|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Голодание и Тибетская Медицина.
131.Түгло гүнсил, Рухлогүнсэл, Рүглүгүнсэл, Хямрага 13, khrug-glo kuen-sel, འཁྲུགས་གློ་ཀུན་སེལ།, ‘khrug-kun, ‘khrugs-glo bcu-gsum, ‘khrugs-glo kun-sel bcu-gsum, འཁྲུགས་གློ་ཀུན་སེལ་༡༣, [trhook-lo küen-sell], ‘Eliminator of all lung imbalances, ‘Anti-tussive compound’, «Противовоспалительный состав из тринадцати компонентов для лечения уушгины халуун (Жара Легких)».
132.Тунгалаг 5, Данма най жог, Дагма-найжог, Данма 5, Дамнайжиг, Дамнайнжог, Сэмбэрүү ава, se-'bru dwangs ma gnas 'jog, དྭངས་མ་གནས་འཇོག།, dwangs-ma gnas-sbyor, སེ་འབྲུ་དྭངས་གནས།, [dhung-ma neh-jhor], dangs gnas, ‘Maintainer of the site of essences’, Dangs-ma gnas-sbyor, [dung-ma ne-djor], “Mantenedor do Sítio das Essências”, Z63020296, Anzhi Jinghuasan Jiaonang, Anzhi Jinghua San Jiao Nang, «Согревающий состав из пяти компонентов на основе плодов граната, Punica granatum, уравновешивающий Первоэлементы и восстанавливающий циркуляцию Энергии». 133.Yзэм-7, Гүмбрүм-7, Гүмбрүм дүнба, Гүнбрүм 7, རྒུན་འབྲུམ་༧, ло мүгсэл-уушигны борыг арилгагч, rgun ‘brum bdun pa, རྒུན་འབྲུམ་བདུན་པ།, [guen-doom], ‘Grape 7’, Padma cough formula, Padma Husten-Formel, «Противовоспалительный состав из семи компонентов на основе плодов винограда Vitis vinifera для лечения заболеваний лёгких». 134.Үлчү 14, Үлчү жүши, Намарит үлжү 14, dngul-chu bcu-bzhi, དངུལ་ཆུ་བཅུ་བཞི།, «Противовоспалительные пилюли из четырнадцати компонентов на основе каломели для лечения болезней Саа өвчин (неврологических заболеваний) и Шар усыг (Жёлтой Воды – лимфатической системы)». 135.Үлчү 18, Үлчү жовжид, dngul chu bco brgyad ril bu, དངུལ་ཆུ་བཅོ་བརྒྱད།, [ngul-choo 18], [ngul-chu 18], «Противовоспалительные пилюли из восемнадцати компонентов на основе обезвреженного природного минерала каломели для лечения заболеваний Шар усыг (Жёлтой Воды – лимфатической системы), суставов и кожи, инфекционных болезней». 136.Харүца-5, Харуц 5, Харуца 5 тан, Харүца-5 тан, Харуца атан, Энэтхэг улаан давс, Умхий давс 5 тан, ཁ་རུ་ཚྭ་ལྔ་ཐང།, kha-ru-tshwa lnga thang, ཁ་རུ་ཚྭ་ལྔ་སྨན་ཐང།, kha-ru-tshwa lnga sman-thang, ཁ་རུ་ཚྭ་༥ སྨན་ཐང།, kha-ru-tshwa 5 sman-thang, «Согревающий настой из пяти компонентов на основе фиолетовой соли для лечения эс шингэсэн (нарушений расщепления и всасывания пищи)». 137.Ходоодны тан, pho-ba gnyis thang, ཕོ་བ་གཉིས་ཐང།, pho-ba gnyis smam-thang, ཕོ་བ་གཉིས་སྨན་ཐང།, pho-ba 2 sman-thang, ཕོ་བ་༢ སྨན་ཐང།, «Охлаждающий настой из Achillea asiatica, тысячелистника азиатского и Plantago major, подорожника большого, для лечения воспалительных заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и дыхательных путей». 138.Чагдар үрэл, Чагдор рилбо, Чагдор рил-бо (үрэл), Чагдаррылбу, Чагдар рилү, Очирваань үрэл, phyag-rdor ril-bu, ཕྱག་རྡོར་རིལ་བུ།, «Универсальный противовоспалительный состав из двадцати четырех компонентов, обладающий Абсолютной властью». 