|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,242 раз(а) в 2,623 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Вопросы врачу Вадиму Асадулину
Hum Exp Toxicol. 2006 Jul;25(7):405-12.
Mercury in traditional Tibetan medicine - panacea or problem? Sallon S, Namdul T, Dolma S, Dorjee P, Dolma D, Sadutshang T, Ever-Hadani P, Bdolah-Abram T, Apter S, Almog S, Roberts S. Source. Louis L Borick Natural Medicine Research Center, Hadassah Medical Organization, Jerusalem, Israel. ssallon@hadassah.org.il Abstract. Symptoms of mercury toxicity, biochemical changes, and blood/urine mercury levels were evaluated in a small group of patients. Six patients attending Delek Hospital, Dharamsala, India, taking mercury-containing traditional Tibetan medicine (TTM) (Group I), were compared with three patients taking non-mercury containing TTM (Group II) and healthy volunteers(Group II). Quantitative estimation of mercury ingestion based on chemical analysis was compared with US regulatory standards. RESULTS: Group I were significantly older (mean 55 years+/-SE 6.4) range 26-69 years, than Group II (26.7 years+/-SE 5) range 17-34 years and Group III (32.5 years +/-SE 0.5) range 33-34 years (P =0.05). Group I took TTM on average for 51 months and had a mean of 2.5 non-specific, mercury-related symptoms. Group I had higher mean diastolic pressures (85 mmHg) than Group II (73 mmHg) (P=0.06) and more loose teeth. Mean daily mercury intake for Group I was 674 microg, estimated as 10 microg/kg per day. (Established reference dose for chronic oral exposure: 0.3 microg/kg per day.) Blood mercury levels were non-detectable, but mean urinary mercury levels for Group I were 67 microg/L (EPA levels <20 microg/L). Renal and liver function tests were not significantly different between groups and within normal clinical range. CONCLUSIONS: Prolonged ingestion of mercury containing TTM is associated with absent blood levels, but relatively high urinary levels. Further studies are needed to evaluate toxicity and therapeutic potential. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16898169 Food Addit Contam Part A Chem Anal Control Expo Risk Assess. 2010 Feb;27(2):190-205. Monitoring of mercury, arsenic, and lead in traditional Asian herbal preparations on the Dutch market and estimation of associated risks. Martena MJ, Van Der Wielen JC, Rietjens IM, Klerx WN, De Groot HN, Konings EJ. Source. Food and Consumer Product Safety Authority (VWA), NL-5600 CD Eindhoven, The Netherlands. martijn.martena@vwa.nl Abstract. Traditional herbal preparations used in Ayurveda, traditional Chinese medicine, traditional Tibetan medicine, and other Asian traditional medicine systems may contain significant amounts of mercury, arsenic or lead. Though deliberately incorporated in Asian traditional herbal preparations for therapeutic purposes, these constituents have caused intoxications worldwide. The aim of this study was therefore to determine mercury, arsenic, and lead levels in Asian traditional herbal preparations on the Dutch market. A total of 292 traditional herbal preparations used in Ayurveda, traditional Chinese medicine, and traditional Tibetan medicine were sampled between 2004 and 2007. Samples were mostly multi-ingredient traditional herbal preparations containing herbs and minerals. The labeling of less than 20% of the traditional herbal preparations suggested the presence of mercury, arsenic or lead. These elements were shown by inductively coupled mass spectrometry (ICP-MS) in 186 (64%) of 292 traditional herbal preparations. Estimated weekly mercury, arsenic, and lead intake levels were calculated for each traditional herbal preparation from the analytically determined concentrations and the recommended dose. A total of 59 traditional herbal preparations (20%) were likely to result in intakes of these elements significantly exceeding safety limits. Of these 59 traditional herbal preparations, intake estimates for 50 traditional herbal preparations significantly exceeded the safety limit for mercury (range = 1.4-1747 mg week(-1)); intake estimates for 26 traditional herbal preparations significantly exceeded the safety limit for arsenic (range = 0.53-427 mg week(-1)) and intake estimates for eight traditional herbal preparations were significantly above the safety limit for lead (range = 2.6-192 mg week(-1)). It is concluded that the mercury, arsenic, and lead contents of traditional herbal preparations used in Ayurveda, traditional Chinese medicine, and traditional Tibetan medicine remain a cause for concern and require strict control. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19890755 http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19890755
#2 |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 41
|
Непонятно только, почему vermillion не увидели. По-моему, эмиссионная спектрография должна показать наличие Hg, в каком бы укрощенном виде Hg не присутствовал. Либо есть, либо нет. Может, vermillion в составах присутстует только в прописи, а по факту его боятся аптекари туда класть?
|
![]() |
Следущий пользователь сказал miaus спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим Асадулин (23-04-2011)
|
![]() |
#3 |
|
Все вопросы открыты. Вот летом съезжу на фабрику и расскажу.
