|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#151 | |
Поблагодарил: 4,714
Поблагодарили 6,020 раз(а) в 1,675 сообщениях Файловый архив: 17
Закачек: 1
|
Re: Не кормите троллей! (С)
Habiba,
Цитата:
|
|
![]() |
1 пользователей сказали Astrid спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#152 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Да.
Простой пример.Ты должен ходить в диспору,тогда диаспора помогает тебе во всем.Сейчас возникла проблеима.Дочка уже давно встречается с мальчиком и "хотя он страшный с перекривленным немного лицом"(цитирую),зато богатый.Так вот проблема-мальчик араб,а они евреи.И еврейская диаспора не поймет такой большой и чистой любви.На сегодняшний день свадьбу перенесли на месяц.Думают... Буквально в декабре муж ездил к ним в Мельбург в гости и вернулся на два месяца быстрее,чем планировал.Хотя и получить визу и оплатить дорогу -большие проблемы.Но он не смог там находиться больше месяца... Вот как-то так... А где наш Троль?Опять по лесу с бананами ходит? ![]() |
![]() |
#153 | |
|
Цитата:
зачем ехать за тридевять земель чтобы получить теже яйца только в профиль в виде общения с соотечественниками? ассимилироваться нужно, и тогда всё будет ок. ![]() Троль медитирует опять, просветляется. |
|
![]() |
![]() |
#154 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
![]() Во-вторых, опять же: а ОНИ говорят тебе что жалеют и хотят обратно? Ведь изначально ставится вопрос не о том, какими они там становятся, а где им больше нравится. Ведь Астрид не потому уехать хочет, чтобы тебе впоследствии понравиться, так ведь? |
|
![]() |
#155 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Happie, спокойствие! Не нужно нападать,я на такое не реагирую...
Я в состоянии увидеть довольного счастливого человека! Они вообще ничего не говорят.Это и ни к чему...Достаточно их слез,когда они едут обратно в свой сытый рай. Речь о Австралии которая занимает одно из первых мест по качеству жизни на планете.Конкретно о Мельбурне в котором они живут уже 15 лет. А местные с ними не общаются.Они для них люди второго сорта.Только ребенок,который там родился как-то уже обжился. |
![]() |
#156 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Хабиба, вот почему мне ни разу в жизни не пришло в голову что на меня кто-нибудь нападает...?
Дело в том, что когда человек видит (слышит, читает) что-то, то у него всегда есть масса вариантов интерпретации. Если он выбирает "нападение", беседы по существу не получается. Понимаешь, я здесь стараюсь высказать только те мысли, которые мне кажутся информативными. И других мотивов у меня тут нет. Большинство здесь делают то же самое. Я по собственному эмигрантскому опыту знаю, что есть самые различные категории эмигрантов. Вот есть такие, которые поехали в определенную страну, потому что чувствуют там себя больше как дома, чем на родине. Я так себя чувствовала, живя в Германии. Там, где я жила, мне была более близка их культура и взаимоотношения, чем в Москве. И самореализация моя там воплотилась легко. Унитазы мыть не пришлось. Хотя и на это я была готова. Но там же я знала русских эмигрантов, которые ненавидели и страну, и немцев, и их культуру, и жутко ностальгировали. Они так и не выучили толком язык, они обустроили свою жизнь именно так, как жили на родине, они тусовались только среди себе подобных и всегда остануться чужими для местных. НО! Возвращаться ни за что не хотели ИЗ-ЗА КАЧЕСТВА ЖИЗНИ. Ты понимаешь разницу?! Таких же я встречала и живя в Штатах. Там даже есть целые кварталы, ну точь в точь как в советских городских районах. И даже надписи на кафешках и магазинах - по русски. Спрашивается - зачем страдать, когда можно жить тут и не быть никому чужим? Ан нет - КАЧЕСТВО ЖИЗНИ НЕ ТО... Есть еще куча разных типов эмигрантов. Но я думаю, что Астрид ищет именно ДОМ, который бы она могла любить. А не просто более высокое качество жизни. |
![]() |
#157 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Наверное еще имеет значение что люди оставляют. Вот например ,Тимсон называет Штаты только пендосией и кричит в каждом слове о своей ненависти к ним... Думаю для него не представляет интереса высокое качество жизни.Думаю он вообще считает с точностью до наоборот.Я вижу по своим австраликам,что они работают с 7 утра до поздней ночи,чтобы выплачивать бесконечные кредиты,детей воспитывают бабушки,куча хронических болезней.Вообщем как-то у них одни проблемы.А здесь оба работали преподавателями,имели дом,дачу,машины и прислугу.При наличии денежных знаков уровень жизни может быть и выше,чем у живущих в трейлерах американцев. Моя старшая могла сейчас оформить док-ты и уехать в Канаду.Она не захотела.Я даже не спрашиваю почему.Я ее понимаю. Просто мне стало интересно и я спросила почему с 5 лет было такое желание. Каждый сам строит свою жизнь.Каждый по-своему. |
|
![]() |
#158 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Хабибочка... милая... Спросила, чтобы улыбнуть. Не думала, что ты не привяжешь эту фразу к остальному тексту.
Уезжает, чтобы БЫТЬ довольной, а не КАЗАТЬСЯ кому-либо, кто остался на родине. Это к той мысли надо было привязать, что твоим родственникам все равно ТАМ лучше, даже если тебе не нравится, что из них получилось, и чем они теперь "парятся". ну не знаю... Видимо мои мысли летят быстрее чем я успеваю за ними записывать. Может ты и не связала одно с другим, просто потому что я не позаботилась связать поподробнее. Извини. ![]() Кстати, интересная вещь, раз коснулись Австралии. В Германии встретила одного мужчину, который после 15 лет Австралии перебрался в Германию, потому что ностальгировал по России. ты представляешь - говорит "тут хотя бы природа более похожа, небо как-то ближе мне по духу, а там все совершенно чужое"... То есть есть такая категория эмигрантов, которая бежит куда глаза глядят, лишь бы отсюда. Таким макаром счастье трудно найти. Имхо. |
![]() |
#159 |
|
Happie, ты тонко подметила про дом
![]() и отношение гос-ва к людям имеет значение. пока мы молча хаваем всю ту кашу, что гонит нам наша зажравшаяся верхушка - мы как были быдлом, так им и останемся. большинство предпочитает голову в песок как страус, чтобы нервы себе не трепать, потому как понимают, что изменить ничего не могут (не хотят) |
![]() |
![]() |
#160 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
На настоящий момент мотивация для переезда скорее всего иная, чем 20-40 лет назад. Мои рассказы относятся к тем временам.
На самом деле, пора избавляться от формулировки "уехать". В развитых странах люди тоже на месте не сидят, но там никто и не помышляет "уехать". Там люди просто решают, что хотят жить в другой стране. Сколько долго? Зависит от причин переезда. Но мостов никто не сжигает. Да просто это полезно - пожить в разных странах. Полезно с какой бы стороны не посмотреть. В идеале, любой человек должен иметь достаточно легкий доступ к той точке на планете, где он хочет бросить якорь. |
![]() |