Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2009, 19:15   #1

Поблагодарили 429 раз(а) в 175 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Фраза сегодняшнего дня (2)

"Зачем я в ЭТОМ, а не в ТОМ!? ...
То я Пойму Потом-Потом! -Потом-Потом Умнее буду! -
И То и Это - не ЗАБУДУ!!

Асов Арсен
Старый 20-01-2010, 18:01   #2

Поблагодарили 2,157 раз(а) в 4,077 сообщениях
Файловый архив: 14
Закачек: 4
Получено наград:

Человеческий мозг - это пустой чердак, куда можно набить все, что угодно. Дурак так и делает - тащит туда нужное и ненужное, и , наконец, наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнешь. Или она запрятана так далеко, что ее уже не достанешь. Я делаю по-другому: в моем чердаке только необходимые мне инструменты, их много, но они в идеальном порядке и они всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно. (с) Шерлок Холмс
alagor вне форума  
3 пользователей сказали alagor спасибо за это полезное сообщение:
GURUSUNNY (20-01-2010), Леона (10-02-2010), троль (10-02-2010)
Старый 10-02-2010, 16:10   #3
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
Прям для темки,которую недавно читал)))

http://golodanie.su/forum/showthread...307#post307307
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Happie (10-02-2010), VladZZ (13-02-2010), троль (10-02-2010)
Старый 10-02-2010, 17:46   #4
Заблокирован

Поблагодарили 1,626 раз(а) в 664 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
.. ибо они не решают сами, а пользуются готовыми шаблонами, которые в любой момент могут поменяться и перестать быть милыми и безобидными. Хотя, я больше бы опасался того, кто ни во что не верит, потому что ему нечего терять.
троль вне форума  
3 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение:
Happie (10-02-2010), VladZZ (13-02-2010), Леона (10-02-2010)
Старый 10-02-2010, 19:07   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от троль Посмотреть сообщение
я больше бы опасался того, кто ни во что не верит
Но я таких не встречала. Во что-нибудь человек да верит, даже если и жить не хочет - например, в этом случае он верит в спасительную смерть. А если человек - хладнокровный убийца - он верит в свою безнаказанность в самых разных смыслах этого слова или в востановление некоей справедливости, и т.д.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Starvation (03-03-2010), VladZZ (13-02-2010), Илья (11-02-2010)
Старый 10-02-2010, 19:54   #6
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Но я таких не встречала. Во что-нибудь человек да верит, даже если и жить не хочет - например, в этом случае он верит в спасительную смерть. А если человек - хладнокровный убийца - он верит в свою безнаказанность в самых разных смыслах этого слова или в востановление некоей справедливости, и т.д.
А вот некоторые серийные маньяки знают, что будут наказаны, но все равно продолжают. Под "верит" имелось ввиду вкладывает относительно большое значение и считает истинной.
троль вне форума  
Старый 10-02-2010, 21:30   #7

Поблагодарили 24 раз(а) в 10 сообщениях

Надо совсем не понимать характер Бога, чтобы думать, что Он незнает кто истинно раскаивается в содеянном, а кто из страха наказания.., Пётр и Иуда убедились в этом лично. Пётр, чтобы жить вечно, а Иуда.....
Цитата " верующим людям их боги всё прощают"-неразумна. Во первых потому-что Бог один, много богов у язычников, которые кстати не так уж уверенны во всепрощении раз умилостивляют своих божков жертвами. А во вторых потому-что истинно верующий человек это либо Пётр либо Иуда.... Иуды долго не живут, да и не так они страшны, чтобы их бояться. и в процентном соотношении их единицы, они делают своё дело и уходят, а добро торжествует.
ДА И КСТАТИ,-"Страх селиться в сердце глупых, чего боиться нечестивый то и постигнет его."
груня вне форума  
Следущий пользователь сказал груня спасибо за это полезное сообщение:
Ingrid (12-02-2010)
Старый 11-02-2010, 11:48   #8
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от груня Посмотреть сообщение
Надо совсем не понимать характер Бога, чтобы думать, что Он незнает кто истинно раскаивается в содеянном, а кто из страха наказания...
Ув. груня, всем известно, что спор на религиозные темы часто и у многих разжигает бессмысленные негативные эмоции.

