|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Поблагодарил: 33,420
Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Чудо елочка моя спасительница
Всех приветствую!!!!!!
Piumina ! Веточки елок могут хранится в стеклянных банках с крышкой до 3 месяцев. Овощи и фрукты можете применять на Ваш вкус, замороженные конечно не так хорошо чем свежие, но все же лучше чем ничего. Но дикоросы имеют в сотни раз больше полезных веществ и чтобы получить нужные вещества из выращенных на бедных полях и селекционированные ( например лесная клубника размер горошины а а селекционированная с яйцо ) овощи и фрукты нужно съесть килограммы а елочки горсть . Насчет белокачанной капусты не увлекайтесь потому что для переваривания расходуется много йода которого и так не хватает в земле или вместе с капустой есть морские водоросли или лесной мох богатые йодом. Всего хорошего!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 Последний раз редактировалось Чудоелочка; 05-02-2018 в 11:16.. |
|
|
|
| 11 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#2 |
|
Поблагодарил: 496
Поблагодарили 315 раз(а) в 65 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чудоелочка, добрый вечер!!!Большое спасибо за твой дневничок.Очень вдохновила на лечение и питание травами. Прочитала недавно, что и древние славяне питались в основном дикоросами+репа+были большие редьки по 10 кг(жаль, сейчас таких нет).Зерно появилось чуть позже и его употребляли мало, обязательно распаривая на сутки в теплой печи(вот мудрые были). Ну и мясо, видимо.Очень похоже на твое питание.
Кстати, попробовала поползать, как на твоем видео...я и так часто с ребенком ползаю, это и правда пищеварению помогает, но для меня очень нагружает поясницу. Я часто вставала с колен с больной поясницей. Потом уже, когда стала делать планку и окрепли мышцы спины, ползать стало легче. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ И ГОСТИ!!!!
РАССВЕТИНКА !!!! Спасибо за добрые слова!!!! Очень рада кому мой опыт пригодится. Да раньше люди питались наполовину дикоросами, поэтому и выживали и в войну и в голод не сдавались даже теряя своих близких и некоторые живут до сих пор они то и повышают статистику долговыживания. Наш сосед рассказывал как они раньше собирали всякие плоды, орешки травы из леса и питались даже всю зиму так ему уже 86 а он после еды не заваливается на диван переваривать а говорит лучшее переваривание в движении и пошел по лесам и горам 10-20 км. Жаль что на смену им приходит ослабленное психически и физически новое поколение а долгожительство будет музейной редкостью несмотря на то что медицина развивается и спасают много людей потому и те люди которые раньше выжили живут теперь больше потому что их тянет медицина. Если подумать сколько бы умирало людей с диабетом, гипертонией, инфарктами, травмированных если бы была медицина как раньше. А вот с нынешней медициной, комфортом который экономит жизненные силы и здорового живого природного питания , еще молодого без серьезных болезней не такого как я с удаленными органами, вполне можно дожить до 100 и больше. Пример в моем дневнике Willi Fiebiger ( 100 лет) и мой друг Dieter Freitag ( 87 лет ) и много других. ( смотрите поисковик) Насчет движения мы еще будем писать, потому что я сейчас полностью занята чтобы встать на ноги . Хождение на четвереньках мне очень помогает а планку делать не смогу. На сто поддерживаю ваше стремление и поиск на пути здоровья и долголетия!!! Успехов!!!!!!!!!!!!!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 Последний раз редактировалось Чудоелочка; 07-02-2018 в 10:52.. |
|
|
|
| 12 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#4 |
|
|
Чудоелочка, а подскажите, пожалуйста, сколько водорослей вакаме в день надо съедать? В интернете состав аж 730 мг йода на 100гр. Это при норме йода 0.15мг..съедать меньше грамма?Видимо, интернет врет. И везде пишет, что нельзя маленьким детям из за большого содержания йода.Но таблетки тоже давать не хочется...
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
Рассветинка, ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!
