|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1271 |
|
Поблагодарил: 5,006
Поблагодарили 8,926 раз(а) в 1,833 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Dana стремится к ЗОЖ
Лена, 3 доллара - это просто даром! Бери конечно!!)) Или последуй Розочкиному совету, сделай кольца из бутылок. Я тоже сначала из бутылок хотела повырезать. Потом решила, что хочу чтоб всё красиво было у меня, и по-настоящему, как у шеф-поваров)) Увидела по телевизору, и тоже захотела такие же :) Да и из бутылок ведь квадратную форму не вылепишь, и сердечко тоже трудновато сделать. Хотя идея конечно хорошая, достойная замена для экономной хозяйки.
|
| 3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1272 |
|
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я тоже люблю все красивое
![]()
|
| 3 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1273 |
|
|
Здравствуй, Мир!
Сегодняшнее питание: ------------------------------- Гречка, оливковое масло Гречка, оливковое масло+соевый соус Кусочек слабосоленой семги Огурец Клубника (1 шт., большая) Арбуз (1 долька, граммов 150) Орешки сырые - горсть (фундук, кешью, пекан, миндаль) Овощи тушёные Рис с овощами, специями, изюмом, зелёной фасолью (заморож., из пакета. Индийское блюдо, называется Бирияни) Аспарагус паровой+немного соевого соуса (вкусняка какая! И почему я раньше его не покупала? Имею в виду аспарагус). Только перепарила слегка по незнанию, теперь буду поменьше его держать в пароварке. Оч. вкусно, чем-то напоминает черемшу из детства :) Рот закрыла примерно в 20:15 (для меня норм., так как спать ложусь около часа ночи). Воды около 2400 мл. На прогулку не ходила, были дела. Хотела поехать сегодня в NY на концерт Бобби Макферрина - он презентует свой новый альбом Spirityouall - сегодня был бесплатный концерт в Центральном Парке… Муж неважно себя чувствовал, ну я из солидарности не поехала на концерт. Сегодня 20 августа, то есть ровно месяц как я начала очередной курс белой лапчатки. С завтрашнего дня перерыв 7-10 дней. Потому решу, буду ли продолжать. Слушаю и практикую аффирмации. Сейчас пойду смотреть с мужем киношку и в люлю. На сегодня Усё. Всем всего, и побольше! ![]()
|
| 5 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
Fleur de sel (21-08-2013),
Gold-orhi (21-08-2013),
prosto Natali (21-08-2013),
Versaveia (21-08-2013),
Розочка (21-08-2013)
|
|
|
#1274 |
|
|
Здравствуй, Мир!
По-быстрому отчитываюсь и в люлю-завтра вставать в 7 утра. Белый друг сегодня обо мне совсем позабыл, не зовёт и никаких даже намёков не делает ![]() Воды выпила около 2 литров, в лучшем случае. Моя норма в день 2,8 л. Может оттого белый друг и закапризничал? А питание получилось таким: Черешня, клубника - не знаю сколько , несколько ягод клубники и горсть черешни. Бутерброд с маслом и сыром Мадригал (хлеб подсушенный, цельнозерновой, с тыквенными семечками) Сёмга слабосоленая, около 50 гр. (это всё было слопано до 10 утра) --------------------------------------------------- Груша Салат: Паровая свёкла, чеснок, немного сырых орешков ассорти, ол. масло, соль Салат из сырых овощей (получился "содержательным" сегодня):Помидор, огурец, много стебля сельдерея, жёлтый сладкий перец, лук-порей, укроп, тёртая морковь и другие остатки от начинки ужина-мякоть сырых цуккини и сквоша))) Не пропадать же добру!)) Орехи добавлять не стала, итак сытно. Только сдобрила чуток оливковым маслом. ![]() Ужин: Решила-таки попробовать рецептик Fleur de sel, сделала лодочки из сквоша. Начинила тёртой морковью, цуккини, укропом и тем что соскребла со стенок. Получились распрекрасные, хоть и перегруженные лодочки. Вот такими они отправились в свои дальние странствия))) ![]() ![]() А вот такими вернулись: ![]() Конечно просели от собственной тяжести - это не шутки, везти на себе такой груз)) Начинки получилось - О!! сколько, а стеночки тонкие. У нас сквоши какие-то маленькие продаются, величиной со средний огурец или цуккини. Выскрести из них 1-1,5 см. - значит почти всё выскрести, до самых стенок. Или тогда углубление получилось бы совсем небольшим, только