139.Чинтан, Илгенетан, mchin thang, མཆིན་ཐང།, mchin sman-thang, མཆིན་སྨན་ཐང།, mchin nad spyi thang, མཆིན་ནད་སྤྱི་ཐང།, mchin nad spyi sman-thang, མཆིན་ནད་སྤྱི་སྨན་ཐང།, «Противовоспалительный настой из семи компонентов на основе трех плодов для лечения элэгний халууныг (Жара Печени), элэг томрох (гепатомегалии), элгэнд цус дэлгэрсэн (портальной гипертензии)». 140.Чүман хорло, Чуман дэва хорло, усны эм амгалангийн хурд, chu sman bde ba’i ‘khor lo, ཆུ་སྨན་བདེ་བའི་འཁོར་ལོ།, «Сбалансированный мочегонный состав».
#2 |
|
141.Чун-5, Чүн 5, Гарьд 5, Гарди 5, Гаруди 5, khyung lnga, ཁྱུང་ལྔ།, [khoong-nga], ‘Garuda 5’, [cung-nga], “Garuda 5”, «Универсальный противовоспалительный состав из пяти компонентов».
142.Чун 9, Чунон-гү, Чүн он 9, khyung dgu'i ril bu, ཁྱུང་དགུའི་རིལ་བུ།, ’Garuda, the nine Herbal compound’, «Противовоспалительный состав из девяти компонентов для лечения заболеваний верхних дыхательных путей и легких из-за Эпидемического Жара». 143.Шижид 6 жамцтай, Шижид жамцтай дуг па, zhi byed rgyam tshwa drug pa, ཞི་བྱེད་རྒྱམ་ཚྭ་དྲུག་པ།, [zi-djei], “Pacifica 6”, [zhee-jay], ‘Pacific’, zhi byed dkar po drug pa, ཞི་བྱེད་དཀར་པོ་དྲུག་པ།, «Успокаивающий уравновешенный состав из шести компонентов на основе галита для лечения нарушений пищеварения». 144.Шижид 6 жонштой, Шижиддүг, Амар-6, Амирлуулагч-6, Амарлиулан үйлдэгч, zhi-byed cong-zhi drug-pa, ཞི་བྱེད་ཅོང་ཞི་དྲུག་པ།, [zhee-jay], ‘Anti-spasmodic, the six’ ‘Pacific 6’, Liu Wei An Xiao San, «Успокаивающий уравновешенный состав из шести компонентов на основе обожжённого кальцита для лечения нарушений пищеварения и гинекологических заболеваний». 145.Шимшин-6, Шимшин дүг, zhim shing drug pa, ཞིམ་ཤིང་དྲུག་པ།, «Согревающий состав из шести компонентов на основе корней ревеня, Rheum palmatum для лечения гинекологических заболеваний и молочных желез». 146.Шумхан-2, Улаан унаган туруу 2 тан, Шумхан 2 тан, Сэнпром 2 тан, ཞུ་མཁན་གཉིས་སྦྱོར།, zhu mkhan gnyis sbyor, སེང་ཕྲོམ་གཉིས་ཐང།, seng phrom gnyis thang, «Отвар из двух компонентов на основе первых молодых листьев грушанки Pyrola incarnate и корневищ куркумы Curcuma longa для лечения Жара Легких и Почек». 147.Шингүн 25, Үмхий давирхай 25, ‘Devil's dung 25’, shing-kun nyer-lnga, ཤིང་ཀུན་ཉེར་ལྔ།, [shing-küen 25], “Fezes do Demônio 25”, [ching-cuen], «Согревающий состав из двадцати пяти компонентов на основе смолы ферулы Ferula sinkiangensis для лечения заболеваний Жизненных Начал Хий и Бадгана». 148.Шун агар-8, Зүрхэн агар-8, Шүн-гол, Чухал, Чима жүд жи-хойд үндэсний, Шүн Агар-8, Шүн агару жадба, Зүрхний агар-8, ཨར་ཀླུ།, ar-klu, ཨ་གར་བརྒྱད་པ་རྒྱུད་ལས།, a-gar brgyad pa rgyud las, [ah-ghar], ‘Eaglewood’, “Aquilaria 8”, «Главный состав из коренной Сутры на основе древесины орлиного дерева из восьми компонентов для лечения расстойств Жизненного Начала Хий». 149.