Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Обязательства и дневники голодающих > Обсуждение дневников голодания
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2021, 05:17   #1

Поблагодарили 11,592 раз(а) в 2,283 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Снова на форуме и новый рывок!

Неделя была адовая, даже некогда отписаться. Вес 70.6. Ну вроде +3 к минимуму - золотой стандарт на голоде, так что, если дальше не пойдёт, в претензии я быть не должна. Но всё равно на вид довольно опухшая. Ещё и простыла чуток - может, в этом дело. У меня всегда при ОРВИ организм придерживает воду, и приклеивается до 2 кг.
Ещё со спиной фиг пойми что. Начинает клинить слева сзади, причём без видимых причин: с утра ничто не предвещает, а в один прекрасный момент вступает. Часто во время ходьбы. Хотя раньше наоборот: если болит спина- расходишься и становится лучше. Один раз после тренировки по вьетнамской аэробике началось - ну там хоть теоретически можно сместить что-нибудь неосторожным движением, а при обычной ходьбе-то что?
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу
Hungry85 вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-02-2021), RainyDay (13-02-2021), winema (13-02-2021), каПЕЛка (13-02-2021), На-Талия (17-02-2021)
Старый 13-02-2021, 13:21   #2

Поблагодарили 3,201 раз(а) в 678 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от Hungry85 Посмотреть сообщение
Ещё со спиной фиг пойми что. Начинает клинить слева сзади, причём без видимых причин: с утра ничто не предвещает, а в один прекрасный момент вступает. Часто во время ходьбы. Хотя раньше наоборот: если болит спина- расходишься и становится лучше. Один раз после тренировки по вьетнамской аэробике началось - ну там хоть теоретически можно сместить что-нибудь неосторожным движением, а при обычной ходьбе-то что?
Это как раз не почки?

А так что-то растянуть и сдвинуть и при ходьбе можно. Спина она такая.
Надеюсь пройдёт быстро, или уже прошло!
RainyDay вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-02-2021), winema (13-02-2021)
Старый 13-02-2021, 07:53   #3

Поблагодарили 922 раз(а) в 167 сообщениях

Hungry85,
девочки, можно мои 5 копеек,
запор на голоде, это не запор, кишечник замирает на фоне голодания,
так как голод работает , чистит внутренности, отбирает шлаки,
запор после голода, тоже не очень запор, это шлаки , которые
отторглись на голоде, остановились в кишечнике, так как
перистальтика не может справиться сразу с таким объемом шлаков,
вот почему на выходе, необходимо быть очень осторожным,
с питанием, только свежие соки, ни в коем случае не из магазина,
ни в коем случае не кофе, и другие рафинированных продукты,
соки, овощи свежие, фрукты, и желательно столько дней,
сколько и голодала,
что бы вырастить здоровую флору в кишечнике, и тогда не будет
запоров,
удачи и здоровья
поправьте меня кто то, если я не права
5 пользователей сказали каПЕЛка спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-02-2021), Hungry85 (13-02-2021), Igor.73 (19-02-2021), RainyDay (13-02-2021), winema (13-02-2021)
Старый 13-02-2021, 08:37   #4

каПЕЛка, да всё, конечно правильно. В теории. А практика показывает, что не всё так просто. В этот раз этап травожуйства я пропустила. Просто так сложилось. Но знаю, что если б он был, проблемы со стульями всё равно бы случились, только позже, когда я начала бы вводить нормальную еду. И продолжаются они до месяца после среднего голодания и до 2 после длительного.
Фобии перед магазинными соками я тоже не понимаю. Аргумент за свежевыжатые можно признать весомым только если выжимаются они из собственноручно выращенных овощей и фруктов. А так... Ну купила бы я сейчас зимой эту ядовито-рыжую морковь - не думаю, что сок из неё полезнее, чем пюре для детского питания, например. Ну ещё немаловажен эффект плацебо - если человек верит - почему бы и нет?)))
Я нормальная молодая женщина. Люблю получать удовольствие от жизни, в том числе от еды. Цели стать праноедом, сыроедом, веганом, избавиться от пищевой зависимости в угоду чьим-то представлениям о правильном образе жизни не ставлю! Если я ем пирожок, это не срыв и не осознанное решение: я просто так хочу
4 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-02-2021), Igor.73 (19-02-2021), winema (13-02-2021), Инфинити (29-03-2021)
Старый 13-02-2021, 13:10   #5

