|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,715 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?
Надин, очень хорошее стихотворение !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал morena спасибо за это полезное сообщение: |
mdnadin (13-06-2012)
|
![]() |
#2 |
|
Цветаева Марина
Под лаской плюшевого пледа Под лаской плюшевого пледа Вчерашний вызываю сон. Что это было? - Чья победа? - Кто побежден? Все передумываю снова, Всем перемучиваюсь вновь. В том, для чего не знаю слова, Была ль любовь? Кто был охотник? - Кто - добыча? Все дьявольски-наоборот! Что понял, длительно мурлыча, Сибирский кот? В том поединке своеволий Кто, в чьей руке был только мяч? Чье сердце - Ваше ли, мое ли Летело вскачь? И все-таки - что ж это было? Чего так хочется и жаль? Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль? |
![]() |
![]() |
#3 |
|
Где-то есть город , тихий как сон
Пылью тягучей по грудь занесён. В медленной речке вода, как стекло Где-то есть город, в котором тепло.... Наше далёкое детство там прошло... Ночью из дома я поспешу, В кассе вокзала билет попрошу: Может впервые за 1000 лет, Дайте до детства плацкартный билет. Тихо кассирша ответит: Билетов нет, билетов нет. Ну, что, дружище! Как ей возразить? Дорогу в детство где ещё спросить? А может просто, только иногда Лишь в памяти своей приходим мы туда! В городе этом сказки живут, Шалые ветры с собою зовут, Там нас порой сводили с ума, Сосны до неба, до солнца дома. Там по сугробам неслышно шла зима. Тайная песня в нашей судьбе… Ласковый город, спасибо тебе! Мы не приедем, напрасно не жди… Есть на планете другие пути! Мы повзрослели, поверь нам и ПРОСТИ… Р.Рождественский http://zaslushaem.ru/t4202624.html |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Признание
Ты разлюбил меня бы что ли Не обивал бы мой порог Меня бы больше не неволил Свои бы клятвы приберег Не для тебя я наряжалась Тогда был просто месяц май Ах, только жалость, только жалость Ты за любовь не принимай Ты разлюбил меня бы что ли Я повторяю как во сне А ты и радости и боли Несешь доверчиво ко мне В своих ладонях мою руку Ты согревай не согревай Ах, только скуку, только скуку Ты за печаль не принимай Ты разлюбил меня бы что ли Сама уйти я не решусь Искала б я другую долю Да одиночества боюсь Забудь мою былую гордость Ты обнимай не обнимай Но никогда мою покорность Ты за любовь не принимай. |
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
|
Необходимость
Необходимо укротить свою плоть, Эту норовистую лошадь, Взнуздать ее железной дисциплиной, Предоставляя ей только то, Что ей на благо - И не больше. Сколько раз она взбрыкивала, заржав, И рвалась на зеленый лужок, Но, получив волю, Каждый раз Плюхалась брюхом в болото! Эрик Сикуюа Нгмарио |
![]() |
![]() |
#6 |
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
|
Вселенная тоже была молодою,
И бился в груди ее пламень творенья! Как женщина, власть потеряв над собою, Она отдавалась на волю мгновенья. И в огненной пляске Пространства и Времени, Доверившись слепо неведомым силам, Она разрешилась от тяжкого бремени, Даруя начало мирам и светилам... Дыханье горячее Тайны Великой Потоками квантов к тебе прикоснется, И Космос огромный чужой многоликий Сквозь мрак мирозданья тебе улыбнется. И тот, кто увидел улыбки той отблеск, Кто вздрогнул на миг и застыл ослепленный, Тот будет всю жизнь, позабыв сон и отдых, Искать ее снова в просторах вселенной. Борис Комберг. 1967 г. |
![]() |
![]() |
#7 |
Поблагодарил: 2,122
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях Файловый архив: 0
|
Невыразимая печаль
Открыла два огромных глаза, Цветочная проснулась ваза И выплеснула свой хрусталь. Вся комната напоена Истомой -- сладкое лекарство! Такое маленькое царство Так много поглотило сна. Немного красного вина, Немного солнечного мая -- И, тоненький бисквит ломая, Тончайших пальцев белизна. мой любимый Мандельштам) ![]()
"Останавливаться на достигнутом дозволяется только памятникам.." Последний раз редактировалось Манон; 16-08-2012 в 09:02.. |
![]() |
![]() |
#8 |
Поблагодарил: 2,122
Поблагодарили 1,604 раз(а) в 530 сообщениях Файловый архив: 0
|
На самом деле мне нравилась только ты,
мой идеал и мое мерило. Во всех моих женщинах были твои черты, и это с ними меня мирило. Пока ты там, покорна своим страстям, летаешь между Орсе и Прадо, - я, можно сказать, собрал тебя по частям. Звучит ужасно, но это правда. Одна курноса, другая с родинкой на спине, третья умеет все принимать как данность. Одна не чает души в себе, другая - во мне (вместе больше не попадалось). Одна, как ты, со лба отдувает прядь, другая вечно ключи теряет, а что я ни разу не мог в одно все это собрать - так Бог ошибок не повторяет. И даже твоя душа, до которой ты допустила меня раза три через все препоны, - осталась тут, воплотившись во все живые цветы и все неисправные телефоны. А ты боялась, что я тут буду скучать, подачки сам себе предлагая. А ливни, а цены, а эти шахиды, а роспечать? Бог с тобой, ты со мной, моя дорогая. Дмитрий Быков ![]()
#9 |
Поблагодарил: 1,415
Поблагодарили 1,365 раз(а) в 410 сообщениях Файловый архив: 1
|
Львовской подружке школьных лет!
Звездить надо умом, А не нахрапом, детка! Да слыть надо добром, А не гiвном тем, едким… Когда б ты поняла, Что развиваться надА, Свой пыл ты б уняла, Хотя… позорься, ладнА! |
![]() |
![]() |
#10 |
Поблагодарил: 4,420
Поблагодарили 5,279 раз(а) в 863 сообщениях Файловый архив: 20
|
С чего начинаются хакеры?
С трояна в твоем писюке, С админа, к тебе заходящего С тяжелым предметом в руке. А может, они начинаются С модема, воткнутого в мать, И с первой попытки на Бейсике Количество жизней сломать? С чего начинаются хакеры? С желания спать по утрам, С коллекции кряков и вирусов И взлома бесплатных программ. А может, они начинаются С вечерней загрузки проца, С подбора по всем комбинациям, Которым не видно конца? С чего начинаются хакеры? С окошек, повисших вдали, Со старой дискеты с дебагером, Что где-то в шкафу мы нашли. А может, они начинаются С подсмотра пароля на rооt И с ника из слэшей и скобочек, Без коего хакер не крут? С чего начинаются юзеры? С попытки найти Аnу kеу. С хороших и верных товарищей, Спаливших соседний дисплей. А может, они начинаются С уменья наткнуться на глюк, Который в любых испытаниях Избегнул программерских рук? С чего начинаются юзеры? С заветной игры сетевой, С админа, который в истерике По клаве стучит головой. А может, они начинаются С первичной загрузки виндов, И с этой корзины, в какой они Хранят результаты трудов? С чего начинаются юзеры? С суппортов, померших вдали, Со старого глючного вируса И где его только нашли?! А может, они начинаются С античной поры ДВК, С ошибки, которая с юности Гнездится у них в ДНК