Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Альтернативные методы оздоровления и лечения, обсуждение литературы.
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2015, 21:16   #1
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 2,776 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Тру-Фролов Успешная практика дыхания

Цитата:
Сообщение от Gold-orhi Посмотреть сообщение
Alex_андр, что-то я ничего не поняла.
А в аптеках продают ИТИ совсем другой конструкции производства ООО "Динамика" г. Новосибирск, которые аппаратом Фролова не являются.

Теперь у меня возник вопрос: можно ли для моего ТДИ-01 такого же, какой описан на сайте "Лотос", применять внешнюю ёмкость (3-х литровую банку)? Ведь банка будет уже третьей ёмкостью (1- ёмкость с сеточкой, 2 - стакан с водой, 3 - банка).
Внешняя емкость нужна для создания оптимальной газовоздушной смеси,на которой наш организм работает самым оптимальным образом!
Толстяк уже дышит на тренажере.Заметил эффект.Уже хочет ходить с трехлитровой банкой на улице.
Значит помогает...
Alex_андр вне форума  
2 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (25-11-2015), Толстяк (26-11-2015)
Старый 26-11-2015, 04:34   #2

Поблагодарили 537 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 1

Спасибо , за дельные советы , скажу больше , я уже 4 крышки издырявил , остановился на одной большой посередине , и отверстие на 7 мм сбоку ))). Чувства , стал спокойнее , сон улучшился , в общем то ли ещё будет . Цель ? научится задерживать дыхания на подводной охоте . Ну и + ещё три раза перечитал Вашу тему Труляля Фролов . Для Ликбезу , так сказать ).
Alex_андр (26-11-2015), Gold-orhi (26-11-2015)
Старый 26-11-2015, 07:05   #3

Цитата:
Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
Спасибо , за дельные советы , скажу больше , я уже 4 крышки издырявил , остановился на одной большой посередине , и отверстие на 7 мм сбоку ))). Чувства , стал спокойнее , сон улучшился , в общем то ли ещё будет . Цель ? научится задерживать дыхания на подводной охоте . Ну и + ещё три раза перечитал Вашу тему Труляля Фролов . Для Ликбезу , так сказать ).
Отлично! Можно сказать что ты пришел уже к оригинальному варианту, который у меня на первоначальном аппарате 95 года выпуска.
На моем тренажере 3 степени сложности. Снимая и одевая крышечки можно добиться уровня сложности 1, 2 или 3 литра. Я перешел сразу на трех литровый уровень сложности. 3 литра это приблизительный объем легких.

4 крышки издырявил — это показывает твою творческую целенаправленность. Ты очень правильно все выбираешь. Прочитав трижды мою тему — сам видел насколько люди бывают изобретательны, но не в ту сторону.
Фруктоман, что только не придумывал, А теперь его почему-то и не слышно!!! Вполне мог забросить дыхание.
Дышать надо только в удовольствие!!!

Новейшие факты говорят мне о том, что человек под водой смог провести без дыхания 22 минуты.
Информация была скудная, но думаю человек который этого добился тренировался на тренажере Фролова первоначальной версии.
Alex_андр вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (26-11-2015)
Старый 26-11-2015, 07:37   #4

Цитата:
Сообщение от Gold-orhi Посмотреть сообщение
Alex_андр, благодарю за участие!
А Вы не пробовали интервальное дыхание?
Точно не помню, но кто-то из учёных (Вериго, Тимочко, Петракович, Зинатулин) проводили исследования по эндогенному дыханию и пришли к выводу, что наилучший оздоровительный эффект достигается при интервальном дыхании на аппарате Фролова.
Перерыв между интервалами должен составлять именно 3 минуты. Большие или меньшие перерывы уже снижают эффект оздоровления.
Дело в том что занимаясь в свое удовольствие я достиг возможного реального предела дыхания — месяцами дышал круглосуточно!!!
Встретился на этом пути с практическими ограничениями в реальной жизни.

Разговаривая человек очень много расходует воздуха. Вы наверное видели, как певцы на эстраде когда поют, очень сильно потеют, если это продолжается в течение нескольких песен. Пение — это замедленное дыхание. Тепла выделяется при этом очень много!
Достигнув такого дыхания - при обычном разговоре я начал переедать воздуха. Тело автоматически спазмировало горло на несколько минут.
Я становился немым. Для бизнеса это очень плохо. Только поэтому я постепенно и забросил дыхание. Теперь таких ограничений нет.