Сегодня всё сдвинулось с мёртвой точки. Утром поела яблок, кураги, отрубей - был стул. К обеду проснулись и почки. Осмелев, стрескала хорошую такую порцию запечённой картошки под сыром. После неё почки уже перестали так впечатлять, зато понесло на горшок второй раз. Итог: тело оживает и становится чувствительным к экзогенным воздействиям. А значит можно и продолжить банкет (точнее, наоборот, ограничения) для того чтоб совсем хорошо было).
План такой: дойти до 65, потом набрать законные 2 кг. Пока не знаю, как буду доходить, возможно, сначала зайду на недельку на кето. Хочется спокойно пожить, а не проходить снова через все эти запоры и затыки. Потом голоднуть хотя бы пятёрочку. Когда закрепится, отказаться от ежедневных взвешиваний. Вставать на весы раз в неделю. Если в пределах 68, жить и не париться. Больше 68, но меньше 69 - дефицит калорий до возвращения в "зелёный коридор". Больше 69 считать "критической массой" и делать пищевую паузу до нормальных для себя цифр.
galla (13-02-2021), Igor.73 (19-02-2021), RainyDay (13-02-2021), winema (13-02-2021), На-Талия (17-02-2021)
Старый 13-02-2021, 13:16   #6

Цитата:
Сообщение от Hungry85 Посмотреть сообщение
Сегодня всё сдвинулось с мёртвой точки. Утром поела яблок, кураги, отрубей - был стул. К обеду проснулись и почки. Осмелев, стрескала хорошую такую порцию запечённой картошки под сыром. После неё почки уже перестали так впечатлять, зато понесло на горшок второй раз. Итог: тело оживает и становится чувствительным к экзогенным воздействиям. А значит можно и продолжить банкет (точнее, наоборот, ограничения) для того чтоб совсем хорошо было)

Ура!!! Отличные новости!!! Совет основанный на моём горьком опыте--не спешите! Было у меня--ЖКТ запустился на 1-2 дня, и как только я расслаблялась и принебрегала черносливом и т.д. так сразу опять бунт.
5 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-02-2021), Hungry85 (13-02-2021), Igor.73 (19-02-2021), winema (13-02-2021), На-Талия (17-02-2021)
Старый 13-02-2021, 13:13   #7

каПЕЛка

Ну я этой теории тоже придерживаюсь. А на практике я вышла из 7 дней на свеже выжатых соках (3 дня) потом салат щётка (ноль результата) и сыроедение 2 недели. Я думаю моя ошибка была придерживаться пауз по 16-20 часов до того как запустился ЖКТ. Но есть чаще было трудно себя заставить. Я как бы ожидала, что соки + щётка + СЕ своё дело сделают. Следующий выход никаких пауз до запуска.
4 пользователей сказали RainyDay спасибо за это полезное сообщение:
galla (13-02-2021), Hungry85 (13-02-2021), winema (13-02-2021), На-Талия (17-02-2021)
Старый 13-02-2021, 13:59   #8

RainyDay, да фиг знает, учитывая, что это на выходном затыке, возможно. Но по моим скромным познаниям в анатомии они выше расположены. Правда, забрала свои результаты ноябрьского медрсмотра. Там был белок в моче. Но на тот момент у меня явно был какой-то воспалительный процесс, может, и цистит.
galla (13-02-2021), RainyDay (14-02-2021), SALUS (17-02-2021), winema (13-02-2021), каПЕЛка (13-02-2021)
Старый 14-02-2021, 04:30   #9

