Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2008, 18:47   #1

Поблагодарили 1,059 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 13
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Записки диабетика (25+18+17+17 дней)

Цитата:
Сообщение от корнак7
Это один из способов увеличения СО2 в крови (при условии, если не форсировать дыхания, следуя советам некомпетентных людей, не дышать ртом и очень желательно добиваться наступления "второго дыхания", которое суть привыкания нашего дыхательного центра к более высокой концентрации этого вещества в крови).
Правильно выполняемая физическая нагрузка - неплохой заменитель метода Бутейко для тех у кого этот метод вызывает неприятие.
А можно там где красным выделено поподробнее, не очень понятно как это на практике выглядит. Хотя не знаю это наверное с тренером лучше делать, точно описать все равно не получится.
Alena4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15-11-2008, 22:37   #2

Поблагодарили 5,565 раз(а) в 1,462 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7
Физическая нагрузка может использоваться для коррекции избыточного сахара вместо лишней дозы инсулина.
у меня нет лишней дозы инсулина. она у меня адекватна полностью.

я не собираюсь каждый раз, поев, мордовать себя на стадионе физнагрузками. я собираюсь, с Божьей помощью, восстановить свою пожделудочную до нормы. т.е. сделать так, чтобы она (как и у всех других людей), вырабатывала для меня достаточное количество инсулина.
Цитата:
Сообщение от корнак7
Физическая нагрузка может помочь тому, кто никак не снизит сахар даже с лекарствами.
у меня нет такой проблемы.
Цитата:
Сообщение от корнак7
Физическая нагрузка - это .... один из способов увеличения СО2 в крови
для того на велосипеде педали и кручу. а про пользу физнагрузок догадываюсь

Последний раз редактировалось linga; 15-11-2008 в 23:01..
linga вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал linga спасибо за это полезное сообщение:
Iurii (16-11-2008)
Старый 15-11-2008, 22:59   #3

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от глобус
В чесноке и луке много серы,а она снижает уровень сахара, в частности.
Вы не представляете, как меня порадовала инфа из ссылки. представьте себе, что вместо чеснока я уже несколько дней кушаю именно .. зеленый лук! я его даже не столько вместо чеснока, а вообще, просто тоже хотела кушать. но, во-первых, не так сильно, как чеснок. во-вторых, меня это не беспокоило, т.е. я его ела без зазрения совести, потому вопрос о нем и не поднимала.

ничего себе совпадение ... может я действительно серу ищу? ... тем более, что в последнее время стали появляться мысли о яйцах. точнее не о яйцах, а именно о яичных желтках. вот только надо найти время между голодами, когда яйца уже можно кушать. ... ну, о сырах я вообще молчу. этот наркотик меня преследует уже больше года, как только я от них отказалась из-за наличия там соли ...

а все эти продукты богаты серой, которая, судя по инфе из ссылки, участвует в снижении уровня сахара в крови (формировании гормонов), снижении артериального давления, выгоняет токсины и т.д. ...
2 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (23-07-2010), Хомяк (16-11-2008)
Старый 15-11-2008, 23:09   #4

Получено наград:

и снова о чесноке:
я так еще и не поняла, что происходит\происходило? Вирус? шлаки?почему так резко увеличилась доза инсулина? почему после всего лишь 5ти-дневного голода она вновь снизилась почти до прошлого уровня? почему возникла проблема с отеками, которых уж с пол-года не было?

потому все еще боюсь есть чеснок, т.к. если искать причину в каком-то отдельном сыром продукте, то единственным необычным продуктом в рационе появился чеснок... но это, если искать причину в каком-то сыром продукте... а может причина в вареной части рациона?

а может организм как раз старался действовать превентивными методами чувствуя, что ему нужна подмога (сера для образования нужного кол-ва гормона инсулина ...), потому так требует чеснок, зеленый лук, яичные желтки...

кто знает ... поживем - увидим
зеленый лук ем, сырые желтки попробую покушать. чеснок пока не ем ...
Гвоздь (23-07-2010), Хомяк (16-11-2008)
Старый 16-11-2008, 09:47   #5

Поблагодарили 9,371 раз(а) в 2,873 сообщениях
Файловый архив: 8

Цитата:
Сообщение от linga
у меня нет лишней дозы инсулина
Уверен, что это так. Я о другом.
Бывают в жизни непредвиденные обстоятельства (поели в гостях не то, что обычно, получили стресс), когда приходится вводить дополнительную дозу инсулина. Можно выйти из этой ситуации с помощью физической нагрузки, что,кстати, и рекомендуется (во время стресса) медиками.
Цитата:
Сообщение от linga
у меня нет такой проблемы.
Не обязательно воспринимать все на свой счет.
Цитата:
Сообщение от linga
для того на велосипеде педали и кручу. а про пользу физнагрузок догадываюсь
Вы же прекрасно знаете что от физических нагрузок люди очень нередко именно во время их выполнения получают серъезные осложнения. Выработка СО2 может быть у некоторых тренирующихся во время нагрузки меньше, чем потеря из-за неправильного неадекватного нагрузке дыхания.
корнак7 вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (23-07-2010)
Старый 16-11-2008, 10:00   #6

Alena4,
Практически это выглядит следующим образом.
Если Вы перестанете дышать на некоторое время, то почувствуете ощущение нехватки воздуха. Оно специфическое и отличается от других нехваток воздуха. Это ощущение нужно прочувствовать и запомнить. Чувство нехватки воздуха связано с тем, что в крови накопилась углекислота, которая начинает раздражать дыхательный центр. Дыхательный центр в возбужденном состоянии и вызывает это ощущение.
Человеку требуется около 10 минут, чтобы привыкнуть к этой повышенной дозе углекислоты. Через 10 минут открывается ощущение "второго дыхания", что означает привыкание дыхательного центра к этой повышенной дозе СО2. Вот и все. Если мы достаточно часто добиваемся "второго дыхания" концентрация углекислоты в крови будет постепенно повышаться, пока не достигнет нормы.
Этому способствуют и препятствуют множество различных факторов.
Способствуют метод Бутейко, правильно выполняемые пранаяма, физические нагрузки, голодание, вегетаринство, АТ и медитация (спокойная уравновешенная нервная система), упражнения на растяжку. Препятствуют стрессы в обездвиженном состоянии, недостаток физической нагрузки, мясная еда, кофе, многие токсины.

