|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Стареющие родители
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2 | ||
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,646 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Цитата:
Цитата:
Будьте же снисходительны к нашему невежеству. |
||
![]() |
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
редиска (13-02-2012)
|
![]() |
#3 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
А чему учат в современном обществе?
Информации - море. Выбирайте и учитесь, чему хотите. Манипулировать другими - пожалуйста. Разбираться со своими проблемами - тоже сколько хочешь. Что предпочитаете? Пытаться воспитывать взрослых детей или поработать над собой и тем улучшить ваши отношения, одновременно оказав им незаметную помощь? Социум воспитывает биороботов, подавляя желания человека и навязывая свои правила. В таких отношениях нет сердечного тепла. Показная забота никому не нужна. Победите страх потери своей значимости, страх, что вас не любят. Найдите любовь внутри себя. Не хотите работать над собой - не требуйте этого от других. |
![]() |
![]() |
#4 |
|
Думаю,согласитесь,что это очень не просто,требует постоянного контроля и самоанализа. Такую самодисциплину ещё воспитать надо.
|
![]() |
![]() |
#5 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,573 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Нэлли, вам ли самодисциплины бояться)
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
Кажется наш разговор зашёл в никуда.Я не поняла,что вся теория излагается для меня Я не спорю ни с одной буквой. Мало того,я даже по наивности полагаю,что пользуюсь кое какими методиками.Я возражала от имени людей,которые далеки от психологии,философии и т.д.Они не сразу поймут,что значит "победить страх потери своей значимости" Когда то в 40-50 лет мне было приятно показывать людям свои знания,тешила свою значимость. Сейчас я не "красуюсь" перед человеком,если чувствую,что он может знать меньше меня. Извините,что ушла в сторону.Возвращаясь к теме "Стареющие родители" хочу сказать,что я согласна с вами, но я более терпимо,лояльно,без осуждения и менее категорично научилась (а может учусь) относиться к тем,кто не имеет нужных знаний.Мои возражения-это защита таких людей.
А может размышление,как помочь (Если ,конечно,хотят) |
![]() |
![]() |
#8 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Есть тяготы физические и заботы конктретные. а есть тяготы моральные и всякие головняки. если человек уже физически слаб это половина дела. и он с этим не может что-то поделать. Но с тем чтобы создавать еще моральную нагрузку он может справится. Эти все моральные долги.
какая красота, мирские дела уходят на второй план. карьеру делать не надо переживать тоже не надо. сиди себе думай о великих вещах. неужели ничего не остается кроме саможалости. А если говорить: мы не святые и у колен их не стояли, так можно себе все что хочешь позволить. Удобно. Значимость - это ничто. Когда думаешь о смерти, наиболее печально сстрадумать о том. что кто-то будет горевать. Это омрачает сердце, не дает с легкостью принять, то что неизбежно. уж лучше бы не иметь большой значимости и чтобы к этому времени от тебя поменьше зависели и чтобы эмоциональная основа близких не была в тебе. На кой черт эта значимость? Подумайте о страхе смерти, о пустоте, и страх малозначимости покажется вам смешариками. |
![]() |
![]() |
#9 | |
Поблагодарил: 17,664
Поблагодарили 3,572 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
![]()
4 пользователей сказали taina спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |