Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-06-2014, 15:45   #1

Поблагодарили 2,304 раз(а) в 504 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Полет Птички на традиционном питании по Вестону Прайсу

Wit, приветик! Да, я тут возилась со всей этой едой - свою собаку съела.
У меня такой темы не было. У меня просто были мини инсульты, безо всяких подскакиваний. Пульс у тебя подскакивает (гипертония) от кальцирования сосудов, прочитай мое сообщение сверху о витамине К2. Возьми себе vitamin K2 MK7 - именно этот штамм самый действенный. Плюс вот эту штуку, в Европе она продается - Blue Ice fermented cod liver oil. Принимай вместе, религиозно, каждый день. В американской палео коммьюнити идет мега тема grass fed ( пастбищного, травяного) мяса и жиров. В этом и фишка, они свой К2 в итоге получают. Плюс многие выходят на палео с сыроедения или веганизма, а это означает они испытывали глубокий недостаток нормальных жиров, без них садится сердце. Вообщем, у них получается правильная комбинация. Можно еще варганить натто и паштет из гусиной печенки. Гусь должен быть ( был быть) гуляющим, конечно же, с фермы.
А сырое нельзя тебе пока вообще, надо сначала кишечник наладить и дырки заживить - желатин, жиры животные у тебя в диете присутствуют? Без них слизистая будет очень долго заживать. Овощи тебе пока только тушеные ( на сале или гхи) и пробиотики надо или полностью опустить пока, либо попробовать ацидофилы в форме pearls, посмотреть на реакцию. Их фишка в том, что они открываются только в толстом кишечнике, где и должны, а не в тонком.

У меня кстати тоже кишечник пока дырявый. Или мега чувствительный. Позавчера съела кусок лаваша из цельной пшеницы в ресторанчике, эх как же у меня в одном месте прихватило. Прямо как будто наждачной бумагой прошлись. Зерновые вообще надо на как минимум года 2 исключать.
6 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
infinity (25-06-2014), zelya (21-01-2015), Брат (24-06-2014), Валерия57 (12-08-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), Квадра (24-06-2014)
Старый 24-06-2014, 16:06   #2

Хмм, я пропустила про к2, печень трески и усиление сердцебиения. Что именно ты принимаешь?

Это явно от какого-то дефицита. Подозрение на магний. Можно еще попробовать magnesium oil, это магний в жидкой трансдермальной форме - самый быстрый способ доставить его в клетки в больших количествах.

Из витаминов - на коэнзим Кью10. Лучший источник - говяжье сердце. Или в форме ubiquinol попробовать.
4 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (26-06-2014), infinity (25-06-2014), zelya (21-01-2015), Валерия57 (12-08-2014)
Старый 24-06-2014, 16:19   #3

Поблагодарили 3,280 раз(а) в 944 сообщениях
Файловый архив: 9

Птичка. Рассказываю азы по кальцию.
В воде неорганический кальций. Неорганические минералы усваивают только растения, за людми такое не наблюдалось. Неорганический кальций в кости? Это фантастика. Сравните суточную потребность в кальции и содержание в воде. Это капля в море.
С возрастом основная проблема - атеросклероз. Это когда сосуды забиты кальцием. Практически у всех людей сосуды закальцинированы, некоторые даже скальпель не режет.. Может неорганическим кальцием. Так что кальций в воде скорее вреден. В районах долгожителей кальция в воде мало.
marasvictor вне форума  
7 пользователей сказали marasvictor спасибо за это полезное сообщение:
infinity (25-06-2014), Milo (26-12-2014), Брат (24-06-2014), Валерия57 (12-08-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), Квадра (24-06-2014), Ханька (30-09-2014)
Старый 24-06-2014, 16:53   #4