Элэгний гүргэм-7, Элэгний халууны гүр-гүм 7, mchin-tshad sel gur-gum bdun pa, མཆིན་ཚད་སེལ་གུར་གུམ་བདུན་པ།, [gur-gum dün-pa], «Состав из семи компонентов на основе цветков сафлора красильного Carthamus tinctorius для лечения Элэгний халууныг (Жара Печени), Цус, шарын халууныг (Жара Жизненных Начал Цус и Шар)». 150.Юмодеүжүн 24, Алаг башир цэцэг, ཡུ་མོ་མདེའུ་འབྱིན་ཉེར་བཞི་ཐང།, yu mo mde’u ‘byin nyer-bzhi thang, «Уравновешенный состав из двадцати четырех компонентов на основе цветков гвоздики разноцветной Dianthus versicolor для лечения гинекологических заболеваний». 151.Юнва 4 тан, Юнва 4, Шар гаа 4 тан, yung-ba bzhi thang, ཡུང་བ་བཞི་ཐང།, «Противовоспалительный настой из четырех компонентов на основе корней куркумы, Curcuma longa, для лечения дизурии». 152.Юрил 13, Юүрил 13, g.yu-dril bcu-gsum, གཡུ་དྲིལ་བཅུ་གསུམ།, ‘Turquoise Concentrate 13’, ‘Turquoicum, pills the thirteen’, [yu-dheel – 13], ‘Rolled turquoise 13’, [iu-dril – 13], “Turquesa Redonda”, «Уравновешенный состав из тринадцати компонентов на основе бирюзы для гармонизации Трех Жизненных Начал, лечения нарушений желудочно-кишечного тракта и гинекологических заболеваний». Ураааа! И, так, впервые в истории, мной сделана максимальная руссификация названий доступных лекарств монгольской Фармакопеи! Впереди еще больше работы... Эти лекарства применяю много лет.
#3 | |
|
Цитата:
Комбинированные лекарства, приготовленные мной на основе препаратов Армон фарм үйлдвэр .Ар-браг чу-гу, ar-brag bcu-dgu, ཨར་བྲག་བཅུ་དགུ།, [ар-тчяк чу-гỳ], «Противовоспалительный состав из девятнадцати компонентов на основе плодов Terminalia chebula с мумиё Trogopterus xanthipes для лечения болезней Нижней Части Тела». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых порошков Халма-10 и Брагшун 9 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбатар, Монголия. А-чун, а-жад чун-нан, а-brgyad khyung-bsnan, ཨ་བརྒྱད་ཁྱུང་བསྣན།, [а-жи чүн нан], [а-джйи чун-нэн], ཨ་ཁྱུང།, [а-чүн], «Охлаждающий состав на основе древесины орлиного дерева Aquilaria sinensis из тайной Тантры с Гарудой для лечения заболеваний сердца с потерей сознания». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готового порошка Шун-Агар 8 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбатор, Монголия. А-так, a-khrag, ཨ་ཁྲག།, «Уравновешенная смесь главного состава коренной Сутры на основе древесины орлиного дерева Aquilaria sinensis для устранения расстройств Жизненного Начала Хий и лекарства во главе с кальцитом для лечения полнокровия, Цус, Шарын Халууныг». Препарат сделан мной из лекарств, изготовленных на Армон фарм үйлдвэр, Уланбатор, Монголия, заменив по аналогии རྒ་ལོ་སྨན་དམར། на близкий по составу и механизму действия Тагтүг гүнсэл-8. Ар-чỳн, аr-khyung, ཨར་ཁྱུང།, ar-bcu khyung-bsnan, ཨར་བཅུ་ཁྱུང་བསྣན།, [ар-чу чỳн-нан], «Противовоспалительный состав на основе плодов мираболана беллерического Terminalia chebula из десяти компонентов с Гарудой для лечения заболеваний почек и Нижней Части Тела». