|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Индийский дневник saiko
Для меня, наверное, скучно следовать теориям и питаться так, как рекомендуют некоторые теории (зачастую, противоречивые), а не тем, что мне самому хочется. Интересно, есть ли какие-нибудь конкретные практические исследования по влиянию фруктов на зубы, особенно при учете сыроедения, или режимам близким к нему?
Скажем, касаемо ЖКТ: у обычно-питающегося человека полкило винограда может вызвать жуткое несварение. На днях соседка у нас целую ночь загибалась, говорит - от винограда такая реакция. У нас же - никаких проблем от винограда сейчас не бывает. Для нас вообще удивительно, что от фруктов-овощей у кого-то может быть несварение. Так привыкли, что обычно и не замечаем, что у других как-то иначе. Сам последние 1.5 года питаюсь процентов на 80-90% именно фруктами, никаких проблем с зубами не заметил. А они, возможно, есть. Стоматолога очень давно не посещал, не знаю, что там творится. Ничего не болит, не ломается, не отламывается - вот и славно ![]() Последний раз редактировалось saiko; 15-03-2009 в 03:55.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (16-03-2009),
Loran4 (20-06-2009),
Алена (15-03-2009),
Леопольдовна (15-03-2009),
Любочка (16-03-2009)
|
![]() |
#2 |
|
Давно что-то ничего не писал о жизни в Индии. 10 дней назад переехали поездом из северного Гоа (Арамболь) в южное (Бенаулим). Поезд по индийской традиции опоздал на 2 часа, а ехать было всего 1,5 часа. Что интересно, в Индии билеты не проверяют при входе, а проверяют их уже после посадки через какое-то время. Причем, в этот раз вообще никто не проверил, видимо, в вагонах дешевых классов нет кондукторов. Кстати, ещё одно отличие - у них нет проводников в принципе.
Сняли в Бенаулиме комнату в гесте на 3-м этаже с балконом и видом на растущие рядом пальмочки, очень прикольно. Что интересно с каждым новым местом наше жильё стоит всё дешевле, а в этот раз оно ещё и круче предыдущих - есть балкон, и на удивление - горячая вода, и вообще всё аккуратненько, чисто. Здесь совсем другая атмосфера, чем на севере. Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов и прочей нечисти здесь тихие дядечки и тетечки среднего и выше возраста. Передвигаются в основном на великах вместо мотоциклов на севере. В общем полнейший релакс, никакой спешки, полнейшее шанти =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Блин, хотел про Индию написать, а запостилось 3 поста вместо одного. Стал повторы удалять, а удалились все 3 сообщения разом. Щит... совсем лениво переписывать.
От модератора: восстановил предыдущее сообщение, о котором сожалел автор Последний раз редактировалось Vovec; 07-04-2009 в 12:25.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Ну, напишу тогда что-нибудь другое. Посмотрели вчера, наконец, "Миллионера из трущоб" с ноута. Жесть, конечно, но захватывает и держит весь фильм с напряжении. На индийские фильмы нефига не похоже, у них всё расслаблено и балдежно как правило, с красивыми песнями и танцами. На удивление полюбили современное болливудское кино.
Так вот о миллионере...насмотревшись этой жести, аж спал фигово, какие-то садисты мерещились полночи, или ещё какая-то дрянь. Обычно такого со мной не случается. В общем, если кому-то захочется жести про Индию, то она там есть и много =) В принципе, подобную дрянь думаю можно увидеть практически в любой другой стране, особенно если захотеть этого. Скажем, алкашей в России много, но это не всё, что есть в России. Так и в Индии, кроме специально изуродованных калек и попрошаек есть много другого, и с жирным знаком "+" в том числе. Почему-то второй год оскар дают за какую-то жесть...в том году "Старикам здесь не место", в этом - "Миллионер из трущоб". Но, в последнем хотя бы хэппиэнд имеется по старой индийской традиции ![]() А если кому-нибудь вдруг захочется ознакомится с современным Болливудом (сказки для взрослых), получить заряд позитива, то рекомендую любые из следующих фильмов: Ом шанти Ом, Криш, Джодха и Акбар. Нам очень понравились. В торрентах этого добра хватает, похоже, довольно многие рашн пиплы любят индийское кино ![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (16-03-2009),
Валерия1509 (04-04-2009)
|
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 756
Поблагодарили 615 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Тоже посмотрела, но не жесть, а еще и приукрашено. Знакомые журналисты много лет работают в Индии и сотрудничают с Human Right Watch. Преступлений против детей чудовищно много. Но то, что страна контрастов, уж точно. В последние 10 лет взялись за высшее образование. В университеты пригласили из Европы профессоров (точные науки - физика, математика). В книжных магазинах очень неплохие и недорогие учебники.
