Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-04-2010, 15:40   #151

Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях
Файловый архив: 17
Закачек: 1
Re: Не кормите троллей! (С)

Habiba,
Цитата:
они не верят в дружбу без корысти
этот опыт они приобрели уже там?
1 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение:
Старый 16-04-2010, 15:47   #152
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Да.
Простой пример.Ты должен ходить в диспору,тогда диаспора помогает тебе во всем.Сейчас возникла проблеима.Дочка уже давно встречается с мальчиком и "хотя он страшный с перекривленным немного лицом"(цитирую),зато богатый.Так вот проблема-мальчик араб,а они евреи.И еврейская диаспора не поймет такой большой и чистой любви.На сегодняшний день свадьбу перенесли на месяц.Думают...
Буквально в декабре муж ездил к ним в Мельбург в гости и вернулся на два месяца быстрее,чем планировал.Хотя и получить визу и оплатить дорогу -большие проблемы.Но он не смог там находиться больше месяца...
Вот как-то так...
А где наш Троль?Опять по лесу с бананами ходит?

Старый 16-04-2010, 16:11   #153

Цитата:
Ты должен ходить в диаспору,тогда диаспора помогает тебе во всем.
а вот это как раз самая ужасная ошибка.
зачем ехать за тридевять земель чтобы получить теже яйца только в профиль в виде общения с соотечественниками?
ассимилироваться нужно, и тогда всё будет ок.

Троль медитирует опять, просветляется.
3 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение:
Happie (16-04-2010), olga (22-04-2010), rid (17-04-2010)
Старый 16-04-2010, 16:14   #154
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Habiba Посмотреть сообщение
Я не сужу.
Они приезжают раз в четыре года,все четыре года собирают деньги на эту поездку.Все время здесь носятся по магазинам и скупают все подряд,начиная от носков,трусов,все лекарства от всех болезней,посуду.Короче все все все! Потому что у них это НАМНОГО ДОРОЖЕ.ОНИ БЕЗ ОСТАНОВКИ СПРАШИВАЮТ НЕ БОЮСЬ ЛИ Я ХОДИТЬ ВЕЧЕРОМ ПО УЛИЦЕ,НЕ БОЮСЬ ЛИ Я ЗАБОЛЕТЬ И НЕ ПОЛУЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ,НЕ БОЮСЬ ЛИ Я ЗА ДЕТЕЙ... Они бесконечно грузят! Они очень зовут меня к себе,но 10 лет советуют мне мыть унитазы,а там как повезет...Они считают все только по деньгам,они выдают детей замуж исключительно по деньгам,у них нет друзей,они не верят в дружбу без корысти...
Во, первых, речь тут явно не о европе и не об америке и даже не об азии...

Во-вторых, опять же: а ОНИ говорят тебе что жалеют и хотят обратно?

Ведь изначально ставится вопрос не о том, какими они там становятся, а где им больше нравится.

Ведь Астрид не потому уехать хочет, чтобы тебе впоследствии понравиться, так ведь?

Старый 16-04-2010, 18:51   #155
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Happie, спокойствие! Не нужно нападать,я на такое не реагирую...
Я в состоянии увидеть довольного счастливого человека! Они вообще ничего не говорят.Это и ни к чему...Достаточно их слез,когда они едут обратно в свой сытый рай.
Речь о Австралии которая занимает одно из первых мест по качеству жизни на планете.Конкретно о Мельбурне в котором они живут уже 15 лет.
А местные с ними не общаются.Они для них люди второго сорта.Только ребенок,который там родился как-то уже обжился.

Старый 16-04-2010, 20:18   #156
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Не нужно нападать
Хабиба, вот почему мне ни разу в жизни не пришло в голову что на меня кто-нибудь нападает...?

Дело в том, что когда человек видит (слышит, читает) что-то, то у него всегда есть масса вариантов интерпретации. Если он выбирает "нападение", беседы по существу не получается.

Понимаешь, я здесь стараюсь высказать только те мысли, которые мне кажутся информативными. И других мотивов у меня тут нет. Большинство здесь делают то же самое.

Я по собственному эмигрантскому опыту знаю, что есть самые различные категории эмигрантов.

Вот есть такие, которые поехали в определенную страну, потому что чувствуют там себя больше как дома, чем на родине. Я так себя чувствовала, живя в Германии. Там, где я жила, мне была более близка их культура и взаимоотношения, чем в Москве. И самореализация моя там воплотилась легко. Унитазы мыть не пришлось. Хотя и на это я была готова.

