Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-12-2012, 08:40   #1

Поблагодарили 152 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье

Цитата:
Сообщение от Ищущий Посмотреть сообщение
Кто ж вас держит? Странные люди - хотят и не возвращаются
Признаюсь,окружение давит...невыносима семья в этом плане. Целыми днями слышишь "ты не ешь...умрёшь,ослабнешь,заболеешь,ты врёшь о том что много сил и энергии,этого не может быть,ты что-то принимаешь? признайся! и т.д."
Сейчас живу отдельно,вздохнула с облегчением,словно из под колпака вырвалась,изолировалась от подруг и друзей,они тоже не могут понять как и чем я жива...этот бесконечный гон,вопросы,порицания...нервы у меня шалить начали,так и хочется заорать-да пошли вы все со своими советами,живу как хочу,хочу ем,хочу не ем,занимайтесь собой!

Цитата:
Перетренировался - и мимо. Недодвигался - тоже промахнулся.
... да,знакомо...я всё записывала что ела и делала за день (любая активность + спорт), анализировала и слушала свой организм, пока не нащупала некую серединку... Конечно не панацею нашла,мне учится и учится,но всё же.

Единственное мешали запоры...до сих пор не пойму как наладить регулярный стул и вообще может так и должно быть на малоеденье?

Цитата:
Последнее найти сложнее всего - что будет заставлять до рассвета вскакивать, бежать, прыгать, крутиться..
я уже писала,что сова, а вставала тогда легко и на удивление рано и сразу начинала курится...знакомо! даже мучилась от того что не хватало дел, не знала что себе уже придумать-такой был выброс энергии, даже страдала от этого,портилось настроение , словно я была несчастной, нереализованной что ли....
Игарена вне форума  
Старый 31-12-2012, 08:56   #2

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
Сообщение от Игарена Посмотреть сообщение
Единственное мешали запоры...до сих пор не пойму как наладить регулярный стул и вообще может так и должно быть на малоеденье?
Не должно. Чувствуется при запоре когда токсины снова из каловой массы гулять по крови начинают. Дерьмовое состояние.
У многих на малоедении бывают запоры. Клизма не лучший вариант, в зависимость от неё попадешь. Можно отрубей злаков или шрота (выжимка от сока) побольше жрать, можно жидкое питание, можно кетогеку без клетчатки.
Интересно, что скажет по этому вопросу Ищущий.
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Игарена (31-12-2012)
Старый 31-12-2012, 11:43   #3
Заблокирован

Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Интересно, что скажет по этому вопросу Ищущий.
Ищущему не знакомо такое.
Свекла, отруби, чернослив, наули.
Ищущий вне форума  
2 пользователей сказали Ищущий спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (01-01-2013), Игарена (31-12-2012)
Старый 31-12-2012, 12:20   #4

Цитата:
Свекла, отруби, чернослив, наули.
Если есть только свеклу или чернослив раз в два дня, то тоже запор словить можно. Отруби при малоедстве в себя пихать для порожняка тоже неохота, к ним возникает привыкание кишечника. Наули и маюросана круто, но не всем под силу.
qaz вне форума  
Игарена (31-12-2012)
Старый 31-12-2012, 12:29   #5
Заблокирован

Цитата:
....
Мыло, веревка, гвоздик. Не?
Ищущий вне форума  
Старый 31-12-2012, 13:04   #6

Цитата:
Мыло, веревка, гвоздик. Не?
Выше я лучше варианты предложил.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1376
qaz вне форума  
Старый 01-01-2013, 06:36   #7
Заблокирован

Цитата:
Выше я лучше варианты предложил.
Людям, насколько я знаю, от запоров сушенная морская капуста хорошо помогала.
Ищущий вне форума  
Старый 01-01-2013, 01:23   #8

Цитата:
Сообщение от Shok Посмотреть сообщение
Только как научиться чувствовать, чего же не хватает до этого оптимального баланса...
В большинстве случаев есть у тела внутренние накопленные резервы, которые пойдут для балансирования. ..... Интуиция подскажет что закинуть в себя, когда привычка жрать все что попало останется в прошлом.
Цитата:
Переходите на минеральную безотходную пищу
Shok, попробуй список безотходных продуктов составить, которые не сложно достать даже в провинции.
Начну по твоему описанию....
- Вода.
- Соль каменная.
- Бикарбонат натрия.
- Глюкоза-декстроза порошковая.
- Отвары трав.
- Специи.

Есть мысли, что добавить/исключить?

