|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 7,974
Поблагодарили 6,833 раз(а) в 1,028 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
У нее целый цикл рассказов. И травки все наши, доступные, луговые.
Мне нравится ее слушать.
|
| 6 пользователей сказали Маринка Солнечная спасибо за это полезное сообщение: |
Marianna (07-07-2017),
YuliaRomzez (31-07-2017),
Лапуля (12-07-2017),
Мария11 (08-07-2017),
МИЛУСЯ (06-07-2017),
Чудоелочка (06-07-2017)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР!!!!!
Мои хлопоты с НАТТО не оправдались!!!! Проблема занимает много времени : это вся готовка: замачивать процеживать, варить 7 часов все время снимая пену и шкурки от сои , потом охлаждать до 40 градусов замешивать с порошком в специальной посуде и держать при 40 гр. 12 часов , сушку в которой я делала рецепты сыроедные раньше я подарила и теперь носилась не зная как держать температуру. В итоге получилось не очень хорошо, но даже это не доквашенное мне очень не понравилось. Да и организм не хочет вареного после 27 лет сыроедения сидит уже в голове. Начала искать альтернативу и нашла что этот порошок закваски можно помещать в капсулы желатиновые для лекарства и глотать. Преимущества, то что бактерии не убиваются желудочным соком, потому что растворяются в кишечнике. Когда бактерии попадают в кишечник там необходимо для них питание с большим количеством клетчатки, которого у меня много в моем питании. Попробую этот вариант и посмотрю на реакцию организма. Всем здоровья!!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 1,324
Поблагодарили 1,997 раз(а) в 357 сообщениях Файловый архив: 3
|
Чудоелочка, я вот тут читала статью, что Вы разместили про витамин К2...и поняла. что Вы ради этого витамина решили натто потреблять? к сожалению - источников этого витамина маловато вообще где есть в продуктах..но вроде бы написано - в квашеной капусте есть еще - Вам же можно - она не вареная,или не хотите ее кушать? там написано - многие покупают в капсулах и пьют - или Вы против покупных БАДов?или другая причина - и польза натто не только в витамине К2, а и еще что-то важное там есть ? я чет запуталась в этом или подзабыла
|
|
|
|
| 9 пользователей сказали Ласточка65 спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (07-07-2017),
IrinaS (14-03-2018),
piumina (07-07-2017),
Лапуля (12-07-2017),
Маринка Солнечная (07-07-2017),
Мария11 (08-07-2017),
МИЛУСЯ (07-07-2017),
Хистер (07-07-2017),
Чудоелочка (07-07-2017)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 467 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чудоелочка. спасибо вам за ваш дневник.
![]() ![]() ![]() Перечитала взахлеб до глубокой ночи за 2 дня. Надо браться за свое здоровье, учитывая статистику развития случаев тяжелых заболеваний. Вспоминаю слова одного православного старца: выживет тот, кто будет жить поближе к озеру и лесу, сижу и думаю: а где мне в столице можно почище найти травки? все в писюках собачкиных или запылено дымом от машин и нет глубокого парка рядом, есть озеро, чуть с травкой где и собачки пасутся ...и также возникла мысль после прочтения дневника найти бы единомышленников в своем районе или недалеко, вместе было бы интереснее и занимательнее. Мне скоро 40, ребенку годик ( второй 18 ) и хочется младшенькую еще видеть хотя бы до лет 40 и не быть ей обузой в дальнейшем и заниматься собою уже сейчас. пока не припекло. потом может не хватить времени. можно не успеть...Раньше никак не лечилась, ничего не заготавливала. В этом году настояла молодые орехи на меде и стоит готовиться настояка на чистотеле по Болотову. Заказала корень Аира, привезут с села, перемелю и буду в порошке принимать.![]() об АИРЕ Аир болотный или обыкновенный — травянистое растение семейства: Аирные (Acoraceae). https://www.youtube.com/watch?v=dgnZuLU-tPA Еще трава, которая мне много попадается на глаза Лебеда́ (лат. Átriplex) ![]() ( Глистогонная, по составу лучше шпината для еды, ангина, зашлакованность организма, истерия, понос, головная боль, растение, способное излечить артрит, подагру, нарушения менструального цикла, болезнь Боткина, атонию кишечника, ожирение (подавляя аппетит). мастопатия и т.п ) https://www.youtube.com/watch?v=u2VYsKX-8Xg Последний раз редактировалось Lilok; 08-07-2017 в 09:52.. |
|
|
|
| 9 пользователей сказали Lilok спасибо за это полезное сообщение: |
E_Lena (08-07-2017),
IrinaS (14-03-2018),
Versaveia (08-07-2017),
Vik7022 (21-07-2017),
Лапуля (12-07-2017),
Ласточка65 (08-07-2017),
Мария11 (08-07-2017),
МИЛУСЯ (08-07-2017),
Чудоелочка (08-07-2017)
|
|
|
#5 |
|
|
Сегодня весь день думала как перейти на сыроедение, так хочется быть здоровой, так Чудоелочка вы меня завлекли
