Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 16:22   #131

Поблагодарили 9,190 раз(а) в 2,833 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Карлос Кастанеда и Тенсегрити

Цитата:
Сообщение от Reasonable
никому не пришло бы в голову тыкать вас носом в "проблемы" вашей веры
"Тыкаете носом" - слишком громко сказано о Ваших неуклюжих попытках. У меня бы при желании нашлось во мого раз больше возможностей разоблачить Кастанеду. Но я вижу в нем то, что к сожалению скрыто от Вас.
корнак7 вне форума  
Старый 11-12-2008, 16:24   #132

Цитата:
Сообщение от Reasonable
Вы с Никским оскорбительно и с презрением высказывались о религиозных убеждениях других,
По этому поводу и я и Никский высказались уже.
Истинно верующий человек достоин всяческого уважения. Он не станет менять свои убеждения как это делаете Вы.
корнак7 вне форума  
Старый 11-12-2008, 16:24   #133

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от корнак7
Вся система описанная им работает пока на все 100
Что именно работает? Что вы проверили на собственном опыте?
МонАх вне форума  
Следущий пользователь сказал МонАх спасибо за это полезное сообщение:
Алена (11-12-2008)
Старый 11-12-2008, 16:46   #134

Цитата:
Сообщение от МонАх
Что именно работает? Что вы проверили на собственном опыте?
Вопрос, требующий размышлений. Если не думая, то мир осознанных сновидений, который для меня был какой-то фантастикой стал явью. Монах, представьте, что в ОСах (и частично весь день после них) Вы испытываете эмоции, которые по силе НИКОГДА В ЖИЗНИ не испытывали. Это ни с чем не сравнимо. Я прекрасно знаю, что означает состояние, ну если не мокша, то очень близкое к тому, когда у тебя во время медитации наворачиваются слезы, ты проваливаешься в пустоту, по спине бегут мурашки. Но это все не то.
Состояние, называемое в нагвализме "место без жалости" тоже удивительная штука. В этом состояни ты понимаешь что такое на самом деле воля. Если бы уметь сохранять это состояние постоянно, или когда необходимо по своему желанию в любое время, то возможно увеличить на порядок свое функционирование.
Осознанное состояние, при котором никогда в жизни не сделаешь никакую глупость, о которой пожалеешь, что происходит с нами время от времени. Или наоборот. Всегда выполнишь принятые тобою решения, которые в другом состоянии поленился бы выполнить.
О других, достигших гораздо большего.
По другим форумам мне известно, что несколько людей добились того, что Кастанеда назвал вИдением. Я этим людям доверяю. У меня есть на то причины.
Это вкратце.
Т.е. у меня нет оснований считать, что Кастанеда хоть что-то соврал. А потому допускаю, что третье внимание, бессмертие возможно. Но даже если мне они не будут доступны, я не пожалею потраченного времени на их достижение. Того, что я уже получил для меня больше, чем я надеялся.
Ни одна система, на мой взгляд, не дает таких совершенных техник, такого цельного мировозрения и таких перспектив.
корнак7 вне форума  
2 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
spd347 (11-12-2008), voldav (12-12-2008)
Старый 11-12-2008, 16:49   #135

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7
я вижу в нем то, что к сожалению скрыто от Вас.
Слова достойные искренне верущего человека

А где же Никский? Сбежал, не отстаивая ни честь своего мастера, ни свои убеждения. Прям как Пётр
Reasonable вне форума  
Старый 11-12-2008, 16:55   #136

Цитата:
Сообщение от Reasonable
Слова достойные искренне верущего человека
Воин не верит. Воин ДОЛЖЕН верить. Не знакомый, или плохо знакомый с Кастанедой не поймет вражения, но я не для них.
Цитата:
Сообщение от Reasonable
А где же Никский? Сбежал
Мне показалось, что это Вы от него бегаете с ветки на ветку...
корнак7 вне форума  
Старый 11-12-2008, 17:06   #137

