Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-05-2010, 07:04   #1
Идеальная кошка

Поблагодарили 1,952 раз(а) в 792 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Дневник Чалыкушу: отделяем зёрна от плевел :)

Это я :)
Изображения
Тип файла: jpg x_d9ee768f42.jpg (46.4 Кб, 27 просмотров)
#Inga# (22-05-2010), Илья (22-05-2010), Мaster (25-06-2010)
Старый 26-05-2010, 17:14   #2
Идеальная кошка

Получено наград:

Наркокошки)))

http://tomsk.fm/watch/33093/45603
Багира (26-06-2010)
Старый 25-06-2010, 21:18   #3
Освобожден по УДО

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях
Получено наград:

Чалыкушу, как твои утренние подъёмы?)))
Master вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Master спасибо за это полезное сообщение:
Илья (26-06-2010)
Старый 10-07-2010, 02:36   #4
Идеальная кошка

Получено наград:

Мастер, они по-всякому!) Последнее время у нас стоит жара - а как оказалось, она меня мал-мал выматывает, то есть время сна увеличилось где-то на 0,5-1,5 ч/сутки совершенно без последствий для самочувствия (обычно потому что когда я пересыпаю у меня ухудшается самочувствие на несколько часов после просыпания). :) Поэтому то хорошо то неважно были мои ранние вставания :) Кроме последних дней :)

Я собственно что пришла?)
Сегодня к десяти утра заканчиваются четвертые сутки моего четырёхсуточного ЛГ - на столе уже лежит и ВОВСЮ ПАХНЕТ большой апельсин нового урожая, ещё вчера купленный. :) надо ж отчитаться, давно я не голодала четыре дня-то!) Честно скажу - ничем это голодание не примечательно, кроме того факта, что оно состоялось. :) Но некоторые записи я в дневничке вела, так что охарактеризую деньки:

06.07.10., до 10 утра - выпила сенну, заварила 3г. :) Пить - пила, потому что завтра утром анализы идти сдавать, с дочей в санаторий собираемся - а с меня и так кровь плохо выдавливается.)))
Больше про этот день ничего не могу сказать, кроме того что нагружалась трайблом немного (но трайбл такая штука - там и немного за много))), разгружалась шавасаной минут полчаса. :)

07.07.10. вторые сутки ЛГ, в течение более 12 часов насухо (в семь утра выпила стакан воды, потом - только в вечером в восьмом часу наверное. Планировала сутки, но захотелось - а мне когда воды хочется я себе вообще не отказываю.) Ну и ещё учитывая что вход в голодание совпал с началом МС - вообще решила не отказывать.))) Спала ночь с первого на второй день хорошо, вставала довольно легко и довольно рано сама, при смене положения утром боль в затылке, но быстро прошло это дело. Состояние в течение дня спокойное, уверенное, чувства голода нет. Замедленные движения. Нагружалась йогой - главным образом растяжка в тазобедренной области + скручивания, 30 минут + шавасана 30 мин.

08.07.10. третьи сутки, полёт нормальный. Сон хороший, пробуждение самостоятельное и раннее. При смене положения утром боль в затылке и незначительное сердцебиение, прошли быстро. Возникало желание душа, прохладного обливания - так что не только дома, а даже на работе в разгар рабочего дня ходила душ принимать, хотя обычно я этого не делаю без великой надобности. После полудня началась мерзость мерзкая во рту. Зубы кстати все эти дни чищу по мере необходимости мятным зубным порошком - от пасты воротит с вечера первых суток. Днём сотрудница спрашивала можно ли при мне есть апельсин или выйти в коридор. :) Ессно можно - я контактов с пищей не ищу, но и специально их не избегаю, тем более не доставляю своим голоданием неудобств окружающим. :) Вечером в гостях у милого так же (как впрочем и в первые сутки) - он ужинает, я рядом водичку попиваю.))) В первые сутки только очень много пила, в третьи стакана два-три за вечер. Вечером ездили в машине, через некоторое время меня стало немного подташнивать - прошло быстро, "на суше" о себе не напоминало.))) Принимала ванну с маслами цитрусовых и мяты.) МС идут менее обильно. Что удивило - самостоятельный стул вечером. Нагружалась ходьбой интенсивной в течение получаса, йогой типа вчерашней и шавасаной 25 мин.)

