|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 60 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Ухо, горло, нос, пазухи
У меня был "хронический гайморит" . Начинался всегда весной в марте ( со всеми вытекающими - проколы - уколы - таблетки ) .Голодал последний раз как раз конец февраля - начало марта и в этот раз гайморит куда то подевался. Не знаю помогло ли именно голодание, но факт есть факт. В прошлом году , когда меня с гайморитом запихнули в больницу, я разговаривал на эту тему с лечащим врачом - он не верил, что голод может помочь.
И для полноты картины - я исключил на 100% из рациона молоко ( это надо сделать обязательно , хлеб и , по возможности избегаю сладкого. Каждый день на работе стою под ледяным душем 60 сек (начинал постепенно, с 10 сек). И последнее - после выхода из голода я пил смесь Шевченко по его методе - это рассказываю просто для полноты картины. Короче говоря этой весной гайморит себя никак не проявил. Мое твердое убеждение - нужен комплекс мер . Одним голоданием ,возможно, не обойтись. Да, это будет отход от привычного образа жизни, но награда тоже будет немалая. Лор в поликлинике смеялась - сказала : ты свой гайморит до смерти замучил. Я намерен продолжать. Интересно что будет следующей весной. |
|
|
|
| 9 пользователей сказали Дмитрий К спасибо за это полезное сообщение: |
behealthy (19-01-2013),
Ludmila_ (10-10-2011),
prosto Natali (25-09-2012),
queen lana (17-10-2012),
ROM (14-06-2011),
sana (26-07-2015),
Алена (13-06-2011),
Нить (16-02-2017),
Нэлли (13-10-2011)
|
|
|
#3 |
|
Поблагодарил: 716
Поблагодарили 210 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 1
|
Помогите советом...
Посоветуйте пожалуйста, "что делать?"
С 1-го августа провел пост. Днем сухой пост, а по вечерам и рано утром вместо пищи только морковь и (или) морковный сок. Месяц прошел вообще без проблем. После поста также на завтрак и ужин обязательно только морковь. В обед питался то яблоками, то арбуз с черным хлебом, то просто чай (шиповник с травами и черный хлеб). Несколько раз ел мясо, особой проблемы не испытывал. В конце августа подцепил какую то заразу, и обострился гайморит. Сходил к врачу и сделал один сеанс Синус катетором. Дальше все вроде бы нормализовалось. И вот несколько дней назад опять запершило горло, к вечеру стало плохо, сильная слабость. К ночи начался насморк, нос заложило. Сходил в парилку. К ночи поднялась температура, опять гайморит, и уже ушло в низ, в бронхи и легкие. Видимо началась пневмония. Да, забыл сказать, что каждое утро в половине шестого принимаю холодный душ. Около 3-4 минут. Все было нормально. а сейчас не могу понять, в чем проблема. Гайморитом я страдл и раньше. И пневмония при запущенном гайморите тоже пару раз была. А сейчас то что делать? Идти к врачу, так это сразу же уколы, антибиотики и прочее прочее... |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Strannik спасибо за это полезное сообщение: |
Нэлли (13-10-2011)
|
|
|
#4 | |
|
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 81 раз(а) в 31 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Помогите советом...
Цитата:
|
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Митяй спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,716 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я свой гайморит вылечила настроями Г.Сытина . Настрой называется "На оздоровление системы дыхания". Это было в 2000 году. Хватило на 10 лет. В прошлом году опять был гайморит и опять я его победила:) А в данном случае хорошо на ночь возле подушки ставить тарелочку с резаным чесноком. Облегчение наступает на следующее утро. А днем можно обмотать небольшим кусочком марли дольку чеснока и засунуть в ухо.Если нет желания принимать антибиотики можно попить прополис. Хотя конечно лучше перестраховаться и лечиться медикаментами. С пневмонией шутки плохи.
|
|
|
|
| 2 пользователей сказали morena спасибо за это полезное сообщение: |
Strannik (04-10-2011),
Summer Rose (03-10-2011)
|
|
|
#6 |
|
Поблагодарил: 1,881
Поблагодарили 120 раз(а) в 67 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Поблагодарил: 783
Поблагодарили 1,716 раз(а) в 558 сообщениях Файловый архив: 2
|
Точно не могу сказать. Все зависит с каким усердием вы будете читать. Если 3-4 раза в день, то и месяца,я думаю, хватит. И еще ! Читать надо внимательно и вдумчиво,а то бывает так, что читаешь текст механически,а сам думаешь совсем о другом :)
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,689 раз(а) в 3,823 сообщениях Файловый архив: 21
|
[QUOTE=morena;518587]Точно не могу сказать. Все зависит с каким усердием вы будете читать. :)[/QUOTE
Настрои -дело не плохое. Вот если ещё проанализировать своё питание да приблизить его к идеальному,увеличить физические нагрузки,не забывать и о закаливании-вот тогда и гайморит лечить не надо будет,сам пройдёт!!! ![]() |
|
|
|
| 2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
sana (26-07-2015)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 32
Поблагодарили 80 раз(а) в 35 сообщениях Файловый архив: 11
|
Возможно, кому-то будет полезна информация о том, что мне удалось снять все симптомы обострения синусита за 4 дня СГ. Еще 4 дня назад я с надеждой искал такую иформацию))) и встретил лишь два упоминания о том что именно за 4 дня СГ это возможно.
Поэтому, можно сказать для статистики пишу, что у меня тоже получилось так же. Единственно, первый и второй день практически все время дышал парами чеснока. А так обычно, и прокалавание было и долгие походы к врачу на блокады, кукушки и т.д. Если интересно более подробно, пишите. Сейчас уже выхожу из СГ. |
|
|
|
| 8 пользователей сказали Serge939 спасибо за это полезное сообщение: |
behealthy (19-01-2013),
Janna (18-01-2012),
LadyTA (27-01-2012),
matador (18-01-2012),
morena (18-01-2012),
queen lana (24-01-2012),
Митяй (29-01-2012)