Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-08-2007, 11:00   #131

Поблагодарили 5,147 раз(а) в 1,396 сообщениях
Файловый архив: 23
Закачек: 0
Re: Samadhi can see outside maya...

Цитата:
Сообщение от custard_apple
Ноги раньше периодически по ночам судорогой сводило.
Custard_apple, здравствуйте.
Была и у меня такая неприятность, особенно после животных белков. Нашла выход - за пару часов до сна, если днём ела белки, пью огуречный сок, а перед разгрузочными днями вместо ужина - смесь морковного и огуречного + сок одной-двух долек чеснока.
Багира вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (23-08-2007), custard_apple (23-08-2007)
Старый 23-08-2007, 12:35   #132

Поблагодарили 84 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0

А если не смесь, а все по-отдельности попить? С трудом представляю эту красотищу в коктейле )))
Старый 23-08-2007, 13:13   #133

Цитата:
Сообщение от custard_apple
по-отдельности попить?
custard_apple, разумеется можно и по-отдельности, это как кому вкуснее, важно - чтобы с удовольствием.
2 пользователей сказали Багира спасибо за это полезное сообщение:
Pika (23-08-2007), Марфа Васильна я (23-08-2007)
Старый 23-08-2007, 15:31   #134

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

Багира,
custard_apple,

а разве не о голоде идет речь?????????????
mister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-08-2007, 16:51   #135

Цитата:
Сообщение от mister
а разве не о голоде идет речь
Я говорю о подготовке к голоду.
Старый 23-08-2007, 17:24   #136

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тэнь Уань Посмотреть сообщение
Варвар,
А тот инжир который продаётся в цветных пакетиках в магазинах имеет в себе кую нить ценность?
В общем, инжир - довольно сложно испортить, он хранится годами.
Я просто покупаю на базаре - упаковками по 2,5 - 5 кг, можно посмотреть, пощупать, попробовать, храню в прохладном месте - ничего с ним не бывает. Просто он тоже оказался очень разным, вот сейчас из турции обещали пару видов подогнать, думаю как нибудь на центральный рынок съездить, поглядеть ассортимент.
Еще его классно с орехами на мясорубку - получается очень нежный вкус и не так сладко, как сам инжир, свежий в москве - редкая птица, по крайней мере в обычных магазинах.
anyk99 (23-08-2007)
Старый 23-08-2007, 18:09   #137

Поблагодарили 2,508 раз(а) в 4,298 сообщениях
Файловый архив: 2
Получено наград:

А у нас появился инжир просто на рынке как простые овощи..... Редко, но видать в какой-то сезон появляется.
mister вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23-08-2007, 18:27   #138

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях

Он когда свежий - просто сказка, пожалуй, мало что сравнится по вкусу и освежающим свойствам. Но... москва блин... бедна она на свежие сочные фрукты...
Старый 08-08-2008, 03:31   #139

Привет, давно не писала, так как не о чем было Читала - зачитывалась, как всегда. Иной раз невозможно переключиться на работу по несколько дней. И за это, в очередной раз, создателям и жителям форума - огромное спасибо. Так как те знания, которые аккумулированы здесь - это концентрат ума, мудрости и опыта, невообразимый по объему. Действительно, иногда просто невозможно все разложить в голове по полочкам, а жадность знаний все не унимается!

У меня сегодня 2-й день 10-дневного голода. Вход устроила короткий - 3 полных дня на морковном соке, с маленьким неприятным инцидентом - съела 2 яблока на 3 день, о чем начала жалеть сразу же. Появился аппетит, в животе началась революция и жутко пучило Это все понятно - что посеяла, то и пожала, но опыт важнее - сразу вспомнилось насколько нужно подходить к голоданию не по-ламмерски, не на авось. 3 дня входа, в моем случае, это - вполне, как мне показалось, достаточно, так как последние пару недель огрехов в питании не было - преимущественно свежие офощи-фрукты. Я уже давно пытаюсь перейти на сыроедение, процентов на 70% мне это удалось, но хочется большего. Хотя в семье, где есть 3 летний ребенок, которому хочется устроить детство "не хуже своего", это предпринять достаточно сложно. Постоянно чувствуешь раздвоение личности, с одной стороны - рад бы всех сделать всех в семье полными веганами-моносыроедами, с другой стороны, понимаешь, что 100% знаниями не обладаешь, и ищешь компромиссы типа - вырастет, сам займется своим здоровьем, я же дожила до сейчас; ребенку нужно счастье и праздники, сладкое и иногда сумасбродное питание; боишься, чтобы ребенок не вырос морально ограниченным человеком, который вступив в совершенолетие "съедет с катушек" и понесется в обратном здоровью направлении...
Ну да ладно, это все поэзия. Обратно к реальности.

