|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник М.П. (M.P.)
так в том все и дело - говорят, что если поглощать помидоры в больших кол-вах, то нужно непременно соблюдать правила осторожности - не смешивать с неподходящими продуктами. А я еще и хлеб ем..... (((( И маслом их поливаю....
А с другой стороны - ну куда их девать?! Мы их уже, - как Свит яблоки, - раздаем, а они не кончаются и не кончаются... )))) да и люблю я их ))) Солить - рука не поднимается. Морозить - невозможно. Иногда с кабачком тушу - говорят, при термической обрабоке злое действия щавелевой кислоты как-то утихает ))).... Больше ничего придумать не могу. Последний раз редактировалось M.P.; 07-09-2007 в 11:31.. |
![]() |
![]() |
#2 | |
Поблагодарил: 5,214
Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ну вот, почитала в нете про помидоры...
Цитата:
А то мне сказали, что со сладким перцем, к примеру, нельзя смешивать... я хоть и не смешиваю сейчас, но по весне - стабильно ))) Это вообще мое любимое сочетание продуктов... В общем, вот я и озадачилась... )))) Да еще тут это состояние - мне казалось, что это вирус какой-то (народ направо-налево косит) - все тело ломит (мышцы), голова хуже обычного работает, глаза режет, в сон клонит. Понимаю, что ничего такого страшного. А потом меня напугали, что это может от неправильного сочетания помидоров с другими продуктами быть... Последний раз редактировалось M.P.; 07-09-2007 в 11:42.. |
|
![]() |
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
млин, во первых кушай не боясь, во вторых в томатах можно закрывать всевозможные овощи (смотри мой дневник чуть выше, там рецепт как солить огурцы без соли), а вчера еще жена высмотрела по телеку рецепт, что можно настругать обычный овощной салат, положить его в кастрюлю, слегка нагреть до первого сока и в этом виде закатать в банку.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал mister спасибо за это полезное сообщение: |
M.P. (07-09-2007)
|
![]() |
#6 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях Файловый архив: 1
|
Как раз при термической обработке кислоты переходят в соли - возрастает нагрузка на почки.
С любыми овощами сочетаются,исключая картошку,не сочетаются больше всего с хлебом и пр. крахмалами.Со сладкими фруктами не очень,но все равно меньшее зло,чем любой тортик и даже соус с хлебом. Нормально к орехам. Все это по Шелтону и мое мнение ![]()
#7 |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Илья,
+ мясо и прочий белок тоже не приветствует спомидоромедение.
#8 |
Старожил форума
|
Elios,да,точно.Просто я настолько редко ем это,что с головы вылетело.
#9 |
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Илья,
вот кстати сейчас вез малого из сада и думал спросить, а в Израиле помидоры круглый год? А то на зиму уж какой получится при термической обработке, уж главное без соли и уксуса. |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил форума
|
Круглый год.