Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 05:41   #1

Поблагодарили 84 раз(а) в 40 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Samadhi can see outside maya...

Третий, не вопрос уже, а просто поделиться для тех, кого волнуют проблемы шампуня и прочих мыломоющих...

Я как-то, будучи в поисках натуральных средств для ухода за волосами, нашла вот эту статью, в которой приводятся замечательные рецепты шампуней, базирующиеся на Castile Soap. Castile Soap - вот статья - бывает в твердом и жидком виде. Я использую жидкое фирмы Dr.Bronner (здесь можно посмотреть ингридиенты) - купила на Ebay, видела еще на Amazon - добавляю масло Jojoba и получается очень мягкий, легко смывающийся абсолютно натуральный шампунь не требующий кондиционера. А волосы у меня до талии.

Я поспешила поделиться своими открытиями, потому что до этого в течение 9 лет не могла понять почему постоянно испытываю проблемы с перхотью, волосы периодически становились очень сухими и их приходилось сострегать достаточно коротко. Перепробовала все шампуни, пиво-черный хлеб-яйцо-травы вместо шампуня, массажи головы жидким азотом, всякие мази - очень жалко было терять красоту волос, потому что до 20 лет я всегда носила густую копну по талию. Периодически они начинали гурьбой выпадать, а я фактически проживала эти годы в постоянном стрессе - не поносишь любую прическу, не дотронься никто до головы, страшное дело

Только сейчас стало понятно, что мне с детства (как и всем остальным большинству людей) на кожу головы складывали туеву хучу химии в виде обалденно пахнущего шампуня Кря-Кря, например и, что в конце концов, здоровье просто не справилось с ее выводом и я начала страдать, что называется, кожной аллергией. Сейчас я нашла оптимальный вариант - не нужно заморачиваться вычесыванием белка/размокшего хлеба из волос, отвратительным запахом пива или пересохшей замученной химикатами воспаленной кожей головы.

И это касается не только шампуней, но и кондиционеров тоже. Я не имею хим образования, но слава богу, Интеренет дает отличное образование в наше время. Поизучав составы всевозможных средств для ухода за волосами, оказалось, что в составе почти всех содержатся сильные канцерогены, минеральные масла и прочая радость. Жуть, короче.

Еще для интересущихся, я периодически использую вот этот набор трав и масел для волос - Dabur Vatika. Первое - это брэнд, второе - это название народного индийского сбора трав/масел для ухода за волосами. Бывают других брендов. Наносится на несколько часов до мытья головы. Лучше на ночь.
Состав такой:
Coconut oil (Cocos nucifere oil)
Neem (Azadirachta indica Leaf extract)
Brahmi (Centella asiatica Plant extract)
Fruit extracts of Amla
Bahera and Harar (extracts of emblica officinalis Terminalia belirica and Terminalia chebula),
Kapur kachri (Hedychium spicatum rhizome extract)
Henna (Lawsonia inermis leaf extrac)
Milk (lac)
Rosemary oil (Rosmarinus officinalis oil)
Lemon oil (Citrus limonum oil)
TBHQ (t-butyl hydroquinone)
Fragrance

Всем счастья, здоровья и красоты - физической и, самое главное, духовной!
Старый 08-08-2008, 14:26   #2

Поблагодарили 24,670 раз(а) в 5,734 сообщениях
Файловый архив: 4
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от custard_apple
Я всегда восхищалась любыми людьми, которые жили со страстью
По одной из версий мироустройства (теории Занавеса) единственный вопрос, который зададут нам после смерти (или перехода за Занавес) "Танцевал ли ты в своей страсти?"
Алена вне форума   Ответить с цитированием
Следущий пользователь сказал Алена спасибо за это полезное сообщение:
Слуцкий (10-08-2008)
Старый 09-08-2008, 10:32   #3

Поблагодарили 206 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:
Сообщение от custard_apple
самадхи - это одно из высших состояний развития души, к которому стремится (сознательно или бессознательно) любое существо
Обычно из самадхи не возвращаются - например, Рамакришна, Вивекананда. И Вы туда же собрались?!
Inna Cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-08-2008, 04:37   #4

Обычно?

Вы в общем-то на свой вопрос моей же цитатой и ответили.
Старый 10-08-2008, 07:11   #5

Поблагодарили 206 раз(а) в 69 сообщениях

Цитата:
Сообщение от custard_apple Посмотреть сообщение
Обычно?

Вы в общем-то на свой вопрос моей же цитатой и ответили.
Туда мы всегда успеем. Сначала надо исполнить свою миссию здесь, а потом уже в самадхи.
Inna Cherry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-08-2008, 03:03   #6

Сегодня у меня начало 6го дня голодания. Вчера, на 5м дне было очень и очень плохо. С утра я ходила час в лесу, делала некоторые упражнения из йоги, клизму, приняла ванну, вечером даже пришлось вырвать (Потому что нестирпимо тошнило. Причем вырвало кислой прозрачной с пеной жидкостью. Желудочный сок?), но все равно в 7 часов я уже забралась под одеяло отсыпаться, в надежде, что сон даст облегчение. Так я пережила свой криз.

Утром проснулась совершенно другим человеком - бодренькая, ни тени слабости и тошноты.

Голодать буду не 10, а 7 дней (или по настроению), потому что целью моей является не лечение (а лечить наверняка есть чего!), не похудание (а скинуть сколько-то там все равно нужно!), а переход на сыроедение, чего буду добиваться хорошим выходом - продолжу закисляться цитрусовыми соками, затем перейду на морковкин сок, затем буду подключать сырые овощи-фрукты. По выходу подключу растительный белок (если мне его не приспичит на выходе).

