Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2024, 01:45   #1

Поблагодарили 8,845 раз(а) в 2,679 сообщениях
Файловый архив: 7
Закачек: 0
Re: Взяться что ли за ум???

Цитата:
Сообщение от pavlo77 Посмотреть сообщение
...
П.С. закнчил 1 срок голодания. +2 часа с прошлой недели.
Идет вторая часть. До 14 00 основной срок и еще +2часа долга.
Цитата:
Асаны сегодня все сделал.
А сегодня, точнее 20го, весь день чета был занят... (Опять не спал достаточно долго. С 2 до 8 и все... Вечером притомившись прилег, и уснул часов с 21? до 00:40 проспал.) потом начал делать асаны, в процессе похоже еще вздермнул немного. Тудымс сюдымс и в итоге закончил к 8 00 уже
Цитата:
Воду пью... хотя толком учитывать не начал еще
Воду кажется выпил... а может и нет, короче сегодня с 7 где то часов вхожу на 3 литра, все налил и вот.

....

Легкий ажиотаж, вызванные моими особенно удачными фотами ...если не на форуме, то точно внутри меня, придает мне энтузазизму, надо использовать.
Цитата:
Сообщение от Лара-М Посмотреть сообщение
Д! Вот что хронические микро-голодания делают !
В общем я никогда не считал, что микро лучше более длительных, но последние у меня в один момент перестали получаться и вот...
Да, так вернемся к морщинам. Я с юности о чем то таком думал, как минимум с тех пор как впервые наткнулся в комсомолке на статью о какой то системе массажа лица. с тех пор я так и не определиться с тем что и как делать чтоб был круто, а не наоборот)) что я считал безусловно не вредным - так это полоскания ледяной водой, вперемешку с горячими или без оных. Но и это я делал весьма недолго. Упорство и труд - не мое , увы. Вот пока ажиотаж во мне не угас надо бы возобновить, тем более пока холодно в кране...
Ну и решил возобновть свои потуги на визуализацию. когда то давно я недолго пробовал представлять себе всякие картинки на эту тему. Точно помню только мужиков с швабрами, которые шли вдоль морщин и разглаживали их. в общем два дня где то на березе визуализирую. когда начинал и пытался вспомнить другие мультики у меня сами собой и куда явственнее возникли в голове видения прорастающих волос... Ну ок, это буду делать при стойке на голове, чем черт не шутит
Кстати, еще тогда думал, может всякие подобные мультики, а тем более что то более актуальное, можно ведь снимать и крутить не в голове, а в очках. А сейчас вот даже может быть соберусь и поищу какую-нибудь нейросетку, есть такие что делаю аниме?

...В качестве анекдота))На днях увидел в инсте какой то отрывок выступления Воли, который там самым беззастенчивым образом рекламировал удивительную сохранность... Тома Круза
я было не придал этому значения, но, в глубине души, видать, какая то ревность затаилась. И вот вчера. прямо в ТЦ по маршруту моей прогулки я не выдержал, сел на скамейку и начал гуглить, что там у этого Кукуруза с мордой лица))
Уф, обошлось
Пишут, что он на уколах, и уже, дескать они не помогают. КАкие то фото, совсем не как у Воли
ВСЕ
Нажмите тут для просмотра всего текста

Уже можно смеяться

П.С. Надо наконец написать что то по мотивам ревности (а нет, на самом деле я не такой ) к безвременно покинувшему нас брату по голодальничанию из Израиля и разразившейся на страницах этого дневничка микродискуссии. Тем более напряги с входом на форум закончились вроде...
pavlo77 вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (22-03-2024), lady (28-03-2024), Кремышев (21-03-2024), Лара-М (21-03-2024)
Старый 22-03-2024, 23:50   #2

Цитата:
придает мне энтузазизму, надо использовать.
А вот дудки. Запалу хватило как раз на написание этого средней длины постинга...

Цитата:
Асаны
начал делать еще через полсуток после окончания предыдущей серии, но, итого уже за двое ограничился примерно 1,5-3 штуками непродолжительных...

Цитата:
Воду кажется выпил... а может и нет, короче сегодня с 7 где то часов вхожу на 3 литра, все налил и вот.
Нет
Цитата:
Вот пока ажиотаж во мне не угас надо бы возобновить, тем более пока холодно в кране...
Нет...

