|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,923 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Медитативное голодание.
5, 6, 7 дни
В голод вошла хорошо, уже довольно комфортно себя чувствую. Часто забываю, что на голоде. Только когда вижу еду, вспоминаю. Какими восхитительно вкусными кажутся фрукты!
|
| 5 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
ATAS (14-01-2011),
bingooo (04-09-2012),
gencik1 (14-01-2011),
Inesa-7 (16-01-2011),
Зеленая трава (24-01-2011)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Ты мне это прекратите!! Мазохизм какой-то
- неудачная попытка пошутить! Просто разум от ваших слов нарисовал забавную картину.
|
|
|
#3 |
|
|
Сегодня 8 день.
Мысли посещают нехорошие, зачем этот голод нужен, быстрее бы уже выйти, Но менее 15 дней этот голод смысла не имеет, поэтому держусь. Когда занята чем-то, то легко и просто, сейчас с дочкой разговаривала по скайпу целый час. После разговора настроение нормальное, наверное помедитирую, не зря же тема у меня "Медитативное голодание", надо проработать эти нехорошие мысли, чтоб не возвращались. На след. неделе поеду в город, накуплю себе на оптовке продуктов для выхода, предвкушаю, как буду разговляться.
|
| 3 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
|
9 и 10 дни.
На этом голоде постоянная слабость и бессилие, в последние два дня часто хочется есть. Что делать не знаю. Выходить - буду жалеть потом, что не продержалась ещё несколько дней. Может быть и выйду завтра, но буду применять метод "лечебного жевания", как сейчас это называют. Вообще я впервые этот метод прочитала у Ошо, и название там было медитация еда. Вот и хорошо, раз голодание у меня медитативное, то и питание должно быть такое же. Говорят, что это трудно. Но мне надо делать что-то с питанием, вернее не с питанием, а с психологией. Срывы и неумеренный жор - это однозначно психологическая проблема. Голодать теперь долго не буду, ну во всяком случае до нового урожая морковки. Как будет протекать медитативное питание буду здесь описывать, а может быть немного погодя заведу другую тему.
|
| 4 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
|
ДВА ДНЯ как уже вышла из голода.
Первый день на цитрусовых продержалась, но чет мне решительно это дело не понравилось. Жевать цитрусовые соки - это самоубийство, кислятина. Жубы жалко! А вечером на медитации почувствовала сильный дискомфорт в желудке, почти боль. И пульс болезненный бухает в висках. Причем не в медитации никаких ощущений. Это мне моя гормональная недостаточность жару дает. Значит на кислых цитрусовых соках мне выходить не стоит. С утра следующего дня начала пить морковный сок. Конечно же, не забыла , что надо его жевать. И жевала целый день. Думала, что быстро надоест, но ничего, время есть. Только медитативно не сильно получается, все чем-нибудь внимание отвлекается. Но это приложится, главное начать делать и не бросать. Тянет потихоньку на срыв. Тянуть начинает, когда увижу что-нибудь, что мне нельзя. Точно психологическая тяга!. Пока справляюсь с ней. Начинаю наблюдать, и она слабеет, слабеет, пока не исчезнет, а потом думаю - вроде и не было. Через некоторое время опять начинает, ощущения такие - на затылке кожа начинает стягиваться, дрожать, это распространяется на голову, на плечи, руки, спину и потом трясет все тело, при этом страшная нервозность. Ну конечно, если допустить до этого, то срыва всяко не миновать. Я уже думаю - может это генетическая память о когда-то пережитых голодных временах? Не иначе. До такого кошмара стараюсь не доводить, начинаю наблюдать сразу, как только чувствую, что надвигается. Не знаю, насколько меня хватит. Завтра в дорогу. Приготовила морковку, соковыжималку, чтоб как приеду, сразу сок морковный отжать. И с собой тоже немного возьму.
|
|
|
#6 |
|
|
Продолжаю длительно жевать. Первую неделю на жевание каждого куска-глотка надо выделять минуту времени. Это нетрудно.
С сегодняшнего дня пошла вторая неделя. Со второй недели надо уже 2 минуты жевать каждый кусочек. Это труднее, но куда деваться. Тем более, что на варенку уже давно сорвалась. Именно вареное стараюсь жевать по-правилам. Утро и вечер у меня все равно остаются сыроедные, так организму хочется. Варенка тяжелая, а привычка чувствовать себя легко переросла в потребность. Сегодня уже жую 2 минуты, время засекаю на часах. К концу этих 2 минут рот слишком полон слюны, трудно удерживаться от мелких глотательных движений. И слюны получается намного больше, чем было еды в начале. Результаты пока небольшие, но я считаю, что они есть - после еды живот не раздувается, талия остается на месте. Жевание длиной в 2 минуты больше уже смахивает на медитативное, потому что ему больше уделяется внимания. При желании проглотить сразу вспоминаю, что жевать теперь надо в два раза дольше, и продолжаю... ![]()
|
|
|
#8 |
|
|
Не надо у меня учиться, у меня на выходе сплошные срывы.
![]() Или вы о последнем - о жевании? Это находка, это нетрудно. Но 2 минуты я жевала всего 2 дня, потом меня это начало бесить. Чтоб не заработать новых комплексов, решила это дело не форсировать. Теперь жую 1 минуту, и собираюсь этого придерживаться всегда. Собираюсь попробовать пожевать 3 минуты, но думаю, что не глотать эти 3 минуты все равно не удастся, слишком много накапливается слюны, и получается, что еды в этой жидкости почти нет, наверное это хорошо для пищеварения, но для психики тяжело. Если только к Шавкуну на курс лечебного жевания поехать, но что может быть нелепей? ![]()
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 997
Поблагодарили 237 раз(а) в 38 сообщениях Файловый архив: 0
|
Раиса, у меня, конечно опыта меньше, чем у вас, но я заметила такую вещь, что после коротких голоданий до 10 дней, меня сильнее тянет на термообработанную пищу, даже на куринные яйца, которые после перехода на сыроедение вообще вызывали тошноту просто фактом своего существования
Так вот, сразу после голоданий коротких были срывы, но я все равно стремилась к сыромоно и после того как прошло 2 месяца, на варенную пищу перестало тянуть. Может вы попробуете пока не голодать несколько месяцев, а просто после срывов опять и опять переходить на сыроедение.
|
|
|
#10 | |
|
Поблагодарил: 3,017
Поблагодарили 7,960 раз(а) в 1,453 сообщениях Файловый архив: 30
Закачек: 2
|
Цитата:
И если каждый кусочек жевать по 2 минуты, то сколько времени тогда у вас занимает ... ну поедание хотя бы одной морковки? Я попробовал жевать максимально долго. На 4 средних морковки ушло 45 минут, и в конце концов ужин после работы растянулся на весь вечер - одно сплошное приготовление еды и жевание. Но и удовольствия от этого получил больше Да и съел гораздо меньше, чувство сытости пришло быстрее, чем успел съесть все приготовленное. На строгом вега-сыро-моно вновь проявилась гиперчувствительность и гиперудовольствие от естественных вкусов чистых живых продуктов. Амброзия! Даже запах вареной еды вызывает отвращение. Хотя передачу по ТВ про итальянские блюда и вИна посмотрел с большим удовольствием. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|
| Спонсорские ссылки: | |