Из болливудских фильмов смотрели ли "The Rising"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Поблагодарил: 14,123
Поблагодарили 14,149 раз(а) в 3,416 сообщениях Файловый архив: 5
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
Ну тогда я продолжаю есть бананы, буду сам себе подопытным кроликом =)
Давно что-то ничего не писал о жизни в Индии. 10 дней назад переехали поездом из северного Гоа (Арамболь) в южное (Бенаулим). Поезд по индийской традиции опоздал на 2 часа, а ехать было всего 1,5 часа. Что интересно, в Индии билеты не проверяют при входе, а проверяют их уже после посадки через какое-то время. Причем, в этот раз вообще никто не проверил, видимо, в вагонах дешевых классов нет кондукторов. Кстати, ещё одно отличие - у них нет проводников в принципе. Сняли в Бенаулиме комнату в гесте на 3-м этаже с балконом и видом на растущие рядом пальмочки, очень прикольно. Что интересно с каждым новым местом наше жильё стоит всё дешевле, а в этот раз оно ещё и круче предыдущих - есть балкон, и на удивление - горячая вода, и вообще всё аккуратненько, чисто. Здесь совсем другая атмосфера, чем на севере. Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов и прочей нечисти здесь тихие дядечки и тетечки среднего и выше возраста. Передвигаются в основном на великах вместо мотоциклов на севере. В общем полнейший релакс, никакой спешки, полнейшее шанти =) |
![]() |
![]() |
11 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Bluma (16-03-2009),
olga (14-04-2009),
riskon (17-03-2009),
Starvation (16-03-2009),
VEGA (17-03-2009),
Алена (16-03-2009),
Бамбука Пандовая (16-03-2009),
Валерия1509 (04-04-2009),
Капля (17-03-2009),
Лиsa (16-03-2009),
Любочка (16-03-2009)
|
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
[QUOTE=saiko;218953] Вместо кучи хиппанов, торчков, йогов.../QUOTE]
О, saiko, расскажи про йогов. Они там так и скачут?))) В смысле на севере. На юге то я уже поняла - йогов не водится. У меня есть маленькая мечта - выполнять асаны на бамбуковом полу в окружении статуй древних индийских богов, под песни индийских богослужений, доносящихся из неподалеку расположенного храма, вдыхая ароматы цветущих растений, ну и так далее... )))))) ![]() |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Bluma спасибо за это полезное сообщение: |
Лиsa (16-03-2009)
|
![]() |
#10 | |
|
Да, я мало что про йогов индийских знаю. Пока только то, что в Гоа видел. А это - наглухо туристическое место, "йог" и "аюрвед" здесь навалом. Народ, зачастую, как мне кажется, просто рубит капусту, индусы очень простые ребята. Например, на пляже можно от индусов слышать: "Русский купи барабан", "русский купи штаны, чип прайз", или как нам с женой как-то сказали - "Подружки, посматри", наверное не знают, что подружки к мужчинам не обращаются =) ... ну и тут же ходят аюрведа массаж впаривают, да чего только не впаривают, аюрведа-лавочек здесь много. То есть индусы русский язык во всю учат, он здесь восстребован (особенно в северном Гоа, где очень много русских). Причем, многие соотечественники приезжают в Индию вообще не говоря по-английски и сильно удивляются "какого хрена они не говорят по-русски" =) Ещё сейчас вспомнил про аюрведу...как-то проходили мимо аюрведа-лавочки, и там стоят ребята, слышим - говорят по-русски. И один парень из компании говорит: "А есть что-нибудь, чтобы не отпускало?!!" =))
Вообще, наши - молодцы, смелый народ. Когда здесь взрывали Мумбай в ноябре, поток туристов резко снизился (индусы все плакали - "ноу бизнес"), но за счет буржуев в основном, наши как ехали, так и продолжали ехать. Хотя, я ни в коем случае не отрицаю возможности найти приличного йога или аюрведиста даже здесь в Гоа. Кто ищет, тот найдет, школ йоги здесь много, и на юге Гоа тоже встречаются кое-где. Просто большая часть юга занято 5-звездночными отелями, а их посетителей йога я так понимаю не особо волнует. Но, есть и дикие места, без отелей, или где и отели и дикари. Цитата:
В Арамболе вечером под сансет на пляже очень много интересных персонажей, я уже кажется писал об этом. Йоги - лишь часть из них, много и каких-то других представителей неизвестных мне школ. Засиделись мы в Гоа, скоро поедем в Хампи смотреть развалины древнего индуистского города. Кто был там, говорят - очень круто, интересно самим посмотреть, пощупать тамощнюю атмосферу. Кстати, насчет атмосферы. Мне кажется, даже у каждого пляжа своя неповторимая атмосфера. Все пляжи - разные, разная природа, ландшафт, разная публика. Приехав с одного места на другое первое время новая обстановка кажется немного непривычной, но со временем втягиваешься и гармонируешь с местом. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |