|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 787
Поблагодарили 1,359 раз(а) в 532 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Закаливание обливанием.
Гвоздь,
Я вот щас купаюсь через день - в удовольствие. Но холод недолюбливаю - мерзну. А плавать в такой холодной воде стремно - мало ли что......отмерзнет. Вот и вопрос о золотой середине. А организм требует окунания в воду..... Я и удовлетворяю... Но мерзну.... |
|
|
|
|
#3 | |
|
Поблагодарил: 9,507
Поблагодарили 2,509 раз(а) в 4,298 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
не понял........... это первое высказывание которое я вижу, что нельзя растираться. Даже не то, что нельзя, а что можно не растираться........................... |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
mister,
Это достаточно известное правило... Сам Парфирий Иванов, когда обливал человека в первый раз, говорил "Иди сохни детка..." Кроме того есть древняя индийская наука "Ишнан", правда в сети про нее очень мало... Но кто ищет тот найдет...)) Но сразу отмечу , что ишнан это не обливание... И правила там другие... http://www.kundaliniyoga.ru/docs.php?id=75 Последний раз редактировалось Monah; 27-04-2007 в 20:16.. |
|
|
#6 |
|
|
Тогда кто прав? те, кто рекомендует обязательно растираться полотенцем или те, кто этого как раз настоятельно не рекомендуют???
Парфирий сам лечил свой рак именнно не закаливанием, а замораживанием. Возможно обсыхание с тем и связано, чтобы вызвать в организме бОльшее охлаждение. Но ИМХО если я начну эту практику - я простужусь. Неделю назад я не стал горячей водой греться после обливания, так сразу начало горло свербить, в носу стало не очень сухо и даже прыщ (сабака) выскочил на носу, такой не просто прыщ, а простудный прыщ. Так что мне так кажется, что если перегибать палку, то дело может плачевно закончиться. Впрочем всякие взгляды имеют место быть. Но кроме взгляда должно присутствовать логическое объяснение. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Поблагодарил: 598
Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях Файловый архив: 17
|
Цитата:
Как не странно но это и значит что обливание "лечит". Холод (в этом случае обливание) стимулирует иммунитет, заставляет иммунитет очистить организм более активно, объявляя "неплановый субботник", медики которого называют "простудой" и советуют нам с ним боротся. В вашем случае я вам посоветовал бы проголодать 3-4 дня и ваша "простуда" пройдёт, то есть генеральная уборка закончится (навсегда, если вы будете практиковать голодание и обливание систематично)... Помоему не стоит переживать...
"Nature has not provided remedies for diseases. There are only penalties. There is no cure but a return to obedience." Dr. R.T. Trall "Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
и на мой взгляд автор статьи как то уж мягко говоря неубедителен. (очень мягко говоря) теоретизирование процесса обливания - это в данном случае следствие того, что я каждое утро выливаю на себя больше тридцати литров воды холодной. Гормонов поступает в кровь столько, что чувство эйфории начинает пугать. Ну и конечно на данном форуме хочется узнать мнения тех, кто уже не пугается. Тех кто уже годами и десятилетиями проводит такие процедуры..... ЗЫ. Автор делает упор на движение крови к поверхности тела при холоде и отток ее к органам при согревании. Как то мы все тут уже знаем этот процесс и невзирая на единственного оставшегося в мире специалиста по гидротерапии (как он сам себя назвал) применяем контрастный душ. Последний раз редактировалось mister; 27-04-2007 в 21:45.. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|