|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#141 |
Поблагодарил: 17,320
Поблагодарили 4,989 раз(а) в 1,135 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Я начала голодание по М.Оганян 15.09.2015г.
Людмила06,
Хочешь- будешь ![]() ![]()
Следущий пользователь сказал Белладонна спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (17-10-2015)
|
![]() |
#142 | |
Поблагодарил: 28
Поблагодарили 227 раз(а) в 150 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Ой, какая мода, я раньше и не знала что есть такое СМЕ, слышала только про вегат-ство. И вроде многие даже не знают об этом. Мне не привыкать идти против течения, я и постилась на протяжении много лет, не ради моды, а правильно постилась (сухоядение, по выходным подс.масло) |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Людмила06 спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (17-10-2015)
|
![]() |
#143 |
|
Уважаемый моноед. Отвечаю.
Существуют 4 поста: ) Великий пост - 40 дней (самый строгий) 2) Петров пост 3) Успенский - двухнедельный пост 4) Рождественский сорокадневный пост Так же желательно соблюдать супружеский пост (не заниматься сексом). Еще многие держат пост по средам и пятницам (всегда), ну и совсем некоторые по понедельникам (в честь Ангелов). Во время великого поста, можно вино и елей только по воскресеньям, да и еще в благовещение и на вербное воскресенье. А в остальные дни не желательна даже горячая пища. p,s, Все написано в православных календарях. |
![]() |
![]() |
monoed (17-10-2015)
|
![]() |
#144 |
|
Кстати, перед самим праздником, тобишь в последние дни поста, есть такое понятие как сочельник.
Там нельзя есть до первой звезды (ну так говорят.). Мне наверно было лет 15-16, я помню решила не есть в день сочельника, ну вот все сижу жду, ну когда же появиться звезда))) а вот уже 19, потом 20:00 а звезды все нет и нет. )))) Звоню подружке, у нее папа священник, говорю Настя, а звезды то нет? она мне: "ты что сума сошла))) там же облака! после 18:00 все уже едят))) Просто вспомнила. |
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
|
Людмила06, если осознанно и так же серьёзно, то к СМЕ придёшь
![]() ![]()
![]() |
#146 |
|
Примечательно что люди до всемирного потопа (Ной) жили около 1000 лет! согласно БИБЛИИ:
Адам-930лет, Сиф-его третий сын -912лет, Енос-905лет, Каин-910, Малелеил-895, Иаред-962, Енох-365, Мафусаил-969, Ламех-777, Ной-950, Сим-600...ну и т.д. А ведь ели растительную пищу и только после потопа Господь нам разрешил употреблять мясо ну и заодно ограничил жизнь 120 годами. Цитата: Бытие 6:3 И сказал Господь [Бог]: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками [сими], потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет. Причем про потоп (данное событие) есть у всех народов, и в ведах и у башкир и т.д. |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Людмила06 спасибо за это полезное сообщение: |
monoed (18-10-2015),
госпожа беладонна (18-10-2015)
|
![]() |
#147 |
|
И многие говорят, ну раз типо разрешил, значит можно, а может даже нужно. Сказал же можно, а если не едим, значит не исполняем волю, закон Божий. Ну а некоторые не едят конечно.
