Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Опыт лечения голоданием различных болезней
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Опыт лечения голоданием различных болезней Дневники голоданий с целью излечения конкретных болезней. Сюда дневники могут попасть из раздела "Обязательства..." только после успешного окончания голодания.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-12-2010, 07:37   #1

Поблагодарили 16,749 раз(а) в 2,413 сообщениях
Файловый архив: 54
Закачек: 8
Re: РДТ против болезни Бехтерева (21 день)

Цитата:
Сообщение от Марика Посмотреть сообщение
Я - Ветер и читала про Ветер когда-то для себя. Особенно про питание. Запомнилось топлёное масло, пророщенная пшеница и пшеничная каша. Т.к. я сейчас на каскаде, то заметила, что именно с приёмом топлёного масла (кстати, в небольших количествах, с едой) вес стал меньше падать.
Конечно, это все правильно - говорят же, что оно вообще все доши гармонизирует, в том числе и вату тоже.
Просто помню, что для отдельных дош еще свои особенности, для ваты, в частности - кунжутное и не только, по-моему... еще какие-то растительные масла, и в них еще определенные травы добавляют - при желании можно найти.
А вот для капхи - в основном животные (это из тибетской, но она с аюрведой в основном совпадает).

Вот только обилие круп и макарон для суставов, боюсь, не очень-то ладно.....
А сырая еда, опять же, ветер раздувает))))
kama561 (23-12-2010), Марика (23-12-2010)
Старый 23-12-2010, 08:00   #2

Поблагодарили 5,218 раз(а) в 843 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0

Кстати, болезни суставов (артриты, ревматизмы) - это болезни Ветра.

Ща, во-обще, крамольную вещь скажу, тока не бейте : студень из куриных лапок. Как-то поела в гостях и на несколько дней забыла о болезненности и утренней тугоподвижности в суставах.
Марика вне форума  
4 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение:
kama561 (23-12-2010), Ludmila_ (25-12-2010), Summer Rose (18-08-2011), Фотиния (23-12-2010)
Старый 23-12-2010, 08:11   #3
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Кстати, болезни суставов (артриты, ревматизмы) - это болезни Ветра.

Ща, во-обще, крамольную вещь скажу, тока не бейте : студень из куриных лапок. Как-то поела в гостях и на несколько дней забыла о болезненности и утренней тугоподвижности в суставах.
Да,на меня раньше тоже так действовало,равно как и одной таблетки противовоспалительного хватало на несколько недель...
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Ludmila_ (25-12-2010), Summer Rose (18-08-2011), Гвоздь (21-02-2012), Марика (23-12-2010), Юрий (14-01-2011)
Старый 23-12-2010, 08:32   #4

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Да,на меня раньше тоже так действовало,равно как и одной таблетки противовоспалительного хватало на несколько недель...
Сейчас что? Что-то изменилось? Стало лучше или...."такие таблетки" уже ваще не нужны?
Марика вне форума  
Старый 23-12-2010, 09:08   #5

Поблагодарили 658 раз(а) в 325 сообщениях
Файловый архив: 6
Получено наград:

#Не знаю как насчёт студня, но недели 2 назад вечером съел куриное крылышко жаренное и утром было такое ощущение что легонько траванулся, как то-то не очень было в кишечнике ... отвык организм от мяса.
#Кашку ем в основном гречневую и рисовую с оливковым маслом. И видимо благодаря налеганию на них присутствует некоторая соплистость. Можно и овсянку конечно, но она(косвенно конечно) как-бы ещё больше соплей генерирует.
#А вот когда морковку ем тертую вместо каши, выделение соплей практически вообще прекращается, конечности согреваются и становятся сухими
#А если съесть шоколадку - мёрзнут конечности, так что я от него постепенно отстраняюсь ... а может шоколад хреновый ...

Вообще не знаю какая у меня тама ама :) но ведь с суставами то у меня всё нормуль, мучается конкретно спина. Недавно рентген делал и там есть слабые отложения в грудном отделе и расстояние мужду дисками там же занижено. (Из МРТ) в шее тоже на четвёртом слева что то отложилось, а так ничего особенного, кроме сколиоза :)

Спину чтоль мазать кунжутным маслом или топлёным(топят из сливочного?) ?
kama561 вне форума  
Старый 23-12-2010, 09:50   #6

Цитата:
Сообщение от kama561 Посмотреть сообщение
Не знаю как насчёт студня, но недели 2 назад вечером съел куриное крылышко жаренное и утром было такое ощущение что легонько траванулся, как то-то не очень было в кишечнике ... отвык организм от мяса.
Не. Я не агитирую насчёт мяса. Сама не ем. Не люблю. А вот на студень (дрожалку) иногда тянет.
Цитата:
Кашку ем в основном гречневую и рисовую с оливковым маслом. И видимо благодаря налеганию на них присутствует некоторая соплистость
Наскока я знаю, гречка, во-обще, не слизеобразующий продукт. А вот макарооооны....

