Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-01-2006, 19:29   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Дневник Чалыкушу :)

Будет дневничок с отчётами как я правильно питаюсь.
И как иногда голодаю. :)

Ужасно стыдно, у меня третьи сутки праздники всё никак не закончатся, главным образом - сладости, сладости, сладости... что незамедлительно отразилось на коже лица, - расцвела...

Выходить на работу такой "красавицей" неприлично, к косметологу идти - болезненно. Так что в т. ч. в косметических целях объявляю себе трёхсуточный строгий пост на одной лишь водичке, из коего седьмого числа обещаюсь возродиться в здоровом рациональном питании. :)

Вообще последние полтора года наблюдается нарушение пищевых привычек, прибавка веса, нездоровая психическая зависимость от жевания всяких "вкусняшек"... чем, в общем-то, совершенно перечеркнуты все результаты предыдущих опытов голоданий.
Так что а5 "с чистого листа".
Встаю и иду. :)
Чалыкушу вне форума  
Следущий пользователь сказал Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
Natali04 (29-01-2016)
Старый 19-06-2006, 11:22   #131
Идеальная кошка

Получено наград:
Peta,
:)
А про детородные функции... это что-то с циклом начинает твориться, да?..

Jseven,
>> Если нет уверенности и твердости зачем тогда голодать?
Некорректно сформулированный вопрос.
Затем же, зачем и когда есть уверенность и твёрдость. Мотивы - те же: хочу быть здоровой (и сесть на шпагат (схема "1+1" очень увеличила гибкость, помницо))) :). А то, что в данный конкретный момент есть проблемы колебательного характера - так я не для того их сюда излагаю, чтобы Вы меня отговаривали.

>> Руки ваши - рот ваш, они вам подчиняются.
Ах, дорогой мой, как у Вас всё просто...
Подобными реакциями страдают впервые постройневшие девочки, - потом и сами это признают: всё проще некуда, а кто не справляются - слабаки и/или не хотят . :)
У меня тут дневник наблюдений.
В нём я и рассказываю, что, где и как мне подчиняется, а что, где и как - нет. :)

>>А то какая-то прямо лотерея: повезет - не повезет, покажет кто-то еду не покажет.
Кстати, да: сижу и молюс, шоп шикалат не принесли, - часто дарят шикалат, шампанское и конфеты. :)
Ну а что делать, если так и есть, если для меня в этот раз - как лотерея?!
Сложить ручки и тихо плыть по течению?!
Нет уж, дрожайший, я лучше потрепыхаюсь, даже рискуя нарвацо на Ваше раздражение: получится сегодня - замечательно. Не получится - умну шоколадину, помучаюсь совсетью и "в сотый раз опять начну сначала".

>> Еда рядом - это плохая отговорка.
В мной перечисленных такой не было.)))

>> Лучше вообще не голодайте, чем цирк такой устраивать.
Я в своём предыдущем пОсте делилась ощущениями и мыслями, а не спрашивала, что мне лучше, - очевидно, на сегодняшний день я с этим определилась.) Видимо, Вы слабо себе представляете, что такое нарушение пищевых привычек, - в таком случае я очень рада за Вас, ибо подобного рода зависимости сравнимы с алкогольной, никотиновой, наркозависимостью; и все те отмазы, которые плетёт нам (подобным мне) психика при попытке обуздать свои желания, бывают очень изобретательны и разнообразны; сегодня одна из моих целей - стараться отслеживать их и хватать за хвост, - это своего рода психоанализ, который я частично отобразила здесь.
Поэтому то, что Вы весьма легкомысленно называете цирком, для меня - ощутимая внутренняя работа, и мне как минимум неинтересно (а если честно, то и немного обидно) читать в своём дневнике Ваш негатив на мою искренность.

M.P., замечательно - так что, сегодня ты уже не кушаешь?)
Если так, то я с тобой на "3+4".
Что касается более длительных, - я к ним просто ещё не готова физически; чисто водных голоданий у меня больше трёх дней и не было - и то это было давно и неправда, - а вот просто ни с того, ни с сего, толком не подготовившись не хочу заходить на длительное - думаю, сейчас по этой схемке, потом оставить трёхдневные ежемесячно, тогда в декабре уже можно будет 5-7 поголодать... ну и так далее, рано или поздно, Бог даст, и до трёх недель дорасту. :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 19-06-2006, 12:04   #132

Поблагодарили 6,776 раз(а) в 2,899 сообщениях
Получено наград:
Чалыкушенька,
скажу честно, сегодня я день пропустила (не начала) - были причины (мама давно отсутствовавшая прибыла домой и наготовила - нужно было приобщиться, хотя ее представления о здоровой пище существенно отличаются от моих, но для меня специально были сделаны голубцы (моя слабость), от которых ну никак нельзя было отказаться. К тому же когда-то я ее об этом просила). Но теперь она опять благополучно отбывает на дачу, и я вернусь к своим планам. На этой неделе все приходится сдвинуть на один день. Но пусть это тебя не смущает - завтра уже пересечемся.

Я после того, как написала предыдущий пост, решила прочитать твой дневник сначала - узнать, какой у тебя был опыт голодания, и вообще поближе познакомиться, а то получается, что лезу с какими-то мнениями, ничего не зная. Пока читала - ты ответила. Тут все народ в основном многоопытный - так мне кажется, что все окромя меня монстры (в хорошем смысле) в голодательном деле. А мы с тобой, выходит, примерно одинаковый опыт имеем. Только вот в плане физ.подготовки я далеко позади. Правда, пяткой в рот попробовала - получилось только вот Василий не уточнил, можно ли при этом тянуться ртом до пятки (стоя на одной ноге). Или нужно стоять прямо и не сгибаться?

