Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-06-2007, 00:45   #151

Поблагодарили 235 раз(а) в 93 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Как не делать из еды культа?

У меня мама одно время за сердце хваталась. Тоже не худенькая... Оказалось - остеохондроз. Я не медик, но что-то типа того, что организм зашлакован, а локализация боли была в области сердца...

А валерьянка не сердце лечит, а нервы. Так что вкупе с тем, что врачи ничего не находят - может быть и психосоматическое.

УЗИ сердце делали?

Последний раз редактировалось Annka; 11-06-2007 в 00:04..
Annka вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Annka спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (10-06-2007), Илья (10-06-2007)
Старый 10-06-2007, 03:55   #152

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Худеющий
Процесс похудания или победы над поразитом в себе?
Речь идёт о времени, необходимом для перестройки
психики. Суперволевой человек может и сразу (такие примеры есть) перейти на видовое питание и через год (время необходимое на перерождение, т.е. замену всех клеток в организме на новые и выведение всех шлаков, связанных с невидовой пищей) Ваше природное здоровье восстановится. Вес придёт в норму гораздо раньше. Но таких суперменов очень мало. Поэтому единственный реальный путь - цепочка небольших, но необратимых изменений питания. Например после первой голодовки в течении недели отказаться от всего мучного (читайте Шаталову). После голода через несколько дней после начала восстаноления Вы поймёте, что такое нормальная работа кишечника - как часы, легко, после каждой еды - моя собачка всё время так живёт, собак то мы кормим как надо, сильно их природу не насилуем. Потом возврат к старым привычкам питания у человека всё возвращает назад. Голодовка здесь необходима т.к. на голоде всем микробам плохо, но свои видовые всё-таки выживают, а случайные гости - гибнут. Причём эти гости могут появиться с грудного возраста, когда мамы пичкают нас манной кашей и впихивают мясо. У меня до сих пор незабываемые впечатления от первых манных каш. Посмотрите как груднички на это реагируют - впечатляющая картина. Дальше соответствующая микрофлора укоренится и фиг кого другого пустит. Оригинален процесс создания необходимой микрофлоры у диких слонов - слонята едят материнскую копру (экскременты). Оказывается у человека половина копры (есть целая наука копрология, именно по её правилам нам делают анализ на дисбактериоз) - погибшие микробы, живущие у нас в кишечнике. Через полгода, после второй голодовки (чаще голодать больше недели без крайней надобности не очень рекомендуют) можно будет отказаться от варёных круп. Отказы эти обязательны, т.к. микрофлора, обеспечивающая переваривание невидовых продуктов обычно конкурирует с нашими видовыми симбионтами (сожителями-микробами в желудке), а чаще всего просто её уничтожает. Вот мы и живём в режиме крайнего неблагополучия - платим за цивилизацию. Ведь основа цивилизации - хранимый запас продуктов, позволяющий фараонам обеспечить наёмный труд и строительство пирамид. Да и сегодня очень близко - те же фараоны (калибром поменьше, но их много) и те же пирамиды, также мы освобождены от добычи пищи и также едим из-за этого всякую ерунду, продаваемую нам за огромные (в сумме) деньги. Так что переход на естественное питание радикален (почитайте внимательно Изюма на указанном мной сайте) и многоплановый. Где же взять психическую энергию (набодриться, т.е.)? Из привычки. Сделав небольшой посильный шаг и удерживаясь на новой (пусть небольшой) высоте - терпите. Постепенно новый режим (на остальные нарушения видовой нормы не обращайте пока внимание, это великая хитрость) станет привычкой, т.е. перестанет требовать психической энергии для своего поддержания. Аппетит при этом, скорее всего, останется повышенным, т.е. "паразит" останется. Только он уже будет не страшен. Вернувшийся к природному режиму обмена веществ, организм лишнее отправит не про запас, а на выход. Вот и весь фокус. Нужна "только" серьёзность и определённая общечеловеческая культура. Кстати обилие толстых американцев о дефиците такой культуры у них и говорит. И гипертония уйдёт скорее всего. На себе такое испытал. Вчера было 110/80, сегодня 100/70. А ведь уже и 180/100 на тонометре у себя видел, а 160/90 - так систематически. Извините за длинный пост.