Морской капусты или Algen большое количество сортов. Я пользуюсь в основном Wakame и Kombu Вакамэ содержит среднее количество йода и беру я 20-20 гр иногда больше. Очень удобно Kombu осторожно очень большое количество йода я беру палочку и отламываю где то длинну среднего пальца и его нужно мало а цена почти как Вакаме. Сотрите таблицу содержания йода в 100 граммах сухого Algen. Норма йода 1-5 грамм в день. Японцы и некоторые сыроеды привыкшие употребляют в десятки раз больше а в этой таблице перестраховались и если получится больше ничего страшного. Algenart Jodgehalt [mg/100 g getrocknete Algen] Nori Dulse Meeresspaghetti Meeressalat Wakame Hijiki Arame Kombu 5 - 8 8 15 25 10 - 20 30 - 50 60 - 80 100 - 500 Tab 2: Unterschiedliche Jodgehalte Зимой я применяю меньше не каждый день потому что ем мох который содержит тоже много йода. Детям нужен йод не меньше чем взрослым , моя внучка очень любит Algen и ест пока не насытится но дают ей Algen с меньшим количеством йода. Пока все нормально. У нее так то она ест его много а потом не хочет 2-4 недели и снова просит. Посмотрите это видео здесь Бригитта 35 лет сыроед ест мох зимой с бананом а потом еще делает салат с водорослями который сама собирает у моря там у нее целая чашка и в тарелку кладет много. https://m.youtube.com/watch?v=2dy7v557Gk0 Всего хорошего!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 Последний раз редактировалось Чудоелочка; 11-02-2018 в 14:41.. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
| 4 пользователей сказали Рассветинка спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#7 |
|
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!!!
Продолжаю тему Исмакогие или инструкции эксплуатации нашего тела . По законам Исмакогие мы должны двигаться постоянно весь день. Это 16 часов в день , сыроеды 18-20 часов в день потому что они в основном спят меньше 4-6 часов. Я спала в основном 4 часа и иногда до6 часов мои знакомые и друзья тоже так. И так у меня экономилось много времени . Я вставала утром рано полна энергии и двигалась пока не ложилась спать. Утром пока на работу я успевала пройтись 20-25 км потом готовила завтрак мужу и себе и ела прохаживаясь и на работу . Работа в свадебном салоне тоже все время в движении. После работы снова ходила , ела , собирала травы вечером в кровать . Все очень просто никаких специальных тренировок иногда на детской площадке или в пути с петлями ТРХ привязывала к дереву и занималась об этом писала в дневнике. Находясь все время в движении я не уставала и ничего не болело потому что кровь все время быстро цыркулировала свободно поставляя к каждой клетке много кислорода и питания . Мышцы все время были горячие не замерзая и не блокируясь. В походах с группами на паузах никогда не садилась чтобы остывшие мускулы не блокировались как другие после паузы не могли идти и получали травмы и наследущий день не могли поднятся . Но ходить неправильно даже недолго может больше навредить чем дать пользы. Поэтому сначала были постоянные тяжелые тренировки по книге и на семинаре моей учительницы МАРТЫ да еще со сломаными позвонками + выстраивание новой осанки и переучивания движений . Иногда не выдержав от болей звонила Марте она отругает меня сначала потом даст пару советов и снова каторожная работа. Но через три месяца я поехала на поезде к ней на двухдневный семинар и выдержала два дня на ногах получив огромную мотивацию и знания как правильно двигаться укрепляя мышцы и связки без вреда и травм которые нигде не могла получить и не получала. Вам дорогие друзья таких книг не найти. В Германии книги Марты можно купитьтолько подержанные, потому что после ее смерти никто не продолжил этот опыт. Есть подобные книги и учителя но не то..,,, Они в угоду пациентов стали много сидеть и мало двигаться. Я подобрала Вам несколько видео которые почти полностью совпадают с законами Исмакогие. Сегодня первое очень важное видео. Начало начал нашего движения начинется с наших стоп . Они должны целый день носить наше тело , две маленькие стопы несут наш вес большой иногда очень большой 100 кг и больше. Каую огромную роль они играют на весь скелет иногда простое нарушение ( постановка стопы) ведет к плачевным результатам смотрите и начинайте исправлять Ваши ошибки . В запущенных случаях можно много исправить но не все и это уже первый Ваш шаг........ https://m.youtube.com/watch?v=aZOR2YkJcYU Плоскостопие . Только Марта была против всякого протезирования с ними ослабевают мышцы и идет дальше искривление. Она могла частично устранять и укреплять мышцы и связки для восстановления дефекта. https://m.youtube.com/watch?v=N_B7fU7Kkl4 Всего хорошего!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 Последний раз редактировалось Чудоелочка; 12-02-2018 в 13:53.. Причина: Добавила видео |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Поблагодарил: 1,732
Поблагодарили 5,219 раз(а) в 802 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
,я сейчас много занимаюсь темой ходьбы, напишите мне пожалуйста полное имя Марты и название книг. Я их поищу и может быть даже отсканирую (у нас в библиотеке хорошие сканеры для книг стоят). |
|
|
|
|
| 7 пользователей сказали Зебра спасибо за это полезное сообщение: |
IrinaS (16-03-2018),
piumina (28-02-2018),
YuliaRomzez (28-02-2018),
Кремышев (28-02-2018),
Мария11 (03-03-2018),
МИЛУСЯ (28-02-2018),
Чудоелочка (28-02-2018)
|
|
|
#9 |
|
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Я тоже интуитивно прихожу к чему то подобному, но это в идеале.