Труды Петраковича меня очень заинтересовали. Гениальные идеи которые подтверждены моим практическим опытом! Изучаю!!!
У меня имеется своя, очень стройная философия, основанная на фундаментальных знаниях и открытиях в современной науке.
Исследования в этой области Я, можно сказать, продолжаю всю жизнь. Мне это очень интересно. Мой мозг постоянно требует напряжения.

Степени Свободы в плане оздоровления с помощью дыхания по Фролову( эндогенное дыхание) я достиг настолько феноменальных результатов, что в своих высказываниях стараюсь быть поскромнее — никто в это не может поверить!!! Закидают камнями!

Виртуальное пространство медицины и систем оздоровления в настоящий момент очень политизировано и является интересом очень узких кругов и корпоративных интересов.
Думаю что у Владимира Фролова были веские основания если он так все сильно изменил. Вы наверно все знаете как по поликлиникам в свое время корпорации распространяли свои таблетки через своих дилеров. Сейчас все выглядит не так явно, Но процесс этот не останавливается ни на минуту.

Я столкнулся с этим самым в области фундаментальных научных знаний. Наука и медицина чрезвычайно политизирована!!! В их разборки лезть не собираюсь!
Я практик! Мне никому ничего доказывать не надо! Я привожу стопроцентные факты. Кто хочет пусть верит и пользуется. Кто не верит и проблем нет!
Alex_андр вне форума  
Следущий пользователь сказал Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
Gold-orhi (26-11-2015)
Старый 27-11-2015, 17:51   #5

Цитата:
По двум ссылкам прошёл , чота мутно всё . Методика то какая ? Труля ля Фролов понятно , дуешь в банку , как дуешь по барабану , просто дуешь и вдыхаешь . А тут опытные пользователи , опытные пользователи ..... И ? Или они подопытные ? Поэтому всё так мутно ))) ?
Согласен с Толстяком. Загадочно, мудрёно и непонятно одновременно!
Действительно что он подразумевает под словом опытные. Может правда Подопытные?
Надо будет наверно объяснить, как я в свое время понял книгу Фролова.

А то непонятно.
У меня прибор ТДИ-01 . И у вас всех прибор ТДИ-01!
Внешний вид, инструкции разные.

Толстяк, как практические занятия??? Разницу почувствовал?
Alex_андр вне форума  
Старый 27-11-2015, 17:54   #6

К сбору информации подхожу очень тщательно. Собираю буквально по крупицам из любых источников. Особенно которая меня очень интересует.
Вот то что я помню от прочтения первого варианта книги Фролова:

1). Для человека, как биологического объекта, существует строго определённая оптимальная газовоздушная смесь, при которой организм может совершать окислительно-восстановительные реакции в экономично длительном режиме. Каждый из нас своеобразный химический реактор. Фролов определил что такой газовоздушной оптимальной смесью соответствует высота от 1500 до 2000 метров над уровнем моря.

С помощью внешней емкости тренажера Владимира Фролова искусственно создается газовоздушная смесь соответствующая именно такой высоте над уровнем моря. То есть мы получаем воздух при котором живут долгожители.

Фролов описывал наблюдение за братьями близнецами. Один из которых жил в горах, а другой на равнине, как и все люди.
Тот который жил в горах жил больше 100 лет.
Брат — близнец, который жил на равнине, как и все жил до 70 лет.
Генетически они одинаковы. Почему такая разница по времени жизни???
Именно из этого примера Фролов и пришел к выводу , что существует зависимость от состава газовоздушной смеси!!!
Alex_андр вне форума  
3 пользователей сказали Alex_андр спасибо за это полезное сообщение:
boborom (28-11-2015), Gold-orhi (28-11-2015), Толстяк (29-11-2015)
Старый 26-11-2015, 05:35   #7

Поблагодарили 16,127 раз(а) в 6,058 сообщениях

Alex_андр, благодарю за участие!
А Вы не пробовали интервальное дыхание?
Точно не помню, но кто-то из учёных (Вериго, Тимочко, Петракович, Зинатулин) проводили исследования по эндогенному дыханию и пришли к выводу, что наилучший оздоровительный эффект достигается при интервальном дыхании на аппарате Фролова.
Перерыв между интервалами должен составлять именно 3 минуты. Большие или меньшие перерывы уже снижают эффект оздоровления.
Орхи вне форума  
Следущий пользователь сказал Орхи спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (26-11-2015)
Старый 26-11-2015, 08:55   #8

Цитата:
Сообщение от Alex_андр Посмотреть сообщение
Степени Свободы в плане оздоровления с помощью дыхания по Фролову( эндогенное дыхание) я достиг настолько феноменальных результатов, что в своих высказываниях стараюсь быть поскромнее — никто в это не может поверить!!! Закидают камнями!
Да, это точно.
Настоящих последователей в этом деле единицы.
Кого-то в чём-то убеждать - гиблое дело.
Наверное, каждый должен прийти ко всему сам через собственное осознание.
Рассказывать о чудесах исцеления с помощью какого-либо метода - только маятники раскачивать.
Как только люди сталкиваются с тем, что для этого нужно ежедневно и неустанно трудиться, сразу желание получать чудеса исчезает.

