Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Архив
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Архив Здесь хранятся дневники голоданий, незаконченные по разным причинам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-12-2008, 11:54   #1
Гость

Файловый архив:
Закачек:
Re: Рождественское голодание. Дневник Alex2

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
Предлагаю рассматривать любое "нЕчто" с разных сторон. Однобокий взгляд накогда не бывает вЕрен. Это я о пресловутых 200 граммах. Ведь нет же абсолютного яда и абсолютного лекарства, как нет ничего однозначно полезного и однозначно вредного.
А вот (за Elios) предлагаю рассмотреть с разных сторон 200 г бензина, керосина и ацетона.

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), Penelopa (26-12-2008)
Старый 26-12-2008, 12:16   #2

Поблагодарили 836 раз(а) в 84 сообщениях
Файловый архив: 4
Закачек: 0

Ага. Ну я вот так вижу:

200 г бензина очень полезны, если залить их в бензобак когда срочно ехать надо. Вредны ли они при приёме внутрь? Не знаю. Наверное от количества зависит. Знаю, что многим водителям грузовиков при заправке бензобака с помощью запасной канистры приходится малость глотнуть из шланга, что бы бензин полился. Вроде пока никто из них не умер и на качество дальнейшей жизни не жаловался.
Дальше.

200 гм керосина очень полезны, что бы заправить лампу на даче/в деревне/на заимке в тайге. Если керосин очищенный, то те же 200 гм относительно полезны при приёме ванн (ну, некоторые применяют такой метод лечения. Я не пробовала, поэтому и написАла "относительно полезны".) Вредны ли 200 гм керосина принятые внутрь - не знаю. Но ежели у кого аллергия на керосин - тому вредны. Коту Бегемоту, например, пофиг.

200 гм ацетона тож полезны. Ногти там от лака очищать, или ещё чего почистить. Внутрь - яд. Но если в малых дозах - ничё, я думаю. Всё ж от дозы зависит.

Не сердИтесь на меня, пожалуйста. Просто я действительно считаю, что нет ничего однозначного, как применительно к здоровью, так и применительно ко всей жизни.
Валерия+ вне форума  
3 пользователей сказали Валерия+ спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (26-12-2008), asv (26-12-2008), Happie (26-12-2008)
Старый 26-12-2008, 12:28   #3
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Валерия1509 Посмотреть сообщение
200 г бензина очень полезны, если залить их в бензобак когда срочно ехать надо. Вредны ли они при приёме внутрь? Не знаю. Наверное от количества зависит. Знаю, что многим водителям грузовиков при заправке бензобака с помощью запасной канистры приходится малость глотнуть из шланга, что бы бензин полился. Вроде пока никто из них не умер и на качество дальнейшей жизни не жаловался.
Дальше.

200 гм керосина очень полезны, что бы заправить лампу на даче/в деревне/на заимке в тайге. Если керосин очищенный, то те же 200 гм относительно полезны при приёме ванн (ну, некоторые применяют такой метод лечения. Я не пробовала, поэтому и написАла "относительно полезны".) Вредны ли 200 гм керосина принятые внутрь - не знаю. Но ежели у кого аллергия на керосин - тому вредны. Коту Бегемоту, например, пофиг.

200 гм ацетона тож полезны. Ногти там от лака очищать, или ещё чего почистить. Внутрь - яд. Но если в малых дозах - ничё, я думаю. Всё ж от дозы зависит.
Чёто бездaказательно все енто както.... ты давай цыфры мне в студию: сколько, чего, и какой апасля скольких грамм ентого вищства пульс бувает. Вот тогда я може и воздержуся. Апока исследований на человеках произведено не було - не нада мне тута одни имоции женския беза всякой мушской логики развадить....

5 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-12-2008), anyk99 (26-12-2008), asv (26-12-2008), Penelopa (26-12-2008), Валерия1509 (26-12-2008)
Старый 26-12-2008, 12:21   #4

