Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > О лечебном голодании > Болезни и симптомы > Дневники борющихся с онкологией
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2014, 08:56   #1

Поблагодарили 4,149 раз(а) в 1,114 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рак! Жить нельзя умереть.

Светислава, у меня воздуха много.Поэтому я очень легок на подъем и открыт всему новому.

Дневник Gregory
Меланома, ПКР, ПВЧ
Gregory вне форума  
Старый 11-07-2014, 09:41   #2

Поблагодарили 1,644 раз(а) в 283 сообщениях

Ещё одно наблюдение за моим раком:

Позавчера со мной случился "сладкий" срыв.
Я сожрала "на ура" сразу штук 10 вафельных конфеток с цельным фундуком внутри. Для меня это явление из ряда вон выходящее.
Мы с мужем сладкое практически не едим. 5кг песку нам хватает на год. Никаких ни варений, ни компотов не заготавливаем.
Шоколад я не ем, кондитирку тоже.
Проанализировав случившееся, пришла к выводу, что это мои раковые клетки и паразиты взбунтовались, почувствовав, что их изничтожают.
Насколько я поняла из прочитанного все они: и глисты, и трихомонады, и грибки и разная другая дрянь - страшные лакомки. От себя добавлю, ещё и пьяницы
Лишившись выпивки, да ещё и каждый день получая в морду щелочной удар, они взбунтовались и спровоцировали меня на сладкий жор.
А я, дрянь такая, пошла у них на поводу, вовремя подвох не почуяв.
Всё! Больше никаких им поблажек от меня не будет: трёхразовое щелочное питание для глистов и прочей живности пищеварительного тракта, пятиразовое для обитателей влагалища
Светислава вне форума  
4 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
Cтепанида (26-01-2015), infinity (11-07-2014), Zazaza (13-07-2014), Яся (16-02-2015)
Старый 11-07-2014, 10:00   #3

И ещё одним размышлением хочу с вами, друзья, поделиться:
Всё ну никак у меня в голове не укладывалось противоречие между щелочным оздоровлением, пропагандируемым Огуловым А.Т. И кислотным оздоровление Болотова.
А вот вчера, послушав видео Неумывакина И.П, вдруг в моей голове "пазл сложился".
Неумывакин говорил, что в нашем питании 3/4 продуктов должны быть щелочными, но 1/4 - кислыми.
Оно и понятно, хотя мы, практически все и закислены, но, как говорится "хрен редьки не слаще". Вряд ли алкалоз по своим последствиям (хотя мне до него я думаю ещё, как до Луны) лучше ацидоза.
Так вот, ясен пень, что кислый продукт кислому рознь.
Одно дело, алкоголь или мясо, другое - арахис или щавель. Хотя и то и то - кислое.
А Болотов, как я посмотрела, ведь основной упор делает не просто на кислые, а на квашеные продукты!!!!.
И тут меня осенило!
Это же разумно очень: 1/4 часть кислых продуктов, необходимых для поддержания кислотно-щелочного баланса, есть именно в квашеном виде.
Во-первых, на мой взгляд, квашеный продукт - это не такой всё-таки "мёртвый" продукт, как варёный.
Во-вторых, мне, как травнице, хорошо известно, что действие трав, подвергшиеся ферментации, намного активнее, чем просто высушенных или заваренных в цельном виде.
Болотов ведь предлагает квасить не только привычную нам капусту, морковь, свёклу, а намного расширяет этот список.
На Руси же, к примеру испокон веков квасили и яблоки, и огурцы и помидоры.
Именно в квашеном виде овощи и фрукты употребляли монахи и жили долго и без болезней.
Короче, собираюсь в ближайшие дни полностью разобраться со своим рационом, чтобы больше не кидаться из огня, да в полымя.
Светислава вне форума  
5 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
Cтепанида (26-01-2015), infinity (11-07-2014), Milo (11-07-2014), Валерия57 (11-07-2014), Искра (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 09:43   #4

