Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры успешно проведенных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2007, 09:26   #1

Поблагодарили 400 раз(а) в 152 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Объявляю голодовку!!! Kinky

Elios,
Я первую неделю на соках и с 4-го дня буду по фрукту добавлять.
Да, с водой соки смешивать - это конечно! Я вот только по-поводу пропорции незнаю как лучше.
Я по-поводу лайма думала... Там основная составляющая - это огуречный сок. лайм для легкой кислинки... Думаю если с водой смешать как-раз то, что надо получится...

Свекольник - это холодный суп. Очень вкусная штука! Освежающая.
Существует куча вариаций его приготовления, но я придерживаюсь самой диетичной:

-Свекольный отвар
-Сок лимона
-Свекла отварная
-Свежий огурец
-Редиска
-Зеленый лук
-Укроп
-Петрушка и вообще любая зелень по вкусу
-Яйца (по желанию)
-Кефир (по желанию)
-Соль (по желанию)
-Сметана (по желанию)

Основа:
Свекла отваривается. Отвар нужно охладить и выдавить в него лимон по вкусу. При желании можно сделать свекольник на кефире, либо смешать отвар свеклы и кефир, либо просто использовать ложку кефира вместо сметаны. Классно получается делать на свежей сыворотке, но это больше времени и заморочек, хотя и стоит того. Еще делают с квасом, но это мне лично не подходит.
Наполнение:
Огурцы и редиска режутся соломкой. Свеклу я натираю на крупной терке либо тоже режу тоненькой соломкой. Мелко шинкую лук, укроп, петрушку. Чем болше зелени, тем вкуснее. Если есть желание, можно добавить, черемшу листовую, можно базилик, можно мяту. В общем, все, что душе угодно, как нравится самим. Потом если едите яйца, нарежте их мелкими кубиками и туда же. Я советую попробовать и так и так. Вкусно в любом случае. Ну и заправить всю эту прелесть можно сметаной или ложкой кефира. Тоже пробуйте как больше нравится. А! И касательно соли: если едите соль то соответственно, по вкусу добавляете. Лучше естественно морскую использовать. Ну а кто соль не ест, тому как раз лимонный сок - самое оно будет. А вообще, я раньше ела с вегетой. Просто супер. Правда вегета повреднее даже соли(((.

Вроде ничего не пропустила. Приятного аппетита.

P.S.: Кстати, существует превеликое множество холодных супов. Я например их обожаю. Как правило в них все только свежее. Например Гаспаччо или Кефирный суп... Окрошка, кстати, тоже пожалуйста. На квасе, конечно очень вкусно, но вредно((( Но не менее вкусно опять же на сыворотке. Мммм... разбередила я себе душу)))

Последний раз редактировалось kinky; 20-04-2007 в 09:33..
kinky вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали kinky спасибо за это полезное сообщение:
Elios (20-04-2007), riskon (28-04-2007), Вольнаяяя (20-04-2007), Евочка (20-04-2007), Рыжая Наташа (20-04-2007)
Старый 20-04-2007, 10:33   #2
Заблокирован

Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях

kinky,
Кинки, Бога ради, воздержись от лайма - это не только не нужно, но и вредно. Постарайся первую неделю вообще никаких пищевых раздражителей не добавлять.
Спасибо за рецептик, я так понимаю, это свекольная окрошка, потом обязательно попробую.
Воды в сок на глаз Если сразу тяжело обычный пить, можно чуть меньше половины воды, остальное сок. Если нормально, воды треть. сама почувствуешь.
Старый 20-04-2007, 10:45   #3

Получено наград:

Elios,
Ха! А как же люди пьют апельсиновый и грейпфрутовый сок на выходе? И при этом чистый... ну максимум водой разбывленный?

Кстати, свекольный же тоже приветствуется? Я вот думаю микс сделать из свеклы, моркови, огурцов и воды. Как? Нормально?
Старый 20-04-2007, 10:51   #4
Заблокирован

Поблагодарили 5,088 раз(а) в 1,875 сообщениях

kinky,
Кто-то и мясо на выходе ест и выжить умудряется.
Делай что хочешь, выживешь - расскажешь ощущения.
Свекольный неплох, но с ним надо быть очень аккуратным. Если ты его обычно не пьешь - то сильно разводи другими соками (столовой ложки на стакан тебе по началу хватит).
Старый 20-04-2007, 10:52   #5

