|
|||||||
| Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
| Беседка Разговоры обо всем. Заходите, располагайтесь. У нас уютно |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Re: Жизненный опыт и мудрость - это одно и то же?
sanek, Смерть. А что она такое не знаю, я даже что такое жизнь не знаю, а ты спрашиваешь о таких вещах, думать надо о том что можно исследовать сейчас.
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Ну, а живешь для чего , знаешь ?
Если это не слишком личное.. ![]() Цитата:
И думаю, что даже если прогресс дойдет до невиданных высот и люди начнут летать на другой конец вселенной, все равно будет невозможно точно узнать, что будет после смерти. |
|
| 3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#3 | |
|
Олдовый
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Jseven; 13-08-2011 в 00:26.. |
|
|
|
| Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (13-08-2011)
|
|
|
#4 |
|
Поблагодарил: 13,727
Поблагодарили 15,603 раз(а) в 2,908 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
работа на дядю - есть РАБота и хоть что там делай, она все равно для нужды, а не по любви , все с не охотой рано встают и идут на работу и только и слышишь как ноют и ждут отпуска или выходных
Даже свое личное дело и работа на себя, это уже не то, так как в нашей стране не люди имеют бизнес, а бизнес имеет их Пассивный доход - вот эта та жизнь без заморочек о завтрашнем дне , о которой вы пишите. во к чему стремиться надо ![]() |
|
|
|
|
#5 | |
|
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,318 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
Самая лучшая и любимая работа в мире - работа на дядю Не каждому она по плечу. Чем крупнее дядя - тем приятней и любимей работа Самый лучший дядя - государсво. Самая интересная и любимая работа в государстве - тратить на свое хобби госсредства - называеться наука. За это еще и уважение и нобелевские премии дают и бюджетом не обидят. Не каждый на это способен - ума мало, талантов также - надо еще и удачным быть, трудоспособным и в нужном месте - ЕДЕНИЦАМ везет. А - многие на себя пашут за свой счет интерес свой сами оплачивают. Я вот уже 20 лет как за свой счет интерес к жизни удолетворяю. А многие этого ни когда не поймут. Т.к. рассматривают работу как источник дохода. И цель одна - больше и от дяди уйти - цель одна - больше И потому, что интерес один - больше. И нет другого интереса чем - больше. И когда рук не хватит обнять все - все равно надо еще - больше. 12 лет назад был на тренинге два дня. Как быть успешным и т.д. Организаторы внушали - думать надо и представлять что у тебя есть (типа - деньги, дом и т.д.) и тогда эта мечта сбудется и придет тебе все это. Я прямо заявил тогда - будеш представлять себя в деньгах - будеш кассиром в банке, в лучшем случае управляющем - все равно денег завались - но не твои. Представиш что ты создаш и построиш "город чудес" будут у тебя на это средства и также на то, что бы ты и твоя семья жили достойно для осуществления этой цели. Когда попросили всех нарисовать свою мечту - 99,99% нарисовали домик, спалю в нем, рядом авто и телевизор с холодильником. Я один нарисовал - большой красный кирпичный квадратный дом, в нем десятки авто и всякого рода проводная связь - на вопрос - это твой дом - я сказал - нет, это мой завод и там авто работников и связь на весь мир. И на меня смотрели как на идиота, мол вот козел, не понимает как думать надо. Мол о себе надо и на себя работать надо. И все они были религиозные.
|
| 14 пользователей сказали Василий спасибо за это полезное сообщение: |
Colon (28-08-2011),
gn1977 (13-08-2011),
Grustnaya (15-08-2011),
Jseven (13-08-2011),
LadyTA (13-08-2011),
Ledi_Myrka (13-08-2011),
sanek (13-08-2011),
Sergey M (13-08-2011),
Tor (13-08-2011),
Вадим64 (14-08-2011),
ИгорьЗ (15-08-2011),
Илья (13-08-2011),
Наталья Наяда (13-08-2011),
редиска (13-08-2011)
|
|
|
#6 |
|
Олдовый
|
sanek, так понимаю, что твой вопрос надо понимать в широком смысле?