Ну ок, пойду исправляться...
Jelenka (23-03-2024), Валерия57 (23-03-2024), Кремышев (23-03-2024), Лара-М (24-03-2024)
Старый 25-03-2024, 02:56   #3

Цитата:
За ту неделю употребил 16289ккал
488г.белка.
а вот фиг
В табличку опять вкралась ошибочка да еще в графе масло...
17968,ккал
488 г белка.

Одну ночь выспался. а нонче опять проснулся в пять...
ну хорошо, в 5 30...

Цитата:
сделал асаны
Вес сегодняя утом 70,0
с утра, если не с ночи чувствую в голове напряжение,
И то без
Цитата:
в общем два дня где то на березе визуализирую. когда начинал и пытался вспомнить другие мультики у меня сами собой и куда явственнее возникли в голове видения прорастающих волос... Ну ок, это буду делать при стойке на голове, чем черт не шутит
Ну в пт как то не до того было в голове... Даже и не вспомнил про все это...
Вчера опять не делал асан и не выпил воды
За неделю
16867ккал
389,85 г белка.

Последний раз редактировалось pavlo77; 25-03-2024 в 13:06..
3 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Валерия57 (25-03-2024), Кремышев (25-03-2024), Лара-М (25-03-2024)
Старый 25-03-2024, 09:22   #4

Цитата:
Ну в пт как то не до того было в голове... Даже и не вспомнил про все это...
Ну ладно в пт, а сегодня то что? Опять даже не вспомнил...
С 21 30 на голод на 2 суток. Сделал все асаны включая лотос и растяжку какую то. Я последнее время, наплевав на принципы, растягивался динамически. асаны асанами, но тут же растяжка в динамике. сегодня сразу и статично и после еще и динамично делал..
Воду где то часов за 8 уже выпил более 2 литров.
"Либидо разбушевалось" сегодня..
lady (28-03-2024), Валерия57 (25-03-2024), Кремышев (25-03-2024), Лара-М (25-03-2024)
Старый 22-03-2024, 03:26   #5

Поблагодарили 1,373 раз(а) в 241 сообщениях
Файловый архив: 16

Павло, что то я пропустила дискуссию про брата из Израиля, это про Илью? Подскажите плиз, в какой веточке почитать.
Дося вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Дося спасибо за это полезное сообщение:
Jelenka (22-03-2024), Валерия57 (22-03-2024), Кремышев (22-03-2024), Лара-М (22-03-2024)
Старый 01-04-2024, 20:52   #6

Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Человеческий организм очень гибкий и может приспосабливаться практически к любому типу питания. Может питаться каким-то одним продуктом месяцами и даже годами, например, травой снытью, гречкой или молоком. При этом организм может практически не испытывать дефицит веществ.
Ну не знаю. откуда такие сведения?

Цитата:
Сам организм может синтезировать практически все недостающие вещества, только если он ведет достаточно активный образ жизни.
По моему мнению, в мире нет болезней, обусловленных недостатком каких-то витаминов или других веществ. Они проявляются только в совокупности с недостаточным обьемом движения.
Классические болезни недостатка - цинга, бери бери - диагностировались как раз у много работавших людей, последняя так и вообще болезнью бедных называлась, а бедные тогда очень много работали, и не головой, сидя за компом. Так что обилие движений у них было, не недостаток.

Цитата:
Отсюда можно обьяснить известные случаи малоедения (Шаталова и ее последователи
я бы не сказал, что она мало разнообразия рекомендовала...

Цитата:
С господином Fogelem, ссылку на дневник которого, Вы привели, ситуация непростая.
...
При переедании после голодных дней он заработал себе грыжу, которую прооперировал. Это предсказуемо, учитывая его обьемы переедания.
Да, это место выглядит очень сомнительным. можно конечно не мясо килограммами, но все равно. 5000 ккал за сутки после 6 дней голода??? Медом и то, наверное, тяжеловато комфортно потребить, а ведь один мед - такое себе...
Цитата:
А раз возникла эта проблема, то даже после операции она не уйдет. Вероятны рецидивы. Особенно, если он продолжит переедать.
ДА. Наверное можно рекомендовать людям, которые наберутся духа так часто голодать, все же увеличить время питания за счет более плавного выхода. Ну будет не 6+1 а 6+3 или 6+6, не стоит жадничать настолько...