Хочется чтоб было правильно, согласовано, не так как мне вздумается по тем или иным причинам. Ну почувствовала я мнимую легкость, а правильно ли это. МЫ же не знаем чем руководствовался Бог, когда давал нам данное повеление. И если я начну есть одну сырую пищу, вряд ли я буду жить хотя бы 150 лет.)))) Вопрос в том, как поступить правильно. Обратимся к Святителю Игнатию Брянчанинову, авторитету, гуру, подвижнику... что он говорит по данному вопросу. Самая естественная пища — та, которая назначена человеку Создателем немедленно по создании — пища из Царства растительного: Сказал Бог праотцам нашим: Се, дах вам всякую траву семенную, сеющую семя, еже есть верху земли всея: и всякое древо, еже имать в себе плод семене семенного, вам будет в снедь (Быт.1:29). Уже после потопа разрешено употребление мяса (Быт.9:3). Что такое — страсть объядения и пьянства? Потерявшее правильность, естественное желание пищи и пития, требующее гораздо большего количества и разнообразного качества их, нежели сколько нужно для поддержании жизни и сил телесных, на которые излишнее питание действует противоположно своему естественному назначению, действует вредно, ослабляя и уничтожая их. Желание пищи выправляется простою трапезою и воздержанием от пресыщения и наслаждения пищею. Сперва должно оставить пресыщение и наслаждение: этим и изощряется желание пищи, и получает правильность. Когда же желание сделается правильным, тогда оно удовлетворяется простою пищею. Наилучшим постом признают святые отцы употребление пищи однажды в день не досыта. Такой пост не расслабляет тела продолжительным неядением и не отягощает его излишеством пищи, притом сохраняет его способным к душеспасительной деятельности. Такой пост не представляет никакой яркой особенности, и потому постящийся не имеет причины к превозношению, к которому так склонен человек по поводу самой добродетели, особенно когда она резко выставляется. Кто занят телесными трудами или так слаб телом, что не может довольствоваться употреблением пищи однажды в день, тот должен вкушать дважды. Пост для человека, а не человек для поста. Но при всяком употреблении пищи, и редком, и частом, строго воспрещается пресыщение: оно делает человека неспособным к духовным подвигам и отворяет дверь другим плотским страстям.Растительная пища есть наилучшая для подвижника. Она наименее горячит кровь, наименее утучняет плоть; пары и газы, отделяющиеся от нее и восходящие в мозг, наименее действуют на него; наконец она — самая здоровая, как наименее производящая слизей в желудке. По этим причинам, при употреблении ее, с особенною удобностью сохраняется чистота и бодрость ума, а с ними и его власть над всем человеком; при употреблении ее слабее действуют страсти, и человек более способен заниматься подвигами благочестия. Рыбные яства, особливо приготовленные из крупных морских рыб, уже совсем другого свойства: они ощутительные действуют на мозг, тучнят тело, горячат кровь, наполняют желудок вредными слизями, особливо при частом и постоянном употреблении. Эти действия несравненно сильнее от употребления мясной пищи: она крайне утучняет плоть, доставляя ей особенную дебелость, горячит кровь; пары и газы ее очень отягощают мозг. По этой причине она вовсе не употребляется монахами; она — принадлежность людей, живущих посреди мира, всегда занятых усиленными телесными трудами. Но и для них постоянное употребление ее вредно. Как! Воскликнут здесь мнимые умницы: мясная пища разрешена человеку Богом, и вы ли воспрещаете употребление ее? — На это мы отвечаем словами апостола: Вся ми лет суть (то есть все мне позволено), но не вся на ползу: вся ми лет суть, но не вся назидают (1Кор.10:23). Мы уклоняемся от употребления мяса не потому, что считаем его нечистым, но потому, что оно производит особенную дебелость во всем нашем составе, препятствует духовному преуспеянию. Святая Церковь мудрыми учреждениями и постановлениями своими, разрешив христианам, живущим посреди мира, употребление мяса, не допустила постоянного употребления, но разделила времена мясоядения временами воздержания от мяса, временами, в которые вытрезвляется христианин от своего мясоядения. Такой плод постов может узнать на себе опытом всякий соблюдающий их. Для монахов запрещено употребление мяса, дозволено употребление молочной пищи и яиц во времена мясоядений. В известные времена и дни им разрешается употребление рыбы. Но наибольшее время они могут употреблять только одну растительную пищу. Св.Игнатий Брянчанинов |
![]() |
![]() |
3 пользователей сказали Людмила06 спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#148 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#149 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
госпожа беладонна (18-10-2015)
|
![]() |
#150 | |
|
Цитата:
Ой, далековато наверно мне до такого сыроядения)))) Или ты имеешь ввиду посолить, соленную? ну это я наверно тоже смогу, ну после того как она будет посолена и выдержана. |
|
![]() |
![]() |
![]() |