|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 154
Поблагодарили 150 раз(а) в 71 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Секс во время голодания?
Я так думаю, что сдерживание и практика Дао-разные вещи. Иначе можно только усугубить ситуацию...
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 413
Поблагодарили 995 раз(а) в 261 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 1
|
Обычное сдерживание -палка о двух концах- может конечно привести к улучшению жизни, при соответствующем настрое.
Сдерживание+простенькие дао медитации+простые дао упражнения (можно как в соло так и паре с партнёршей)-это уже намного более сильные практики. |
|
|
| Следущий пользователь сказал Радей спасибо за это полезное сообщение: |
Влад (30-06-2009)
|
|
|
#3 |
|
|
Очень логично к этому дополняется статическим цигун (со временем можно составить свой комплекс упражнений цигун) и организм сам начнёт преобразование себя в более здоровый вид ,посредством сексуальной энергии.
|
|
|
Влад (30-06-2009)
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
| Следущий пользователь сказал Влад спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (03-07-2009)
|
|
|
#5 |
|
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 19 раз(а) в 2 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я думаю что ентим делом, в смысле "секесом" заниматься то можно, но у меня как было, первые дней 8 прилив энергии, а потом что-то сил маловато стало и даже не хотелось как-то, а вот получалось наоборот, мой муж когда стал замечать прогресс изменения моего веса, стал активнее, пришлось отказать, а что делать?.............потом оторвались.....
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Аришка спасибо за это полезное сообщение: |
Мадам Фрекенбок (03-07-2009)
|
|
|
#6 |
|
|
У меня происходило не одновременно.Сначала было обычное воздержание неск месяцев (просто организм так требовал), потом дао неск .месяцев, паралельно любительский спорт,затем только узнал о голодании, попробовал 17 дней на воде в прошлом году первый раз.Затем много спорта и цигун "железная рубашка" .Правильное питание тоже както временами только получалось-сыроедение частично было,счас насколько могу сырых овощей фруктов ем,но совсем без варёного обходиться не хочу .В этом году провёл 2 голодания -39 дней мг и 8 дней сг,цигун уже проделываю набор упражнений собранных собой для себя.Все великие спортсмены имели свой, индивидуальный цигун.Многие и слова то такого не знали.Спорт счас у меня только в виде пробежек и физкультуры.Дао практически не занимаюсь, просто воздерживаюсь от секса, есил возникают желания, просто провожу несколько дней сг.Вобщем всем сразу не надо грузить организм, а то будут перенапряжения, искусственное давление на себя.Это недопустимо в данном деле.Не надо ставить срока в лунный меся-этого слишком мало.Всё надо делать очень постепенно .За пару лет можно только-только войти в данный образ жини.Только получить начало.Не надо за месяц стремиться чтото суметь.ОЧЕНЬ важна постепенность, не то получите перегрузку, вред, или отвращение от упражнений.Цигун не терпит никаких рамок по срокам. МАстерам жизни не хватает для достижения целей в цигун.Что уж тут о нас говорить...За месяц можно только слегкаа коснуться этих сторон жизни.Очень легко и осторожно коснуться.Главно не напрягаться, всё делать очень непринуждённо.
Последний раз редактировалось Радей; 30-06-2009 в 23:57.. |
|
|
Влад (01-07-2009)
|
|
|
#7 |
|
|
...Вобщем всем сразу не надо грузить организм, а то будут перенапряжения, искусственное давление на себя....
Да, за месяц столько не осилить.... Значит я только в самом начале пути ( который раз...). Очень критичен вопрос с накоплением энергии. Ведь и голод, и восточные техники направлены именно на накопление и управление энергией. У меня же ужас: утром встать не мог. Вставал относительно поздно и весь разбитый какой-то. Раньше пока кофе не выпью не мог начать ничего. Да вот и тема секса затронула - расход энергии понимаете-ли Но сейчас понемногу меняется ситуация! Намерен продолжить этот путь. Считаю его единственно правильным.А вот насчёт СГ несколько суток вместо секса- это как у манахов, что ли? Неуж-то помогает? Разве не наоборот?
Всему своё время. Последний раз редактировалось Влад; 01-07-2009 в 07:15.. Причина: Доп. |
|
|
|
|
#8 |
|
|
Я не могу сказать обо всём конкретно, я ведь тоже -всего лишь ученик в этих делах, и в цигун к тому же бесчисленное множество направлений и школ.Я когда только -только начал этими делами увлекаться, жёстко перелопатил инет на предмет инфы, книг по цигун, читал и переваривал- многие книги даже противоречат друг другу. Я предпочёл начинать по книге М. Чиа "цигун железная рубашка" в инете найти не проблема.В этой книге-азы азов,очень подробно самые начала статического цигун.Многие мастера смеются над данной книгой: "Как можно описывать такие простейшие вещи,такой примитив! Как можно не знать этого??"
А вот я не знал (и 98% других людей не знают).Никто никогда не учил .В школе и в институте, была только физкультура-бег, динамические упражнения.в спортсекциях тоже был молчёк.НИЧЕГО из статики никто даже не обмолвился ни разу!!Мы живём и незнаем о изометрических, статических упражнениях,а ведь они дают сильный рывок вперёд во всех областях жизни. Насчёт накопления энергии-я не спец, но у меня от простого накопительства воспаляется простата и появляются боли в области поясницы и даже медитативными циркуляциями я не могу эти неприятные ощущения побороть. Единственное что помогает это физкультура и цигун. Энергия не должна просто тупо копиться, она должна циркулировать, на чтото расходоваться, на чтото преобразовываться,сублимировать в другие виды( в творчество), циркулировать.От простого накопительства будет разрушаться какаято часть организма-и голова может болеть (у меня если много энергии в голову поднял, а вниз не опустил, не закрутил её в животе). Без спорт нагрузок о дао лучше не помышлять.О быстрых и мгновенных результатах тоже.Этим занимаются всю жизнь, пределов совершенства в дао-нет |
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
![]()
|
| Следущий пользователь сказал Влад спасибо за это полезное сообщение: |
Радей (01-07-2009)
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Я просто, в настоящий момент, основной своей задачей на этот год поставил самосовершенствование, выход на новый образ и уровень жизни.Секс пока не входит в мои планы, да и одинок я к тому же счас и сам с женщинами не сближаюсь ,временно .Пока провожу разведку боем в разные области жизни.Пока есть интерес, надо делать... |
|
|
|
амос (03-04-2017)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|