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях Халма 10 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбатор, Монголия. Бан-так чу-ни, spang-khrag bcu-gnyis, སྤང་ཁྲག་བཅུ་གཉིས།, spang-khrag 12, སྤང་ཁྲག་༡༢, «Противовоспалительное лекарство на основе соцветий соссюреи иволистной Saussurea salicifolia комбинированное с составом для воздействия на Жар Жизненных Начал, содержащим кальцит для лечения заболеваний Окон Тела» – это rgwa-lo, мной взят близкий по составу препарат Тагтүг гүнсэл-8 и Банзи-12 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбатор, Монголия. Бой-гар жу шуг-цэр нан, spos-bcu kha-tshar, སྤོས་བཅུ་ཁ་ཚར།, «Противовоспалительная смесь из десятикомпонентного состава на основе различных видов камфары с добавлением плодов можжевельника Juniperus macropoda для лечения заболеваний суставов и болезней Желтой воды». Лекарство сделано мной путем добавки одной части плодов Juniperus macropoda к двум частям готового порошка Бойгар 10 производства Армон фарм үйлдвэр, Улаанбаатар, Монголия. Брагчун 13, Хадан гарьди 13, брагчун жү-сүм, བྲག་ཁྱུང་བཅུ་གསུམ།, brag-khyung bcu-gsum, [тчàк-чун чу-сỳм], ‘Cliff-Garuda pill’, [duck-kyoong rheel-bhoo], “Pílula Garuda do Penhasco”, [duk-kiung ril-bu], ‘Trogoptrus, the thirteen’, «Противовоспалительный состав из тринадцати компонентов на основе мумиё Trogopterus xanthipes с Гарудой для лечения Жара пяти Плотных органов и пищеварительного тракта». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готового порошка Барагшун-9 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбатор, Монголия. Ван-так чу-нá, spang-khrag bco-lnga, སྤང་ཁྲག་བཅོ་ལྔ།, rgwa spang, རྒྭ་སྤང།, «Охлаждающая лекарственная смесь для лечения застойных явлений в Верхней Части Туловища на основе цветков горечавки холодной Gentiana algida из пятнадцати компонентов и состава, регулирующего кровообращение из восьми компонентов, содержащего кальцит», – это комбинация Ванжин 15 и rgwa-lo, мной взят близкий по составу препарат Тагтүг гүнсэл-8 и Ван-жин-15 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбатор, Монголия. Ван-чун чу-нá, spang-khyung bco-lnga, སྤང་ཁྱུང་བཅོ་ལྔ།, «Лекарственная смесь для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и легких после переохлаждения из пятнадцати компонентов на основе цветков горечавки холодной Gentiana algida и Гаруды». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях Ван-жин чу-нá производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбатор, Монголия. Гар-чун, gar-khyung, གར་ཁྱུང།, «Согревающий состав на основе черной камфары с Гарудой для лечения Холодных заболеваний билиарной системы». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готового порошка Гар-наг 10 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбатор, Монголия.