чем его начинишь? Что туда влезет? Вот и пришлось напихать побольше, хорошо что не мяса)) Конечно для такого блюда, да с моей гигантоманией, нужен овощ побольше. Буду искать большие экземпляры, а пока как говорится, "чем Бог послал" В итоге середина не пропеклась и осталась почти сырой (выпекала аж целый час при температуре 200!) Но корочка снаружи и овощи вверху получились вполне готовыми, ну и полусырая сердцевинка навевала приятные мысли о сыроедении…))) Запах стоял сумасшедший! Получилось весьма даже ничего, и вполне себе диетично! Хорошо что муж от своей половинки отказался - не любит он овощей таких))) а я и слопала! В следующий раз не буду класть тёртую начинку, а сделаю из неё фарш. Тогда скорее всего равномернее пропечётся.Как же ещё можно отведать царское яство? Конечно же, только серебряной ложкой! Угощайтесь! Приятного аппетита! :) ![]() А я в люлю…) Спокойного ночера, Мир. Сладких всем снов (а тем кто проснулся-хорошего дня!) ![]()
теперь я живу здесь моё 7-дневное голодание (март-2013) мой дневник голодания-2012 (28 дней) ![]() Всё будет хорошо, я узнавала! Последний раз редактировалось Dana; 22-08-2013 в 01:59.. |
|
|
|
Desire (22-08-2013),
Fleur de sel (22-08-2013),
Gold-orhi (23-08-2013),
prosto Natali (22-08-2013),
Versaveia (22-08-2013)
|
|
|
#1275 |
|
Поблагодарил: 10,407
Поблагодарили 24,550 раз(а) в 3,883 сообщениях Файловый архив: 17
|
Dana, надо было полностью фольгой обмотать, а потом верхнюю снять чтоб верхушка типа подрумянилась. Или в пароварке делать.
У меня бы муж такое бы тоже не ел, как бы красиво не выглядел! Мяса то нет. У него мясо отдельно, овощи - мне. ![]() Хотя сейчас подсажен на корейскую морковку. Она у меня не выбывает из холодильника ни летом, ни зимой.
|
| 6 пользователей сказали Розочка спасибо за это полезное сообщение: |
Dana (22-08-2013),
Desire (22-08-2013),
Fleur de sel (22-08-2013),
Gold-orhi (23-08-2013),
Versaveia (22-08-2013)
|
|
|
#1276 |
|
Поблагодарил: 5,126
Поблагодарили 9,481 раз(а) в 2,450 сообщениях Файловый архив: 0
|
Дана, да мелковат твой кабачок. А овощи тёртые крупноваты.
Помельче нужно и отжать их от лишнего сока, они плотнее уложатся в "лодочку". Керамическая посудина с высокими бортиками лучше работает при запекании. Она сама нагревается и печёт кабачок снизу и с боков равномерно. Розочка сказала правильно - можно и в фольге запечь и потом на последние несколько минут окрыть и слегка зарумянить корочку сверху. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Fleur de sel спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1277 |
|
Поблагодарил: 72,007
Поблагодарили 4,294,967,295 раз(а) в 5,912 сообщениях Файловый архив: 1
|
Дана,так вкусно питаешься и полезно.и красиво.У меня тоже серебряная ложечка,следующий раз сфоткаю
Меня тоже на орехи прорвало![]()
|
| 3 пользователей сказали Versaveia спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1278 |
|
|
Розочка, дело в том, что сказано было "не закрывать", вот я и оставила в открытом виде. Но для себя решила, что в следующий раз буду либо заворачивать в фольгу, либо в пароварке готовить подобное блюдо.
|
| 4 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#1279 |
|
|
Fleur de sel,
Керамической у мну нет, я это говорила… Надо будет приобрести.А сок я всегда из кабачков (вернее, цуккини-кабачков как в России я здесь не встречала) отжимаю, предварительно посыпав их солью - это обязательная процедура. Иначе они размокают, поскольку очень водянистые сами по себе, и получается совсем не то. Но видимо не в этом случае. В общем, я приноровлюсь. В след. раз попробую на пару приготовить. В любом случае, спасибо тебе за рецепт)
|
Fleur de sel (23-08-2013),
Gold-orhi (23-08-2013),
Versaveia (22-08-2013),
Розочка (22-08-2013)
|
|
|
#1280 |
|
|
Спасибо, Леночка. Давай-давай, выкладывай свою ложечку, а мы поглядим))) Орехами я голод сбиваю. Помогает очень. Не ожидала, что они окажутся такими сытными! Только стараюсь не перебарщивать, всё-таки в них много жиров.
|
| 3 пользователей сказали Dana спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|