Цитата:
то можно провести вместо приема пищи легкую тренировку, например, "гирей помахать" или пройтись, то желание поесть
уходит.
Ну просто желание поесть имеет обычно мало общего с реальной потребностью организма))

Цитата:
Сообщение от Валерия57 Посмотреть сообщение
Когда-то я читала, что балерины едят совсем мало, а расходуют при этом около 5 тыс кал энергии- и это не нарушение закона сохранения энергии
про балерину писала Шаталова но на опровержение закона сохранения не претендовала. Насчет 5000 ккал - это ерунда, уже потому что невозможно посчитать расход энергии человека. Ну разве что в калориметре его держать, но он там и вести себя и тратить будет по другому.

Цитата:
Сообщение от Сергеев Посмотреть сообщение
Можно даже посчитать сколько ккалорий ты съел,
Кстати вот еще один источник ошибки, сколько там у человека усвоилось - никто не знает. Это надо весь отдход измеряять на калорийность, а не по таблицам считать.
Цитата:
сколько потратил на бег ходьбу или поднятие тяжестей и везде будет баланс и учет. Поднятый вес надо умножить на расстояние на которое поднял и умножить на количество повторов, ну собственно у ROMa уже его Гармин занимается такими расчетами,
Нет, так траты не посчитаешь. Кпд всякое придется от балды брать. Чисто движения масс, наверное при современной технике можно посчитать, с помощью видео и специальной написанной программы, которая условно разобьет тело на малые составляющие и будет измерять по записи движения. Кстати в предшестующем обсуждении этого вопроса я уже делал расчет 800ккал шаталовской балерины. Если без кпд, то ей надо было что то типа 300 тонн на 1 метр поднять на эти калории. 300 тонн!!!

но движения без кпд не показательно.

а есть еще основной обмен" который вообще определяют... из закона сохранения))) А как его еще можно померить?

в общем только учет поступившей энергии и измерение выделившегося тепла... Кстати мышонок наш что то писал про измерения такого рода, в термостате, но с его пониманием физики как то доверять ему делать выводы я бы не стал...
Цитата:
Спасибо- и все-таки по-простому: почему едят 1200, а тратят 5 тысяч?
потому что это враки. Бумага все терпит, вот и все объяснение.
Цитата:
Сообщение от Кремышев Посмотреть сообщение
Как раз таки это наука пока не может обьяснить. И не пытается.
Доктор, и вы туда же???
Ничего там объяснять. Это из серии "А вам кто мешает говорить то же самое?"

Цитата:
Я помню материал из книги о блокадном Ленинграде- спрашивали кто и как выживал- и вот был рецепт "двигаться"- вроде противоречие- пищи мало и движение сжигает калории- тем не менее- кто двигался вопреки, выживал.
Это возможно, потому что физиология человека не сводится к потреблению пищи.
Цитата:
но любой человек Вам скажет, что материальная область исчерпывает далеко не все
"И вы тоже так говорите" - сказал доктор из анекдота

Наличие людей, рассказывающих байки никак не опровергает законы физики))
Цитата:
Сообщение от Дося Посмотреть сообщение
Павло, что то я пропустила дискуссию про брата из Израиля, это про Илью? Подскажите плиз, в какой веточке почитать.
Да в этой же, вот мой ответ как раз.
5 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Альбертыч (02-04-2024), Валерия57 (02-04-2024), Дося (02-04-2024), Кремышев (02-04-2024), Лара-М (02-04-2024)
Старый 23-03-2024, 05:25   #7

Я даже
Цитата:
весь и любой сыр для греческого есть только в штатном режиме, только когда делаю салат...
Этого не смог

...
сделал асаны кроме лотоса
Jelenka (23-03-2024), Кремышев (23-03-2024), Лара-М (24-03-2024)
Старый 26-03-2024, 18:28   #8

Оп
ять одну ночь выспался а следующую... Вырубился где то в 23-24??? А в 3 -3,30 уже проснулся и все. Может правда к утру немного вздремнул незаметно.
вес показал 67,9. немого похудел таки? Давно не было подобных записей...
Все асаны сделал по полной. перед базой попался на глаза свой текст выше про "забыл про визуализацию) и только благодаря этому вспомнил. И оять забыл) Спохватился где то ближе к концу березы))
Закончил первый отрезок 2 суток. голова не тревожила второй день. щ спать. утром решу, уже голодаю или денек попитаюсь...
...
Вечером перебрал с едой. Спалось не сказать чтоб "легко и приятно". Сны какие то все снились... С утра хочется как следует облегчиться, но у жкт к этому нет достаточных предпосылок)) Вес 68,9
пока думаю, голодаю уже второй этап или нет...

