|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,243 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Цитата:
Вопросы задавать не буду, рассказывайте спонтанно, иначе это будет не Ваш рассказ. Прочитайте ссылку, которую делаю ещё раз, очень похожий случай: Цитата:
|
| Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
Мартовицкий Михаил Георг. (20-04-2011)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 41
|
Здравствуйте, доктор!
Попалось мне в Интернете описание такого состава препарата Гургум 13: "GUR-GUM 13 - SAFFLOWER 13: Carthamus tinctorius, Eugenia caryophyllata, Bos taurus gallstone, Cervus elaphus horn, Vermilion, Musk, Santalum album, Caesalpinia bonducella, Aconitum heterophyllum, Saussurea lappa, Terminalia chebula, Terminalia belerica, Emblica officinalis." Состав этот не совсем совпадает с составом Гургэм 13, который Вы приводили (лет 5 назад) на форуме медицинского клуба. У Вас было "gur gum bcu gsum, тринадцатикомпонентный состав на основе цветков сафлора красильного. Состав: цветки Carthamus tinctorius; плоды Terminalia chebula, Terminalia belerica, Gardenia jasminoides, Caesalpinia bonducella; бутоны цветков Eugenia caryophyllata; корни Aconitum naviculare и Saussurea lappa; древесина Santalum album; кора Cinnamomum cassia; рога Saiga tatarica; мускус Moschus berezovskii; желчные камни Bos taurus domesticus. " Как Вы считаете, тот состав, который нашёл я, тоже правильный? Меня напрягает наличие там Vermilion, по-моему, это киноварь. Как Вы относитесь к её наличию в тибетских составах? |
|
|
| Следущий пользователь сказал miaus спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим Асадулин (20-04-2011)
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
Второй - из Б. Дагвацэрэн, Л.Хишигжаргал, Г.Наранцэцэг, Л.Туул, Д.Наранцэцэг, Д.Бархасдорж. Уламжлалт эмт бодис, жорын хяналтын лавламж. Хянан тохиолдуулсан: Т.Зориг, Д.Цэрэндагва. Улаанбаатар, 2003. т. е. фактически является прописью Монгольской Медицины. Насчет Vermilion – сломано много копий, я отношусь нормально, если будете переводить – дам ссылку на английском.
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Доброго времени суток, Вадим.
Внимательно прочел ваше общение с Андрей85. Действительно много похожего. Болей фактически нет, но если бы было все нормально, меня бы на этом форуме не было, согласны. Да, присутствует чувство раннего насыщения, буквально сразу как начинаешь есть. Хочется запить водой, но от этого намного хуже становится, буквально руки начинают трястись и ощущаешь что сердце начинает стучать сильно. Такое же ощущение (сердцебиение и вовлечение-это я так сам называю) через 1,5 часа после еды ровно. Есть мне хочется через 2-20, как по часам. Если терпеть и ждать вообще потом плохо, заеды появлялись и когда начинаешь есть живот сразу как будто втягивается и тоже тряси начинает. Помогает упражнение когда сильно вытягиваешь вперед живот, тогда даже в горле какое-то расслабление наступает. Сидя есть неприятно, поэтому стараюсь есть стоя. Когда просыпаюсь бурлит в желудке, ощущение как будто из кишечника в живот пузырьки идут. Пожалуйста ссылку. |
|
|
| Следущий пользователь сказал Мартовицкий Михаил Георг. спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим Асадулин (20-04-2011)
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Читайте тему про Тибетскую Медицину, или воспользуетесь поисковиком. Думаю, про Ветер, вряд ли кто кроме меня пишет! Есть два варианта: Первый: соблюдение диеты и образа жизни для уменьшения расстройства Лун (Ветра), прием лекарств, которые можно приготовить самостоятельно, рецептуру ищите в той же теме. Второй: нормальное рентгенологическое обследование у специалиста, знакомого с клапанной гастроэнтерологией, для установления причины заболевания и решения вопроса о хирургическом лечении.
|
| 3 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
Спасибо за пояснение! В "T. J. Tsarong. Tibetan medical publications. 1986. Kalimpong", о котором Вы пишете или других источниках Вам не попадалась информация, сколько именно содержится Vermilion в Гургум-13? Или там количество, соответствующее низкому гомеопатическому разведению? Хочу оценить, велика ли вероятность при приёме Гургум 13 получить картину патогенеза циннабариса. Вам в практике с таким не приходилось сталкиваться?
По поводу ссылки на английском, о которой Вы написали - было бы интересно посмотреть, конечно. |
|
|
Вадим Асадулин (21-04-2011)
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Юй Чин Шиян. «Монгол эмийн жор». Улаанбаатар, 1990. Гүргүм - 13. Жор: Гүргүм (15 г), Сэру (9 г) бол цээжний халууныг арилгаж хорыг тайлна, Зандангар (12 г), Лиш (6 г) бол амин судлын хүйтнийг арилгана. Руда (9 г), Цал (6 г) бол уушги, элэг, судлын халууныг арилгана. Жамбарай (9 г), Гиван (0,15 г) бол хижгийн хор, элэгний өвчнийг арилгана. Манчинбонгар (6 г), Ларзь (0,6 г) бол сүв судсыг нээгдүүлж, нян хорхойг арилгана. Барайбүсүм (тусбүр 6г)-тэй найруулна. Считайте! Цал –Cinnabaris. Вот подобный по прописи состав из арсенала Тибетской медицины, бутанское направление, там указана дозировка пилюль. http://www.health.gov.bt/ITMS/06medi...gur.gum-13.htm Как можно увидеть прувинг одного компонента из сложной смеси? В ней есть более ядовитые составляющие!
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
По поводу прувинга - я подумал, что если в гургум 13 циннабариса много, а аконита, к примеру, раз в 50 меньше, и остальные составляющие не сильно ядовиты, то у человека, не имеющего специфической чувствительности к акониту, скорее может проявиться в каком-то виде патогенез циннабариса. Или я не прав? Хотя, конечно, у аконита и циннабариса очень разные патогенезы и скорость появления симптомов, наверное, сильно разная... А в принципе, в тибетских составах компоненты подбираются так, чтобы скомпенсировать ядовитые свойства друг друга или это не учитывается? За ссылки спасибо! Посчитал, получилось, что в 500 мг пилюле содержится 41 мг циннабариса.По-моему, это очень много! |
|
|
|
Вадим Асадулин (22-04-2011)
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
Это сложные и неоднозначные вопросы, надеюсь ссылки на английском просмотрели? Я проводил исследование нескольких препаратов, ничего ядовитого и сильнодействующего не обнаружено! http://golodanie.su/forum/showthread...%E9#post337350
|
| Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
NorthGoblin (23-04-2011)
|
|
|
#10 | ||
|
|
Здравствуйте, доктор!
Цитата:
Цитата:
Год назад Вы писали: "Учитывая, что сделан химический анализ стал подумывать о сертификации, договорился с одной из московских лабораторий сделать и полное микроэлементное исследование. Если не получу сертификат, всё равно впервые будет проведено серьёзное химическое исследование тибетских лекарств." Удалось реализовать намеченное? |
||
|
|
Вадим Асадулин (23-04-2011)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|