Цитата:
А если съесть шоколадку - мёрзнут конечности,
Если мёрзнешь (я не про шоколад ), добавляй в пищу (напитки) имбирь. На рынке у зеленщиков продают свежий. Отрезаешь сантиметровый ломтик, прогоняешь через пресс для чеснока и - вуаля!
Цитата:
Спину чтоль мазать кунжутным маслом или топлёным(топят из сливочного?) ?
Ну, да. Топлёное масло топят из сливочного. Процесс приготовления есть в Тырнете. Усё просто.
Марика вне форума  
2 пользователей сказали Марика спасибо за это полезное сообщение:
kama561 (23-12-2010), Фотиния (23-12-2010)
Старый 23-12-2010, 13:44   #7
Старожил форума

Поблагодарили 48,462 раз(а) в 10,895 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Что-то изменилось? Стало лучше или...."такие таблетки" уже ваще не нужны?
Не нужны. А действуют иначе: улучшения нет,ухудшения сперва тоже,но через пару деньков все равно платить приходится..Потому отошел от допингов.
5 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
kama561 (23-12-2010), Summer Rose (18-08-2011), Гвоздь (21-02-2012), Марика (23-12-2010), Юрий (14-01-2011)
Старый 13-01-2011, 20:22   #8

Получено наград:

Господа форумчане, кто-нибудь в курсе можно ли делать массаж спины с маслом на голодании ?
А то вертебролог назначил массаж производить в течении 30-ти дней ... потом будет делать блокады хондропротекторами.
И голодать я удумал тоже сейчас.
Впитывающееся масло как то влияет на биохимию процессов или ничего особенного ?
т.е. лучше после ЛГ или во время ?
kama561 вне форума  
Следущий пользователь сказал kama561 спасибо за это полезное сообщение:
Summer Rose (18-08-2011)
Старый 13-01-2011, 21:17   #9

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от RomanK
Кама, а что за массаж, и что это такое есть - блокада хондропротекторами? Что за зверюга такая? Еще темак: как по поводу вашей идеи отдельной ветки по ББ? Или все можно к вам сюда валить, типа она и будет? А то я сейчас на очередном недельном. "Отчет" по окончании хочу закинуть для всеобщего обозрения. А вот куда - вопрос... Вроде отдельную ветку нет смысла создавать, а эта - ваша... Так что, похоже, "разрешение" спрашиваю тут отчитаться :)
Просто массаж спины резинкой такой типа присоски в виде стаканчика. Месяц такого массажа чтобы напряжённые мышцы спины расслабить.
А что это за блокады хондропротекторами я не уточнял. Вот сделают это и может ещё что-то, тогда точно буду знать :)
Вообще вертебролог поставила диагноз : Дорсопатия грудного отдела позвоночника (сколиоз, рёберно - позвоночный артроз), хроническая дорсалгия слева.

Ну если создавать тему для всех про РДТ vs. ББ с таким же названием тогда эту надо переименовать в исходное "Первая РДТ (21 день)" и вырезать сообщения с #68 по текущее создав как бы новую тему.
А так пишите здесь если кратенько, вырезать(отделить) то всегда успеется
Вариант ещё если будете много и подробно что-то описывать, часто голодать , имеет наверно смысл сделать тему типа "РДТ vs. ББ от RomanK"
Смотрите сами ...
kama561 вне форума  
Старый 13-01-2011, 21:56   #10

Поблагодарили 1,306 раз(а) в 293 сообщениях
Получено наград:

Про массажные банки такого типа не только знаю, но и пользую постоянно, сам, где достаю на шее, или супруга вдоль позвоночника. Держите в курсе ваших изысканий, все интересно...
По поводу отдельной ветки для каждого, хм, ИМХО, лучше бы конечно этакий концентрат, с удалением общих рассуждений (вот типа этого :)). При моих проблемах теории мало интересуют, зато опыт конкретных попыток очень ценен. Поэтому и слежу всего за несколькими темами этого форума. Спасибо, можно потом и удалить...
RomanK вне форума  
Закрытая тема