Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Семья
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2012, 07:18   #1
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Стареющие родители

Цитата:
Может случиться и так, что неверующий человек, перенесший потерю того, кого он любит, воспрянет в истинной вере и станет стремиться к благому перерождению. Можно сказать, что ушедший спас его, ибо веру он обрел в связи со своей утратой. Если смерть ребенка обращает его родителей к вере, то можно сказать, что в ней есть и воздаяние. Он будет делать для них много больше, чем он успел сделать для них при жизни.

Неужели вы думаете, что ребенка, спасшего своих родителей таким проявлением сыновней почтительности, ждет неблагое перерождение? Нет. Спасены и родители, и ребенок. Если благодаря своему ребенку родители обретают веру и живут в нерожденном сознании будды, то даже его смерть в какой-то мере возмещается им, ибо ребенок в таком случае выступает по отношению к ним в роли доброго учителя.[80 - Банкэй имеет в виду термин дзэнтисики, буквально, «хороший человек». Этот термин переводится обычно как «добрый друг» или «добрый учитель». Так называют человека, который помогает другому в достижении просветления.]
(Нерожденный. Жизнь и учение мастера дзэн Банкэя)
Jseven вне форума  
Старый 13-02-2012, 08:22   #2

Поблагодарили 20,646 раз(а) в 3,821 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0

Цитата:
Сообщение от Jseven Посмотреть сообщение
Как-то в одной из своих проповедей Банкэй сказал, что чувство сыновней почтительности, которое, как он подчеркнул, он испытывал еще в юном возрасте, явилось причиной его вступления на духовную стезю и достигнутого им впоследствии просветления.
Цитата:
Неужели вы думаете, что ребенка, спасшего своих родителей таким проявлением сыновней почтительности, ждет неблагое перерождение? Нет. Спасены и родители, и ребенок.
Умные слова,сказанные просветлённым человеком. Мы же простые смертные,не доросли и до колена великого. Мы не можем постичь непроявленное,тем более выступать в качестве дзэнтисики
Будьте же снисходительны к нашему невежеству.
Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
редиска (13-02-2012)
Старый 13-02-2012, 10:06   #3

Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
В современном обществе не учат
А чему учат в современном обществе?
Информации - море. Выбирайте и учитесь, чему хотите. Манипулировать другими - пожалуйста. Разбираться со своими проблемами - тоже сколько хочешь. Что предпочитаете? Пытаться воспитывать взрослых детей или поработать над собой и тем улучшить ваши отношения, одновременно оказав им незаметную помощь?

Социум воспитывает биороботов, подавляя желания человека и навязывая свои правила. В таких отношениях нет сердечного тепла. Показная забота никому не нужна. Победите страх потери своей значимости, страх, что вас не любят. Найдите любовь внутри себя. Не хотите работать над собой - не требуйте этого от других.
румба вне форума  
2 пользователей сказали румба спасибо за это полезное сообщение:
Jseven (13-02-2012), taina (16-02-2012)
Старый 13-02-2012, 15:10   #4

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
Победите страх потери своей значимости, страх, что вас не любят. Найдите любовь внутри себя. Не хотите работать над собой - не требуйте этого от других.
Думаю,согласитесь,что это очень не просто,требует постоянного контроля и самоанализа. Такую самодисциплину ещё воспитать надо.
Нэлли вне форума  
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Илья (14-02-2012), редиска (13-02-2012)
Старый 13-02-2012, 16:21   #5

Нэлли, вам ли самодисциплины бояться) Да и дело совсем не в дисциплине. В общем, не так все страшно, больше интересно.
румба вне форума  
Старый 13-02-2012, 16:58   #6

Цитата:
Сообщение от редиска Посмотреть сообщение
В общем, не так все страшно, больше интересно.
Кажется наш разговор зашёл в никуда.Я не поняла,что вся теория излагается для меня Я не спорю ни с одной буквой. Мало того,я даже по наивности полагаю,что пользуюсь кое какими методиками.Я возражала от имени людей,которые далеки от психологии,философии и т.д.Они не сразу поймут,что значит "победить страх потери своей значимости" Когда то в 40-50 лет мне было приятно показывать людям свои знания,тешила свою значимость. Сейчас я не "красуюсь" перед человеком,если чувствую,что он может знать меньше меня. Извините,что ушла в сторону.Возвращаясь к теме "Стареющие родители" хочу сказать,что я согласна с вами, но я более терпимо,лояльно,без осуждения и менее категорично научилась (а может учусь) относиться к тем,кто не имеет нужных знаний.Мои возражения-это защита таких людей.
А может размышление,как помочь (Если ,конечно,хотят)
Нэлли вне форума  
Старый 13-02-2012, 17:13   #7

Цитата:
размышление,как помочь
Поработать спасателем Я тоже от этой привычки еще не избавилась)
румба вне форума  
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
Илья (18-02-2012)
Старый 13-02-2012, 19:18   #8
Олдовый

Получено наград:

Цитата:
"победить страх потери своей значимости"
Есть тяготы физические и заботы конктретные. а есть тяготы моральные и всякие головняки. если человек уже физически слаб это половина дела. и он с этим не может что-то поделать. Но с тем чтобы создавать еще моральную нагрузку он может справится. Эти все моральные долги.
какая красота, мирские дела уходят на второй план. карьеру делать не надо переживать тоже не надо. сиди себе думай о великих вещах. неужели ничего не остается кроме саможалости.
А если говорить: мы не святые и у колен их не стояли, так можно себе все что хочешь позволить. Удобно.

Значимость - это ничто.
Когда думаешь о смерти, наиболее печально сстрадумать о том. что кто-то будет горевать. Это омрачает сердце, не дает с легкостью принять, то что неизбежно. уж лучше бы не иметь большой значимости и чтобы к этому времени от тебя поменьше зависели и чтобы эмоциональная основа близких не была в тебе.

На кой черт эта значимость?

Подумайте о страхе смерти, о пустоте, и страх малозначимости покажется вам смешариками.
Jseven вне форума  
10 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение:
Edisson (14-02-2012), Ksun (07-03-2012), Ksun (07-03-2012), Ksun (07-03-2012), Ksun (07-03-2012), Ksun (07-03-2012), Ksun (07-03-2012), taina (16-02-2012), Илья (18-02-2012), редиска (13-02-2012)
Старый 16-02-2012, 10:52   #9

Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях

Цитата:
если человеку нечем себя занять нечем занять ум и сердце, он рожает ребенка и на 20 лет ему обеспечено занятие
Ха!!! А попробуйте предложить что-то более интересное! Чем занять ум и сердце...
LadyTA (19-02-2012), Илья (18-02-2012), Красно Солнышко (04-06-2013), редиска (16-02-2012)
Старый 16-02-2012, 18:19   #10
Олдовый

Получено наград:

taina, дай да подаем это не заполняется
Jseven вне форума  
Закрытая тема