Поблагодарили 1,473 раз(а) в 374 сообщениях
Файловый архив: 9

Светислава, а зачем Вы содовую водичку по утрам пьете ?
Содовые клизмы мне понятны - там щелочная среда.
Желудок имеет кислую среду. Кислым соком переваривает белковую пищу. Сода нейтрализует кислоты и переваривать он уже ничего не может. Тем более с утра , когда активность желудка наивысшая,
Мне интересна теория Серафима Чичагова и почему-то кажется правильной. Ее пропагандируе врач Ксения К.( вылетела из головы ее фамилия- в Инете легко можно найти по Чичагову). Она утверждает, что раковая болезнь наиболее легко поддается излечению, если наладить правильное питание. С утра- белковая пища, в обед- овощи и не познее 6 час.вечера углеводы. И мало пить чтобы не разбавлять желудочный сок. Не более 0.5 литра жидкости ( любой ) в день.
Это противоречит общепринятой теории - 1.5 литра в день. Но мне нравится. Никогда не понимала- зачем почки нагружать ? И вымывать полезные вещества.
Искра вне форума  
3 пользователей сказали Искра спасибо за это полезное сообщение:
infinity (11-07-2014), Светислава (11-07-2014), Яся (16-02-2015)
Старый 11-07-2014, 10:11   #5

Цитата:
Сообщение от Искра Посмотреть сообщение
Светислава, а зачем Вы содовую водичку по утрам пьете ?
Ее пропагандируе врач Ксения К.( вылетела из головы ее фамилия- в Инете легко можно найти по Чичагову). Она утверждает, что раковая болезнь наиболее легко поддается излечению, если наладить правильное питание. С утра- белковая пища, в обед- овощи и не познее 6 час.вечера углеводы. И мало пить чтобы не разбавлять желудочный сок. Не более 0.5 литра жидкости ( любой ) в день.
Это противоречит общепринятой теории - 1.5 литра в день. Но мне нравится. Никогда не понимала- зачем почки нагружать ? И вымывать полезные вещества.
Я слушала лекции Ксении Кравченко и во многом согласна с ней, хотя от самого Чичагова Серафима она не так уж много и взяла. Я читала и его одну книгу.
Но она права абсолютно, объясняя почему нельзя есть после 6 вечера. Права и в том, что тестирование щитовидки йодом нужно проводить вечером в районе 21-го 22-х часов во время её наибольшей активности.
Но что касается питания, у меня сложилось впечатление, что она опирается, таки, на систему Болотова.
А с содой, Искрочка, всё не так просто.
Послушайте того же Огулова А.Т.
Просто нужно пить её правильно ВНЕ ПИЩЕВАРЕНИЯ! Это обязательное условие. То есть натощак, заваривая горячей водой и в очень тёплом виде, тогда она проходит через пустой и некислый ещё желудок (кислым он станет, когда Вы в него закинете что-нибудь съедобное) в кишечник, не причинив желудку никакого вреда. А непрошенным гостям кишечника мало не покажется от содового "угощения".
А вот воды надо пить много, но пить её тоже нужно не абы когда, а тоже на пустой желудок и ни в коем разе не во время и не после еды. Тогда от неё никакой пользы, а даже вред, потому как снижается кислотность желудочного сока со всеми вытекающими из этого последствиями. А пить много надо потому, что проходя через пустой желудок, в кишечнике она становится щелочной и вымывает токсины и не только не даёт никакой неполезной нагрузки на почки, но, напротив помогает почкам вывести токсины. А нагрузку на почки она даёт полезную, а не вредную, тренируя их. Это как, если мы хотим иметь здоровое сердце, значит надо тренировать его полезными аэробными нагрузками. Как-то примерно так.
Но лучше послушать того же Неумывакина А.П. про воду.
Светислава вне форума  
4 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
Cтепанида (26-01-2015), infinity (11-07-2014), Joyce (11-07-2014), Искра (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 10:36   #6

Milo, спасибо за понимание

Дневник Gregory
Меланома, ПКР, ПВЧ
Gregory вне форума  
Следущий пользователь сказал Gregory спасибо за это полезное сообщение:
Milo (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 10:38   #7