Кроме того инфа откуда-то из инета. "Группа ученых во главе с профессором медицины Джеффри Гордоном из Университета Вашингтона в Сент-Луисе в ходе исследования выяснила, что в бактерии в кишечнике людей, страдающих ожирением, отличаются от микробов у людей нормального телосложения. Подробный отчет исследователей опубликован в недавнем номере журнала Nature. Различия в бактериях сводятся к тому, что микроорганизмы в кишечном тракте полных людей более эффективно извлекают калории из пищи. Именно поэтому у разных людей потребление одинаковых продуктов приводит к различным результатам: кто-то поправляется, а кто-то сохраняет прежний вес. "

Цитата:
Сообщение от Худеющий
И сколько вы пробежали за 5 часов и 36 минут
42 км. 195 м., т.е. марафон.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-06-2007 в 05:50..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
17 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
aa-spb (19-06-2007), Annka (11-06-2007), Begemot (18-06-2007), Bruma (02-07-2017), mister (10-06-2007), Reality (18-06-2007), riskon (14-06-2007), Sreda (14-06-2007), taina (06-05-2008), Tamara (14-06-2007), userb (12-06-2007), Volka27 (02-07-2007), Илья (10-06-2007), Люсико (05-02-2009), Тэнь Уань (10-06-2007), Худеющий (10-06-2007), Яна (10-06-2007)
Старый 10-06-2007, 05:30   #153
Старожил форума

Поблагодарили 48,456 раз(а) в 10,893 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Гвоздь,супер!
О волевом супермене из своего опыта.Когда мне было 23-отказывался от вареного за месяц(хотя до этого уже бросил курить и есть особо вредное),но тогда было много радостей иных в жизни.Теперь,когда эмоции уже не те-и так называемая "воля" стала послабее...Так что супермен-это еще и рождение обстоятельств,но и духа,конечно.
Худеющий,моя основная нагрузка-велосипед,необходимость жизни.Раньше был бег-самое замечательное.Раньше я после нагрузки позволял себе поесть больше,а еще раньше-и не того,теперь же замечаю,что особо голод после нагрузки не увеличивается.Чему рад,это достижение последнего буквально месяца.Раньше хоть и хорошего,но переедал,как и после голода,теперь,вроде,нет,но надо проверить в перспективе времени.
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Sreda (14-06-2007), Гвоздь (15-06-2007)
Старый 10-06-2007, 05:52   #154

Поблагодарили 287 раз(а) в 103 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Худеющий
lenok, мой нынешний вес 110 + 1 - . при норме 70-75. Когда я голодал , то в течении недели ( на весах ) весил от 8ми килограммов меньше. Может это отсутствие еды в желудке или кишечнике , так его сбрасывает, может ещё что. Но голодать я не могу. У меня слабое сердце. И уже на третий день начинает сводить желудок и болеть сердце. Неделю был на гречневой каше. Сбросил около 6 кг. Набрал уже 3. Выходил на жареной рыбке и овощах в обед. Вечером пришлось пить валерьянку из-за сильных болей в сердце и анимении конечностей . (пальцев рук и ног).
На яблочном соке ещё вариант. Но исходя из минимума литр сока в день - за десят дней будет 10 литров... а это не так и дёшево...кхм...
Худеющий,
надо было бы сразу это всё расписать, я б тогда со своими глупыми советами не лезла, так как опыта именно твоего случая у меня нет. Ты уж прости меня!
Успехов тебе!
lenok вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-06-2007, 10:07   #155

Поблагодарили 88 раз(а) в 46 сообщениях

Annka , узи делал в местной поликлинике. Вроде нормальный. Но наши врачи давно славяться расположением рук не в тех местах... грубо, но факт.

Гвоздь , пишите побольше таких длинных сообщений, всегда интересно читать. Однако не полностью поддерживаю вашу идеологию. Я не хочу отказываться от всего мясного, вареного... быть сыромоноедом. Я хочу быть обычным, весищем себе положенное человеком. Я не уверен, что сыромоноединечество тому единственный выход. Залог тому ,мне кажеться, не переедание и движение. А там можно и курочку с поджаристой корочкой, и чипсы с пивом:). Главное в меру.
Я и так не пью, не курю. А если ещё и сыромоноедом буду..:)))..

Илья, раскажите мне , сколько вы катаетесь или раньше бегали, чтобы сбросить 6% от своего веса в день... для меня это 7 килограмм в день..и такую боснословную цифру мне даже в голове трудно усвоитть:)

lenok незачто извиняться! ... (попиваю яблочный сок) :))

Последний раз редактировалось Худеющий; 10-06-2007 в 10:10..
Худеющий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-06-2007, 10:08   #156

Поблагодарили 75 раз(а) в 35 сообщениях

Худеющий,
Может стоит поискать причину в душевных проблемах? Если говорить о психосоматике, то по Луизе Хей например, "Булимия (обострённое чувство голода). Вероятная причина:Страх и безнадёжность. Лихорадочное переполнение и избавление от чувства ненависти к себе."

