|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 685 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Голодание после 60-ти лет?
Цитата:
Цитата:
Задуматься, собраться, работать, тело и "морду лица" контролировать и содержать в порядке, - безусловно, да! Причем постоянно. Но в обсуждаемом случае я вижу экстремистскую попытку одним махом решить проблемы, копившиеся долго.
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Я чё, железный? Да нет таких людей! У всех бывают срывы, когда заневоливаешь себя дурным натиском, без поддержки подсознания. Голимая сила воли неизбежно свои позиции сдаёт. Её задачи другие, краткосрочные. "На амбразуру". На ЗОЖ она не тянет. Вот "по любви" уговорить - это серьёзно. А часто и навсегда.
И, конечно, есть занозы (к счастью, на мой взгляд, в основном, небольшие, типа временной уступки чашке кофе), которые не выдрать - бросить курить оказалось легче. Ну никак пока. Здесь и климат наш иркутский, и привычки "от мамочки", и характер взрывной и неровный, будто заточенный под наркоту, - это всё "отягчающие" обстоятельства. Кавычки здесь существенны - я природе зачем-то нужен именно такой. И сильно об этом не печалюсь. В том-то и дело, что контроль (его суть - управление, т.е. насилие) - не поможет. Только "добровольно и с песней". Т.е. глядя "в зеркало" самоощущения, подмечая "косяки" и осмысляя ситуацию. А пишу я об этом не оттого, что какой-то кризис намечается, а потому, что кроме осознания именно этой стороны "греха", кроме этой дорожки - надёжного пути нет. Ни к чему серьёзному, в том числе, к здоровью. Исключения типа Изюма - только подтверждают это правило. Ето моё выношенное и выстраданное кредо, т.с. Примерно в тех же мыслях и словах я его уже сформулировал в первом сообщении дневника "Не заржаветь" (пункт Пятое). Понятны и корни. Здесь тяга должна быть двойной - и притяжение к позитиву, и отвращение к негативу. Если, конечно, оба-два прочувствованы. И ещё раз повторю молитву собственного сочинения (оттуда же) "Старая, как мир истина - хочешь жить счастливо - живи достойно. В общем, нота ДО. Целых четыре октавы - дойти до сути и довести до конца."
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 09-03-2011 в 16:03.. |
|
|
|
| 12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 3,625
Поблагодарили 2,059 раз(а) в 404 сообщениях Файловый архив: 3
|
Люди,кто знает про диету при антипаразитарной акции? Пока не нашла, некогда ползать по форумам.Я 5 дней продержалась на полувареной гречке без соли и масла (2 ст. ложки в готовом виде), свекольно-морковном соке, немного цв. капусты сырой и зеленом чае с имбирем(согревалась только им!)+травки-отравки по Аник с черным орехом через час, едва таскала ноги и мерзла.На 6-й день при том же режиме съела ночью горбушку со свежеиспеченного хлеба(пеку сама на закваске).Стало хорошо!Вот и не знаю, сорвалась я или не очень.Поедание хлеба продолжилось, уже намазанного смесью чеснока, св. имбиря, хрена с бальзамическим уксусом.Кстати, классная вещь получилась!Совесть уже мучает,зато согрелась и силы появились.Попробую к вечно-голодному состоянию привыкать постепенно, если получится.Возвращаться-плохая примета (в анамнезе- голодное детдомовское послевоенное детство...)Жду комментариев.
![]() |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
|
| 11 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение: |
Stojjar (10-03-2011),
verlioka (28-03-2013),
Алексей_75 (15-06-2024),
амос (04-02-2016),
Гвоздь (10-03-2011),
Мария Земцова (12-03-2011),
Нэлли (10-03-2011),
Олег1099 (09-03-2011),
Олли (11-03-2011),
Ромилъ (09-03-2011)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Андароша,я летом продержалась на размоченой гречке три недели ради
интереса,правда ела сколько хотела.А чистилась от глистов за последние два года по книге Н.Семёновой два раза .Хотя настойки чёрного ореха и некоторых дорогих препаратов у меня не было,результат порадовал Спрятался псориаз и надолго,легкость,прилив энергии. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
Ниччо не понимаю... Почему такое внимание? Наличие паразитов и их влияние чем-то подтверждены? Или это очередное модное веяние?