Последний раз редактировалось корнак7; 16-11-2008 в 18:27..
5 пользователей сказали корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Alena4 (16-11-2008), Гвоздь (23-07-2010), Мариам (23-08-2009), Марика (14-02-2011), Слуцкий (16-11-2008)
Старый 16-11-2008, 11:09   #7

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7
когда приходится вводить дополнительную дозу инсулина. Можно выйти из этой ситуации с помощью физической нагрузки
а почему Вы думаете, что я этого не делаю?

раз Вам так интересно, то перечислю мои обычные инструменты одномоментного снижения сахара в крови:
1) подколка инсулина
2) физнагрузка

путем личного опыта (методом "научного тыка" выяснила, что за 1-1,5-часовую велопоездку в среднем темпе снижаю сахар крови на 3-4 м\моля (внимание: эти данные действительны именно ДЛЯ МОЕГО организма). чем с успехом частенько и пользуюсь. по-моему, этот механизм должен знать каждый "думающий" диабетик ...
3 пользователей сказали linga спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (23-07-2010), корнак7 (16-11-2008), Марика (14-02-2011)
Старый 16-11-2008, 11:13   #8

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от корнак7
Вы же прекрасно знаете что от физических нагрузок люди очень нередко именно во время их выполнения получают серъезные осложнения.
ни чё я не знаю. просто соблюдаю все естесственные свои знания о порядке и способе выполнения нагрузки комфортные для моего организма и ... получаю удовольствие!

вот мои основные принципы, которые я соблюдаю при совершении физнагрузки:
1) не напрягаюсь. каждое физдвижение должно доставлять мне удовольствие (как психологически, так и соматически).
2) дышу только носом. если начинаю душать ртом - снижаю темп до того ощущения, когда становится комфортно дышать носом опять.
почему так делаю - не знаю. просто ощущаю, что носом человеку дышать естесственно. ртом - неестесственно (конечно, примешывается и интеллектуальный анализ: в носу есть ворсинки, прдназначенные ля очистки поступающего воздуха, во рту их нет, вследствие чего при духании ртом легкие меньше защищены от механического и остального мусора .. и т.д. можно долго еще подыскивать всякие объяснения. но .. зачем?)

если есть настроение - могу начать (не надолго, т.к. надоедает пока. до певого нежелания так жделать) выдыхать воздух ртом. так, как я когда то делала с психотерапевтом (циклическое дыхание: короткий резкий вдох носом 1/4 и длинный выдох ртом 3/4)
на мое удивление довольно часто мне именно хочется делать циклическог дыхание (вроде оно еще холотропным называется. хотя не уверенна). почему на удивление? потому, что я никогда не хочу дышать по каким-то схемам помните, янедавно оч долго это объясняла? так вот, в данной ситуации я с радостью использую возможность по своему желанию начать практиковать дыхательну практику.
3) желательно добиться испарины. если испарины не появилось - не заморачиваюсь и все равно получаю удовольствие
4) считаю физнагрузку успешной только в том случае, если общее самочувствие (соматическое + психологическое) после физупражнения стало лучше, чем до.

Последний раз редактировалось linga; 16-11-2008 в 11:33..
linga вне форума   Ответить с цитированием
go vegan!!! (03-09-2015), Гвоздь (23-07-2010)
Старый 16-11-2008, 15:10   #9
Администратор

Поблагодарили 6,105 раз(а) в 6,724 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 12
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от linga
вроде оно еще холотропным называется. хотя не уверенна
Холотропное д. это гипервентиляция лёгких, прямая противоположность методу Бутейко.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Холотропное_дыхание
Vovec вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Vovec спасибо за это полезное сообщение:
linga (16-11-2008), Гвоздь (23-07-2010)
Старый 16-11-2008, 15:33   #10

Цитата:
Сообщение от linga
на мое удивление довольно часто мне именно хочется делать циклическог дыхание (вроде оно еще холотропным называется. хотя не уверенна). почему на удивление? потому, что я никогда не хочу дышать по каким-то схемам помните, янедавно оч долго это объясняла? так вот, в данной ситуации я с радостью использую возможность по своему желанию начать практиковать дыхательну практику.
Холотропное дыхание предназначено для др. целей. Не для увеличения здоровья.
Наше дыхание это такое же питание, как и питание продуктами. В дыхании много схожего с обычным питанием. И самое главная "схожесть" в том, что нам нравится переедать со всеми вытекающими последствиями. То что Вам это нравится у меня не вызывает удивления. Всем нравится объедаться. В том числе и воздухом. Никому не нравится голодать и ощущать нехватку воздуха. Ваши объяснения я прекрасно помню. Пытаюсь подвести Вас к идеи накопления углекислоты если не через метод Бутейко, так через правильно выполняемые физические нагрузки.
Следущий пользователь сказал корнак7 спасибо за это полезное сообщение:
Гвоздь (23-07-2010)
Ответ

Метки
диабет