Но там же я знала русских эмигрантов, которые ненавидели и страну, и немцев, и их культуру, и жутко ностальгировали. Они так и не выучили толком язык, они обустроили свою жизнь именно так, как жили на родине, они тусовались только среди себе подобных и всегда остануться чужими для местных. НО! Возвращаться ни за что не хотели ИЗ-ЗА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ. Ты понимаешь разницу?! Таких же я встречала и живя в Штатах. Там даже есть целые кварталы, ну точь в точь как в советских городских районах. И даже надписи на кафешках и магазинах - по русски. Спрашивается - зачем страдать, когда можно жить тут и не быть никому чужим? Ан нет - КАЧЕСТВО ЖИЗНИ НЕ ТО...

Есть еще куча разных типов эмигрантов. Но я думаю, что Астрид ищет именно ДОМ, который бы она могла любить. А не просто более высокое качество жизни.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
olga (22-04-2010), pupsik (25-04-2010), rid (17-04-2010)
Старый 16-04-2010, 20:39   #157
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Happie Посмотреть сообщение
Ведь Астрид не потому уехать хочет, чтобы тебе впоследствии понравиться, так ведь?
?????????
Наверное еще имеет значение что люди оставляют.
Вот например ,Тимсон называет Штаты только пендосией и кричит в каждом слове о своей ненависти к ним...
Думаю для него не представляет интереса высокое качество жизни.Думаю он вообще считает с точностью до наоборот.Я вижу по своим австраликам,что они работают с 7 утра до поздней ночи,чтобы выплачивать бесконечные кредиты,детей воспитывают бабушки,куча хронических болезней.Вообщем как-то у них одни проблемы.А здесь оба работали преподавателями,имели дом,дачу,машины и прислугу.При наличии денежных знаков уровень жизни может быть и выше,чем у живущих в трейлерах американцев.
Моя старшая могла сейчас оформить док-ты и уехать в Канаду.Она не захотела.Я даже не спрашиваю почему.Я ее понимаю.
Просто мне стало интересно и я спросила почему с 5 лет было такое желание.
Каждый сам строит свою жизнь.Каждый по-своему.

Старый 16-04-2010, 20:47   #158
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
?????????
Хабибочка... милая... Спросила, чтобы улыбнуть. Не думала, что ты не привяжешь эту фразу к остальному тексту.

Уезжает, чтобы БЫТЬ довольной, а не КАЗАТЬСЯ кому-либо, кто остался на родине.

Это к той мысли надо было привязать, что твоим родственникам все равно ТАМ лучше, даже если тебе не нравится, что из них получилось, и чем они теперь "парятся".

ну не знаю... Видимо мои мысли летят быстрее чем я успеваю за ними записывать. Может ты и не связала одно с другим, просто потому что я не позаботилась связать поподробнее. Извини.

Кстати, интересная вещь, раз коснулись Австралии.

В Германии встретила одного мужчину, который после 15 лет Австралии перебрался в Германию, потому что ностальгировал по России. ты представляешь - говорит "тут хотя бы природа более похожа, небо как-то ближе мне по духу, а там все совершенно чужое"...

То есть есть такая категория эмигрантов, которая бежит куда глаза глядят, лишь бы отсюда. Таким макаром счастье трудно найти. Имхо.

3 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
olga (22-04-2010), rid (17-04-2010)
Старый 16-04-2010, 20:53   #159

Happie, ты тонко подметила про дом
и отношение гос-ва к людям имеет значение.

пока мы молча хаваем всю ту кашу, что гонит нам наша зажравшаяся верхушка - мы как были быдлом, так им и останемся.
большинство предпочитает голову в песок как страус, чтобы нервы себе не трепать, потому как понимают, что изменить ничего не могут (не хотят)

страусов пугать нельзя - пол бетонный, они когда головой бьются, в последствии совсем невменяемыми становятся.
3 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение:
Happie (16-04-2010), olga (22-04-2010), rid (17-04-2010)
Старый 16-04-2010, 21:01   #160
Гость

Файловый архив:
Закачек:

На настоящий момент мотивация для переезда скорее всего иная, чем 20-40 лет назад. Мои рассказы относятся к тем временам.

На самом деле, пора избавляться от формулировки "уехать". В развитых странах люди тоже на месте не сидят, но там никто и не помышляет "уехать". Там люди просто решают, что хотят жить в другой стране. Сколько долго? Зависит от причин переезда. Но мостов никто не сжигает.

Да просто это полезно - пожить в разных странах. Полезно с какой бы стороны не посмотреть.

В идеале, любой человек должен иметь достаточно легкий доступ к той точке на планете, где он хочет бросить якорь.

4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Astrid (16-04-2010), olga (22-04-2010), rid (17-04-2010)
Закрытая тема