Цитата:
Сообщение от marasvictor Посмотреть сообщение
Птичка. Рассказываю азы по кальцию.
В воде неорганический кальций. Неорганические минералы усваивают только растения, за людми такое не наблюдалось. Неорганический кальций в кости? Это фантастика. Сравните суточную потребность в кальции и содержание в воде. Это капля в море.
С возрастом основная проблема - атеросклероз. Это когда сосуды забиты кальцием. Практически у всех людей сосуды закальцинированы, некоторые даже скальпель не режет.. Может неорганическим кальцием. Так что кальций в воде скорее вреден. В районах долгожителей кальция в воде мало.
Неужели? Тогда объсните мне, каким образом люди потребляя вовнутрь кремний, который сделан из совершенно "неорганического" кварца, отращивали себе шевелюру и укрепляли ногти? Каким образом он туда попадал и мало того, делал свою работу? Одним из таких людей являюсь и я, почитайте и другие рецензии. Могу посоветовать продукт, вдруг пригодится - Hubner Silica Gel. Кроме того соль - по вашему это неорганические минералы, однако человеку без нее приходит кирдык... Почему-то...
Вы невнимательно читаете. Кальций в любой форме опасен в больших количествах без витамина К2. Вы разве не слышали новую мантру американских докторов - что молочные продукты вызывают остеопороз. Еще бы! Пастеризованное промышленное молоко содержит "органический" кальций, но только вот взращивание коров на зерне в узком загоне никогда не даст их молоку К2, и раздробленный на мелкие несвязанные частицы молочный жир никогда не выступит транспортом этого минерала и после такого молока, кости почему-то ничем не наполняются, кроме того, становятся еще хрупче и этот кальций потом опять находят в сосудах. Органический кальций...Кроме того, разве никогда не слышали, что первая помощь при серьезном обезвоживании - введение внутривенного электролитного раствора (электролитный = раствор минеральных солей). Вводить дистилированную воду - отправлять человека на заведомую смерть. У него обезвоживание в первую очередь из-за нарушения минерального баланса произошло. Вы путаете понятие раствора солей минералов в воде со всякими там минералами в твердой форме. Камни кушать нельзя, но вот в ионической или солевой форме у них будут такие же опознаваемые молекулы, как и в продуктах питания. Если молекула правильного размера - организму все равно, откуда она пришла, из молока, травы или камня. Лишь бы она сопровождалась правильным набором - жиром например, в качестве транспорта, а в случае кальция - определенным витамином, который отвечает за его правильную отправку по адресу назначения.

Последний раз редактировалось Pti4ka; 24-06-2014 в 17:20..
Pti4ka вне форума  
8 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (01-07-2014), infinity (25-06-2014), serg981 (26-07-2014), zelya (21-01-2015), Валерия57 (12-08-2014), Елизавета Ушакова (29-09-2014), Квадра (27-06-2014), Олег1099 (24-06-2014)
Старый 24-06-2014, 17:34   #5

Поблагодарили 3,919 раз(а) в 945 сообщениях
Файловый архив: 15

Цитата:
Сообщение от Pti4ka Посмотреть сообщение
Могу посоветовать продукт, вдруг пригодится - Hubner Silica Gel.
отдельное СПАСИБО!
МОЖЕТ ЕЩЕ И ШАМПУНЬ ПРИСОВЕТУЕТЕ ХОРОШИЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ(как раз в поиске знакомый народ)?
Старый 24-06-2014, 18:31   #6

Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях
Файловый архив: 44

Цитата:
но вот в ионической или солевой форме у них будут такие же опознаваемые молекулы, как и в продуктах питания. Если молекула правильного размера - организму все равно, откуда она пришла, из молока, травы или камня. Лишь бы она сопровождалась правильным набором - жиром например, в качестве транспорта, а в случае кальция - определенным витамином, который отвечает за его правильную отправку по адресу назначения.
Поступают минеральные вещества в организм в свободном или связанном виде. Ионы всасываются в желудке, основная часть минеральных веществ - в кишечнике, путем активного транспорта при участии белков-переносчиков. Из ЖКТ поступают в кровь и лимфу, где связываются со специфическими транспортными белками. Выделяются минеральные вещества в виде солей и ионов.
Кальций всасывается в верхнем отделе кишечника. Степень его усвоения зависит от рН среды (соли кальция в кислой среде нерастворимы). Жиры и фосфаты препятствуют всасыванию кальция. Для полного усвоения из кишечника необходимо наличие активной формы витамина Д3.
qaz вне форума  
2 пользователей сказали qaz спасибо за это полезное сообщение:
infinity (25-06-2014), Валерия57 (12-08-2014)
Старый 24-06-2014, 19:02   #7