Сегодня 69,5. Значит правда тот килограмм лишним был. Есть мысли зайти в голод на следующей неделе: там адский день с 5 парами выпадает на праздник. Кето, наверное, буду пробовать со вторника: ещё много продуктов углеводных осталось, надо подъесть.
Кстати, объёмы на месте, практически такие же, как были до голодания. Получается, кремы мои работали. С ними объёмы уменьшались, а сейчас я парюсь по поводу этих копеечных цифр на весах, а внешне ничего и не меняется. Бесит, что уходит не там, где надо. Уже в области декольте стиральная доска - реально некрасиво. А на животе этот шматок килограмма 2 так и болтается. Ну тут даже тренеры в видосах говорят, что жировой прослойке нельзя приказать где уходить. Поэтому выход - общее уменьшение. Таки до дистрофии мне ещё далеко, прям худой до 60 точно не буду.

И ещё, вдруг кому поможет. Кишечник начал молотить как сумасшедший после того как я купила бифидум-бактерин в таблетках. В первый раз увидела такое, обычно один вид бактерий всегда в ампулах, а всякие таблетки-капсулы - это уже комбинированные пробиотики. Стоит 144 рубля, но там всего на 5 дней. Для глобального засеивания нужно пить месяц, т.е. не так уж и дёшево это, сопоставимо с линексами и т.п. Может, и пропью, когда точно определюсь, что в ближайшие полгода не буду голодать. А просто стул наладить и 5 дней хорошо.
Многие здесь против употребления пробиотиков, считают, что флора должна сама отрастать, но как по мне - так результат есть - и ладно.

Последний раз редактировалось Hungry85; 14-02-2021 в 04:55..
8 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
galla (14-02-2021), RainyDay (14-02-2021), Ropotan (24-02-2021), SALUS (14-02-2021), winema (14-02-2021), Венкиан (17-02-2021), каПЕЛка (17-02-2021), На-Талия (17-02-2021)
Старый 15-02-2021, 03:42   #10

winema, ну кому что...
Лично я и на голоде предпочитаю пить раз в 3 дня магнезию, как советует Вивини. И то пришла к выводу, что эти чистки вымывают, видимо, и полезную микрофлору. Если б их не делала, давно бы уже восстановилось всё. Поэтому при голодании до 7 дней теперь буду только на входе и на выходе.
А клизмы... Ну лично я ещё просто не понимаю, что они там хотят из себя извлечь, когда по 4 штуки в день кружкой Эсмарха заливают. Ладно раз в несколько дней от интоксикации, а с утра до ночи - ну не копятся токсины такими темпами, ИМХО. Я лично делала всего один раз в жизни, в конце единственного 21- дневного голодания. Было интересно, полезут ли из меня загадочные черви, как из многих здесь. Не полезли.
А бабушка моя от нефиг делать с этой спринцовкой носилась. Ей кто-то сказал, что просираться нужно чуть ли не 3 раза в день. И вот как задержится на несколько часов - так она за "клизмочку".
От газов мне помогли сами голодательные практики. До начала всей этой эпопеи меня хронически пучило. Прям идёшь куда-то и боишься неожиданности. А как стала регулярно голодать - так и прошло.

Сегодня вес непонятный. Вроде 70,1, а потом резко цифра подскочила до 70.5. Всё равно привес. Вчера была у мамы и налупилась солений: грузди и помидоры. По калориям "норм", всё это "стоит" копейки, но воду задерживает. Разумное подсаливание пищи мне лично не вредит, но если килограмм такого слопать - тут уже любой опухнет. Но всё равно тело работает ещё не в полную силу. Это ж не какой-то праздничный стол, чтоб кило за день хапнуть.
8 пользователей сказали Hungry85 спасибо за это полезное сообщение:
Ermolova (17-02-2021), galla (15-02-2021), Igor.73 (19-02-2021), RainyDay (15-02-2021), winema (15-02-2021), каПЕЛка (17-02-2021), На-Талия (17-02-2021), Репа (15-02-2021)
Ответ