Прочитала твой дневник и порадовалась, что и голодание через день может принести свои плоды! Значит, и 3+4 тоже! А то меня все смущало, что самый эффект от голодания наступает после третьего дня.

Ну, что ли будем держаться? И смотреть на результаты.
M.P. вне форума  
Старый 19-06-2006, 14:25   #133
Идеальная кошка

Получено наград:
M.P.,

Насчёт пятки в нос - так это ещё вопрос, кому?)))

А схема "1+1" для меня пару лет назад стала прям спасением: у меня тогда начались проблемы с давлением - практически ежедневно в голове стучало или боль такая, словно штырь вбили... учитывая, что ни мигрени, ни вообще головных болей у меня обычно не бывает, мучалась я жутко, - месяца полтора или два ходила, размышляла, что же делать. А у меня ещё и наследственность - отец по тому же вопросу с молоду на таблетках... я тогда так испугалась - ещё 30 нет, и что же, раз наследственность - так тоже на таблетки?! - ну и стала кушать через день под Петров пост, 10 или 11 циклов... в общем, с тех пор, ттт, практически не вспоминаю что это такое - высокое давление.)))

Давай тогда я на этой недельке раскидаю своё голодание - завтра покушаю, потом ещё два дня с тобой поголодаю (боюсь пока 4 не потянуть))), потом вместе едим, и с понедельника - хором на "3+4", ок?)))
- думаю, так у меня больше шансов втянуться с минимумом душевных метаний.)))
Чалыкушу вне форума  
Старый 19-06-2006, 15:11   #134
Олдовый

Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Чалыкушу,
Дело ваше, я лишь сказал, как это выглядит со стороны. О том что такое борьба я тяжелыми привычками я знаю не понаслышке, не стоит меня в этом упрекать. Удачи.
Jseven вне форума  
Старый 19-06-2006, 15:14   #135

Получено наград:
Так а я думала, что ты с понедельника по среду, а я со вторника по четверг (включительно). Вт-Ср общие (без еды) и Пт-Вс тоже (но уже с едой)

Но ни в коем разе не настаиваю.
M.P. вне форума  
Старый 19-06-2006, 15:49   #136
Идеальная кошка

Получено наград:
Jseven,
>> Дело ваше, я лишь сказал, как это выглядит со стороны.
да что тут говорить? - Вы были неделикатны, не тактичны, и, мало того, по топику - неконструктивны. Такшта сдайте билетики, пажалста.

M.P.,
ну давай я на этой недельке раскидаю:
пн - ЛГ
вт - питание
ср, чт - ЛГ (общие)))
пт, сб, вс - питание (общие)))

Ну и дальше уже - ноздря в ноздрю :)
Чалыкушу вне форума  
Старый 19-06-2006, 15:56   #137
Олдовый

Получено наград:
Цитата:
Сообщение от Чалыкушу
да что тут говорить? - Вы были неделикатны, не тактичны, и, мало того, по топику - неконструктивны.
Как бы вам поделикатней сказать... ваш дневник сам по себе неконструктивен, ничему не учит, никакого полезного опыта не демонстрирует. Да и ваше хамство его не украшает.
Jseven вне форума  
Старый 19-06-2006, 15:59   #138

Получено наград:
Уговорила!
M.P. вне форума  
Старый 19-06-2006, 16:09   #139

Получено наград:
Jseven,
ну ты неправ! За многое тебе хочется сказать спасибо, но иногда ты бываешь радикально неправ, ИМХО. В данном случае даже кажется, что под одним ником два разных человека скрываются.

Русская Душа на 8 странице сказала: Правда, Чалыкушу, дневник ОЧЕНЬ качественный! Всё по полочкам...и читать тебя ТАК весело!

От себя могу сказать, что мне опыт Чалыкушу так же полезен, как опыт Ларисины. Ну и ваш, Jseven, тоже.

Зачем же стулья ломать?!
M.P. вне форума  
Старый 19-06-2006, 16:42   #140
Олдовый

Получено наград:
Не знаю, является ли показателем качества дневника цвет слов, время когда человек проснулся и когда лег спать. Об этом речи и не было.
В Живом Журнале пользователи могут вести дневники ни о чем и контролировать к ним доступ. Этот форум открытый и каждый участник может читать темы и оставлять свои комментарии. Мое высказывание не было лестным, я и не ставил такую цель. Но оно было правдивым, а потому неприятным. Форум посвящен ГОЛОДАНИЮ. Здесь много достойных примеров того, как люди идут к голоданию, как к нему готовятся и как его проводят. Многие делают это впервые. Голодание не дается легко, это знает каждый. Человек, который ХОЧЕТ голодать может и должен найти здесь поддержку. И всегда очень радостно, когда кому-то удается выдержать, провести голодание в первый или в двадцатый раз. В правилах этого не сказано, но нетрудно догадаться, что самым первым и главным является уважительное отношение к САМОМУ голоданию. Когда человек относится к нему пренебрежительно, возникает вопрос, что человек тут делает? Ведет Живой Журнал?
Jseven вне форума  
Закрытая тема