![]() |
#4 | |
|
Цитата:
Ар-браг чу-гу, ar-brag bcu-dgu, ཨར་བྲག་བཅུ་དགུ།, [ар-тчяк чу-гỳ], «Противовоспалительный состав из девятнадцати компонентов на основе плодов Terminalia chebula с мумиё Trogopterus xanthipes для лечения болезней Нижней Части Тела». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Халма-10 и Брагшун 9 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. А-чун, а-жад чун-нан, а-brgyad khyung-bsnan, ཨ་བརྒྱད་ཁྱུང་བསྣན།, [а-жи чүн нан], [а-джйи чун-нэн], ཨ་ཁྱུང།, [а-чүн], «Охлаждающий состав на основе древесины орлиного дерева Aquilaria sinensis из тайной Тантры с Гарудой для лечения заболеваний сердца с потерей сознания». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Шун-Агар 8 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. А-так, a-khrag, ཨ་ཁྲག།, «Уравновешенная смесь главного состава коренной Сутры на основе древесины орлиного дерева Aquilaria sinensis для устранения расстройств Жизненного Начала Хий и лекарства во главе с кальцитом для лечения полнокровия, Цус, Шарын Халууныг». Препарат сделан мной из лекарств, изготовленных на Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия, заменив по аналогии རྒ་ལོ་སྨན་དམར། на близкий по составу и механизму действия Тагтүг гүнсэл-8. Ар-чỳн, аr-khyung, ཨར་ཁྱུང།, ar-bcu khyung-bsnan, ཨར་བཅུ་ཁྱུང་བསྣན།, [ар-чу чỳн-нан], «Противовоспалительный состав на основе плодов мираболана беллерического Terminalia chebula из десяти компонентов с Гарудой для лечения заболеваний почек и Нижней Части Тела». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Халма 10 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Бан-так чу-ни, spang-khrag bcu-gnyis, སྤང་ཁྲག་བཅུ་གཉིས།, spang-khrag 12, སྤང་ཁྲག་༡༢, «Противовоспалительное лекарство на основе соцветий соссюреи иволистной Saussurea salicifolia комбинированное с составом для воздействия на Жар Жизненных Начал, содержащим кальцит для лечения заболеваний Окон Тела» – это rgwa-lo, мной взят близкий по составу препарат Тагтүг гүнсэл-8 и Банзи-12 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Бой-гар жу шуг-цэр нан, spos-bcu kha-tshar, སྤོས་བཅུ་ཁ་ཚར།, «Противовоспалительная смесь из десятикомпонентного состава на основе различных видов камфары с добавлением плодов можжевельника Juniperus macropoda для лечения заболеваний суставов и болезней Желтой воды». Лекарство сделано мной путем добавки одной части плодов Juniperus macropoda к двум частям готового лекарства Бойгар 10 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Брагчун 13, Хадан гарьди 13, брагчун жү-сүм, བྲག་ཁྱུང་བཅུ་གསུམ།, brag-khyung bcu-gsum, [тчàк-чун чу-сỳм], ‘Cliff-Garuda pill’, [duck-kyoong rheel-bhoo], “Pílula Garuda do Penhasco”, [duk-kiung ril-bu], ‘Trogoptrus, the thirteen’, «Противовоспалительный состав из тринадцати компонентов на основе мумиё Trogopterus xanthipes с Гарудой для лечения Жара пяти Плотных органов и пищеварительного тракта». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Барагшун-9 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Ван-так чу-нá, spang-khrag bco-lnga, སྤང་ཁྲག་བཅོ་ལྔ།, rgwa spang, རྒྭ་སྤང།, «Охлаждающая лекарственная смесь для лечения застойных явлений в Верхней Части Туловища на основе цветков горечавки холодной Gentiana algida из пятнадцати компонентов и состава, регулирующего кровообращение из восьми компонентов, содержащего кальцит», – это комбинация Ванжин 15 и rgwa-lo, мной взят близкий по составу препарат Тагтүг гүнсэл-8 и Ван-жин-15 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Ван-чун чу-нá, spang-khyung bco-lnga, སྤང་ཁྱུང་བཅོ་ལྔ།, «Лекарственная смесь для лечения воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и легких после переохлаждения из пятнадцати компонентов на основе цветков горечавки холодной Gentiana algida и Гаруды». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Ван-жин чу-нá производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Гар-чун, gar-khyung, གར་ཁྱུང།, «Согревающий состав на основе черной камфары с Гарудой для лечения Холодных заболеваний билиарной системы». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Гар-наг 10 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия.