Поблагодарили 26,574 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от Elios
Неделю ты не протянешь. Первые дня два и хватит - потом овощи-фрукты.
Почему не протянешь? Я протянула ровно неделю, вообще без проблем. На 4-й день первый раз пососала апельсин, потом съела немного. Только про лайм и апельсины и правда- лучше в первые дни менее кислые соки, типа моркови, а потом очень вкусный сок апельсин-морковь, это ваще песня!
Евочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20-04-2007, 11:17   #6

Получено наград:

Евочка,
Да!!! Морковь-апельсин штука хорошая!!! А ты что по поводу свеклы думаешь? И еще меня интересует овсяный отвар. Говорят, на нем очень хорошо выходить. На себе пробовать не буду. Надо примеров понабраться.
Старый 20-04-2007, 13:23   #7

Поблагодарили 119,505 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _vr_
Но отвечает пусть здесь, нам всем интересно.
- По поводу кризов на голоде тут где-то даже отдельная тема была. Я там довольно много на эту тему отписал...
Повторные кризы? Конечно бывают. Если голодать без "сухого", то первый обычно наступает на 7 день, а второй именно на 15.

- Я не стал бы утверждать, что второй криз связан с гормональными явлениями, но действительно, гормональная система в активное лечение вступает после 15-20 дней голода. В связи с этим, с печалью и сочувствием отмечу, что заранее заданный срок голода в 21 день, обрекает гормональную систему на недолеченность и "истерику" при сходе с голода. Тогда уж доголадывать до конца полного цикла. Он обычно тянется около 30 дней, и кончается довольно заметными проявлениями - очищением языка и ярким чувством голода.

- высыпания, прыщики и боль в ногах - довольно распространены на голоде. Особенно у применявших гормональные препараты. Небольшая, но всё же проблема состоит в том, что Жир - это депо гормонов и токсинов. То есть, организм, не имея достаточно энергии для утилизации жира, суёт его, куда сумеет. И туда же прячет иные излишки. На голоде весь этот мусор прёт в кровь, сильно ухудшая самочувствие и впечатление от голода. Токсины и гормоны, вываливающиеся в кровь сильно дестабилизируют и психику. Поэтому люди, которые после многих лет действительно наркотического общепита голодают, врядли должны безусловно верить проявляющимся желаниям. Увы, но считать, что "раз захотелось, значит так нужно организму" можно только после серьёзной работы с нашим "наркоманским" телом и разумом. Разумом, потому, что его любимого, тоже придётся обуздывать и призывать к дисциплине, пока не очистимся до разумного состояния. Да и тут стоит почаще задумываться о целях жизни. ИМХО, человек, не нашедший удовольствий выше, чем пищевые наслаждения, всегда прибегает именно к ним.

- большинство промышленных кремов и шампуней содержат массу "хохмочек", абсолютно все питательные кремы уже питают массу бактерий и грибов на момент их применения. Как Вы можете заметить именно в местах применения кремов и кремосодержащих шампуней и происходят красные высыпания и прыщики на голоде. Да и не на голоде тоже. Когда все впитавшиеся за жизнь глицерины, вазелины и прочие намазанные "жиры" выведутся из кожи, высыпания исчезнут. Вазелин, гад, настолько легко впитывается и настолько кошмарен для биохимии тела, что гоняясь за смягчением кожи с его помощью, мы гробим её нещадно.
- если Ваш рацион был наполнен сырами, то прыщики снаружи Вам тоже обеспечены до тех пор, пока кожа не очистится внутри. Этот процесс резко обостряется на мандаринах. Часто его путают с аллергией на цитрусовые. В принципе, этот процесс можно использовать как метод очистки, но весьма неприятный. Проще чистить кожу "обёртываниями".

kinky, у Вас всё по прописям, если учесть всю предисторию и то, что Вы начали Голодать "всухую". От сухого голода я и рад бы отговорить всех, как и от Суворинских вазелиновых тошниловок, но боюсь - слушать никто не станет. А вот обратить Ваше внимание на то, что Вам ни в коем случае нельзя рассматривать восстановление, как адаптацию к "нормальной" пище - считаю необходимым! Рассматривайте восстановление, как продолжение лечения. Если конечно Вы действительно хотите совсем избавиться от поликистоза и прочих болячек, не говоря уж про расяжки и шрамы. :)

