|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 351
Поблагодарили 152 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Активное малоедение, энергообмен, здоровье
Признаюсь,окружение давит...невыносима семья в этом плане. Целыми днями слышишь "ты не ешь...умрёшь,ослабнешь,заболеешь,ты врёшь о том что много сил и энергии,этого не может быть,ты что-то принимаешь? признайся! и т.д."
Сейчас живу отдельно,вздохнула с облегчением,словно из под колпака вырвалась,изолировалась от подруг и друзей,они тоже не могут понять как и чем я жива...этот бесконечный гон,вопросы,порицания...нервы у меня шалить начали,так и хочется заорать-да пошли вы все со своими советами,живу как хочу,хочу ем,хочу не ем,занимайтесь собой! ... да,знакомо...я всё записывала что ела и делала за день (любая активность + спорт), анализировала и слушала свой организм, пока не нащупала некую серединку... Конечно не панацею нашла,мне учится и учится,но всё же. Единственное мешали запоры...до сих пор не пойму как наладить регулярный стул и вообще может так и должно быть на малоеденье? я уже писала,что сова, а вставала тогда легко и на удивление рано и сразу начинала курится...знакомо! даже мучилась от того что не хватало дел, не знала что себе уже придумать-такой был выброс энергии, даже страдала от этого,портилось настроение , словно я была несчастной, нереализованной что ли....
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
У многих на малоедении бывают запоры. Клизма не лучший вариант, в зависимость от неё попадешь. Можно отрубей злаков или шрота (выжимка от сока) побольше жрать, можно жидкое питание, можно кетогеку без клетчатки. Интересно, что скажет по этому вопросу Ищущий. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение: |
Игарена (31-12-2012)
|
|
|
#3 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
|
|
|
|
Игарена (31-12-2012)
|
|
|
#6 |
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Заблокирован
Поблагодарил: 26
Поблагодарили 1,973 раз(а) в 514 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Shok, попробуй список безотходных продуктов составить, которые не сложно достать даже в провинции. Начну по твоему описанию.... - Вода. - Соль каменная. - Бикарбонат натрия. - Глюкоза-декстроза порошковая. - Отвары трав. - Специи. Есть мысли, что добавить/исключить? Последний раз редактировалось qaz; 01-01-2013 в 03:38.. |
|
|
|
Игарена (01-01-2013)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 225
Поблагодарили 440 раз(а) в 91 сообщениях Файловый архив: 3
|
qaz, я заметил, что во время перехода на сыроедение или еще в тысячи прочих случаях, когда тело претерпевает изменения, человек получает кучу энергии. Он прыгает, летает и радуется, счастливый. Но общее всегда одно: он худеет. А как только резервы истощаются, пришибает мама не горюй. По-новому-то жить он еще не умеет, полностью "на свои". Я сам через это прошёл.
Пиколинат хрома - не знаю, где хром в растительной пищи. Убирает жор на сладкое, повышает его КПД в разы; Синий йюд - безвредный източник йода, если его не хватает. Тоже практически только в рыбе до термообработки. И в морской соли, если повезёт. Искусственно йодированная - яд. Гвоздика - марганец, да и еще куча всего. Цинктеррал - самый дешевый цинк. Чтобы орехи не жрать и восполнить, если нехватка (заеды в уголках губ). Бишофит - хлорид магния. Чтобы не возиться со всякими сульфатами и цитратами. Соль коварна. Она стягивает воду из клеток в кровяное русло и межклеточное пространство. Появляется энергия, острота мышления, углубляется восприятие.... но клетки от этого недополучают калий с магнием и быстро стареют. Точно не на каждый день добавка. Калий можно и из пищи взять. Толковых източников фосфора я не знаю. Но это только если мышцу нужно накачать быстро. И то, больше 1 кг в день не прибавить. Под анаэробными нагрузками. Морковный сок для очень хорош, кстати. Витамины почти все кишечная палочка производит (так в любом учебнике написано, про бифиды с лактами там ни слова). Каратиноидов в морковке навалом. А цинк+каротин=витамин А. Если что-то дать из вышеперечисленного, может жор возникнуть. Я так понимаю, тело желает строиться. Отслеживаю, на что тяга и что общего в этих продуктах. Обычно это конкретный минерал. Например, кокосы - марганец. Кукуруза или ананас - скорее магний. Недавно на сыр с рыбой пробило, хоть я такую гадость давно не ел. Первый раз сдался, а на второй допёр, что соли организм хочет. А вместо глюкозы наверно лучше нормальные финики найти. А свежие, не сушеные, вообще фантастика. С чистой глюкозой главное не переборщить. Нужны граммы. И фруктоза зачем-то тоже нужна, как източник энергии. Пока все мысли. Единственное, минералы - это настолько "на тоненького", что есть риск выключить всасывание кишечника при переборе. Всегда лучше недобрать, чем перебрать. Только для очень продвинутых. Да, и по травам. Не нашёл я еще толковой информации, что в них и зачем конкретно использовали. Хоть и давно намереваюсь. По-моему, сыроедить без них, используя хотя бы на интуиции - тяжеловато и обожрато :) |
|
|
|
|
#10 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
Про фруктозу посмотри http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=10978 http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=10980 Shok, в твоем описании заметил твердую пищу. Она при малоедении может создать гниющие запоры. Твердую пищу можно есть в гомеопатических дозах, в основном жидкое питание. Ингредиенты подбирать надо под ЖП, а с твердой едой и так все исчерпывающе понятно. Более 80% энергии (калорий), полученной из твердой пищи, уходит на сами процессы пищеварения! |
||
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|