![]() |
#5 | |
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Вадим Асадулин, подскажите пожалуста где почитать про абсолютные дефициты которые нужно компенсировать? |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим Асадулин (21-06-2014)
|
![]() |
#6 |
|
Если ссылки не работают - поищите по сохранившимся названиям!
#7 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Недавно: "Клиент: Извините что я пятый раз рассказываю... - Я: Ничего,но я с третьего раза пронял"
![]() ![]() ![]()
#8 |
|
Гар-ши, gar-zhi, གར་ཞི།, «Согревающий состав на основе черной камфары и обожженного кальцита для лечения расстройств Жизненного Начала Хий в сочетании с Хүйтен Шар». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Гарнаг-10 и Шижид-6 жонштой производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбатар, Монголия.
Ги-дэгд, ghi-tig, གྷི་ཏིག།, «Охлаждающий состав для лечения избытка Жизненных Начал Шар Халууныг མཁྲིས་ཚད། и Элэгний Халууныг өвчин མཆིན་ཚད། на основе цветков горечавки лежачей Gentiana decumbens и желчных камней быка домашнего Bos taurus domesticus». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Гиван-9 и Дэгд-8 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Ги-зан, ghi-tsan, གྷི་ཙན།, «Противовоспалительный состав для лечения Жара Печени མཆིན་ཚད། и Лёгких གློ་ཚད། на основе желчных камней быка домашнего Bos taurus domesticus и древесины белого сандала Santalum album». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Гиван-9 и Зандан-8 уушигны халууны производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Ги-чун, ghi-khyung, གྷི་ཁྱུང།, ghi-rtsi, གྷི་རྩི།, «Охлаждающий состав на основе камней желчного пузыря быка Bos taurus domesticus с Гарудой для лечения Жара Полых и Плотных Органов». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Гиван-9 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Гүр-дэгд, gur-tig, གུར་ཏིག།, [gur-tik], «Охлаждающий состав на основе цветков сафлора красильного Carthamus tinctorius и горечавки лежачей Gentiana decumbens для укрепления Первоэлементов Тела, лечения заболеваний печени и глаз». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Гүргэмчогдон и Дэгд-8 производства Армон фарм үйлдвэр, Улаанбаатар, Монголия. Гүр-чун, gur-khyung, གུར་ཁྱུང།, gur-rtsi, གུར་རྩི།, гүргүмчун, гүргүмгарьд, «Противовоспалительный состав на основе цветков сафлора красильного Carthamus tinctorius и Гаруды для лечения заболеваний «окон Тела», болезней Желтой Воды, Белых Каналов». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готового лекарства Гүр-гэм 13, производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5, изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар. Монголия. Дэлууний халууны Зандан-8, mcher tshad sel tsan-dan brgyad, མཆེར་ཚད་སེལ་ཙན་དན་བརྒྱད།, «Состав из восьми компонентов на основе древесины сандала белого Santalum album для лечения Жара Селезенки». Препарат сделан мной из готового лекарства Дэлууний гүргэм-7 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия с добавкой древесины Santalum album из Индии. Жонш-дэгд, cong-tig, [чён-тик], ཅོང་ཏིག།, «Уравновешенный состав для лечения Хурмал борын Өвчин с преобладанием Шар на основе горечавки лежачей Gentiana decumbens и обожженного кальцита». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Жонш-6 и Дэгд-8 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Зо-чун, gtso-khyung, གཙོ་ཁྱུང།, «Противовоспалительный состав для лечения Жара Печени མཆིན་ཚད། и Лёгких གློ་ཚད། из восьми лучших лекарств во главе с желчными камнями быка домашнего Bos taurus domesticus и древесиной сандала белого Santalum album с Гарудой. Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Зо-во 8 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5, изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Ли-так, li-khrag, ལི་ཁྲག།, «Охлаждающая смесь из шестикомпонентного лекарства на основе бутонов цветков гвоздики ароматной Eugenia caryophyllata с составом, улучшающим кровообращение, из восьми компонентов, на основе кальцита для лечения воспалительных заболеваний горла из-за застойных явлений». Это – смесь li-shi drug pa и rgwa-lo. Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Лишь-6 и Тагтүггүнсэл-8 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Вместо rgwa-lo мной взят близкий по составу препарат Тагтүггүнсэл-8.