Не с религиозной, но с логической точки зрения, у меня возникают вопросы относительно цитируемого:

1. Почему Бог - он, а не она, оно или они?
2. Характер Бога. Характер в общепринятом, да и в научном понимании - комплекс свойств сознания, как врожденных, так и пробретенных после рождения. Божественное начало - Бог - не имеет рождения. Иначе он (она, оно, они) был бы смертным. По этому же принципу, в Боге не может содержаться никакого генетического кода, который бы нес в себе элементы характера и т.д. и т.п... Короче, у Бога не может быть характера.

3. В понятие Божества люди обычно вкладывают неперсональную, вечную, всеохватывающую, необъяснимую, непознаваемую - и именно поэтому, не имеющую никаких конкретных свойств, относящихся к физическому бытию, экзистенцию. Поэтому никакой речи о характере по отношению к Божественному идти не может.

А если какие религиозные учения и наделяют Бога "характером", то этим они противоречат собственно смыслу, вкладываемому в понятие Божественного, и тем самым, принижают свое учение до элементарного манипулирования нашим далеким от идеала мозгом.

4. Кто будет спорить с тем, что НИКТО из людей НИКОГДА еще не обладал идеальным мозгом - инструментом переработки принимаемой на уровне ощущений ("антенн") информации? А следовательно, НИКТО НИКОГДА еще не смог сформулировать понятие Божественного в его истином смысле.

Поэтому, все учения, которые существуют на сегодняшний день - далеки от истины. Учения - путь к истине, но не истина сама. Потому - нет смысла на них ссылаться.

Хотя есть смысл опираться на них, чтобы продвигаться в поиске.

имхо

6 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (21-02-2010), Gringo (11-02-2010), GURUSUNNY (11-02-2010), Igor (12-02-2010), Илья (11-02-2010), троль (11-02-2010)
Старый 11-02-2010, 00:01   #9
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от груня Посмотреть сообщение
которые кстати не так уж уверенны во всепрощении раз умилостивляют своих божков жертвами.
Вот это да! По поводу жертв недавно было обсуждение, гляньте:
http://golodanie.su/forum/showthread...E2%FF%F2%EE%E9 начиная с поста 588. И тот головорез официально сидит в библии, а вы можете процитировать какую-нибудь авторитетную для язычников книгу, в которой говорилось бы о человеческом, или хотя бы животном, жертвоприношении?
троль вне форума  
3 пользователей сказали троль спасибо за это полезное сообщение:
Gringo (11-02-2010), Happie (11-02-2010), Igor (12-02-2010)
Старый 11-02-2010, 12:11   #10

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
А если какие религиозные учения и наделяют Бога "характером
да еще каким...

Бог ненавидит, гневается, проклинает, истребляеет, оскорбляет-- он кинет тебя в серное озеро, отдаст гиене..но все равно он любит тебя. Бог есть любовь мне кажется что у всех верующих способность мыслить логически вообще отсутствует.

Я могу понять евреев которые ждут своего бога и серьезно относятся к разного рода фэнтези. Но как могут славяне выбрать себе за веру полностью чуждую религию.

Мф10_34-36 Иисус: “не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её, и враги человеку домашние его”;

такой вот спокойный, любящий дядька в ночной рубашке

Л14_26 Иисус: “если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником

Естественно, православные идеологи начинают сразу блеять, мол "он тут подразумевал одно, а там другое" или "ты просто не дорос до понимания слова божия" и прочий бред

а вот это на мой взгляд одно из самых интересных свидетельств.

Мф23_37 пришел он (Иисус), чтобы собрать детей Иерусалима воедино {то же Л13_34};

И11_51-52 умрет он (Иисус) для того “чтобы рассеянных чад Божьих собрать воедино”;

Л1_67-80 Иисус бог именно Израилев, и принесет он спасение народу именно Израилеву

Славяне, раззуйте глаза свои, протрезвейте и физически и духовно.
Gringo вне форума  
5 пользователей сказали Gringo спасибо за это полезное сообщение:
GURUSUNNY (11-02-2010), Happie (11-02-2010), Igor (12-02-2010), Ludmila_ (11-02-2010), троль (11-02-2010)
Закрытая тема