Я был бы счастлив если бы мог тебе честно сказать "ни для чего". Я бы лукавил от самого себя. Но я так думаю. Парадигма цели раделает ум на прошлое и будущее уничтожая настоящее. Я так думаю, это честно. Это создает вечную погоню и вечное ожидание лишает покоя. А то к чему все стремятся - счастье, это то, что можно ИСПЫТЫВАТЬ. А испытывать нельзя завтра. Испытывать можно непосредственно сейчас. Идея целеустремленности кажется самым порочным изобретением. Завтра будет лучше. Это как вечная табличка в пивной: Завтра пиво будет бесплатно. Если бы жизнь нуждалась в смысле, она бы не могла без него существовать, логично? Поэтому если смысла кот-то не находит - ничего страшного, значит он не нужен. Ну а если кто-то придумал себе смысл - пускай, это тоже ничего страшного, это не вредит самому явлению. То что нам непременно нужно наделить жизнь каким-то смыслом исходит от беспомощности осознать ее как есть. И от привычки делать выводы и давать вещам названия и предназначения. |
|
|
|
|
#7 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Тогда для чего ты делаешь то, что делаешь ? Например, ходишь на работу и тд. Только из-за того что надо что-то кушать ? |
|
| 2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
Ksenik (13-08-2011),
Ledi_Myrka (12-08-2011)
|
|
|
#8 | |
|
Олдовый
|
Цитата:
Тебе не надо заботиться и забивать голову днем зарплаты. Если ошибки не было когда ты выбрал занятие, можешь спокойно его делать: тебе все равно заплатят. Думаешь ты об этом как о самом желанном событии или нет. Все равно заплатят. Но если работа тебя не кормит, ты просто ее не делаешь. Это нюанс отношения. тут я скорее описываю идеализированную ситуацию. Будет враньем если я скажу что у меня так всегда. Но так гораздо спокойнее. Тебе есть что сегодня покушать, ты берешь делаешь что-то. В этих действиях нет ошибки. Твой завтрашний день уже позабочен сегодняшним. То есть незаботиться о завтрашнем дне, живя сегодняшним. Делая сегодня то, что сегодня делаешь и все. И то что ты сегодня делаешь это забота о завтра о котором тебе не надо думать. Потому что жить сегодняшним днем - звучит безответственно. Я хотел показать разницу. Что именно сегодняшний день заботится о завтрашнем. Думать о завтра - это не забота о завтра. Делать сегодня - это забота о завтра. И раз я успокоен, что мне можно не думать о завтрашнем хлебе насущном, я спокойно кушаю свой сегодняшний хлеб, делаю свое сегодняшнее занятие. Это не нарушает жизнь. Мне бы так и так сегодня пришлось бы что-то поесть. Я бы так и так искал себе занятие, согласись. Если ты праздный человек, то тебе еще надо придумать занятие, иногда даже страдаешь от безделья, что не можешь чего-то придумать. НО, так или иначе ты весь день все равно что-то проделаешь. Все равно надо где-то быть все время . И ты есть весь день. Так что в этом легко можно найти равновесие для себя. Всегда найдется подходящее занятие для человека для любого. Это не из принципов происходит, а из поисков покоя, равновесия. Потому что обламывает, когда все время твое настоящее и твое воображаемое не совпадают. На конкретно твой вопрос хочется ответить так, что ходишь на работу не для того чтобы прокормиться, но работа тебя кормит. Я понимаю что этот диалог не спора ради. Но как-то объяснить иное отношение. Целый год имеет в себе очень много забот. В месяце забот немного меньше чем в году. В одном дне не так уж много забот. А в одном часе совсем мало. Если думать на год вперед, то это значит иметь проблем на весь год. если думать на месяц вперед, то носишь кучу проблем. Если думаешь на день вперед, то у тебя проблем на один день. Если живешь в настоящем, вообще не имеешь проблем. |
|
|
|
| 5 пользователей сказали Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#9 | |
|
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
А я всю жизнь работаю на себя, поэтому не планировать хотя бы на год вперед, значит пустить весь бизнес на самотек и он развалится. А , если учесть , что он у меня очень небольшой и я не смог что-то отложить,( потому что катаюсь по заграницам , да и вообще деньги куда-то уходят ) мне придется вставать каждое утро и ходить на работу за копейки Для меня - это смерти подобно , потому что за 41 год, я работал только полгода, и то, когда в Штатах жил.Поэтому, беспокойство , что бизнес развалиться, меня не покидают последние лет 10. Но он, ТТТ, не разваливаеться, даже немного вырос. ![]() Я понял твою точку зрения. Если у тебя получается так жить, Я тебе завидую По-белому, естественно ![]() Последний раз редактировалось sanek; 13-08-2011 в 09:29.. |
|
| 4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
|
|
#10 | |
|
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,463 раз(а) в 10,895 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Религиозный от рождения - всего лишь воспитанный и выученный вести себя определенным образом человек,никаких моральных качеств это не добавит.Пустоту можно наполнить футболом или молитвой,едой или наркотиками,а пустота ею все равно останется. Если считать большинство мира верующим,особенно в прошлом - ни от одной войны это не спасло!Верующие пытали прекрасно себе подобных и с удовльствием уничтожали чуть отличающихся. Но это не бог или там церковь виноваты,такова природа человека,и ничто ее не изменит.Просто людям проще полагаться на кого-то,в том числе на бога,чем видеть мир в его реале.
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|