#9 |
|
Ли-чун, li-khyung, ལི་ཁྱུང།, [lee-khyung], ‘Pill of clove Garuda’, [li-kiung], “Pílula Myristica Garuda”, «Охлаждающий состав на основе бутонов цветков гвоздики ароматной Eugenia caryophyllata из шести компонентов с Гарудой для лечения воспалительных заболеваний горла». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Лишь-6 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия.
Ман-ши, sman-zhi, སྨན་ཞི།, «Лекарственная смесь из нектара от всех болезней Жизненного начала Шар во главе с черной камфарой и Успокаивающего состава из шести компонентов на основе обожжённого кальцита для лечения болезни Мугбо өвчин в сочетании с Лун». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Манагчимбу и Шижид-6 жонштой производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Мар-тан жү-ни шуг-цэр нан, dmar thang bcu-gnyis shug-tsher bsnan, དམར་ཐང་བཅུ་གཉིས་ཤུག་ཚེར་བསྣན།, «Противовоспалительный красный отвар из двенадцати компонентов с добавлением плодов можжевельника Juniperus spp. для лечения заболеваний ушей». Препарат изготовлен мной путем смешения одной части порошка из плодов Juniperus spp. и 3 частей готового лекарства Мартанжүни производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Нйи-чун, nyi-khyung, ཉི་ཁྱུང།, «Солнечная Гаруда на основе плодов граната Punica granatum для лечения холодных болезней Нижней Части Тела». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях препарата Сожиднямижинхор производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5, изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Ру-чун, ru-khyung, རུ་ཁྱུང།, [ртà-чун], «Универсальная уравновешивающая смесь из шестикомпонентного состава на основе корней и корневищ соссюреи Saussurea lappa с Гарудой для лечения заболеваний органов пищеварения». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях препарата Руда-6 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5, изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Сүг-чун, sug-khyung, སུག་ཁྱུང།, «Согревающая лекарственная смесь на основе плодов кардамона Amomum kravanh с Гарудой для лечения заболеваний желудка, почек, отеков в сочетании с поражением кожи». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Сүгмэл-10 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Сэр-дэгд, gser-tig, གསེར་ཏིག།, [sayr-theeck rheel-bhoo], ‘Golden felwort pill’, [seir-tik ril-bu] – “Pílula Swertia Dourada”, «Уравновешенный состав для лечения сочетанных расстройств Жизненных Начал Шар и Бадгана на основе плодов мираболана Terminalia chebula и цветков горечавки лежачей Gentiana decumbens». Состав изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Сэрдэг 5 и Дэгд 8 производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Сэр-чун, gser-khyung, གསེར་ཁྱུང།, gser-lnga khyung-bsnan, གསེར་ལྔ་ཁྱུང་བསྣན།, [ser-a cun-nan], gser-rtsi, གསེར་རྩི།, «Сбалансированный состав для лечения хронических заболеваний кишечника на основе плодов мираболана Terminalia chebula с Гарудой». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Сэрдэг-5 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Так-цад жу-тан, Нор-дун мар-сум тан, nor-bdun dmar-gsum thang, ནོར་བདུན་དམར་གསུམ་སྨན་ཐང།, khrag-tshad bcu-thang, ཁྲག་ཚད་བཅུ་ཐང།, «Противовоспалительный состав из десяти компонентов на основе Семи Драгоценностей и Трех Красных для лечения различных видов Жара (халуун) и нарушений кровообращения». Состав изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Норов-7 и Марав-3 производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Цусны халууны Зандан 8, khrag tshad sel tsan-dan brgyad, ཁྲག་ཚད་སེལ་ཙན་དན་བརྒྱད།, «Состав из восьми компонентов на основе древесины сандала белого Santalum album для лечения Жара Крови». Препарат сделан мной из готового лекарства Цусны халууны гүргэм-7 производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия и добавки древесины Santalum album из Индии.