![]() Но быстро не получится к сожалению для меня. Кормлю ребенка, все принимаю с осторожностью. Сегодня сделала несколько соков : - свекольный ( отстояла в холодильнике, сразу пить он тяжелый на желудок говорят, лично я не чувствовала разницы, но раз говорят, то отстаиваю его 2 часа в холодильнике) - морковный с ботвой + лебеду добавила чуть ) Еще я принимаю с утра и вечером на голодный желудок перемеленные семена черного тмина в смеси с маслом этого же тмина, запивая медовой водичкой для лучшего усвоения. В одном болезненном месте почувствовала обострение, стало болеть болше, в один вечер услашала типанье в том месте. Надеюсь на улучшения )) Черный тмин – это растение-однолетник, пришедшее к нам с загадочного Востока. Именно там его традиционно применяют при лечении всевозможных болезней. Латинское название черного тмина – Nigella Sativa. В России его окрестили «чернушка» или калинджи, а в странах англоговорящих – черным зернышком. Жители Великобритании назвали нигеллу «любовь в тумане» из-за того, что голубовато-зеленые цветы обладают ароматом, не уступающему самому изысканному парфюму. Это, пожалуй, самое красивое название растения. Названия на других языках: англ. Blackseed; нем. Echter Schwarzkümmel; фр. nigelle. http://aboutyourself.ru/tulovoshe/pi...ym-tminom.html Последний раз редактировалось Lilok; 08-07-2017 в 17:38.. |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Lilok спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#6 |
|
|
Про Витамин K2
из http://foodandhealth.ru/vitaminy/vitamin-k2/ натуральный витамин К2 в малом количестве (до 1 грамма на 100 грамм продукта) присутствует практически во всех «зелёных» овощах (листьях салата, петрушке, авокадо, киви, брокколи, шпинате, крапиве), в растительных маслах (оливковом и соевом), пшеничных отрубях, рыбьем жире, злаках. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 62
Поблагодарили 481 раз(а) в 134 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Про корень Аира у меня есть опыт лечения изжоги при повышенной кислотности желудка (попутно оказывает лечебное действие при гастрите с повышенной кислотностью). Именно перемолоть в порошок. Как только начинается изжога - на кончике ножа и долго держать во рту (сосать). Если изжога сильная и не снимается с первого раза, то можно повторить, но (!) именно на кончике ножа, т.к. передозировка может вызвать рвоту. Во время приема корня аира снимать изжогу содой нельзя: это для тех, у кого гастрит с изжогой уже хронические: постепенно при регулярном приеме порошка корня аира изжога становится все тише и реже, потом совсем исчезает (принимать порошок только при появлении изжоги, если её нет - принимать не надо). Так хронический гастрит мне лечила одна бабушка- настоящая травница. Правда она еще меня заставила и отвар сбора травяного пропить, состав сбора раскрыть мне отказалась. Я страдала гастритом и соответственно изжогой и очень сильной много лет, а тут после отвара трав+корень аира в порошке, забыла про эту напасть напрочь на целых шесть лет. Когда через шесть лет изжога вдруг снова появилась, моя травница уже почила в Бозе, но я стала принимать один только порошок аира: про изжогу снова забыла, да в довесок ко всему стала спокойно есть кислые ягоды и фрукты в тех количествах, каких при гастрите не могла себе позволить (для меня это было настоящим подарком, особенно на выходе из голодания!) КОРЕНЬ АИРА - сильное и действенное средство! |
|
|
|
|
| 8 пользователей сказали Eurydice спасибо за это полезное сообщение: |
IrinaS (14-03-2018),
piumina (12-07-2017),
АннаП (26-09-2017),
Аркадьевна (13-07-2017),
Лапуля (12-07-2017),
ЛЛП (14-07-2017),
МИЛУСЯ (15-07-2017),
Чудоелочка (12-07-2017)
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
не совсем по теме дневника, простите, Чудоелочка Квас из чистотела очищает организм от доброкачественых опухолей, папиллом, кондилом. Курс лечения травяными квасами составляет не менее месяца. Квас из чистотела, сыворотка академика Болотова, просто необходим больным холециститом, панкреатитом, колитом, гастритом, сердечными заболеваниями, бронхитом, кожи, для уменьшения близорукости. Источник: http://zdorovy.info/e340.htm |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 62
Поблагодарили 481 раз(а) в 134 сообщениях Файловый архив: 1
|
Lilok, спасибо за ссылку - очень интересно, завтра ознакомлюсь с инфой.
![]() |
|
|
|
| 4 пользователей сказали Eurydice спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 3,072
Поблагодарили 245 раз(а) в 54 сообщениях Файловый архив: 4
|
Чудоелочка, я принимаю Натто с К2 вот в такой форме https://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_o...sules&_sacat=0 по 1 капсуле на ночь
|
|
|
|
| 3 пользователей сказали Ина спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|