Я сейчас начала выполнять комплекс упражнений Голтиса, основной сутью которого является эффект суперкомпенсации. Так вот, сегодня, когда искала информацию по интервальным тренировкам на ТДИ, получила откровение в книге Вериго, когда прочитала, что при интервальном эндогенном дыхании на тренажёре действует эффект суперкомпенсации.
Думаю, что и в случае безаппаратного эндогенного дыхания тоже можно использовать этот метод, то есть дышать эндогенно интервально по жизни.
Орхи вне форума  
3 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (26-11-2015), Валерия57 (26-11-2015), Толстяк (27-11-2015)
Старый 27-11-2015, 06:38   #9

Поблагодарили 537 раз(а) в 183 сообщениях
Файловый архив: 1

А можно по подробности , ссылочки например ?
Alex_андр (27-11-2015)
Старый 27-11-2015, 06:52   #10

Цитата:
А можно по подробности , ссылочки например ?
Вот ссылочка на Вериго:

http://omela.info/verigo-dyhanie/268...po-verigo.html

Про суперкомпенсацию интервального эндогенного дыхания:
5. Тренируем при дыхании по Вериго у "опытных" пользователей, так называемые СУПЕРКОМПЕНСАТОРНЫЕ реакции (по профессору Тимочко М.Ф.)

Это означает, что при занятиях у "опытных" пользователей дыханием по Вериго на Дыхательном Аппарате мы тренируем, так называемые, СУПЕРКОМПЕНСАТОРНЫЕ реакции, о которых пока что мало кто даже и догадывается! Для того, чтобы наши аргументы за интервальную методику проведения занятия (но ясное дело – только лишь для "опытных" пользователей) были бы более убедительными, процитируем отечественного корифея по гипоксическим состояниям - профессора Тимочко М.Ф. (стр. 75 – 85 из его книги) – наберитесь терпения и постарайтесь прочитать всю цитату до конца, так как именно в ней изложена квинтэссенция дыхания по Вериго (с моими комментариями – Е.В.):

"В литературе есть единичные факты, которые доказывают, что циклические переходы нормоксия-гипоксия своё биостимулирующее влияние на обменные процессы в основном реализуют через активацию свободнорадикальных и перекисных процессов, которые инициируются:

- избытком доноров электронов восстановленных эквивалентов, которые накапливаются при цикле ГИПОКСИИ и

- в результате возрастания О2, как акцептора электронов - при цикле ОКСИГЕНАЦИИ.

Как доказывают проведённые нами исследования, наиболее интенсивно активируются свободнорадикальные процессы при ИНТЕРВАЛЬНЫХ гипоксических тренировках кратковременной гипоксической экспозицией (почему мы и предлагаем нашим "опытным" пользователям не одно непрерывное длительное гипоксическое занятие, а кратковременные интервалы гипоксии, сменяемые интервалами для отдыха – Е.В.), когда значительно накапливаются восстановленные носители (без гипоксии этот процесс просто невозможен, почему мы и настаиваем на интервалах гипоксии – да и гипоксия в таком случае может быть более глубокой и переноситься она будет значительно легче! – Е.В.), а при переходе к реоксигенации значительно возрастает активация окислительно-восстановительных процессов вследствие накопления избытка кислорода......

А вот ещё:
http://www.werigo.ru/endogenik/index.php?topic=304.0

Вместе с тем, Дыхание по Вериго, применяемое "опытными" пользователями, также существенно отличается от других методик дыхания.

Во-первых, для "опытных" пользователей вводятся "интервальные" занятия:
- гипоксические 5-минутные интервалы, которые сменяются
- 3-минутными активными отдыхами.

За счёт чего во время одного занятия эндогенным дыханием суперкомпенсаторная (сверхвосстановительная) реакция по восстановлению сурфактанта тренируется не 1 раз (как во время одного непрерывного занятия), а несколько раз (многократно).

Последний раз редактировалось Орхи; 27-11-2015 в 07:19..
Орхи вне форума  
2 пользователей сказали Орхи спасибо за это полезное сообщение:
Alex_андр (27-11-2015), Толстяк (27-11-2015)
Закрытая тема