Последний раз редактировалось pavlo77; 27-03-2024 в 09:25..
Валерия57 (27-03-2024), Кремышев (27-03-2024), Лара-М (27-03-2024)
Старый 27-03-2024, 18:44   #9

Цитата:
утром решу, уже голодаю или денек попитаюсь...
Решил, что пока не сделаю асаны, не буду выходить. а то потом...
Заодно и воды выпил много. в итоге до 16 40 где то не ел, 14часов с лишним вышло, и все таки начал. Вышло почти как при интервальном)
Решил все же не доводить до 1,5 суток, потому что потом последние 3 с лишним суток я сильно погружаюсь в процесс еды. и ем и ем и ем...
А такой перерыв позволит, возможно, уменьшить недельный нажор...
Асаны сделал, без лотоса и растяжек... Как лягу спать, будет отсчитываться второй период, который 1,5 суток...

а вот только что я сделал...
Тадамс, тадамс...
Саунко.
Я, кажется с прошлой весны?? ее не делал...

Последний раз редактировалось pavlo77; 27-03-2024 в 20:58..
lady (28-03-2024), Валерия57 (27-03-2024), Кремышев (28-03-2024), Лара-М (28-03-2024)
Старый 29-03-2024, 04:06   #10

Цитата:
Асаны сделал, без лотоса и растяжек... Как лягу спать, будет отсчитываться второй период, который 1,5 суток...
голодание норм, хотя без особой бодрости. Асаны задержал, начал делать только ночью уже. (Встал поздно, кстати, как и лег)
сделал всю мелочь включая лотос и растяжку, после березы во время отдыха уснул. прям при включенном свете и компах, под звуки ролика с Ютуб. проснулся ближе к 5/6, выключил все, лег спать, не удосужившись сделать мост с головой... Ну потому что спать хотелось сильно... Но не тут то были. Начали неметь ноги. я стал ворочаться и в конце концов встал. Доделал йогу, принял ванну и в итоге от сна не осталось и следа. а я спал по идее часа 2, максимум около 3...
Попробовал спать, даже одевал маску и наушники, бесполезно. еще и правая нога, такое ощущение что кость, слегка ныла... вот что за???

Попробовал поискать какие то ролики на тему роста волос. Не теорию, а сам процесс, чтоб насмотреться и потом легче визуализировать)) почти ничего не нашел... Хоть правда сам создавай аниме на тему))
Цитата:
Я с юности о чем то таком думал, как минимум с тех пор как впервые наткнулся в комсомолке на статью о какой то системе массажа лица. с тех пор я так и не определиться с тем что и как делать чтоб был круто, а не наоборот)) что я считал безусловно не вредным - так это полоскания ледяной водой, вперемешку с горячими или без оных. Но и это я делал весьма недолго. Упорство и труд - не мое , увы.
Да, несмотря на то, что именно визуализация у меня тогда длилась очень не долго, я все таки не исключаю, что такое действие зож на лицо у меня не случайно.
Возможно, даже просто внимание моего сознания к тому, насколько я молодо/старо выгляжу подталкивает организм к некоторым процессам в этом направлении... А такое внимание и моя заинтересованность в вопросе безусловно имеет место быть, стабильно и долго, это вам не осознанные усилия,... повторю, это соображение на правах предположения, конечно.

И да, в этом году как то наткнулся в магазине на недорогой массажер для лица. Как то раньше мне такой вариант не приходил, вроде бы, в голову. И я ненадолго подокунулся в эту тему... но как всегда довести до ума у меня не получилось. как прошел первый недолгий порыв, так я и забил...
Тему про молодость лица на форуме, емнип, закрыли... И вообще как то наши девушки там как кто не особо писали...
Из приборов для здоровья, меня еще это год впервые заинтересовал очиститель воздуха... Тоже отложено в долгий ящик...

Последний раз редактировалось pavlo77; 29-03-2024 в 15:38..
2 пользователей сказали pavlo77 спасибо за это полезное сообщение:
Кремышев (29-03-2024), Лара-М (29-03-2024)
Ответ