Но разбираться во внутренних причинах тяжело и долго..
Мне от переедания (особенно после голоданий) помогло только сыроедение.. особенно монотрофное! на смешаном - все равно хочется кушать, а на монотрофном всё было очень спокойно - гармония в душе и в теле.
anyk99 (10-06-2007), M.P. (10-06-2007), mister (10-06-2007), Volka27 (02-07-2007), Бамбука Пандовая (13-06-2007), Гвоздь (10-06-2007), Тэнь Уань (10-06-2007)
Старый 10-06-2007, 13:01   #157
Старожил форума

Получено наград:

Я уже понял,что мы немного разные,так что,боюсь,Вам может не подойти.Но вот http://www.golodanie.su/showthread.php?t=683&page=25 с поста 248 в картинках
Я езжу 6-8 часов,подем в гору с грузом,если учитывать вело 70-80% от веса тела-часа 3.Чистая разница высот 700-900 м(по карте).Для меня это тяжелая нагрузка,учитывая,что не ем в этот день.
Не считаю себя спотсменом.
Старый 10-06-2007, 13:02   #158

Поблагодарили 45,644 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Худеющий
не полностью поддерживаю вашу идеологию
Вы думаете это моя идеология? Я думаю это законы природы, осознанные относительно недавно. Что прикажете делать с пространственным (стереохимическим) соответствием молекул видовой пищи и молекул расщепляющих ферментов поедателя? Такое соответствие есть даже у насекомых. Ведь различие времени пребывания в желудке видовой и не видовой пищи легко измеряется часами. Энергитическая отдача пищи - просто испытаниями на выносливость (описано у Шаталовой). Хотите тратить вдвое больше энергии на единицу добываемых необходимых веществ и втрое больше воды на выведение азотистых оснований животных белков с мочой? Ваш выбор. Только ответьте себе сначала на вопрос - откуда цветистый букет недомоганий, накопленный к 17 годам? И подумайте о соответствующем прогнозе. Инертная и бездумная позиция, по моему, - следствие фундаментальных цивилизационных обстоятельств: природы власти, интересов торговли и неторопливости и коммерциализации современной медицины, сросшейся с торговлей лекарствами и медуслугами. Есть и скрытая причина - наработанные нами за жизнь психологические установки и подсознательное избегание резкой ломки. Действительно, возврат к преимущественно плоДоядному питанию - ломка. Здесь может помочь осознание факта - потреблению животных белков приматами - сотни тысячь лет. Потреблению нами растительной пищи - многие миллионы, может и сотни миллионов. И тот и другой способы пропитания генетически поддерживаются. Ответьте себе на вопрос - какой из них базовый, более естественный?

Последний раз редактировалось Гвоздь; 10-06-2007 в 13:56..
Гвоздь вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-06-2007), Илья (10-06-2007), Люсико (05-02-2009), Худеющий (10-06-2007)
Старый 10-06-2007, 17:39   #159

Поблагодарили 88 раз(а) в 46 сообщениях

Илья,
кататься 6-8 часов на велосипеде, а потом ещё с грузом тягаться... не... я умру быстрее:))) сегодня кросик вот сделал до озера (3,5 км) проплыл его туда и обратно ( в сумме километра два ) и назад тоже бегом... за день выпил только литр яблочного сока:) чувствую себя отлично) в ногах приятная боль. Думаю так и продолжать в последующие 10 дней, если силы позволят).

Гвоздь,
ох не легко у меня усваиваеться ваш диалект:) . Вы может быть и правы.
Но я хочу быть обычным человеком, который доведёт своё тело до номры и будет стараться его поддерживать всю жизнь с нормальным рационом. С обычной едой: На утро бутерброда два с сыром и чаем, на обед жаренные катлетки с пюре и салатиком, на ужин йогурт,фрукты или немного рыбы.
Я не хочу ходить с друзьями на пикник ,есть в сторонке яблоки и доказывать им, что они дураки и их питание не верно. Не хочу приходить на день рожденье , сьесть апельсинку с бананом и скромно атнекиваться, что нету аппетита. Конечно можно найти тысячу оправданий, отмазок. Но я просто хочу быть как все. Утром делать зарядку, вечером под настроение кросик на озеро, или спортзал. Не баловаться с жирной пищей, с батоном... просто держать всё в рамках нормы. И я , в виду своих 17-ти лет, считаю именно такой стиль жизни более приемлимый... хотя конечно не могу говорить о том , что я прав. просто считаю это правильным.

п.с пытаюсь найти , что такое монофортное сыроедение.
Худеющий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-06-2007, 17:50   #160
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Худеющий
Думаю так и продолжать в последующие 10 дней, если силы позволят).
Успеха.
Цитата:
Сообщение от Худеющий
просто хочу быть как все.
Если получится,удачи!
Следущий пользователь сказал Илья спасибо за это полезное сообщение:
Худеющий (10-06-2007)
Ответ