09.07.10. четвертые сутки. Спала хорошо, просыпалась сама, рано.) Утром тонус и самочувствие даже лучше, чем вчера. Боль в затылке и сердцебиение при утреннем подъеме незначительны. Во рту невкусно. :) Налет на языке белый но не сильный, после чистки язык почти розовый. :) Самочуствие хорошее. Нагружалась ходьбой интенсивной (насколько хотелось интенсивной конечно))) в течение не менее часа, днем делала йогу 40 мин чуть посложней. Среди прочего были змея, кобра - так вот скажу я вам что впервые пожалуй прочувствовала что такое йога на голодный желудок. Все эти не есть за два-четыре часа до занятий - ерунда. Обычно я занимаюсь йогой в полдень, перед этим завтракая весьма легко (1-2 фрукта) самое позднее в десять, но бывало и в девять и в восемь и в семь - и все время при выполнении определенных асан желудок если не мешал мне, то хотя бы чувствовался (я допускаю что это может быть и предположим 12-перстная, точно не знаю). На этот раз его словно не было.) Все в этой области легко, подвижно, пластично, растяжно... в общем я пришла к выводу, что йогой заниматься или прям с утра, как в общем и рекомендуют (ессно при условии отсутствия ужина, как минимум плотного, как минимум за три часа до сна))), либо в полдень но до этого не есть вообще (не есть до полудня тоже кстати рекомендации существуют))) Самочувствие в течение дня хорошее.
В ночь с 9 на 10 июля впервые почувствовала нарушение сна - легла к 22,30, и маялась в полудреме; заснула крепко только где-то к часу. Встала однако как и в прежние дни сама, в 5,20, и желания "доспать" несмотря на то что сегодня суббота - не возникло.)
PS (приписываю редактированием): на исходе четвертых суток снова был самостоятельный стул! Я удивлена и рада, мой чудесный организмик стал значительно функциональней со времен последнего четырехсуточного голодания!) Воистину, выбирая верный путь, понимаешь - время работает на тебя!!!)))

Вообще самочувствие в течение всех дней на удивление хорошее. Только общее состояние экономное - не хочется делать быстрых и резких движений, передвигаюсь плавно, эмоции инертны (одна из основных причин голодания - разэмоционировалась я последнее время)))), мыслю основательно. :) На работе голодание вообще не сказалось (правда завалов особых и не было) - наоборот, минус отвлечение на еду.) Несколько раз ощущала желание покушать - но только психического плана: не хватало ощущения вкуса.)
Так что как-то очень удачно в этот раз всё прошло - связываю во-первых с лунными сутками (24-27, весьма подходит четвертая четверть), во-вторых с днями цилка (видимо организм с радостью решил что очищаться - так действительно, всесторонне))), а также с накопившейся необходимостью (это уже в голове, т. н. осознанность или адаптивность сознания).)))

Последний раз редактировалось Чалыкушу; 10-07-2010 в 04:11.. Причина: дописала данные в четвертые сутки чтобы сохранить последовательность изложения :)
Чалыкушу вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователей сказали Чалыкушу спасибо за это полезное сообщение:
dina (18-07-2010), snowbarsik (12-07-2010), Багира (10-07-2010), Бамбука Пандовая (14-07-2010), Илья (10-07-2010), Мaster (13-07-2010), Файлинь (10-07-2010)
Старый 15-08-2010, 13:22   #5
Идеальная кошка

Получено наград:

Kalina,
он означает "королек"; птичка такая; по-турецки. :)
А "идеальная кошка" - это у меня просто статус такой.) Ну потому что я разносторонняя и противоречивая натура, наверное. :)
Мaster (20-08-2010)
Старый 19-10-2006, 19:23   #6
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Александр Катион
Чалыкушу,
А сколько сьела орехов ?
Я хочу сказать, что что-то есть в этом вопросе опасное)))
Ответ