Совершенно естественно, что то большинство форумчан, что не имеют большого опыта Голодания (короткие я голодом назвать не могу), смотрят на Голод, как на эксперимент, а не как на инструмент оздоровления. И... экспериментируют! Сами себе уродуя впечатления от самого Голода и его эффективности. Так и не добираясь до волшебного состояния абсолютного здоровья. Те, кто добрался, настолько свободнее и ярче живут, что не испытывают проблем со срывами.

kinky, если Вы уже "наэкспериментировались" и уверены в своём мужестве и жажде здоровья, то доведёте себя до такого здоровья. И помощь форумчан не пропадёт зря...
16 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Alexukrpol (13-09-2007), DaniX (20-04-2007), kinky (20-04-2007), M.P. (20-04-2007), Michail (21-04-2007), Reality (09-12-2008), riskon (28-04-2007), Sreda (25-04-2007), zolotaya (26-04-2007), Бамбука Пандовая (20-04-2007), Вольнаяяя (20-04-2007), Гвоздь (22-07-2007), Евочка (20-04-2007), Илья (24-04-2007), Коля8888 (16-10-2016), лема (20-04-2007)
Старый 20-04-2007, 13:31   #8

Поблагодарили 7,785 раз(а) в 2,406 сообщениях
Получено наград:

anyk99,
А если человеку легко голодается? Ничего не высыпает, ничего не болит, активность выше, чем НЕ на голоде, успехи в спорте, и т.д.? Да и по жизни вроде болячек никаких нет? Получается, голодаешь в удовольствие, но ПОТОООООМ????? Умоляю, ведь наверняка 1000 раз сталкивались с подобными "неумехами"..... Как побороть ЖОР ПОСЛЕ выхода из голода, где-то через недельку и чем????
Бамбука Пандовая вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (20-04-2007), кисточка (21-06-2007), Рыжая Наташа (20-04-2007)
Старый 20-04-2007, 13:52   #9

Поблагодарили 144 раз(а) в 75 сообщениях

Ура!)) Я уже не "новичок", а "участник") Может показаться смешным, но такое чувство, будто я прошла испытания и меня приняли в число "избранных") Ну, прям второе дыхание открылось, готова хоть все 30 дней проголодать!))))
Старый 20-04-2007, 14:53   #10

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от anyk99
Тогда уж доголадывать до конца полного цикла.
Мда, планка отодвигается все дальше и дальше... ))) Так Вы популярно разъясняете, что я вот вот решусь на 30 дней... Сделаю так... Доголодаю до 21-го, а потом поставлю новый предел. А то как то неприятно думать что голодать еще 14 дней вместо 6-ти))).

Цитата:
Сообщение от anyk99
большинство промышленных кремов и шампуней содержат массу "хохмочек", абсолютно все питательные кремы уже питают массу бактерий и грибов на момент их применения
Вот это уже интересно. А чем же увлажнять кожу? Без кремов-то не прожить... Может быть есть конкретные марки, которые не содержат всякой дряни?

Цитата:
Сообщение от anyk99
обратить Ваше внимание на то, что Вам ни в коем случае нельзя рассматривать восстановление, как адаптацию к "нормальной" пище - считаю необходимым!
Вы совершенно точно это подметили! Но, в свое оправдание хочу сказать, что хочу перейти именно к здоровой пище. Исключить множество вредных продуктов, которые раньше периодически позволяла себе. На сыроедение я не готова, а вот на рацион состоящий из овощей, фруктов, круп, и небольшого количества рыбы - это и есть мой дальнейший план по питанию. Но, естественно, я бы с удовольствием выслушала Ваши соображения на этот счет.

Цитата:
Сообщение от anyk99
kinky, если Вы уже "наэкспериментировались" и уверены в своём мужестве и жажде здоровья, то доведёте себя до такого здоровья. И помощь форумчан не пропадёт зря...
Настроенна я весьма решительно)))!!! У меня есть действительно серьезные причины, сподвигшие меня на желание "вырвать" себя наконец-то из порочного круга болезни, апатии, и, как следствие, крайне испорченного внешнего вида (а это опять же ведет к депрессии). Я последнее время сидела и думала: "Боже! Что с тобой стало?! Это не ты!". Очень тяжело из энергичного, деятельного, заводного, жизнерадостного человека и признанной красотки превратиться в "располневшую карикатуру самой себя", которая тщетно пытается что-либо исправить. Так что дело я доведу до конца!)))

anyk99, спасибо огромное за столь подробный и ободряющий пост! Захаживайте ко мне в "гости" почаще))
Следущий пользователь сказал kinky спасибо за это полезное сообщение:
tzel (18-12-2007)
Ответ