Илья (23-04-2011)
|
![]() |
#4 |
Поблагодарил: 20
Поблагодарили 54 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте, я раньше много болел синуситы, в общем насморки, сейчас то одна ноздря дышит нормально, другая чуть забита, то наоборот. В осенние дни когда многие болеют, то вообще одна ноздря наглухо забита, другая дышит, то наоборот. Однажды лет в 13 переболел как сказали врачи лорингитом, появлялся макротный комок в горле, который выхаркивался если я делал горячую ингаляцию на паре. Врачи ни чем не помогли, чуть в могилу не свели, были одышки, потом маме случайно посоветовали Эритромицин и стрептоцид, я его пил и вылечился за 3-4 дня, а до этого врачи лечили меня месяц всякой фигней, грудь грели, уколы ставили ненужные.
Потом вроде нормально, но потом у меня как бы началось хроническое, то у меня постоянно из носоглотки постоянно началось выделяться мокрота, в виде мерзкого комка. и так уже с 14-15 лет. Раньше это было не так сильно выражено, как допустим с 17 лет, в 14-15 лет у меня как бы что-то мешало в носоглотке, как будто что то свисает оттуда и хочется это выплюнуть но не получается. Сдавал анализы, находили кандиду, потом или до синегнойную палочку тоже в носоглотке. Как вы думаете что у меня за болезнь. Наши врачи не знают. Помогите пожалуйста с диагнозом. 2. Начал голодание. Уже четвертый день, думаю проголодать неделю, до этого было одно 3-ех дневное и полтора месяца каждую не неделю я голодал по 36-48 часов. (Кстати после таких голоданий я стал лучше сооброжать, стал усидчивее, пропала хроническая усталость, обычно я днем хотел спать, а тут и днем бодрость и еще есть пару положительных моментов) Я начал голодать так как такое ощущение как будто мозги шлаками и токсинами забиты от вышеперечисленной болезни, и плохо сооброжаю, постоянная усталость и сонливость, я думаю что моя голова прям забита отходами этой многолетней болезни. Гайморита у меня не было, но знаю что токсины и шлаки там есть и они давят на мозг, общее самочувстивие и так далее. Как думаете когда начнут отходить шлаки оттуда, на какой день голодания? только при очень длительном? Надо ли как то организму в этом помочь? может промывание носа делать? или еще что-то? Спасибо за внимание. Очень прошу Вашей помощи. До свидания. |
![]() |
Следущий пользователь сказал Chilintano спасибо за это полезное сообщение: |
Вадим Асадулин (24-04-2011)
|
![]() |
#5 |
|
Я не применяю лечебное голодание по диагнозам.
Показанием для его проведения м. б. тип Телосложения. Для его определения есть специальные анкеты, найдите и заполните. Насчет шлаков и токсинов - это не ко мне, первый раз об этом слышу. Одно могу сказать, что заложенность носа, зависящая от перемены положения тела - м. б. связана с препятствием для венозного и лимфатического оттока на уровне шеи. Поочередная смена проходимости носовых путей, примерно, каждые два часа - нормальный физиологический акт. Показания к применению лечебного голодания с позиций Традиционной Тибетской Медицины: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=4765
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте, Вадим!