Это мой второй голод на 10 дней. В первый раз я обошлась клизмой на входе и несколькими, когда было откровенно хреново. На этот раз я закупилась "английской солью", которая у нас зовется просто - Magnesium Sulfate (брендовое название - "Epsom Salts") и клизмой (новой потому что сейчас в Сиднее). Кстати, резиновую клизму здесь уже не найти много лет, как мне сообщили в 2х аптеках, все что удалось нарыть - это Enema Bucket - та же система, но вместо резиновой грелки, пластиковое прозрачное ведерко (бывает на 1 и более литров), с мерками, с возможностью визуально контролировать как уходит жидкость и доливать сверху, так как оно открытое. Здесь в аптеках вообще присутствуют в продаже десятки химических клизм - мазей ректальных и практически невозможно найти механическую старого образца - резиновую.
Я совершенно не собиралась свою использовать, взяла на случай головных болей и прочих радостей вывода токсинов. В первый день голода приняла после обеда сульфат магния - 2 ст ложки на примерно 200 мл воды, следом еще выпила стакан воды. Начну с того, что жидкость получилась совсем не соленая, а горькая. Надеялась, что "это все" закончится за часок, но оказалось что бегала весь вечер в туалет, причем как мне показалось, выходило жидкости гораздо больше, чем я приняла с сульфатом. То есть, все воду, что я пила после, я присовокупляла к сульфатному раствору. Клизму на ночь НЕ СДЕЛАЛА, в чем была гигантская ошибка.

Ночь практически не спала, был жар, бегала в туалет с небольшим пенистым результатом (сорри за детали), в 7 утра в туалете упала в обморок, было очень плохо. Хорошо, что первой реакцией у меня было желание напиться большим количеством воды - все знают, что когда тошнит, сильно много не выпьешь. Но даже малое количество помогло мне стошнить красивой зеленой и ярко-желтой водой с мелкими хлопьями. Сразу же стало понятно, что это все желчь и что нужно сделать клизму. Сделала 2 с интервалом в 2 часа, вышло еще много желчи, во 2й раз темно-темно-желтой цветом.

Короче говоря, вывод такой. Английскую соль - в топку. Она жутко перенапрягает желчный, и достаточно противоестесственна по своему действию. Но, если желаешь "особо тщательного очищения жкт", которого не достичь обычной клизмой, то хотя бы нужно после принятия соли, несколько раз делать клизму и рвоту, чтобы избавляться от желчи.

Вопрос такой: есть тут правда?
Pika (11-08-2008), Ирочка-лапочка (08-08-2008)
Старый 08-08-2008, 03:48   #140

Второй вопрос к тем, кто много и давно бегает (Гвооздь, ау! Вы меня вдохновили и сделали счастливой уже в течении полугода ).

Как в долгосрочной перспективе, вы "видите" ваши суствавы?

Здесь, в Австралии, бегают все, кому не лень (вот каламбур же ), по сравнению со Штатами - в несколько раз чаще мне видятся бегуны (про СНГ молчу), но тем не менее ходьба быстрым шагом считается хоть и менее жиросжигающей, но более щадящей для суставов, потому "ходунов" примерно столько же, сколько и "бегунов".

Я нашла компромисс такой. В силу своей нежной страсти к йоге, примерно в середине бега делаю комплекс упражнений из йоги на всё тело, в надежде прилить во все основные элементы тела кислорода для фиксинга (починки). Плюс это успокаивает сердце, соот. кровообращение и дает дополнительные силы для продолжения. Бегаю я каждый день без выходных по полчаса - в ровном ритме.

Как у вас?