писать, ничего вчера не получилось, теперь через месяц, наберитесь терпения, я все объясню.
elle вне форума  
4 пользователей сказали elle спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-01-2013), Reasonable (02-12-2008), VitekL (03-12-2008), Удача (02-01-2014)
Старый 02-12-2008, 19:13   #8

Цитата:
Сообщение от elle Посмотреть сообщение
Я бы с удовольствием поддержала Вашу тему о научном атеизме, но лучше там все начать сначала, немного направив разговор в другое более мирное русло, хотя у Вас вряд ли мирно будет.
Стих/сутра из Корана: "Бог един, только имена у него разные". У одних он зовется Атеизм, у других Будда, а у православных Бог (в библии его имя отсутствует), ...
Чем Вам не нравится его вера в бога, именуемого Атеизм ? Она ничуть не хуже Вашей веры в Вашего бога .
Богами не должно кичиться/хвастаться, им положено молиться, поклоняться .
2 пользователей сказали patq спасибо за это полезное сообщение:
LadyTA (22-01-2013), Татика (29-11-2013)
Старый 02-12-2008, 20:38   #9

Получено наград:

patq, мы с Никским уж сьели пуд соли профлудив целую тему, которую благоразумно закрыли на 101 странице.

Ради уважения к людям, которым тема бигу может быть интересна, давайте не будем такое же делать сдесь

Спасибо!
Reasonable вне форума  
4 пользователей сказали Reasonable спасибо за это полезное сообщение:
elle (03-12-2008), LadyTA (22-01-2013), VitekL (03-12-2008), Удача (02-01-2014)
Старый 03-12-2008, 04:21   #10

Цитата:
Сообщение от Reasonable Посмотреть сообщение
patq, мы с Никским уж сьели пуд соли профлудив целую тему, ...
Не знал. Показалось одно , а оказалось дружеские подначки .
Цитата:
Ради уважения к людям, которым тема бигу может быть интересна, давайте не будем такое же делать сдесь

Спасибо!
Всегда рад , о Бигу узнал здесь впервые, информация полезная и очень интересная.
Закрытая тема