Цитата:
Сообщение от qaz Посмотреть сообщение
Жиры и фосфаты препятствуют всасыванию кальция. Для полного усвоения из кишечника необходимо наличие активной формы витамина Д3.
Слушай, Брюква, не флуди, молю тебя. Эти люди уже сами запутались, что они подразумевают под словом жир - то ли сало, то ли подсолнечное масло, то ли маргарин, все в куче.. Витамин Д3 -жирорастворим и умной природой обычно предусмотрен в наборе с тем, что будет его растворять. Как в молоке например. Короче, без животного насыщенного жира кальций не доедет никуда, если только в артерии. А витамин Д обычно как раз содержится в жирах. Вообщем, все это взаимосвязанно.
3 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
serg981 (26-07-2014), zelya (21-01-2015), Валерия57 (12-08-2014)
Старый 24-06-2014, 18:43   #8

Цитата:
Сообщение от Олег1099 Посмотреть сообщение
МОЖЕТ ЕЩЕ И ШАМПУНЬ ПРИСОВЕТУЕТЕ ХОРОШИЙ ОРГАНИЧЕСКИЙ
Нажмите тут для просмотра всего текста
Лошадиная Сила!
Г.П Малахов рекомендует. )))
qaz вне форума  
Старый 24-06-2014, 18:43   #9

Олег1099, не за что! Если этот вопрос актуален - добавьте в рацион 5-6 домашних куриных желтков в день. Можно сырыми прямо куда нибудь в напитки, супы закидывать. Тут вам и биотин и сера - тоже важнейшие для волос и кожи. Сера вообще один из важнейших минералов для полноценной работы организма, но почему то мы так редко о ее пользе слышим. Можно и добавками, если это осилить будет сложно.
Найдите себе хорошее шампуневое мыло - в интернете полно всяких домашних мыловаров, там такой выбор! Я уже даже не помню, когда я в последний раз шампунями/кондиционерами пользовалась. Из всех шампуней - это самый лучший вариант без заморочек, более органик просто не бывает, если только натурпродукт типа яйца с коньяком (тоже шикарные волосы отращивает) или травки-муравки всякие на сапонинах (шикакай, мыльные орехи, корень мыльянки). Я чередую то шампуневым мылом, то яйцами с коньяком, то делаю всякие убтаны для волос (травяные смеси), все это очень полезно, правда накладно. Я девочка, мне просто нравится с волосами возиться.. Да вообще просто достаточно убрать агрессора - прекратить использование любого жидкого шампуня и мыть волосы мылом пореже (1 раз в неделю).
Вот разная инфа на эту тему: http://miloteka.ru/page/staty32 http://www.liveinternet.ru/users/che...post322446590/
8 пользователей сказали Pti4ka спасибо за это полезное сообщение:
helenocka (01-07-2014), infinity (25-06-2014), serg981 (26-07-2014), zelya (21-01-2015), Валерия57 (12-08-2014), жирок (13-12-2014), Квадра (27-06-2014), Олег1099 (25-06-2014)
Старый 24-06-2014, 19:14   #10

Цитата:
Немного о витамине К2...
Главного не написала.
Синтезируется витамин К2 микрофлорой пищеварительного тракта. Не обязательно витамин К2 жрать.
Цитата:
Короче, без животного насыщенного жира кальций не доедет никуда, если только в артерии.
Вот соли кальция растворенные в жесткой воде, которую большинство людей пьет, и доезжают в артерии.
qaz вне форума  
Следущий пользователь сказал qaz спасибо за это полезное сообщение:
Инфинити (14-02-2020)
Закрытая тема