#10 |
|
Ши-дэгд, zhi-tig, ཞི་ཏིག།, [ши-дэг], «Уравновешивающий сложный состав на основе обожжённого кальцита и цветков горечавки лежачей Gentiana decumbens для лечения сочетанных заболеваний Бадгана и Шар, кранио-абдоминального синдрома». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Шижид-6 жонштой и Дэгд-8 производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия.
Ши-зо, zhi-gtso, ཞི་གཙོ།, [zhee-tzo], «Противовоспалительный состав на основе жженого кальцита с Восемью Лучшими Лекарствами для лечения септических осложнений после родов». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Шижид-6 жонштой и Зо-во 8 производства Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Ши-ру, zhi ru, ཞི་རུ།, ru-zhi, རུ་ཞི།, [ру-ши], [rhoo-she rheel-bhoo], ‘Pacifying saussurea’, [ru-chi], “Saussurea Pacificadora”, «Умиротворяющий состав из двенадцати компонентов на основе жженого кальцита и корней соссюреи лопуховидной Saussurea lappa для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Шижид-6 жонштой и Руда-6 производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Ши-сэр, zhi-gser, ཞི་གསེར།, gser-zhi, གསེར་ཞི།, [сыр-ши], [she-sayr rheel-bhoo], [she-sayr rheel-bhoo], ‘Pacifying Herpetospermum pill’, [chi-seir ril-bu], “Pílula Pacificadora Herpetospermum”, «Золотистый уравновешенный состав на основе кальцита и момордики Momordica cochinchinensis для стимуляции выделения желчи и пищеварительных ферментов, устранения Холода Желчи». Лекарство изготовлено мной путем смешения готовых лекарств Сэрдэг 5 и Шижид 6 жонштой, производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия. Ши-чун, zhi-khyung, ཞི་ཁྱུང།, [жи-чүн], zhi-rtsi, ཞི་རྩི།, [жи-зи], «Уравновешенный состав на основе обожжённого кальцита с Гарудой для лечения нарушений пищеварения». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Шижид-6 жонштой производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия. Элэгний халууны Зандан 8, mchin tshad sel tsan-dan brgyad, མཆིན་ཚད་སེལ་ཙན་དན་བརྒྱད།, «Состав из восьми компонентов на основе древесины сандала белого Santalum album для лечения Жара Печени». Препарат сделан мной из готового лекарства Элэгний гүргэм-7 производства фармацевтического предприятия Армон фарм үйлдвэр, Уланбаатар, Монголия с добавкой древесины Santalum album из Индии. Ю-чун, g.yu khyung, གཡུ་ཁྱུང།, ru-rtsi bco-brgyad, རུ་རྩི་བཅོ་བརྒྱད།, «Уравновешенный состав из восемнадцати компонентов на основе жженой бирюзы с Гарудой для лечения всех видов Эс шингэсэн өвчин – нарушений расщепления и всасывания пищи». Препарат изготовлен мной путем смешения в равных пропорциях готовых лекарств Юрил 13 производства Армон фарм үйлдвэр и Чун-5 изготовления лекаря Лхагва из Дацана Гэсэр сум, Уланбаатар, Монголия.
Камень, лежащий вне дороги, не может быть помехой, он просто камень. Только камни, портящие дорогу, могут быть помехами, но они же и знаки верного направления. А. Шевцов. "Введение в науку думать". Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 09-07-2014 в 09:57.. |
![]() |
![]() |