Если хочешь что-то изменить в своей жизни, начинай с себя Последний раз редактировалось Stojjar; 10-03-2011 в 12:50.. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
Когда общественность поднимает человека на щит и делает из него знамя, то обычно к щиту приколачивает, чтобы не свалился. И остается ему соответствовать ожиданиям...
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
Если человек не сам забрался на щит, а общества "подсобило" то он
волен сам решать,сидеть ему там или спрыгнуть в любое время,даже если общество недовольно. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,657 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Хлеб - не лучший для нас продукт.
Во первых в растительных белках не лучший для нас состав аминокислот (нет "незаменимых") - они идут только в топку, не на строительные "кирпичи". Так что невостребованные соединения азота (аминную группу NH2) организму приходится удалять. Напрягая, прежде всего почки. При этом кислотный баланс крови смещается неестественным для нас образом - мы не очень приспособлены расщеплять крахмал (правда, одни больше, другие меньше). Сдвиг кислотности - масса хронических последствий - гипертония, нарушение холестеринового обмена, отложения солей.... Сытость - есть, а пользы в общем биохимическом балансе - нет. От голодной смерти только. На западе хлеб и не в почёте и дорого. К сожалению, наша страсть к сытости нам вредит больше, чем все вредности вредных продуктов. Это вот и есть самое трудное и самое необходимое. " Практикующий должен всегда помнить, что пища предназначена для поддержания и питания тела, а не для услаждения вкуса, удовольствия от вкушения и удовлетворения желаний." (введение в раздел йоги - Митахару) http://golodanie.su/forum/showpost.p...ostcount=11813 Говорят, что через каке-то время начинает хватать и малого. (Василий, Илья, Валентин Николаев - да многие. Есть у хлеба и второе "достоинство": на нём, точнее - на дрожжах - неизбежно в хлебе так или иначе они есть - на нём формируется совсем другая (не наша) микрофлора. От этого и запоры бывают и отложения на стенках толстой кишки и многие другие "прелести". Очень хорошо это описала Г.С. Шаталова - врач-натуропат. Проверяла действие хлеба и на себе и на множестве своих пациентов. От голодной смерти спасает, но к болячкам подталкивает. Классический жор в том и состоит, что нарушив "самую малость", неизбежно остановиться не можешь. Пожар натуральный. Выгорает, чаще всего, дотла. Нехорошо конечно, но ещё хуже изводить себя переживаниями по этому поводу. Некоторым помогает принцип - "жить захочешь - раскорячишся". Не всегда. Шаталова описала случай, когда она категорически запретила есть хлеб, масло и соль пациенту-гипертонику. Под угрозой сердечной катастрофы. Он сказал, что жизнь без хлеба с маслом и солёным огурцом ему не нужна. Что и случилось очень быстро, к сожалению. Так что многое упирается ещё и в такую мелочь - нужно ли вам ещё что-то от жизни, кроме "хлеба с маслом и огурцом". Это, пожалуй что и философия. Тот редкий случай, когда философия очень непосредственно определяет - жить нам или нет. Очень горько сталкиваться с таким негативом у близких. Друг у меня есть - уже больше 60-ти лет живём то рядом, то параллельно. Звоню на днях в Питер: "Как жив?" - "Угасаю. Силы уходят" . Я: "А то, а это?". - "А зачем?".
Научить невозможно. Возможно научиться! Последний раз редактировалось Гвоздь; 11-03-2011 в 09:02.. |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 | |
|
|
Гвоздь, оглянувшись по сторонам, скажу "далеко не всегда", более того, "очень и очень редко"
Цитата:
Гвоздь, мне нравится тезис Столешникова о "пищевой наркомании". Тогда начинает раскручиваться воронка, "глаз бури", объединяющая материальное и философию: появляется наркомания - возникает объясняющая и оправдывающая философия - оправданная наркомания усиливается - крепнет и философия ... И так до самого конца. Хотел бы узнать человека, сумевшего остановиться и раскрутить воронку в обратную сторону.
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|