|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Поблагодарил: 10,069
Поблагодарили 12,842 раз(а) в 2,258 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: Дневник "Я верю в чудо" (35 дней)
Вот, заинтересовало. Тащу к себе, чтобы не потерять. Думаю, может если пить соду хотя бы раз в день, может не будет тошнить, кружиться голова и плохо с сердцем?
Цитата:
|
| 2 пользователей сказали Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (23-03-2015),
Sveta Vishenka (21-12-2021)
|
|
|
#2 | |
|
Поблагодарил: 5,567
Поблагодарили 5,756 раз(а) в 1,139 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Цитата:
К тому же, представляете, сколько в 6-ти чайных ложках соды натрия? При склонности к отёкам и гипертонии от такого "лечения" можно и кони бросить! ИМХО
|
| 5 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (22-03-2015),
Milestone (23-03-2015),
piumina (23-03-2015),
Sole (27-02-2023),
Бегущая по волнам (22-03-2015)
|
|
|
#3 |
|
|
Да, это актуальная тема, к сожалению.
Данила, очень интересно, спасибо за опыт лечения ![]() Думаю, надо сабельник искать и начинать прием. Потому что пока я попаду к врачу и сдам анализы, это будет очень долго - у нас сейчас с этим сложности.
| Следущий пользователь сказал Бегущая по волнам спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (23-03-2015)
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
и когда видят что я мимо кухни прохожу, начинают под ноги бросаться. Поэтому, как говорит мой брат, лучше подфутболить, чем наступить ![]() Я заметила, что скованность суставов ночью тем сильнее, чем больше выпито с вечера воды и чем сильнее отек.
|
|
|
#5 |
|
|
sabbath, я с вами полностью согласна, я тоже думаю, что 6 чайных ложек это слишком много. Я бы попробовала, например, по 0,5 чайных ложек 3 раза в день, или 0,5-1 чайную ложку утром.
Я рассматриваю этот вариант как альтернативу. Я уже где-то писала, что когда пытаюсь голодать, то когда организм считает, что он начал голодать, мне становится плохо: тошнота до рвотных спазмов, головокружение, темнеет в глазах и с сердцем плохо становится. Вот я и думаю, из-за чего это и как это можно обойти, потому что если такое начинается в маршрутке или на работе, то не всегда знаешь, что делать.
|
|
#6 | |
|
|
Бегущая по волнам,а что вы собираетесь поправлять содой? Если только погасить кислоту в желудке
![]() Цитата:
|
| 5 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение: |
dushka (22-03-2015),
Milestone (23-03-2015),
piumina (23-03-2015),
Sole (27-02-2023),
Бегущая по волнам (22-03-2015)
|
|
|
#7 |
|
|
sabbath, по моим, пока теоретическим, соображениям:
Во-первых, сода снимает интоксикацию. Во-вторых, при голодании происходит закисление организма, а сода защелачивает, и если верить этой статье, то голодание проходит легче. В третьих, ее рекомендуют при сахарном диабете, для снятия ацидоза. Хотя третий пункт можно объединить с первым. Это и есть гипогликемия ![]()
|
|
#8 |
|
Поблагодарил: 1,307
Поблагодарили 2,446 раз(а) в 526 сообщениях Файловый архив: 0
|
Кать, привет! Читать и вникать особо некогда, извини! Напишу опыт подруги по соде. Пила она утром натощак в горячей воде по чайной ложке один раз. До приема соды была в общем то здорова. Так просто пила - похудеть и "оздоровиться в общем", ну и считала что "закислена" она очень. На мои предостережения - реакции ноль. По времени - пила ну около года где то. За это время заработала бронхиальную астму (пришлось гормонами обострение снимать) и ревматоидный артрит. Теперь из больниц не вылазит. Сода виновата или нет - хз, конечно.
![]()
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 4,399
Поблагодарили 5,607 раз(а) в 1,223 сообщениях Файловый архив: 2
|
Присоединюсь к обсуждению.
Знаете, что меня настораживает в соде? отсутствие четкой методики. Ложка направо, ложка налево.... расплывчато и нет конкретики. А ведь это действительно не шутки - вливать в себя щелочной раствор. Мне было бы понятнее, если бы к примеру: двадцать капель %-процентного раствора на кило веса утром натощак горкой... и пр и пр. Вот как-то так У меня на фоне приема соды осенью прошлого года усилились болевые ощущения (я писала об этом в теме о Соде), затем они появились в поясничном отделе (где никогда не было) и сохраняются до сих пор (что наводит меня на мысль о том, что в поясничном отделе начало расти что-то новое). Связано ли это с приемом соды? а кто его знает...
. "Всё послано Мною для совершенствования души твоей – от Меня это было." Преподобный Серафим Вырицкий. * "Всё в жизни циклично. Очень важно, чтобы в момент спада не было ощущения, что это точка, конец. Я называю это выдохом. Сделайте выдох, чтобы снова вдохнуть". |
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Закисляющие и ощелачивающие средства
Далее мы продемонстрировали причинно-следственную связь, существующую между изменениями кислотно-щелочного состояния и вариациями в интенсивности боли. Назначение закисляющих или ощелачивающих веществ могло индуцировать такие же изменения интенсивности боли, как и те, что причинялись спонтанными вариациями в кислотно-основном состоянии организма. Таким образом, была исследована связь между изменениями кислотно-щелочного состояния в интенсивностью боли путем назначения сильных закисляющих или ощелачивающих средств пациентам, после того как определялся тип корреляции между болью и рН мочи. Назначенные перорально, закисляющие вещества, такие как фосфорная кислота, хлорид аммония или моноаммониевый фосфат увеличивали тяжесть боли кислотной модели (Рис. 14) и уменьшали тяжесть боли щелочной модели. (Рис. 15) В то же время это вызывало снижение рН мочи. Бикарбонат натрия или ацетат аммония, в количествах, ощелачивающих мочу, увеличивали интенсивность боли при щелочной и уменьшали интенсивность боли при кислотной модели. (Рис. 17) Указанные изменения системного кислотно-щелочного равновесия, индуцированные назначением сильных закисляющих или ощелачивающих средств, объясняют, как подобные изменения, когда они происходят спонтанно, воздействуют на интенсивность боли. Следует отметить,что Ревичи рассматривал эти средства исключительно как симптоматические, т.е. правильно подобранный (закисляющий или защелачивающий) агент может снизить боль, но лечением это назвать нельзя.
|
| 2 пользователей сказали sabbath спасибо за это полезное сообщение: |
piumina (24-03-2015),
Бегущая по волнам (24-03-2015)
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|