|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#131 | |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Карлос Кастанеда и Тенсегрити
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#132 | |
|
Цитата:
Истинно верующий человек достоин всяческого уважения. Он не станет менять свои убеждения как это делаете Вы. |
|
![]() |
![]() |
#133 | |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
|
|
![]() |
Следущий пользователь сказал МонАх спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (11-12-2008)
|
![]() |
#134 | |
|
Цитата:
Состояние, называемое в нагвализме "место без жалости" тоже удивительная штука. В этом состояни ты понимаешь что такое на самом деле воля. Если бы уметь сохранять это состояние постоянно, или когда необходимо по своему желанию в любое время, то возможно увеличить на порядок свое функционирование. Осознанное состояние, при котором никогда в жизни не сделаешь никакую глупость, о которой пожалеешь, что происходит с нами время от времени. Или наоборот. Всегда выполнишь принятые тобою решения, которые в другом состоянии поленился бы выполнить. О других, достигших гораздо большего. По другим форумам мне известно, что несколько людей добились того, что Кастанеда назвал вИдением. Я этим людям доверяю. У меня есть на то причины. Это вкратце. Т.е. у меня нет оснований считать, что Кастанеда хоть что-то соврал. А потому допускаю, что третье внимание, бессмертие возможно. Но даже если мне они не будут доступны, я не пожалею потраченного времени на их достижение. Того, что я уже получил для меня больше, чем я надеялся. Ни одна система, на мой взгляд, не дает таких совершенных техник, такого цельного мировозрения и таких перспектив. |
|
![]() |
![]() |
#135 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
![]() А где же Никский? Сбежал, не отстаивая ни честь своего мастера, ни свои убеждения. Прям как Пётр ![]() |
|
![]() |
![]() |
#136 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#137 | |
Поблагодарил: 5,893
Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#138 | |
|
Цитата:
Пейот растет только в латинской Америке. Возможно этим обьясняется, что достижения толтеков оказались значительнее, чем достижения на Востоке (здесь тоже была "сома", если не путаю, но она не давала того эффекта, как пейот. Умело используемые растения могут помочь адепту заглянуть в ту область, которую он должен научиться открывать для себя без вспомогательных средств, а лишь посредством научения владения своим сознанием. |
|
![]() |
![]() |
#139 | ||
Поблагодарил: 6,702
Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях Файловый архив: 20
|
Цитата:
Цитата:
Вы посетовали, что никто не разъяснит вам понятие дузовности. Я попробовал. Но, видимо, вы хотите, чтобы мы угадали, что под этим вы сами понимаете? Я коротко изложил православную точку зрения, которая мне нравится. Строго говоря, только Бог - дух. Остальные - ангелы и прочие безплотные твари, душа человека в том числе - материальны, но материя тонкая. Это, конечно, всё слова, но мне нравятся своей красотой. Можно, взять и договориться, что как называть. Вот только бы хотелось, чтобы слова чему-то реальному соответствовали. |
||
![]() |
![]() |
#140 | |||
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кастанеда оформил в художественном виде известные упражнения из множества духовных учений. Да они будут работать. Машину можно тоже заставить ехать без водителя, только сколько бед она натворит пока не врежется... В грамотном исполнении тех же ОС вы засыпаете с намеченым стремлением отдать себя богу и доверить ему себя, а уже потом руки... ноги... ногти... мышиные норы итп... Последний раз редактировалось МонАх; 11-12-2008 в 17:34.. |
|||
![]() |
![]() |