Уходила бегать в лес. Сегодня даже смогла побегать полчаса, остальное шагом. Но очень сильное сердцебиение постоянно заставляло прерываться и отдышиваться. Кстати, все дни на голоде в покое одолевает гулкое сердцебиение и пульсирует какая-то вена в животе (на ладонь ниже стыка рёбер). Интересно, кровь густеет и течет более явно или что? В движении этого не наблюдается.

Еще возникло предположение. В предыдущее 8 дневное у меня постоянно в глазах лопались сосуды. В то время я делала комплекс упражнений йоги, в котором было много перевернутых поз. В этот раз я не делаю перевернутых и, с глазами все ок. Наверное не стоит себя скрючивать вверх тормашками, когда и так в организме все на пределе...

И еще, у меня до недавнего времени в планах были однодневные голодания, но сейчас я немного не согласна с их правильностью. Многие люди, в том числе и я, стараются их приурочить к после-объедательным дням - то есть как разгрузку, после пищевого расслабона. У меня они были запланированы на понедельник, тк воскресенья - сами понимаете На самом деле, и после этих однодневок, ешь немного жаднее. Явно что-то не вписывается в формулу ЗОЖ. На мой взгляд, гораздо разумнее, вместо них, отказываться от еды после 6 (или после заката солнца, кому как удобней), таким образом разгружая желудок на ночь, когда организм может преспокойно заняться починкой себя любимого, а не перевариванием жратвы. Лично я не раз сталкивалась с тем, что даже растительная пища, съеденная на ночь, на утро еще лежит непереваренной в желудке. По мне, теория того, что пищеварение "с наступлением темного времени суток" останавливается - верно.

Последний раз редактировалось custard_apple; 12-08-2008 в 04:01.. Причина: фотки хочу добавить
custard_apple вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12-08-2008, 04:04   #7

Вспомнила, что большие сообщения нужно разделять и отделила фотографии в отдельную тему.

Решила добавить фоток о нашей веселой жизни... Надеюсь, кому-то будет приятно заглянуть в новую жизнь.

Это мой сын (2.8) занимается спортом ))))

Это - эвкалипт. От них исходит потрясающе приятный аромат и, они вырастают высоченными и крепкими (считаются крепче дуба). В частности, по этим деревом я лежу на скамеечке после бега.

Это мой любимый сынок, заслуженно поедающий свой банан. Я не заслужила, потому что на 5 дне голода

Вот так чудесно выглядит наш лес зимой - весь таинственный, в тумане. Если музыка в наушниках - то и не страшно совсем )))) Кстати, в 6 утра в самое холодное время года в Сиднее температура может опускаться до +3+4, но тк влажность очень высокая, то очень зябко.

А это как лес вблизи и то, на чем я по нему (не так часто, как хотелось бы) передвигаюсь вместе с моей маленькой семьей.

Ну и на закваску немного фауны.

Это Golden Orb Weaver - не очень ядовитый, не очень агрессивный, но тем не менее, лучше, чтоб не кусал. Зимой их почти не видно, холод переживают в своих паутинах только самые жирные - более 5 см, остальные тарятся. У них очень крепкая паутина, порвать сложно.

А это белые какаду - самые-самые австралийские птицы. Их везде полно. На фотографии пасутся преспокойно на фронтярде, подойти можно хоть на метр, тк людей они не боятся. Их даже многие прикармливают яблоками, но... это чревато - птицы они наглые, крикливые и непредсказуемые. Черные какаду в Австралии редкость большая, в природе их встретить очень сложно.

Последний раз редактировалось custard_apple; 12-08-2008 в 04:11.. Причина: одна фотография слишком большая получилась
custard_apple вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали custard_apple спасибо за это полезное сообщение:
Pika (15-08-2008), Багира (14-08-2008), Ирочка-лапочка (14-08-2008), Слуцкий (12-08-2008)
Старый 14-08-2008, 04:42   #8

Поблагодарили 427 раз(а) в 179 сообщениях

custard_apple,
ТЫ УМНИЧКА!!!
КЛЕВЕР вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14-08-2008, 05:22   #9

Ирочка! Спасибо! Так приятно, что тебе не безразлично.

Желаю тебе самого светлого и пусть все мечты сбудутся раньше, чем ты предполагаешь!

Старый 07-01-2010, 04:02   #10

Смех Re: Samadhi can see outside maya...(8 дней)

Привет всем голодающим и ищущим свой путь.

Меня давно не было на форуме, но он все равно как родной дом, в который возвращаешься временами хлебнуть воздуха. Дом, в котором живут разные люди, объединенные неизвестностью в плотный информационный узел. Я очень благодарна этому форуму, некоторым обитателям особенно (и необитателям :) , таким как Изюм, с которым столкнулась только благодаря этому форуму). Спасибо.

У меня все прекрасно, я пишу просто поделиться хорошим. Голодание дает просветление - это определенно. Помогает очиститься и открыть глаза, запорошенные пищевым и психическим мусором (таким как, например, стереотипы). Как минимум, путь голодания учит человека смотреть внутрь себя, без оглядки на мнение окружающих. Все кто ищет себя, непременно найдет. Главное не останавливаться.

Прикладываю свои сегодняшние фотки - я наконец-то делаю стойку на голове :) Это была одна из моих целей, которых я добилась. Жизнь прекрасна - когда ты открываешь свое сердце, даришь любовь миру снаружи себя, жизнь сама начинает задаривать тебя подарками - потому что она определенно бесценный дар. Ну это очевидные вещи :) Все, кто здесь на форуме обитают и так это понимают.

Всем счастья и интереса к жизни!

Alice_in_Wonderland (18-01-2010), Наина Киевна (30-01-2010), Янн (10-01-2010)
Ответ