Наверное я не правильно хожу, но даже в помещении двигаясь на ногах устаю гораздо больше, чем равномерно идя по улице. И совсем например не представлю, как это можно реализовать: 1. В транспорте, при поездках 2. За рулем 3. При чтении 4. За компьютером Как эти коварные 4 пункта можно обойти? Чудоелочка, может есть какой опыт или идеи? По п.1 как вариант можно стоять, переминаясь с ноги на ногу. По п.3 и 4 то же, а так же можно лежа. Но в последнем случае остается непонятным вопрос по нагрузке на зрение, шею и т.д. Лежа на спине, боку, животе? Но лежа, к тому же не будет необходимой циркуляции крови, да и стоя то же. VIP вариант для п.3 и 4 - это беговая дорожка на малой скорости в большой комнате, и на расстоянии не менее 6 метров экран проектора на стене. Но... все упирается в финансы, которых как всегда не хватает. Последний раз редактировалось Iosif; 13-02-2018 в 05:44.. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!!!!! Как выполнить все четыре проблемы ???? Конечно в наше время мы не можем выполнить все на 100% но когда желание и цель достигнуть большие можно подумав осуществить почти все как например этот человек работающий на компьютере стоя с прямой спиной и гордо поднятой головой поразил меня !!!!!!!!! Посмотрите обязательно. https://m.youtube.com/watch?v=4piC-n3JggI 1. В транспорте, при поездках При поезках в поезде, трамвае проблем нет, стоя раскачиваясь или прохаживаясь в поездах еще проще ходила от начала поезда до конца а в тамбуре много труб для того чтобы держаться я занималась . В самолете часто вставала шла в туалет и ходила на месте или приседала. На застольях выбирала хороший стул чтобы сесть правильно не долго ела салат и фрукты и вставала где меня уже ждали дети , которые не могут еще долго сидеть пока как хотят и делают это взрослые . Мы выходили на улицу и играли а взрослые сидели по 4-8 часов за умными разговорами. 2. За рулем За рулем надо научится правильно сидеть и делать паузы с хорошей разминкой на воздухе. 3. При чтении Читать с книгой можно медленно прохаживаться держа книгу на уровне глаз или поставить на дирижерский столик на колесах медленно ходить. 4 За компьютером В мире давно поняли как разрушается все тело и поэтому уже в бюро, офисах применяют различные поднимающие столы, и даже приспособления в виде колес как для белок ( для особо ценных работников) где ходят и работают , в крайнем случае можно и ходить по беговой дорожке как это в фитнессцентрах. В Германии это давно тоже применяется особенно врачи ортопеды у них нет стульев только высокие столы а кушетки на которых лежат пациенты тоже поднимаются. В интернете , на эту тему море информации и даже всякие столы и прспособления сделанные своими руками. Хороший пример когда можно прохаживаться и работать часто меняя положение стоя или коротко сидя. https://m.youtube.com/watch?v=QWskUM8IQLc А здесь предельно просто сделал сам. В крайнем случае можно поставить министеппер и ходить медленно. https://m.youtube.com/watch?v=qaSOoLbyBt4 Очень важно иметь как можно меньше точек остающиеся долго без движения в которых нарушается кровообращение это спина лежая на спинке стула, бедра таза на стуле при сидении, облокачивать руки и локти на стол и подбородок, лежание в любом положнии и это не только для кровообращения а и обездвиженности мышц , связок и прочее , особенно позвоночника у которого близлежащие мышцы быстро атрофируются и укрепляются только при хождении или стоя раскачиваясь незаметно для окружающих. Хороший пример для этого дирижеры они стоят но все время раскачиваясь укрепляют эти мышцы. Они отличаются большим долгожительством если не алкоголики!!!!!! Всего хорошего!!!!!
ПКД ПАЛЕОКЕТОГЕННОЕ ПИТАНИЕ С 0 УГЛЕВОДОВ + ХВОЯ ЁЛОК , ДИКИЕ ТРАВЫ . ПОЧЕМУ ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() с 240стр. ЗДЕСЬ.! https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240 СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() :https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292 |
|
|
|
|
| 14 пользователей сказали Чудоелочка спасибо за это полезное сообщение: |
Iosif (15-02-2018),
IrinaS (16-03-2018),
LadyTA (14-02-2018),
marimosk (14-02-2018),
MIR (14-02-2018),
piumina (14-02-2018),
Raduzhka (22-02-2018),