Поблагодарили 7,349 раз(а) в 1,650 сообщениях
Файловый архив: 44
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от spd347
что вы заладили с этой sustained action?
Слова декана антропологического факультета Йельского университета независимы от sustained action. Факт что индейцы Яки никогда не использовали пейот также. Сорри. Мне жаль что вам это неприятно, но так уж получилось.. Простите.
Reasonable вне форума  
Старый 11-12-2008, 17:19   #138

Цитата:
Сообщение от Reasonable
Факт что индейцы Яки никогда не использовали пейот также.
А при чем тут неграмотные индейцы? Они также далеки от нагвализма, как и в россиийской деревне.
Пейот растет только в латинской Америке. Возможно этим обьясняется, что достижения толтеков оказались значительнее, чем достижения на Востоке (здесь тоже была "сома", если не путаю, но она не давала того эффекта, как пейот.
Умело используемые растения могут помочь адепту заглянуть в ту область, которую он должен научиться открывать для себя без вспомогательных средств, а лишь посредством научения владения своим сознанием.
корнак7 вне форума  
Старый 11-12-2008, 17:23   #139

Поблагодарили 9,823 раз(а) в 2,857 сообщениях
Файловый архив: 20
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7
Если бога нет, то и духовности тоже?
И всё можно.

Цитата:
Сообщение от корнак7
Все атеисты бездуховные люди?
Они просто не отворяют дверь, в которую стучит Бог.

Вы посетовали, что никто не разъяснит вам понятие дузовности. Я попробовал. Но, видимо, вы хотите, чтобы мы угадали, что под этим вы сами понимаете? Я коротко изложил православную точку зрения, которая мне нравится. Строго говоря, только Бог - дух. Остальные - ангелы и прочие безплотные твари, душа человека в том числе - материальны, но материя тонкая. Это, конечно, всё слова, но мне нравятся своей красотой. Можно, взять и договориться, что как называть. Вот только бы хотелось, чтобы слова чему-то реальному соответствовали.
Alex2 вне форума  
Старый 11-12-2008, 17:24   #140

Поблагодарили 333 раз(а) в 176 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от корнак7
опрос, требующий размышлений. Если не думая, то мир осознанных сновидений, который для меня был какой-то фантастикой стал явью.
Сохранение сознательности во сне одна из задач, которая ставится практически во всех духовных учениях. Вместе с этим сознательность лишь платформа для продолжения практики во сне. Традиционно развивается после достижения определенных планов сознания. В противном случае часто приводит к психическим отклонениям.

Цитата:
Сообщение от корнак7
Вы испытываете эмоции, которые по силе НИКОГДА В ЖИЗНИ не испытывали. Это ни с чем не сравнимо. Я прекрасно знаю, что означает состояние, ну если не мокша, то очень близкое к тому, когда у тебя во время медитации наворачиваются слезы, ты проваливаешься в пустоту, по спине бегут мурашки. Но это все не то
Слезы во время медитации и сильные эмоции идущие во вне, давно известны как сигнал о слабости витального тела. Тут речь не об амплитуде этого тела , а об его чистоте. Если бы вы хоть отдаленно приблизились к мокше, то поняли бы всю никчемность разговора об этом.

Цитата:
Сообщение от корнак7
Состояние, называемое в нагвализме "место без жалости" тоже удивительная штука. В этом состоянии ты понимаешь что такое на самом деле воля. Если бы уметь сохранять это состояние постоянно, или когда необходимо по своему желанию в любое время, то возможно увеличить на порядок свое функционирование.
Данное состояние гораздо более прозаичное. Молчание эмоционального плана, создает много возможностей для иллюзий. Было множество случаев в свое время, когда оболваненые книгами Кастанеды молодые люди бросались с крыш, думая что полетят и тп. Наркотики.... волна ищущих кактусы... иллюзия вседозволенности...

Кастанеда оформил в художественном виде известные упражнения из множества духовных учений. Да они будут работать. Машину можно тоже заставить ехать без водителя, только сколько бед она натворит пока не врежется... В грамотном исполнении тех же ОС вы засыпаете с намеченым стремлением отдать себя богу и доверить ему себя, а уже потом руки... ноги... ногти... мышиные норы итп...

Последний раз редактировалось МонАх; 11-12-2008 в 17:34..
МонАх вне форума  
Закрытая тема