|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Закаливание обливанием.
сегодня так и сделал, отказался от горячей воды. По ощущениям ничем не отличается, покраснения небыло, легкое порозовение.
Но днем слегка свербило в горле. Пожалуй я еще месяцок с согревами попрактикую. Все ж не одно ведро лью а три, замерзаю прилично. А на счет перерывов, кто что подскажет. через сколько дней делать перерыв и на какой срок????????????? |
|
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 551
Поблагодарили 220 раз(а) в 111 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я считаю,что что если холодно,то перед обливанием надо разогреться:
сделать легкую зарядку,или легкую пробежку,иногда достаточно нескольких присиданий!Но желательно не вспотеть,а просто разогреться! Небольшой разогрев,ещё дает возможность организму проснуться... Слишком холодный душ сразу после сна,слишком большая нагрузка на непроснувшийся организм! Если делать небольшую зарядку,то не вижу причин делать пропуски ,тоесть надо заколяться каждый день! (Солдаты же в армии каждый день после пробежки умываются по пояс холодной водой,закалка отличная!) А вот время обливания надо увеличивать постепенно... Ещё я тоже очень мерзлячий бываю,после проруби минут через пять(у других может быть больше) ,наступает холодная фаза...в эту фазу нельзя мерзнуть-можно простыть!(я лично видел как десятки новичков делали эту ошибку) Чай, по этому очень хорошо может подойти!А баню не советую,Весь эффект закалки пропасть может... |
|
|
|
|
#4 |
|
|
barmalini,
Спасибки за совет, возьму на вооружение. начюспортсмен, на счет перерывов, тут приводилась статья про вред закаливания холодной водой на сосуды. И в противовес было сообщение Гвоздь, что весь вред (там было много факторов вредности на сосуды) сходит на нет, если периодически делать перерывы. Я вот и думаю, ведь перерывы нужно же делать нормальной продолжительности и частоты. А по ощущениям я б по нескольку раз в день делал бы закалку. Эйфория прям. На счет времени процедуры, это подойдет скорее всего если душем обливаться, а если обливаться из ведра (в моем случае из тазиков) то по времени все едино, единственно стараюсь лить воду не сразу (оптом) а лить чтобы вся вода через тело проходила, рационально. Отрицательные ощущения только в первую секунду, потом как первый тазик кончается остается только единственное желание повторить скорее. ![]() Последний раз редактировалось mister; 24-04-2007 в 18:29.. |
|
|
|
|
#5 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,658 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 25-04-2007 в 14:00.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
начюспортсмен (25-04-2007)
|
|
|
#6 |
|
|
mister,
делайте обливания 3раза в неделю,не ошибетесь! Всё хорошо в меру! ![]() |
|
|
|
|
#7 |
|
|
млин, а я только обрадовался, что зря беспокоился на счет сосудов. Ведь время обливания вообще можно в сумме назвать полминутой.
Вообще-то, начюспортсмен, в теме меня больше всего беспокоил сам процесс, греться - негреться, сколько времени растираться, какой температуры лить, можно ли обливаться (ну не в смысле можно, а в смысле правильно ли) в три приема как у меня. А вопрос перерывов в процессе возник уже как бы по ходу. Вот как то показывали по тв передачу про Парфирия Иванова, так там его последователи обливаются одним ведром и все. (в смысле не тремя) Причем лихо опрокидывают на себя ведро, львиная часть воды пролетает мимо тела. И процесс возводят чуть ли не в религию. Вот после таких передач и возникают вопросы, а правильно ли я делаю? Ведь как то не получается вживую понаблюдать за самим процессом на чьем-то положительном примере. Просто все говорят о пользе обливания холодной водой, а как правильно. Ведь с дуру можно и лоб расшибить, ведь можно же напрактиковаться до болезней каких, а потом в больнице врачи начнут смеяться, мол ты че? ведь надо было делать вот так и так. Мол все знают а ты не знаешь. И так как я не знаю, поэтому у меня тут в теме столько назойливых вопросов. Спасибо что откликаетесь. |
|
|
|
|
#8 |
|
|
У Парфирия Иванова есть чему поучиться,раз наглядно видели как обливание делают,то зачем что то придумывать самому! Обливаться один раз надо,это же не окунание в проруби!(В проруби ты же движешься,а тут полминуты на месте стоишь!)
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
в том то и дело, в кино показывают сам процесс опрокидывания ведра и все, а что до и что после за кадром.
И так ведь понятно, что обливание водой - это обливание из какой-то емкости путем переворачивания ее над головой. Тут все в самом термине сказано (если так можно назвать). В принципе до всего можно дойти и личным опытом, лишь бы не навредить необратимыми процессами в виде бляшек в сосудах. А то начитался тут статей, что вот там хоккеист обливался обливался и все было здорово, а потом и хана здоровью приключилась. ИМХО выпущу ка я ту статью из головы. Много ведь пишут и про голодание, что вот вреда приносит чуть ли не больше чем пользы. А вот в этом вопросе есть опыт и он показывает, что врут. |
|
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,658 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата: