|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 4,036
Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях Файловый архив: 23
Закачек: 0
|
Re: Любите ли вы поэзию, как люблю ее я?
О, если ты покоен, не растерян,
Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовёшь, И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь твёрд в удаче и в несчастье, Которым, в сущности, цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твоё в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова — Без прежних сил — возобновить свой труд, И если ты способен всё, что стало Тебе привычным, выложить на стол, Всё проиграть и вновь начать сначала, Не пожалев того, что приобрёл, И если можешь сердце, нервы, жилы Так завести, чтобы вперёд нестись, Когда с годами изменяют силы И только воля говорит: «Держись!» — И если можешь быть в толпе собою, При короле с народом связь хранить И, уважая мнение любое, Главы перед молвою не клонить, И если будешь мерить расстоянье Секундами, пускаясь в дальний бег, — Земля — твоё, мой мальчик, достоянье! И более того, ты — человек! Редьярд Киплинг «If» — «Если» перевод Маршака |
|
|
|
| 7 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение: |
Aleкс (09-06-2016),
E_Lena (14-09-2016),
Perlamutr (14-09-2016),
Белладонна (12-09-2016),
Нэлли (10-06-2016),
Удача (15-06-2018),
Чудоелочка (11-09-2016)
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 1,065 раз(а) в 143 сообщениях Файловый архив: 5
|
Аля Кудряшева съездила в Германию.
Вера - в Индию. Кто-то - в Танзанию. А я гулял - по Яркендару и Хоринису. До тех пор, - пока всех там не вынес. P.S. Аля Кудряшева - поэтесса. Вера (Полозкова) - тоже поэтесса. Яркендар и Хоринис - локации в культовой компьютерной игре РПГ-жанра - "Готика 2 Ночь Ворона". Стихотворение написано в 2011-м году, в 3 часа ночи, в июле - я тогда в запой, сутками, геймился в "Готику". Последний раз редактировалось Сентябрь; 05-06-2016 в 01:57.. |
|
|
|
| 3 пользователей сказали Сентябрь спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,716 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
|
Без отпевания зарыт,
Лежу не под крестом. В могилу кол с фанеркой вбит, Спасибо и за то. А на фанерке — номерок, Моё второе я. Но, Слава Богу, вышел срок Земного бытия. Земного бытия. И вот теперь один бреду, Чтоб Господу сказать, — Спаситель мой, я был в аду, Пошлёшь ли в ад опять? Не посрами надежд моих Перед врагом моим. Я не искал богов чужих, Не поклонялся им. Не поклонялся им. На свете том Тобою жил, Дышал одним Тобой. За что и был сынами лжи Отослан в ад земной. От всех обетов отступя, Всё время падал в грех, Но не отрёкся от Тебя, Поруганный за всех! Поруганный за всех! Душа моя перед Тобой, Живого места нет. На свете том одну лишь боль Носил я много лет. И ныне ранами покрыт От головы до пят. Но боле всех кровоточит, — Что мир отверг Тебя, Что мир забыл Тебя. Не помяни ж, не помяни ж Грехов моих в сей час, Услыши, Господи, услышь, Скорбящую о нас. И я, уже припав к Тебе, Не о себе молю, — Избави от грядущих бед Святую Русь мою. Святую Русь мою. Исчезну я с лица земли, Оставлю белый свет. Ликуйте, недруги мои, Меня уж больше нет. Но, указуя в гроб перстом, Не изливайте яд, И вы исчезнете потом С лица земли, как я. С лица земли, как я. Иеромонах Роман <11 января 1988>, с. Родовое |
|
|
|
| 2 пользователей сказали morena спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (11-09-2016),
Чудоелочка (11-09-2016)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
|
morena, в посте 1346 прекрасные стихи, как вы их находите?????
Низкий поклон Вам от всего ![]() Извините, без Вашего разрешения сообщила Татьяне У, в дневнике " полуголодный дневник"она нуждается в них. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (12-09-2016)
|
|
|
#5 |
|
|
Спасибо и вам за доброту вашу :)
Вообще то это песня :) Поет протоиерей Александр Старастенко. У него вышло уже три альбома. Я думаю, что это полезно послушать всем :) Вот его официальный сайт. http://starostenko.com.ua/%D0%B0%D0%...E%D0%BC%D1%8B/ |
|
|
|
| 2 пользователей сказали morena спасибо за это полезное сообщение: |
Белладонна (12-09-2016),
Чудоелочка (11-09-2016)
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 910
Поблагодарили 616 раз(а) в 151 сообщениях Файловый архив: 5
|
Памяти Новеллы Матвеевой
В коралловом лесу жемчужина живёт, Похожая на капельку тумана. Баюкает её столетья напролёт Жужжанье голубого океана. Занятно, что её когда-нибудь найдёт Ловец жемчужин: цепкий, как лиана, Цейлонец или сын чужих широт. Могучий, точно хвост Левиафана. Кто скажет? - велика ль, мала ль её цена Там, под водой, где цен не назначают? В сияние своё, как в сон, погружена, Опасности она не замечает. Но цену ей дадут. И сны её - ценой - Спугнут. А эти сны - ценней её самой.
|
| 4 пользователей сказали Perlamutr спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 35
Поблагодарили 289 раз(а) в 83 сообщениях Файловый архив: 0
|
я тоже пишу стишки. Но в основном из уровня поздравительных примитивных частушек не вылезаю.
|
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Tarzan_Pasha спасибо за это полезное сообщение: |
morena (25-03-2017)
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 1,640
Поблагодарили 688 раз(а) в 204 сообщениях Файловый архив: 1
|
Расстели туман миром запросто
Занавесь дождями окно Мама я умру в этом августе И пускай там будет темно Завяжи глаза перед выстрелом Обещай отправить письмо Эта долгота просто выдумка Все случилось очень давно Мне не дописать эти повести И не доиграть чью-то роль Мама я танцую над пропастью И забыл от рая пароль Просто до нельзя жить без имени Легким как в апреле капель Боже доиграй меня в импульсе Да пусти по следу метель |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал kan2170 спасибо за это полезное сообщение: |
Маринка Солнечная (27-03-2017)
|
|
|
#10 |
|
Поблагодарил: 1,640
Поблагодарили 688 раз(а) в 204 сообщениях Файловый архив: 1
|
Нас осталось не много
Нам остались моменты По фрагменту от Бога И Луны комплименты Нам не стоит бояться Или ждать возвращения ( Если время смеяться То зачем сожаления ) Было время смеяться И зачем сожаления Все прожитые мысли Как не нужная сдача В переломанных смыслах Умирала задача В недопетых страницах Постирались закладки Исписалась удача В пожелтевшей тетрадке Не рождалась проблема Как могло показаться Это вечная тема Предлагала остаться Предлагала дождаться Опоздания в небо В этом времени года Нет прогноза по снегу |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал kan2170 спасибо за это полезное сообщение: |
Удача (15-06-2018)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|