Я Алексей, 32 года. Веду 36е сутки голода. На входе рост/вес=174/62. Сейчас вес 45,5. Таким образом потеря более 25%. Причина входа в голод – желание избавиться от вируса гепатита с. Также продолжающиеся уже несколько месяцев снижение потенции. Печень при этом на основании анализа тканей печени была почти в норме (0\1 балла по 5ти бальной шкале оценки тканей – почти здоровая – на основании анализа 2009 г.), что и подтолкнуло меня всё-же уйти в голод. Ориентировался на методику Суворина. На начальном этапе было 2 сэта сухого голода по 3 дня с перерывом 2 дня. Сейчас сон был очень плохой – похоже сердце не справлялось со своей задачей. Дышал тяжело, как-бы принудительно короткие вдохи, проснулся от страха, что дыхание удается поддерживать только в сознательном состоянии, тело немного онемело. При этом днём 2 суток назад показатели следующие: пульс 62, давление 103/70. Последние дни в течение дня слабость. За последнюю неделю выпито 4 чашки черного чая с медом. Всего за время голода 8 чашек с медом, начиная с 11го дня, далее по дням: {{11 ложка меда, 15 ложка меда, 18 ложка меда, 22(около 7 ложек меда), 29ложка меда, 33(около 7 ложек меда), 36 день сегодня ночью– 4 ложки меда + бульон из морской капусты, дни}}. Дважды с чаем было съедено до 6-7 ложек мёда, что притормаживало очистительный процесс примерно на сутки. Язык имеет всё время белый налёт, но слюна уже давно не идет теми темпами, что на 1й неделе голода – в сутки выходит не много – может быть 50-100 г максимум. Начиная с 18го дня слюна сухая белая и сладковатая без вонючего гнойного запаха, только после чая мокрая и с признаками гноя. Чищу кишечник каждый день вечером клизмой 2 литра – удерживаю 10-15 минут – вечером были обильные шлаки – что меня успокоило насчет моих опасений по поводу неправильного хода голода. В целом выбросы в кишечник идут постоянно, за исключением моментов, когда идет торможение чаем с медом. Следует отметить, что на первых порах почти каждый день занимался йогой 1,5 часа, делал прогулки – максимум 5 км иногда 1-2 км. Последнюю неделю физическая активность значительно снизилась - не хватало на это сил, да и походка уж очень не адекватная – голодаю дома и гулял по улицам. Делал незначительную работу по дому и почти не выходил на прогулки. В качестве слабительного вазелиновоне масло каждый день 3-4 столовых ложки и магнезия всего около 10 пакетиков. Сейчас с перепугу также с чаем ушло около 4 ложек меда, кроме того заварил бульон из морской капусты (2 столовых ложки) и выпил без листьев. Промывку желудка делать не получилось ни разу – рвота не вызывается. Сон весь голод беспокойный, иногда бессонница, может 5-8 дней хорошего сна всего. Сейчас, когда пишу эти строки, дыхание в норме после принятого чая и бульона. ПРОШУ ДАТЬ СОВЕТ – КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ДАЛЕЕ. Не очень хотелось прерывать голод, хотя понимаю – методика нарушена – превышены допустимые нормы съеденного мёда. Предполагаю завтра расхаживаться по улице и вести голод дальше до очистки языка. Посоветуйте – что делать дальше. С уважением, Алексей. |
![]() |
![]() |
#7 | |
Поблагодарил: 2,550
Поблагодарили 11,189 раз(а) в 2,105 сообщениях Файловый архив: 50
|
Цитата:
Я в ужасе..Вы уж не обижайтесь,но противники голодания за счет таких как Вы имеют лишнюю возможность попенять народу на вред голодания.. Срочно бросайте это истощение.. Вадим прав-Вы стоите у черты,дальше которой жизни нет... |
|
![]() |
![]() |
#8 |
|
Мрак! Ситуация тяжелая, нужно срочно выходить из голода, а не из лечебного голодания! Похоже, что приближается черта, за которой уже ни чего нет! Наличие неких анализов - не повод для проведения лечебного голодания. Клизмы, вазелиновое масло, промывание желудка - страсть к чистоте?
Срочно начинайте восстановительный период, после которого обсудим проблему гепатита С, есть ли он на самом деле и есть ли необходимость лечения.
![]() |
#9 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо за столь своевременный ответ. Глаз я так и не смокнул - все-таки было страшно ночью. С дыханием похоже не порядок. Хорошо, я начинаю выход. Прошу дать наиболее подходящую схему выхода в моём случае.
|
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,771 раз(а) в 906 сообщениях Файловый архив: 0
|
Агнипёс, ваш случай - очень наглядный пример, как не нужно проводить лечебное голодание. И большое спасибо, что подробно написали обо всем, что чувствуете и какой результат имеете. Поможет многим неопытным, но способным мыслить.
Удивительно, но часто утверждают, что всякие отвары, мед, соки во время периода отказа от пищи (лечебным голоданием никак не могу назвать такой процесс), регулярные промывания желудка, употребление слабительного и другое, весьма далекое от понятия "лечебное голодание", якобы помогает. А в действительности может привести к дистрофии. Скорее всего, глубоких изменений у вас не произошло (помутнение сознания, неприятие пищи и др., не менее тяжелые последствия) - молодость спасает. НО. Выход должен быть очень строгим в смысле набора продуктов и их количества. А страху места быть не должно - только чувство ответственности. После 30-дневного полного голодания ( не как ваше - с поеданием чего попало) Николаев рекомендует выход на овощных и/или фруктовых сначала разбавленных 1 к 2, потом - натуральных соках в течение первых 4-5 дней. Возможно, потребуется корректировка для вашего случая, но только как помощь специалиста. От кислых соков могут быть неприятные ощущения в желудке и в области печени. И о воде не забывайте.
Агнипёс (27-04-2011)
|
![]() |