Последний раз редактировалось qaz; 01-01-2013 в 03:38..
qaz вне форума  
Игарена (01-01-2013)
Старый 01-01-2013, 04:25   #9

Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях
Файловый архив: 3

qaz, я заметил, что во время перехода на сыроедение или еще в тысячи прочих случаях, когда тело претерпевает изменения, человек получает кучу энергии. Он прыгает, летает и радуется, счастливый. Но общее всегда одно: он худеет. А как только резервы истощаются, пришибает мама не горюй. По-новому-то жить он еще не умеет, полностью "на свои". Я сам через это прошёл.

Пиколинат хрома - не знаю, где хром в растительной пищи. Убирает жор на сладкое, повышает его КПД в разы;
Синий йюд - безвредный източник йода, если его не хватает. Тоже практически только в рыбе до термообработки. И в морской соли, если повезёт. Искусственно йодированная - яд.
Гвоздика - марганец, да и еще куча всего.
Цинктеррал - самый дешевый цинк. Чтобы орехи не жрать и восполнить, если нехватка (заеды в уголках губ).
Бишофит - хлорид магния. Чтобы не возиться со всякими сульфатами и цитратами.
Соль коварна. Она стягивает воду из клеток в кровяное русло и межклеточное пространство. Появляется энергия, острота мышления, углубляется восприятие.... но клетки от этого недополучают калий с магнием и быстро стареют. Точно не на каждый день добавка.
Калий можно и из пищи взять.
Толковых източников фосфора я не знаю. Но это только если мышцу нужно накачать быстро. И то, больше 1 кг в день не прибавить. Под анаэробными нагрузками. Морковный сок для очень хорош, кстати.
Витамины почти все кишечная палочка производит (так в любом учебнике написано, про бифиды с лактами там ни слова). Каратиноидов в морковке навалом. А цинк+каротин=витамин А.
Если что-то дать из вышеперечисленного, может жор возникнуть. Я так понимаю, тело желает строиться. Отслеживаю, на что тяга и что общего в этих продуктах. Обычно это конкретный минерал. Например, кокосы - марганец. Кукуруза или ананас - скорее магний. Недавно на сыр с рыбой пробило, хоть я такую гадость давно не ел. Первый раз сдался, а на второй допёр, что соли организм хочет.
А вместо глюкозы наверно лучше нормальные финики найти. А свежие, не сушеные, вообще фантастика. С чистой глюкозой главное не переборщить. Нужны граммы. И фруктоза зачем-то тоже нужна, как източник энергии.
Пока все мысли.
Единственное, минералы - это настолько "на тоненького", что есть риск выключить всасывание кишечника при переборе. Всегда лучше недобрать, чем перебрать. Только для очень продвинутых.

Да, и по травам. Не нашёл я еще толковой информации, что в них и зачем конкретно использовали. Хоть и давно намереваюсь. По-моему, сыроедить без них, используя хотя бы на интуиции - тяжеловато и обожрато :)
Shok вне форума  
4 пользователей сказали Shok спасибо за это полезное сообщение:
Peace13 (01-01-2013), Игарена (01-01-2013), редиска (01-01-2013), Ханька (15-01-2013)
Старый 01-01-2013, 07:05   #10

Цитата:
qaz, я заметил, что во время перехода на сыроедение или еще в тысячи прочих случаях, когда тело претерпевает изменения, человек получает кучу энергии. Он прыгает, летает и радуется, счастливый. Но общее всегда одно: он худеет. А как только резервы истощаются, пришибает мама не горюй. По-новому-то жить он еще не умеет, полностью "на свои". Я сам через это прошёл.
У меня более-менее ровно было, так СМЕ значимую часть рациона составляла всегда. Худеют на безжировом СМЕ толстые, которые ранее обжирались жирами и прочим дерьмом.
Цитата:
А вместо глюкозы наверно лучше нормальные финики найти. А свежие, не сушеные, вообще фантастика. С чистой глюкозой главное не переборщить. Нужны граммы. И фруктоза зачем-то тоже нужна, как източник энергии.
Финики не лучше глюкозы. Фруктоза вообще не нужна. Принцип - чем проще, тем лучше. Тело использует не все варианты, а только самые выгодные. Злоупотреблять ни с чем не надо, на то оно и малоедство.
Про фруктозу посмотри
http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=10978
http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=10980

Shok, в твоем описании заметил твердую пищу. Она при малоедении может создать гниющие запоры. Твердую пищу можно есть в гомеопатических дозах, в основном жидкое питание.
Ингредиенты подбирать надо под ЖП, а с твердой едой и так все исчерпывающе понятно.
Более 80% энергии (калорий), полученной из твердой пищи, уходит на сами процессы пищеварения!
qaz вне форума  
3 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
Shok (01-01-2013), Игарена (01-01-2013), Нэлли (02-02-2013)
Закрытая тема