Поблагодарили 5,009 раз(а) в 1,304 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Светислава Посмотреть сообщение
На Руси же, к примеру испокон веков квасили и яблоки, и огурцы и помидоры.
Именно в квашеном виде овощи и фрукты употребляли монахи и жили долго и без болезней.
Вы абсолютно правы. Закисление мясом это не то же самое, что ферменты, аминокислоты и живые бактерии кислой капусты. Болотов пишет: ."Ферменты трав на порядки сильнее настоев из тех же трав" (Порядок-это десять раз).
Ксения Кравченко, вот ее видео. https://www.youtube.com/watch?v=FapLxKUrSRI многое взяла из Болотова. Ее утверждение о соляной кислоте выделяемое желудком в кол-ве ок. 9 литров с целью дезинфекции крови взято непосредственно у Болотова. Это основная теза в его теориях. (Кстати поэтому идет такая нагонка на Кравченко. оффициалы отрицают этот факт. Как это проверить???) Отсюда не малоизвествый Бальзам Болотова- смесь серной и соляной кислоты, триптофана и др.., которая стимулирует выделение своего же поджелудочного сока в большем количестве. Один из способов профилактики и борьбы с онкологией, кстати... Большая тема... Большая тема!
Milo вне форума  
2 пользователей сказали Milo спасибо за это полезное сообщение:
infinity (11-07-2014), Светислава (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 12:11   #8

Цитата:
Сообщение от Milo Посмотреть сообщение
Вы абсолютно правы. Закисление мясом это не то же самое, что ферменты, аминокислоты и живые бактерии кислой капусты. Болотов пишет: ."Ферменты трав на порядки сильнее настоев из тех же трав" (Порядок-это десять раз).
Отсюда не малоизвествый Бальзам Болотова- смесь серной и соляной кислоты, триптофана и др.., которая стимулирует выделение своего же поджелудочного сока в большем количестве. Один из способов профилактики и борьбы с онкологией, кстати... Большая тема... Большая тема!
Честно говоря, я очень поверхностно знакома с системой Болотова, но у меня нет оснований ему не верить.
Но нутром чувствую - не моё! Потому как там надо есть и убойную пищу, а я как раз очень хочу от этого навсегда отказаться.
Но очень даже подумываю о том, чтобы завести козу. И на завтрак иногда позволять себе не только яичную роскошь, но ещё и молочную в виде свежего парного козьего молока. А вот то, что он про ферментацию пишет на все 100% с ним согласна.
Светислава вне форума  
2 пользователей сказали Светислава спасибо за это полезное сообщение:
infinity (11-07-2014), Milo (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 15:02   #9

Поблагодарили 2,908 раз(а) в 551 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Gregory Посмотреть сообщение
вот, например, маньяк убийца. Ошибся, погубил кучу людей, совершенно случайно Ваших родственников.
Простите,Светислава,за флуд в Вашем дневнике,но не могу не ответить.Gregory,я специально не выделила тот момент,в котором Вы говорите о возможности,что это случится с моим сыном и мой Вам совершенно дружеский совет(дружеский,в смысле-лояльный)-никогда не приводите в таких примерах конкретным матерям их конкретных детей,достаточно если пример будет обобщенным.
Цитата:
Pani Valevska, что говорит мой Бог? Это интимный момент.
Вопрос был риторическим,по мне-так вопрос веры-дело глубоко интимное,очень личное,чтобы допытываться о нем у кого бы то ни было
Цитата:
Вы всегда на чужое мнение, отличное от Вашего навешиваете ярлык "ошибка"?
ОШИБКА!!!Никогда этого не делаю,а слово ´´ошибка´´относилось к вашим словам,проектированным в моем мире и ´´моем´´(да простите меня)Боге.А кто из нас прав-кто нет-не известно ни Вам ни мне,ведь только идиоты совершенно уверены в своем мнении и никогда его не меняют.
Цитата:
Pani Valevska, кстати, про объяснить...Если говорить одно, а делать другое, то дети будут делать не то, что ты им объяснил, а то, что делаешь ты
ОШ...Нет,не вся правда,не знакомы ли Вам семьи с родителями-алкашами пожизненными и совершенно непьющими ,успешными детьми?И наоборот:непьющие,верующие родители(не фанатики,просто хорошие родители)и дите,пускающееся во все тяжкие?Вам ли не знать,что иногда нет вины ничьей,просто´´так звезды сложились´´?Не хочу больше дискуссий на эту тему,спасибо за понимание!Иду в мой дневник-рассказать вам о СОДОВОЙ ВАННЕ-2.
infinity (11-07-2014), Joyce (11-07-2014), Светислава (11-07-2014)
Старый 11-07-2014, 10:38   #10

Pani Valevska, что говорит мой Бог? Это интимный момент.

Дневник Gregory
Меланома, ПКР, ПВЧ
Gregory вне форума  
Закрытая тема