Поблагодарили 16,655 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Happie
не то что на 20, на 5 лет не хватит!
да ладно уж так пессимистично... Нет, с общим тоном твоего выступления я согласен, конечно, но у меня в Киеве друг живет, больше четверти века назад диагноз страшный поставили рассеянный склероз, не знаю, знаешь ли ты, что это за кошмар. В общем, столько не живут с этим диагнозом. У него уже все скрючено, пальцы, руки, ноги, туловище, но ничего, живет петрушка! Из спальни до кухни минут пять добирается, но таки еще програмки пишет! Так что на все воля Божья, я на нее уповаю. Что конечно же не отрицает сыро-моно-стерео и квадро в придачу...
А мой подход "достаточности" конечно никому не посоветую, просто у каждого свои приоритеты, а я почему-то к совему здоровью вообще никак не относился. Вот Господь, по милости своей, дал мне подагру, я и зачесался, может еще чуть-чуть и поздно бы было... Болезнь то "хорошая", за неправильные действия сразу наказывает, индикатор такой, всегда при себе...
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-12-2008), Happie (26-12-2008)
Старый 26-12-2008, 12:40   #5
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
Вот Господь, по милости своей, дал мне подагру, я и зачесался, может еще чуть-чуть и поздно бы было... Болезнь то "хорошая", за неправильные действия сразу наказывает, индикатор такой, всегда при себе...
А чего ж ты вот Господа на расстоянии вытянутой руки-то держишь? Впусти его в себя, дай ему возможность погосподствовать в тебе наконец, и проблемы рассосутся, и здоровье укрепится, и жизнь вечную обретешь...

Что я имею в виду?

Возьми Ответственность на Себя

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-12-2008), anyk99 (26-12-2008), asv (26-12-2008), Валерия1509 (26-12-2008)
Старый 26-12-2008, 12:37   #6

Happie,
хотел спросить. Ты мне классную сцылочку дала про раздельное и последовательное питание дала (я ее теперь всем втюхиваю в надежде, что кто-нить испробует на себе, поделится результатами, ну а уж потом я, в белых перчатках, тоже приступлю... ). Больше всего мне нравится, что не выглядит суперски сложно. Там он пишет сколько какой продукт переваривается по времени. Меня что удивляет, ваще без привязки к количеству. Я привык некоторые вещи с хлебом есть и не уверен, что сразу так получится отказаться, на всякий случай перестраховываюсь, типа знаешь, есть мясо с маааааленьким кусочком хлеба, это все-равно что с большим или таки меньший "грех"?
_as_ вне форума  
Старый 26-12-2008, 12:51   #7
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от asv Посмотреть сообщение
есть мясо с маааааленьким кусочком хлеба, это все-равно что с большим или таки меньший "грех"?
Мне понравилось что на этот счет отец говорит. Если при переходе на ЗОЖ жутко хочется вредненького, то это означает, что в силу переходного периода организму нехватает каких-то элементов. У тебя есть выбор из двух опций:

1) проявить силу воли (есть и такие люди!!!) и воздержаться. В этом случае процесс перехода пройдет быстро, и здоровье наладится скорее и с наименьшими потерями;

2) (это для asv!) пойти на уступку желанию, НО съесть это в очень маленьком количестве. Процесс перехода при этом замедляется, также могут происходить необычные реакции в зависимости от индивидуального организма, но в итоге, рано или поздно (конечно позднее и с бОльшими потерями, чем у волевого челоовека), "нехватки" такого рода прекратятся, а с ними уйдут и желания.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Alex2 (26-12-2008), asv (26-12-2008), Валерия1509 (26-12-2008)
Старый 26-12-2008, 12:42   #8
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Валерия1509
Но ежели у кого аллергия на керосин - тому вредны
я вот что-то от тупости своей никак не пойму: это у вас шутка юмора такая или вы просто не знаете что такое керосин, ацетон и прочее?
Ацетон даже вдохнуть сложно, не то что глотнуть. А уж тем паче стакан (200 гр) выпить. А керосин он не только внутрь ядовит, но и снаружи (проникая через кожу). И все эти керосиновые ванны...(((
Alex2 (26-12-2008), anyk99 (26-12-2008)
Старый 26-12-2008, 12:45   #9
Заблокирован

Поблагодарили 1,561 раз(а) в 540 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Сообщение от Happie
Апока исследований на человеках произведено не було - не нада мне тута одни имоции женския беза всякой мушской логики развадить....
Анька, я тебя люблю! (Как человека )
Alex2 (26-12-2008), anyk99 (26-12-2008), Happie (26-12-2008), Penelopa (26-12-2008)
Старый 26-12-2008, 12:48   #10

Цитата:
Сообщение от Еlios
Ацетон даже вдохнуть сложно, не то что глотнуть.
а еще, ацидотический сдвиг оказывает мощное лечебное действие на организм. Ох уж мне эти радикалы...
- Я - радикал!
- извините, ради чего?...
навеяло...
_as_ вне форума  
2 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Happie (26-12-2008), Валерия1509 (26-12-2008)
Закрытая тема